• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

Передайте вашим юристам от меня 100 лайков.

Поделиться сообщением

Прцедура длится 4 м , собираю доки, подают заяву в суд. Ну и ходят на все встречи и заседания.

Процедура длится 4 месяца? :) Это кто Вам сказал?

Вы доход имеете? Если да, то после подачи заявления - 3 месяца на признание его обоснованным, 2 месяца на включение в реестр кредиторов, еще 1-2 месяца на утверждения плана реструктуризации или его невозможности, затем около 6 месяцев на реализацию имущества. Итого от подачи заявления до освобождения от долгов 10-12 месяцев. Т.е. с юристами Вы рассчитаетесь уже на начале процедуры.И не факт что процедура освободит Вас от долгов, поэтому требуйте оплаты за конкретные этапы: к примеру аванс 15 тыс, 15 тыс. после признания обосонованным заявления и назначения ФУ, 15 тыс. после начала процедуры реализации имущества и 15 тыс. после освобождения от долгов. Это их дисциплинирует...

Изменено пользователем Иван Иванов
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Совершенно верно. А то они любители "воды" в договорах понаписать,типа ТТ. Поэтому только так:

Статья 33. Смета на выполнение работы (оказание услуги)

[Закон РФ "О защите прав потребителей"] [Глава III] [Статья 33]

1. На выполнение работы (оказание услуги), предусмотренной договором о выполнении работы (оказании услуги), может быть составлена твердая или приблизительная смета.

Составление такой сметы по требованию потребителя или исполнителя обязательно.

2. Исполнитель не вправе требовать увеличения твердой сметы, а потребитель - ее уменьшения, в том числе в случае, когда в момент заключения договора исключалась возможность предусмотреть полный объем подлежащих выполнению работ (оказанию услуг) или необходимых для этого расходов.

Исполнитель имеет право требовать увеличения твердой сметы при существенном возрастании стоимости материалов и оборудования, предоставляемых исполнителем, а также оказываемых ему третьими лицами услуг, которое нельзя было предусмотреть при заключении договора. При отказе потребителя выполнить это требование исполнитель вправе расторгнуть договор в судебном порядке.

3. Если возникла необходимость выполнения дополнительных работ (оказания дополнительных услуг) и по этой причине существенного превышения приблизительной сметы, исполнитель обязан своевременно предупредить об этом потребителя. Если потребитель не дал согласие на превышение приблизительной сметы, он вправе отказаться от исполнения договора. В этом случае исполнитель может требовать от потребителя уплаты цены за выполненную работу (оказанную услугу).

Исполнитель, своевременно не предупредивший потребителя о необходимости превышения приблизительной сметы, обязан исполнить договор, сохраняя право на оплату работы (услуги) в пределах приблизительной сметы.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

поэтому требуйте оплаты за конкретные этапы: к примеру аванс 15 тыс, 15 тыс. после признания обосонованным заявления и назначения ФУ, 15 тыс. после начала процедуры реализации имущества и 15 тыс. после освобождения от долгов. Это их дисциплинирует...

Так что толку теперь об этом говорить, если

Сегодня заключил договор с юристами 60 т р за 4 месяца.
Поздняк метаться. Там поди, расторгнуть захочешь - замаешься.

Поделиться сообщением

ЦСКА-МЮ 1:1

Поделиться сообщением

Расторгается в любой момент по 32ой ЗоЗПП.

Поделиться сообщением

ЦСКА-МЮ 1:1

Комментарий матча проходит на НТВ.Тут,какбэ,не та тема.

Поделиться сообщением

Так я о последствиях. Если нормальный юрист составлял, то явно себя не обидит.

Поделиться сообщением

Поживем-увидим."Кредитные истории",наверное,тоже думают,что они нормальные юристы.В ноябре поглядим.

Поделиться сообщением

Почему мне совесть не позволяет "заниматься" банкротством физ.лиц?Прибыльное дельце,однако.И за недельку человек 10 могу собрать без проблем.600 минимум в кармане...Но,как говорится,на чужом горе...

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Комментарий матча проходит на НТВ.Тут,какбэ,не та тема.

К сожалению, по теме тут писать опасно - могут и тухлыми помидорами закидать :)

Поделиться сообщением

Исключительно о своих судах и решениях.

Пора бы уже понять, что если у вас было так, то это далеко не означает, что у другого будет аналогично:neutral:

пы.сы Тут доказательства того, что так бывает, именно с ВТБ.

Заметьте, решение не заочное, хотя обе стороны не явились в заседание.

Ну и я про это! Мы тут обсуждаем "свежеиспеченный" ЗоБФЛ. И пытаемся выработать "стратегию поведения" опираясь лишь на букву закона.

А КАК это все будет на практике и в конкретном регионе - только время покажет.

А Ваш пример (пы.сы и далее по ссылке) - отнюдь не показатель, т.к. в решении нет данных, просил ли истец в иске о вынесении именно очного решения, а также, возможно, что это решение вынесено уже после "заочки" (И в этом случае, "есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе" - суду строго параллельно (и решение ОЧНОЕ вынесут вне зависимости от наличия представителей сторон))...

Поделиться сообщением

Почему мне совесть не позволяет "заниматься" банкротством физ.лиц?Прибыльное дельце,однако.И за недельку человек 10 могу собрать без проблем.600 минимум в кармане...Но,как говорится,на чужом горе...

Просто, как мне в свое время говорил сослуживец, который был намного старше меня: "Есть люди, а есть х...и на блюде." Видимо, Вы не из последней категории (что радует)...

Поделиться сообщением

Я внес им только первый платеж 15.

Поделиться сообщением

Пока не поздно потребуйте смету.

Поделиться сообщением

Я внес им только первый платеж 15.

А документ есть, за что именно этот "первый платеж"? Или за то, что "порог впервые преступив - теперь обязан нам по-жизни"?...

(Для банков слоган подходит. Может таким образом долг спишут: я им слоганы - они мне "нет долгов"?).

Изменено пользователем ily2947

Поделиться сообщением

Нам все больше начинают уделять внимание СМИ (и это настораживает). Суббота, 24 окт., НТВ, 21.00 мск, "50 оттенков. Белова. Тема о каллах и банкротстве". Интересно, они закон хотя бы прочитали? Или опять все будет однобоко: 500 и 3 месяца (только для кредиторов)?

Поделиться сообщением

Неиспользуемые остатки на счетах федерального бюджета на 1 октября составили 10,6 трлн.руб. - 85% годовых доходов бюджетаShare on vkShare on facebookShare on mymailruShare on favoritesMore Sharing Services1pix.gif<br style="color: rgb(33, 24, 4); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; background-color: rgb(235, 238, 243);">2015.10.22 , Минфин РФ , просмотров 319 <br style="color: rgb(33, 24, 4); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; background-color: rgb(235, 238, 243);">1445450796_86077.jpg

По данным Минфина, неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета сократились за сентябрь на 103,7 млрд.руб. - до 10,6 трлн.. С начала года неиспользуемые остатки выросли на 480,5 млрд.руб., хотя за год, по утвержденному законом бюджету, должны были быть сокращены на 3,1 трлн.руб..

Михаил Делягин отметил: "Неиспользуемые остатки на счетах бюджета составляют 85% его годовых доходов: более 10 месяцев можно не собирать никаких доходов, и никто, кроме бухгалтеров Казначейства, этого не заметит.

Судя по действиям Минфина, замораживание средств налогоплательщиков в бюджете является его главным приоритетом. Этой мании Силуанова, безжалостно сокращающего самые необходимые для страны расходы и ввергающего регионы в чудовищный и во многом искусственно организуемый либералами в правительстве Медведева, приносится в жертву вся Россия и семья каждого из нас".

Поделиться сообщением

Согласен, у нас в крови - "бабки в чулках" держать (и в гос масштабе тоже, а вдруг "3,14здец подкрадется не заметно, хоть виден был издалека"?) А потом говорят: "Что-то у нас экономика не работает, что ей не хватает?" Бабок "живых" ей не хватает (приводил уже пример отношения Китая к данному вопросу)...

Поделиться сообщением

Нищеброд, Вы сдесь? Вчера у барсиков была, написала бумаженцию-требование, у них была форма готовая, получу выписку в офисе банка, взяла копию требования с печатями, все как учил Иван Иванов...паспорт свой я им всегда предоставляла, только они прописку никогда не смотрели и не перепроверяли...

Поделиться сообщением

Ляляка, Нищеброд, а что у вас со справками 2-НДФЛ? Были ли завышены доходы?

Иван Иванов, подскажите, возможно ли будет банкротство в процессе ИП? Возможно и были такие вопросы, но все перемешалось в голове( И еще вопрос по ограничениям занимаемой должности. Главный бухгалтер попадает в эту карусель? И как это будет выглядеть? Предположим, работаю я себе спокойненько главбухом, рррраз! я банкрот; ну там публикации, это все понятно, а как работодатель узнает об этом? И как меня уберут с должности? В ТК так и напишут, что в связи с ограничением/дисквалификацией???

Поделиться сообщением

В справках НДФЛ - ничего не завышалось, это просто невозможно было сделать... был дополнительный доход - репетиторство, в связи с кризисом все накрылось медным тазом... поэтому если и прицепятся к каким-то недостоверным данным, то только в графе "дополнительные доходы", что не подтверждалось никакими справками..

Поделиться сообщением

С моим творчеством в 2-НДФЛ только практику ждать(

Изменено пользователем Arlene

Поделиться сообщением

Да, оно и мне хотелось бы посмотреть что будет, но вот ждать времени уже и нет, хотя документики собираются со скрипом.... как бы по второму кругу не получилось...

Поделиться сообщением

Ляляка, Нищеброд, а что у вас со справками 2-НДФЛ? Были ли завышены доходы?

Иван Иванов, подскажите, возможно ли будет банкротство в процессе ИП? Возможно и были такие вопросы, но все перемешалось в голове( И еще вопрос по ограничениям занимаемой должности. Главный бухгалтер попадает в эту карусель? И как это будет выглядеть? Предположим, работаю я себе спокойненько главбухом, рррраз! я банкрот; ну там публикации, это все понятно, а как работодатель узнает об этом? И как меня уберут с должности? В ТК так и напишут, что в связи с ограничением/дисквалификацией???

При исполнительном производстве банкротство самое то: долг подтвержден судом, бегать по банкам за доказательствами наличия задолженности не нужно. После признания заявления обоснованным и назначения фу - ип приостанавливаются, а при начале процедуры реализации - прекращается. Главбухом вы не сможете быть в течение 3х лет. Как на практике отследят что Вы работаете в должности, которую не можете занимать - затрудняюсь сказать, по началу может и прокатить - даже может и доработаете в своей должности. Ну а потом может прокуратура возьмется за проверку дисквалифицированных лиц, может и выработают какую систему для оперативного выявления нарушений. Спрошу кстати у прокурорских как они выявляют тех, кому по решению суда запрещено занимать определенную должность

Изменено пользователем Иван Иванов
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу