• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

А в суд я приду,покажу паспорт,что мне там скажут?Почему бомжей нельзя судить?Ты так сам писал.

Я не знаю,можно ли судить бомжей,но вот с подсудностью точно беда будет.)

Да, возможно, но есть последнее постоянное место жительство - а у меня более интересный вариант - есть реальный штампик о последней прописке в паспорте от июля 2012 года, есть решение суда о выселении с последнего места жительства (хотя я там и не жил). А вот штампика о лишении меня прописки после "выселения" от ноября - декабря 2014 года НЕТ (это было без моего участия).

Я могу подать заявление как прописанный по этому, последнему адресу прописки, предъвив подлинный паспорт с подлинным штампиком о прописке. А вот, если уже в процессе суда, всплывет, что этой прописки вообще-то у меня уже с конца 2014 г. нет (я делаю удивленно-наивное лицо), как и любой другой - прервут процесс? Закроют суд. процесс в связи с отсутствием прописки? А, если мне прописаться просто некуда?

Нет ли исключений? Ведь я даже, в моем случае, не подлежу Административной ответственности (штрафу) за жизнь без прописки - выписался -то не сам, а по решению суда.....

Поделиться сообщением

Ещё как можно.Последнее известное место жительства.То бишь последний адрес регистрации.

Спасиб, ВИННИ, за ответ, сразу не увидел.:neutral2:

Поделиться сообщением

Я могу подать заявление как прописанный по этому, последнему адресу прописки, предъвив подлинный паспорт с подлинным штампиком о прописке. А вот, если уже в процессе суда, всплывет

Суды иной раз,представьте,делают запросы в УФМС. :neutral: Правда,насколько я понял,это когда у них какие то сомнения вызывает местожительства.

Поделиться сообщением

Если не секрет не могли бы озвучить названия банков в которых возникли проблемы с предоставлением документов?

Из моего опыта (кто копии договоров не дает, тянет, вымогает за это деньги и т.п.):

1. Ренессанс. Долго выносили мозг, дать копию договора отказались, выписку и справку о задолженности выслали на почту, при этом ссылки на сами документы битые и нифига не работают.

2. Тинькофф. Тут понятно все, я даже и не обращался. А куда? В Москву ехать чтоль? Но по ним у меня есть СП, так что жизнь в этом плане они мне сами упростили.

3. Русславбанк. У меня по ним сохранилась заявление-оферта, так что формально документы есть, но там немножко печать не видно, вот и хотел сделать копию. Готовы простить 40% долга, но договор дать не готовы!

Кто дал копии без проблем:

1. Сити - все сделали минуты за три. 5+:)

2. На удивление - Восточка. Тоже сделали все быстро и без проблем.

Как-то так.

Поделиться сообщением

Согласен, что в столицах и городах миллиониках 25-30 в месяц это не много, но например в моем провинциальном Кирове зарплата выше 20 считается уже очень хорошей, на заводах получают дай бог 15, так что в небольших городах аппетиты АУ мне кажется будут поскромнее.

привет земеля,я с чепенгагена

Поделиться сообщением

Если не секрет не могли бы озвучить названия банков в которых возникли проблемы с предоставлением документов?

Из моего опыта (кто копии договоров не дает, тянет, вымогает за это деньги и т.п.):

1. Ренессанс. Долго выносили мозг, дать копию договора отказались, выписку и справку о задолженности выслали на почту, при этом ссылки на сами документы битые и нифига не работают.

2. Тинькофф. Тут понятно все, я даже и не обращался. А куда? В Москву ехать чтоль? Но по ним у меня есть СП, так что жизнь в этом плане они мне сами упростили.

3. Русславбанк. У меня по ним сохранилась заявление-оферта, так что формально документы есть, но там немножко печать не видно, вот и хотел сделать копию. Готовы простить 40% долга, но договор дать не готовы!

Кто дал копии без проблем:

1. Сити - все сделали минуты за три. 5+:)

2. На удивление - Восточка. Тоже сделали все быстро и без проблем.

Как-то так.

Подскажи как правильно составить запрос в банк и можно ли обращаться с этими заявлениями в филиалы банка? У меня Альфа, Русский стандарт, МДМ и Сбер

Поделиться сообщением

На Ваш вопрос ответить может тока Павел Глоба:) Откуда же я знаю. Просто пишу, что мол, прошу выдать копию договора такого-то от такого-то, да и то, пишу там, где выдать отказались. Свободная форма. Где-то, как в Ренике, дали их форму, но в результате договор не выдали, как я писал выше. Там где выдали, достаточно было простого устного диалога между мной и сотрудницей(ом) банка - широкая улыбка в 24 зуба и природная харизма в помощь! Про банкротство ни слова, а то мало ли. Мол, заплатить хочу, а без договора ну никак. С учетом того, что получаю копии у себя в Питере, то тоже получаю их в филиалах, т.к. все головные офисы в Москве.

Изменено пользователем Vissarionn

Поделиться сообщением

Если не секрет не могли бы озвучить названия банков в которых возникли проблемы с предоставлением документов? проблема схожая, но как мне кажется решаемая. Лично я предоставлю из тех банков, где док-ты предоставляют, а там где препоны чинят, предоставлю всё что есть, даже без печатей, но у меня и без проблемных больше 1млн. получиться, а так по идее основанием для обращения в суд должен быть подтверждённый банком или распиской документ из которого явствует, что есть задолженность которую вы не можете погасить более 3 мес. или предвидите обоснованную невозможность. Если не предоставляют договора , то предоставляйте в суд копии заявлений на которые Вам не предоставили ответ и выписку по счёту заверенную, не предоставляют выписку - заявитесь с распиской от физика, на неё тоже обязаны отреагировать, а там кто за хочет из кредиторов тот сам заявиться, в любом случае придется находить взаимопонимание с АУ (тут главное учесть важный момент, что совет кредиторов может поменять АУ и соответственно взаимопонимание). Другой вариант обратиться к юристам, для сбора док-тов из банков (лично я этот вариант пока не рассматриваю).

В принципе главное на 500 тыс. набрать нормального подтверждения задолженности, чтобы заявление было признано обоснованным. Ну а для подстраховки указать, что "по моим данным также имеется задолженность там то,там то, там то, но подтвердить документально нет возможности, т.к. кредитор на письменные запросы не отвечает. Квитанции об отправке и получении писем кредиторами прилагаю". Эта фраза особой значимости не несет, но подстрахует Вас от дальнейших претензий по поводу того, что Вы умышленно скрыли информацию. Хорошо если они также проигнорируют и в реестр требований кредиторов не включатся, т.к. долги спишутся вне зависимости от того заявился кредитор в банкротство или нет.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

В принципе главное на 500 тыс. набрать нормального подтверждения задолженности, чтобы заявление было признано обоснованным. Ну а для подстраховки указать, что "по моим данным также имеется задолженность там то,там то, там то, но подтвердить документально нет возможности, т.к. кредитор на письменные запросы не отвечает. Квитанции об отправке и получении писем кредиторами прилагаю". Эта фраза особой значимости не несет, но подстрахует Вас от дальнейших претензий по поводу того, что Вы умышленно скрыли информацию. Хорошо если они также проигнорируют и в реестр требований кредиторов не включатся, т.к. долги спишутся вне зависимости от того заявился кредитор в банкротство или нет.

То есть я имея задолженность в 1 банке примерно 550000 руб и документы по нему ,подаю на банкротство ,и указываю что есть ещё 4 банка с суммой в районе 1 ляма. И дальше у банков начинается головняк по поводу впрягаться или нет? И после признания олигархом банкротом и эти долги типа списываются ? А если я еще пару банков упомянуть забыл?

ш

Поделиться сообщением

всем доброе утро! у меня в общей сложности по всем банкам и мфошкам набирается 1,5 ляма, ну со всеми штрафами и пенями и процентами...но взять с меня нечего, квартиры нет и имущества нет......заморачиваться мне с этим банкротством или нет, еще не решила...

Поделиться сообщением

Примерно так и надо, сведения о вас будут опубликованы и банки, которых вы не заявили будут решать заявляться или нет.

Поделиться сообщением

То есть я имея задолженность в 1 банке примерно 550000 руб и документы по нему ,подаю на банкротство ,и указываю что есть ещё 4 банка с суммой в районе 1 ляма. И дальше у банков начинается головняк по поводу впрягаться или нет? И после признания олигархом банкротом и эти долги типа списываются ? А если я еще пару банков упомянуть забыл?

ш

Да даже если Вы укажете всех, они могут и "не впрячься в процедуру" и лично мое мнение, что многие банки в силу неповоротливости и неготовности не будут либо успевать включиться в реестр, либо просто потому что механизм внутренний на банкротство ни как не заточен. Дык зачастую в банкротстве юриков и забывают про каких то кредиторов, те либо на сайте арбитража увидев, что "любимый клиент" банкротится включаются в реестр, либо потом за сроком начинают просить включится в реестр ссылаясь на то что "про них забыли", либо вообще узнают уже после окончания процедуры. Так вот на процедуру это практически ни как ни влияет - она по любому доходит до логического конца.

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

Что делать с требованиями неповоротливых банков и тех о которых я забыл? Они-то не забыли и всплывут по прошествии лет?

Поделиться сообщением

Что делать с требованиями неповоротливых банков и тех о которых я забыл? Они-то не забыли и всплывут по прошествии лет?

Это их проблемы. Вы вправе включать банки до тех пор, пока сумма по ним не превысит 500 т.р. - это требование закона. Да даже так - если у Вас в 1 банка долг более 500 т.р - можете идти только с ним, а остальные как хотят )

Поделиться сообщением

а я так и не поняла, этот закон уже приняли? или он еще в рассмотрении висит?

Поделиться сообщением

Выдержка из статьи 213.28

3. После завершения расчетов с кредиторами гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе от кредиторов не заявленных при введении реструктуризации или реализации.

По сути обязательные платные публикации сведений на fedresurs.ru и нужны для того, чтобы уведомить должным образом всех кредиторов, даже "если про него забыли". Если вспомнит после окончания процедуры и сроков аппеляции - ему можно только сказать: "Извини, твой поезд ушел :("

Поделиться сообщением

а я так и не поняла, этот закон уже приняли? или он еще в рассмотрении висит?

Это не закон, а поправки в закон о несостоятельности (банкротстве), позволяющие теперь не только юрикам и ип, но и физикам банкротится. Они приняты, но в законную силу не вступили (1 октября 2015 должны вступить)

Поделиться сообщением

А может кто кинет сюда последнюю версию готового к принятию закона (поправок) "Юрьева дня".

Изменено пользователем likys

Поделиться сообщением

Почему так много противников этого закона? Ну не хотите не банкротьтесь... для меня это единственная возможность сохранить официальную работу и вернуть хоть какое-то спокойствие сегодня за утро 23 пропущенных звонка от кредиторов... банкрот - это неудачник, а сейчас я кто... такая же неудачница объект для насмешек или сочувствия.... да есть зарплата, но закредитовалась так, что на хлеб не остается и какая разница кому платить, ну опять же три года а не всю жизнь до смерти... К чему нападать на того же Иванова, разумные вещи говорит, ну нет, с чисто русским размахом охаяли , обматерили и все - правы, да дождитесь уже принятия этого закона и видно будет в чем собака порылась, а здесь и сейчас народ задает вопросы - кому и что непонятно...

Поделиться сообщением

надо всем успокоится по проблеме полноты документов. Сначала надо подать необходимый минимум для принятия заявления: депозит, пошлину. само заявления, справку об ИП и хоты один кредитный случай, ну и про СРО. Главное. чтобы суд принял в работу заявление. Потом в процессе можно все дополнять.

Поделиться сообщением

Почему так много противников этого закона? Ну не хотите не банкротьтесь... для меня это единственная возможность сохранить официальную работу и вернуть хоть какое-то спокойствие сегодня за утро 23 пропущенных звонка от кредиторов... банкрот - это неудачник, а сейчас я кто... такая же неудачница объект для насмешек или сочувствия.... да есть зарплата, но закредитовалась так, что на хлеб не остается и какая разница кому платить, ну опять же три года а не всю жизнь до смерти... К чему нападать на того же Иванова, разумные вещи говорит, ну нет, с чисто русским размахом охаяли , обматерили и все - правы, да дождитесь уже принятия этого закона и видно будет в чем собака порылась, а здесь и сейчас народ задает вопросы - кому и что непонятно...

Банкрот - это не неудачник, а это должник, который неспособен в полном объеме удовлетворитьтребования кредиторов. По сути всем мы тут с Вами. А закон позволяет лишь об этом заявить "по закону" и пройти через установленную законом процедуру. И что без закона, что с ним мы - банкроты. Закон лишь предлагает нам возможные пути выхода из этого статуса.

А на нападки я внимания не обращаю, всем мил не будешь... Пишу именно для кех - кому интересен закон.

Вот ссылка на тот самый 154-ФЗ http://base.consulta...se=LAW;n=181701 который вносит поправки в Закон о несостоятельности (банкротстве), существующий давно для юрлиц и предпринимателей

Поделиться сообщением

Ляляка

Нет тут противников закона этого. Просто, народ не верит, что в нашей стране могут простить все долги (грехи) и отпустить с миром пожелав удачи. Вот все и ищут скрытые проблемы (я тоже). Государство с ростовщиками, наоборот, удавится нахер, чтобы лишнюю копечку с людей выбить. Тем более, закон этот сырой, он будет дополняться и изменяться, в какую сторону - не понятно. Некоторые считают, что признавшие себя банкротами, в дальнейшем, ещё больше проблем отгребут на законных основаниях. Надеюсь, что они ошибаются. Если бы это была панацея, так весь форум бы обанкротился.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Нищеброд!!!appl.gifappl.gifappl.gifПлюсики кончились,но прав ты на 10000000000000000% Просто готовят ловушку для простачков которые уже раз попадались.Я за свою жизнь в Раше ,после SU видел только 2 закона для народа. 1 приватизация (когда ростовщики рвали куски сверху вниз полетела кость ) и материнский капитал.(его природа неизвестна) ВСЁ!!!!! Остальные законы против народа.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

У меня та же история, что и у тебя. я на госслужбе, то есть доход есть, имущество-единственная квартира, есть декларации о доходах. Вот и думаю или ждать когда банки в суд подадут и буду платить 50% от зарплаты или самой начинать банкротиться

Поделиться сообщением

Закон лишь предлагает нам возможные пути выхода из этого статуса.

Закон предлагает нам войти в этот статус на всю жизнь...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу