• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

да покушать купить сейчас в 3 раза подороже получается-да детишкам в школу в том году 50, в этом 100 рубликов- а зряплатка все меньше да меньше

но это не вам решать придется. а ФУ

Поделиться сообщением

у меня платежи больше чем зарплата(официальная)с пенсией на 5 тыров,до декабря платил,а как цены взлетели на всё-я тоже забил на всё,ещё и жену заставил на алименты подать.я с декабря стал спокойно спать(сон младенца),не думаю где денег взять на платёж,со звонилками стал спокойно общаться а грубиянов сразу посылать на фуй.со звонилками общаюсь время от времени,когда скучно.

Изменено пользователем PoK@MON
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

у меня платежи больше чем зарплата(официальная)с пенсией на 5 тыров,до декабря платил,а как цены взлетели на всё-я тоже забил на всё,ещё и жену заставил на алименты подать.я с декабря стал спокойно спать(сон младенца),не думаю где денег взять на платёж,со звонилками стал спокойно общаться а грубиянов сразу посылать на фуй.со звонилками общаюсь время от времени,когда скучно.

тут другое, - реструктуризация. кредиторами, ФУ и на суде будет решаться вопрос, сколько можешь выплачивать? и т.д.

т.е. пенсия не очень хорошо, от нее не откажешься.

Спросят - почему на работу не устраиваешься?

Можешь преднамеренные признаки есть?

Поделиться сообщением

п 4. ст 213.7 Опубликование сведений в ходе процедур, применяемых в деле о банкротствегражданина, осуществляется за счет гражданина.

А ели нет у гражданина средств? Это-же не основании в отказе признания банкротом?

Поделиться сообщением

тут другое, - реструктуризация. кредиторами, ФУ и на суде будет решаться вопрос, сколько можешь выплачивать? и т.д.

т.е. пенсия не очень хорошо, от нее не откажешься.

Спросят - почему на работу не устраиваешься?

Можешь преднамеренные признаки есть?

я же написал что работаю,и где в каком законе сказано что я будучи на пенсии должен работать?какие преднамеренные?у меня может здоровье не позволять работать?

Изменено пользователем PoK@MON

Поделиться сообщением

п 4 ст 213.28. Освобождение гражданина от обязательств не допускается в случае, если:

вступившим в законную силу судебным актом гражданин привлечен к уголовнойили административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве,преднамеренное или фиктивное банкротство при условии, что такие правонарушениясовершены в данном деле о банкротстве гражданина;

гражданин не предоставилнеобходимые сведения

Что это за необходимые сведения?

Поделиться сообщением

Долю хаты,может,и можно оспорить. Но кому она нужна? Её не продашь. Т.е.,в данном случае,угроза больше для тех,у кого или целая хата лишняя,или авто.

Доли тоже отсуждают,но,почему то,только физики,давшие в долг.Чтоб это делали банки,я такого не видал.

Ох, милосердный Боже! Хоть бы так и было в дальнейшем... И всё-таки про обратную силу закона....может проскочим....ведь дарили-продавали до него?!cry.gif

Поделиться сообщением

да покушать купить сейчас в 3 раза подороже получается-- а зряплатка все меньше да меньше

Всё правильно!!! На глазах цены растут,а доверие к банкам у россиян упало: было 74% - доверяли банкам,а сейчас - 56%.!!!!,а к МФО - вообще упало ВСЁ доверие ( в mail сегодня прочитала)bi.gif

Поделиться сообщением

Ага , из-за доверия не платят ) чётко!) теперь буду "звонилкам" на вопрос " почему не платите " отвечать: " Я Вам не доверяю") :apllause:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

И всё-таки про обратную силу закона....может проскочим....ведь дарили-продавали до него?!

Я уже писал. Закон применяется к последствиям сделок,возникшим до вступления в силу.

Поделиться сообщением

у меня пещё и жену заставил на алименты подать.

вот ейт умное решений...а ежели родители е..тож над подавать....

Поделиться сообщением

Читаю, читаю, и все больше понимания, что банкротиться мне надо, потому что нет ничего у меня и никогда не было. Обнулюсь и вздохну свободнее.

Поделиться сообщением

Набралась смелости, позвонила адвокату на "сторонний ресурс".

Очередной раз услышала, что любые сделки дарения оспорятся на раз-два, а купля-продажа за рыночную стоимость не родственнику, очень маловероятно.

Очень приятный попался дядька, все разъяснил-объяснил. В принципе все тоже что в статьях 61.1,2,3 написано.

Короче говорит что банки сейчас чтобы как то предотвратить банкротство должников, не дают выписки, договора и расчет задолженности, под любым предлогом, никому.

И сами точно никуда не пойдут.

После первого июля и сами все узнаем.. уже совсем скоро.

Leta, давайте бояться вместе )

Если сами собираемся подавать на банкротство, посоветовал то что успели подарить - продать, и по рыночной стоимости.

.

Изменено пользователем MyLittlePony

Поделиться сообщением

я думаю над походить...се взвесить...оно хляди как на пред закон о привитизаций...аха..се ломонались а теперь деньха плати каж ход((((((а ша еще каж месяц(((у меня вон мунипациалка(((...вчер заяв какойт катал...оках правительство епинев за меня платить обязан ..в случ капремонта((((пускай шустрят....

Поделиться сообщением

Ох, милосердный Боже! Хоть бы так и было в дальнейшем... И всё-таки про обратную силу закона....может проскочим....ведь дарили-продавали до него?!cry.gif

Про обратную силу сказал то же что и Boyrus...

Я и другие мнения правда читала..тож видно будет.

Поделиться сообщением

.

Капитан Очевидность попался. Они и юриков то сами редко банкротят,когда даже есть,что взять.Чего уж про физиков говорить.

Поделиться сообщением

Набралась смелости, позвонила адвокату на "сторонний ресурс".

Очередной раз услышала, что любые сделки дарения оспорятся на раз-два, а купля-продажа за рыночную стоимость не родственнику, очень маловероятно.

Очень приятный попался дядька, все разъяснил-объяснил. В принципе все тоже что в статьях 61.1,2,3 написано.

Короче говорит что банки сейчас чтобы как то предотвратить банкротство должников, не дают выписки, договора и расчет задолженности, под любым предлогом, никому.

После первого июля и сами все узнаем.. уже совсем скоро.

Leta, давайте бояться вместе ))

Если сами собираемся подавать на банкротство, посоветовал то что успели подарить - продать, и по рыночной стоимости.

.

мотри там хиро хода е...ежель ты се даришь до начал исполнительно производства....пошли се лесом( яход собирать...вот тут над подсуетится....не над время то тянуть....

Поделиться сообщением

Про обратную силу сказал то же что и Boyrus...

Я и другие мнения правда читала..тож видно будет.

Это было где то в примечаниях к закону,что ли. Винни вычитал,помнится. Я особо не вникал.

Поделиться сообщением

Maleew1, ох не факт. Но шансы наверно повышаются. Особенно если до просрочек.

Поделиться сообщением

п 4 ст 213.28. Освобождение гражданина от обязательств не допускается в случае, если:<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-size: 13px; line-height: 19.5px; background-color: rgb(240, 247, 255);">гражданин не предоставилнеобходимые сведения

Что это за необходимые сведения? т.е. все продадут, а потом заявят. что нет необходимых сведений и ты не банкрот, а просто чел с долгами как и прежде, ВО

Поделиться сообщением

факт..я те больш скажу..аха..приставы не куя пля не работай(((( раньш можн было жоп не подымать((( в банк маляву катанул чо нет ни чо у должника(((тип ездили и проверяли(((..ща суровей будет(((..я не пухай...прост денех нет в хосударстве(((..нефть цена упал((((....тут просрочк не важен..важен тока факт до начал исполнительного производства..се пля..лесом(((

Поделиться сообщением

То,что перечислено в справках.Которые нужно собрать для банкротства.

Поделиться сообщением

Капитан Очевидность попался. Они и юриков то сами редко банкротят,когда даже есть,что взять.Чего уж про физиков говорить.

Boyrus, спасибо) Чем чаще это повторяют, тем легче )))

Поделиться сообщением

То,что перечислено в справках.Которые нужно собрать для банкротства.

если кредитор подает заявление?ты сам потом должен бегать и все собирать?при этом сам закон наделяет тебя правом не посещать заседания, а действовать через представителя.Потом, по ст 51 конституции, ты имеешь право не подавать о себе сведений?

Поделиться сообщением

Никто меня не заставит бегать собирать справки, если я в этом не буду заинтересован.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу