• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

Женька смехlol.gif

Поделиться сообщением

Анасвета,как можно работать в том чего еще нет,у нас правители и суды еще не знают ,как тут что работать будет,а тут пришел ТТ и все у него в шоколаде.

Вот и я о том говорю. Ну как можно тут петь дифирамбы ТТ, когда он еще ничего не сделал? Может он в другой практике ас, так пусть выложит свои труды, я тогда принесу свои извинения за то, что усомнилась в его некомпетентности.

Поделиться сообщением

Эти залетные адвокатишки и юристики,уже зат..хали своей херотой,их послушать,они все могут и все знают.Совсем людей за дурачков держут.

Поделиться сообщением

В жизни все происходит с определенной вероятностью.

Мы оцениваем вероятность того, что у закона о банкротстве будет новая редакция и факт, что с 01 октября можно будет подавать заявления в АС о признании гражданина банкротом близким к 100%.

Поделиться сообщением

ТТ,Вашим словам ,да Богу уши.biggr.gif

Поделиться сообщением

Все эти телодвижения государства с переносом закона -обычные обещания каловской звонилки.Только масштаб поболе.Надо было в напряжённый момент погасить эмоции должников народа -приняли закон. Да только не сделает ростовщик себе ничего в убыток.Наобещали-оттянули-забылось.Человек настраивается на банкротство а ему-погоди,мы вот это не предусмотрели,вот это получше для тебя сделаем)А пока тянется время тебя обрабатывает представитель по телефону,ТТ на сайте намекает на нескромные расценки для наших...Вот так не мытьем но катаньем либо гасят люди ростовщикам с их огромными хотелками,либо начинаются суды и загоняют нас в угол ИЛами.Мой вердикт-пока не будет большого брожения на низах,Верхи закон не примут.Будет брожение - закон уже будет не нужен. Это не призыв а всего-лишь констатация увиденного.На закон забил.Вспоминаю про то что кто-то обещал не поднимать пенсионный возраст.Вот не помню кто.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

В жизни все происходит с определенной вероятностью.

Мы оцениваем вероятность того, что у закона о банкротстве будет новая редакция и факт, что с 01 октября можно будет подавать заявления в АС о признании гражданина банкротом близким к 100%.

то что закон заработает 1 июля вы тоже говорили с вероятностью 99% ) Вполне может быть как в приватизацией, которую сотый раз уже в последний момент продлевают, и продлевают.

Не знаю даже что лучше.. не бейте меня будущие банкроты ) страшно за то что подаст банк и оспорит сделки, появляется еще немного времени для "структурирования" этих самых сделок, как вы выражались.

а калов и судов пока не боюсь, они до меня еще не добрались )) вопрос времени, вероятно, потом по-другому заговорю..

Поделиться сообщением

Анасвета, предлагаю все-таки обсуждать не нас а закон о банкротстве. Что касается опыта - можете посмотреть здесь: http://ttov.org/cases/ это в СОЮ. А по банкротству и арбитражной практике выложим сегодня-завтра пару дел.

Изменено пользователем Твой Товарищ

Поделиться сообщением

то что закон заработает 1 июля вы тоже говорили с вероятностью 99%

Дык... :neutral: Не он тут главный шаман... :neutral:

OUN8YC_5GUg.jpg

Поделиться сообщением

MyLittlePony, будьте добры, если не затруднит, покажите мне пост, где я писал, что "закон заработает 1 июля с вероятностью 99%?!?!?!!??!

Справедливости ради, закон заработает (вступает в силу) с 01 июля с вероятностью 100%, однако новые поправки вносят изменения, которые предполагают, что (если законопроект будет принят, что оцениваем с вероятностью 99%) заявления можно будет подавать с 01 октября (в текущей редакции законопроекта).

Вы уделяете слишком много внимания компании "Твой Товарищ" и лично мне. Давайте обсуждать Закон о банкротстве в части банкротства граждан.

ЗЫ. Я не увидел в законопроекте, что 476-ФЗ Прекращает действие. Возможно пропустил?

Поделиться сообщением

Вы уделяете слишком много внимания компании "Твой Товарищ" и лично мне

:shock: :shock: :shock:

Дааааа? А я думал- вы уделяете.

Поделиться сообщением

Добавлю. Считаю должно быть интересно.

Я и наши коллеги, сотрудники (с опытом работы в АС 12 и 20 лет, в частности) дают следующие оценки передачи дел о банкротстве граждан в АС:

Плюсы:

1. Электронный документооборот;

2. Квалификация судей в АС существенно выше, чем в СОЮ;

3. (для юристов) Все дела в одном месте (например АС г. Москвы находится на Тульской) и не придется ездить по десяткам разных районных судов;

4. В АС приятней участвовать в процессах, чем в СОЮ - можно дистанционно, ведется запись заседаний и пр. Это в свое время произошло благодаря тому, что председателем ВАС стал Иванов А.А. - однокурсник Медведева Д.А.

5. Много еще плюсов, но полагаю для целей банкротства граждан это основные.

Минусы (они же частично отражения плюсов) и как следствие передачи из СОЮ:

1. Для, например, Томской обл. если Вы живете в Томске - хорошо, а если в г. Стрежевой Томской обл., то добираться до АС (а судебных заседаний как правило сильно больше 2-ух) более 800 км; Кроме того, обжалование часто происходит в ААС другого региона (Москвы, например, не касается).

2. В банкротных делах, которые ведутся с 1992 года, многие стороны (не буду уточнять, но можно догадаться, что сторон МНОГО) хорошо зарабатывают. Конечно, кредиторы как правило, крупно теряют. Это дает основание полагать, что с банкротством граждан будет все не просто;

3. Сроки рассмотрения дел и изготовления актов. Например (лично моя практика) судебное заседание (и резолютивная часть) было 10 декабря 2014 г. Определение в полном объеме 01 июня 2015 г. (почти 7 месяцев).

4. Квалификация судей, ФУ и представителей кредиторов существенно выше квалификации должника, который самостоятельно отстаивает свои собственные интересы. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Получим финальную редакцию закона - можно будет добавить конкретики. Ожидаем.

ЗЫ. Надеюсь, информация полезна. (резюмировал минут 30 ))) )

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

ТТ За резюмирование спасибо .По поводу квалификации вопрос.Ну да, она выше. Что с того?Почему должнику придётся отстаивать самому ? А если АУ "заряжен"?

Поделиться сообщением

Считаем это важным сообщить:

1. До окончания сбора документов для приложения к заявлению о признании банкротом остается 2 месяца;

2. еще раз провели оценку вероятности передачи закона в ведение АС и изменении даты вступления закона в силу - считаем:

• изменений не будет с вероятностью 97%

Почему не 99% - потому что это РФ. Почему 97% - потому что знаем как работает законодатель и закон прошел все стадии. Не более чем в 1% законов, подписанных президентом вносились существенные изменения, меняющие их дух и букву. Мы провели данную оценку.

пожалуйста. Но дело вовсе не в ваших предположениях, а в том, что никто не может предсказать что будет с этим законом, да и вообще.

Поделиться сообщением

ФУ (давайте быть точными - не дедушка АУ) заряжен - это хорошо. Но наш опыт банкротных дел говорит о том, что АУ должен быть "зиц председателем Фуксом". Справедливости ради, нужно сказать, что это работает с крупными суммами. В случае задолженности 500 -3 000 т. руб. ФУ если заряжен - будет стараться проводить Ваши интересы в жизнь, однако если они войдут в существенное противоречие с позицией кредиторов и спорными положениями закона, он будет стремиться минимизировать собственные риски. Что не так - потеря лицензии АУ со всеми вытекающими. Юристы кредиторов будут писать письма во все инстанции, если будут основания, вплоть до возбуждения уголовного дела.

Я (лично) сейчас участвую в нескольких процессах в одном деле со стороны кредитора, где именно такая ситуация. Заводим на АУ УД. Но в моем случае это реально долго и сложно.

Поделиться сообщением

ТТ, с ваших слов понятно, что ничего не понятно ;)

Ждём образца заявления от Вас )

Поделиться сообщением

MyLittlePony, спасибо большое за проведенную работу. Все-таки 97 это не 99 ))) . Прокомментирую:

1. Мы не связаны ни с ГД РФ ни с людьми, которые принимают законы. В этом минус, что у нас недостаточно информации - мы пользуемся открытыми источниками. плюс - мы не ангажированы.

2. О том, что сроки отодвигаются на 01 октября стало известно 15 июня 2015 г. Если найдете публичную информацию (например, на компромат ру) покажите. Для нас и наших коллег это было неожиданностью, как и для многих.

3. О том, что принято решение переносить подведомственность также стало известно 15 июня 2015 г. Много специалистов говорили, что это противоречит действующему законодательству и конституции (в частности, доступность правосудия. Например, первое что нашел [/size]http://center-yf.ru/data/Yuristu/Dostupnost-pravosudiya.php). Если что - мы будем в первых рядах, кто подаст заявление в КС РФ по этому поводу.

4. Я не Касандра, я делюсь своей оценкой исходя из своего опыта и опыта коллег и сотрудников. Вы должны относиться к моим оценкам оценочно. Мои оценки не являются, выражаясь языком статистики, надежными.

5. В конечном счете, что изменилось? Давайте подождем прохождение законопроекта, подписи президента и будем судить. Все не так просто, как кажется.

ЗЫ. Спасибо за то, что нашли пост. Я искал по "99%", "95%" - не нашел )))

Поделиться сообщением

Добавлю: "Не более чем в 1% законов, подписанных президентом вносились существенные изменения, меняющие их дух и букву. Мы провели данную оценку". Это действительно так.

Также обратите внимание на формулировку: "Почему не 99% - потому что это РФ. "

ЭТО РФ.

Поделиться сообщением

"...Финансовый омбудсмен Павел Медведев с сожалением воспринял новость о переносе срока вступления поправок в силу. Он рассказывает, что большая часть граждан, обращающихся к нему за помощью, нуждаются именно в реструктуризации долга или банкротстве. Причем, таких в мае было в 15 раз больше, чем людей обратившихся за консультацией, и в 30 раз больше тех, кто жалуется на излишнее давление со стороны кредиторов.

Эксперт опасается, что срок работы закона будет переноситься и дальше. Так, принятие закона о финансовом омбудсмене, который должен легализовать такой статус в российском законодательстве и наделить его полномочиями, также буксует на уровне профильного комитета. Кроме того, Медведев указывает на нехватку и загруженность арбитражных судей. По его словам, для работы с законом легче было бы дополнительно обучить судей общей юрисдикции"...

http://www.rg.ru/201...tstvo-site.html

я тоже сожалею. очень.

Изменено пользователем ya.sveta

Поделиться сообщением

Ну,перенесли и хорошо.Глядишь,еще один СИД по "мнимой" сделке истечет.

Поделиться сообщением

Друзья, давайте подождем немного. Может законопроект не будет принят в 3 чтении? Вероятность оцениваю в 1%, но это РФ )))

Поделиться сообщением

Немного в тему. Есть сильный фактор, который влияет на все, в том числе и на наш закон. Сегодня начали арест имущества по делу Юкоса. РФ должна выплатить около 50 млрд. USD или около 2,5 трлн. руб. или около 10% консолидированного бюджета РФ.

По ящику цифры не называют, чтобы не травмировать граждан.

Просроченная задолженность граждан (вместе с коммуналкой МФО и пр.) по разным оценкам от 1 до 2 трлн. руб. цифры сопоставимые )))

Поделиться сообщением

чего-то я не пойму - какая связь между этими событиями? или - богатые тоже плачут?

Поделиться сообщением

Если Вы гражданин РФ - Вы тоже плачете ((( Все мы плачем ((( и платим

Поделиться сообщением

На закон забил.Вспоминаю про то что кто-то обещал не поднимать пенсионный возраст.Вот не помню кто.

Полностью согласна! Боюсь закона,чтобы сделки не оспорили и трясусь,чтобы выслугу не отменили (слухи ходят...)al.gif

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу