• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

О трехлетнем моратории на вступление в силу реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника<br style="margin: 0px; padding: 0px; outline: 0px;">НАХОДИТСЯ НА РАССМОТРЕНИИ

НапечататьПринадлежность к календарюВключен в Календарь рассмотрения вопросов Государственной Думой на 15.09.2015

Поделиться сообщением

слуги наши говорят, что вступление в силу закона:

чревато ростом социальной напряженности.

о нас заботятся, ночей не спят..mad.gif

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Первое что сегодня увидел по телеку медведев( омбудсмен который) вещал на России 1 что очень сожалеет о передаче подсудности по данному закону судам общей ю.eek.gif.Явидно опять все прошляпил.Какой на сегодня тренд? общие,арбитражные или может сразу Гаагский трибуналcl.gif?

Поделиться сообщением

кошмар. похоже, нас опять прокатят с принятием этого закона.:viselica:

Поделиться сообщением

Просто нет слов, я тут доказывала ранее. что если ВВП подписал ЗОБФЛ, то он вступит в силу, мне объясняли. что не факт и в нашем государстве все не предсказуемо... правы были бывалые... короче ж-па и никакого выхода из создавшейся ситуации.. закон этот не примут, ясно уже. что тянуть будут... а когда народ вилы поднимет он уже не нужен будет...

Поделиться сообщением

и никакого выхода из создавшейся ситуации.. закон этот не примут, ясно уже. что тянуть будут... а когда народ вилы поднимет он уже не нужен будет...

Точно!!!

Поделиться сообщением

мне кажется, что народ наш никогда вилы не поднимет. терпеть и плакать будет. бесконечно.

Поделиться сообщением

О чем кипиж?)))

Откладывание закона на 3 года еще даже в первом чтении не рассматривали, тянут, не факт. что дальше пойдет, пока рабочая бумажка.

Готов к любому повороту, недвижки, даже единственной не имею (как и официальной работы) свыше 3х лет, тренирую терпение - свое и приставов (списать и взыскать ничего не могут по ИП от 7 мес. до 2х с лишним лет) .

Не примут - перестану отсиживаться и начну отстраивать жизнь не обращая внимания на суету, все , правда, через Доверенности от старшего сына, ну, что ж ... будем играть по правилам, которые есть. Ничем официально не владеть, хрен знает какая прописка (а у меня ее нет вообще)), все опосредованно.

В хитропопом, воровато-жуликоватом государстве - по принципу кто кого (пересидит, вытерпит, перехитрит), иначе получается никак (если тянуть будут), с волками жить - по волчьи выть.

Кстати, насколько помню, если долги, как безнадежные, банк списывает на внебаланс, то более 5 лет учитывать не могут? Вроде как после 5-ти лет учета на внебалансе списать будут вынуждены?

Правда, нюанс - продать за смешные копейки по цессии на любом этапе могут. И налоговая с мат. выгодой, но и они не вечны))

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

1437728732' post='608794']

О чем кипиж?)))

Откладывание закона на 3 года еще даже в первом чтении не рассматривали, тянут, не факт. что дальше пойдет, пока рабочая бумажка.

Готов к любому повороту, недвижки, даже единственной не имею (как и официальной работы) свыше 3х лет, тренирую терпение - свое и приставов (списать и взыскать ничего не могут по ИП от 7 мес. до 2х с лишним лет) .

Не примут - перестану отсиживаться и начну отстраивать жизнь не обращая внимания на суету, все , правда, через Доверенности от старшего сына, ну, что ж ... будем играть по правилам, которые есть. Ничем официально не владеть, хрен знает какая прописка (а у меня ее нет вообще)), все опосредованно.

В хитропопом, воровато-жуликоватом государстве - по принципу кто кого (пересидит, вытерпит, перехитрит), иначе получается никак (если тянуть будут), с волками жить - по волчьи выть.

Кстати, насколько помню, если долги, как безнадежные, банк списывает на внебаланс, то более 5 лет учитывать не могут? Вроде как после 5-ти лет учета на внебалансе списать будут вынуждены?

Правда, нюанс - продать за смешные копейки по цессии на любом этапе могут. И налоговая с мат. выгодой, но и они не вечны))

Добрый день всем, я новичок и меня , конечно Закон о банкротстве физиков очень волнует. А О. Дмитриева и еже еще 4 с ней давно этот мораторий пытается протащить, еще с января 15. А это действительно пока бумажка. Если на это пойдут, до выборы 16 могут показать все, а Дмитриевой уже фактически не верят, она интересы банков представляет. И сайт ее о многом говорит.

Поделиться сообщением

нада как то организовываться. протаскивать заявку на митинг. думается если действительно существовало БЫ такое движение - сколько людей можно было бы на улицы вывести ? думаю не только от 500 руб. пошли бы , но и от полтийника. И если дело пойдет к мораторию, то на выборах многие захотят поиграть на этом - обещаньями. Не у всех всё так как у Vladiisa, но думаю кто ждал этого закона предприняли меры по имущественным вопросам.

В любом случае изначально всегда нужно несколько вариантов просчитывать. Лично я жду пристава за актом о невозможности взыскания в таком случае (жаль будет только время потраченное на сбор док-ов),а с коллекторами всё просто (звонки - потребнадзор, прокуратура,полиция . Замки, письма, художества на стене, - либо мусорам, либо сам покалечу, если удастся поймать) кстати необязательно ждать когда вам красить будут стены или анонимки кидать - кто мешает опередить события, зафиксировать факт и обратиться в выше названные инстанции, конечно лучше предварительно подкрепив всё это дело записями звонков.

Изменено пользователем spartacus

Поделиться сообщением

народ наш никогда вилы не поднимет

Будет лидер - и народ потянется.:duks:

Поделиться сообщением

1437733536' post='608828']
1437727833' post='608788']

народ наш никогда вилы не поднимет

Будет лидер - и народ потянется.:duks:

Осталось найти лидера

Поделиться сообщением

Заплатите мне и я вас поведу. surprised.gif

Поделиться сообщением

Подготовили образец заявления о признании гражданина банкротом. Можете пользоваться: http://ttov.org/wp-content/uploads/2015/07/Zayavlenie-o-priznanii-bankrotom.docx

Поделиться сообщением

Доброго Всем вечера! Такое ощущение, народ кинули чтобы он просто выживал, ладно если бы все "шагали" сразу в суд, а тут эти грёбаные коллекторы. Теперь мы ещё может и 01.10.2015г. не дождёмся.ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!!! dc.gifbc.gif

Поделиться сообщением

Вот за это огромное спасибо , для меня это был больной вопрос.

Поделиться сообщением

Касаемо моратория на 3 года - тут все просто. В РФ возможно все. Однако, мы не видим существенных оснований для его введения и оцениваем вероятность того, что с 01 октября можно будет подавать заявления о признании гражданина банкротом как 99%.

Поделиться сообщением

Вижу такую перспективу с точностью до наоборот.

Поделиться сообщением

Подготовили образец заявления о признании гражданина банкротом. Можете пользоваться: http://ttov.org/wp-c...-bankrotom.docx

А с каких пор должник может указывать кандидатуру управляющего?

Даже если закон вступят - кто нибудь уже нашел управляющих готовых за 10ку банкротить?! Очень актуальная проблема - найти финуправляющего по прайсу государства лично мне не представляется реальным

Судя информации с вашего сайта http://ttov.org/prices/#ZoBPrice

• Составление заявления должника о признании несостоятельным (банкротом)от 10 000 руб. , но не более 20 000 руб. Подробнее здесь.
  • Сопровождение дела о банкротстве физ лиц — от 50 000 руб. единовременно + от 5 000 руб. в месяц вплоть до урегулирования (реструктуризации долгов, мирового соглашения либо признания гражданина банкротом) в зависимости от количества кредиторов, операций и имущества клиента, прочих факторов

Вы хочете 60 тыс. ни за что (да и заявление еще сырое :)), а у финуправляющего гемороя больше в разы, и всего за 10000 руб.

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

Возможно, Ваши оценки надежнее наших )))

Изменено пользователем Твой Товарищ

Поделиться сообщением

Очень актуальная проблема - найти финуправляющего по прайсу государства лично мне не представляется реальным

Уверен в это на 300%

Поделиться сообщением

Кстати, многие похоже не обратили внимание, что при передаче подведомственности выросла госпошлина с 300 до 6 000 руб. Думаю, для многих тут это важно.

Поделиться сообщением

Иван Иванов, должник может, но не обязан указывать кандидатуру ФУ. Это право и мы считаем им нужно пользоваться.

Поделиться сообщением

Что-то вообще плохо верится, чтобы здоровых граждан трудоспособного возраста за здорово живешь отпускали на волю... Если только тех, кто стал инвалидом и многодетным или еще чего - таких да, еще обанкротят. А остальных на принудительные работы, шоп неповадно были денех много по банкам набирать

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу