• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1 961 сообщение в этой теме

@Rubel

1 час назад, Rubel сказал(а):

доказательства у них есть что отправляли голубем подписать этот договор.?

думаю что нет..

Поделиться сообщением

В 30.03.2019 at 15:06, lisa69 сказал(а):

он высказывался и про то, что 1% за сроком определенным договором - злоупотребление правом. Мы же не знаем, что там в решении, все смотреть надо

Я как раз смотрела (и сохранила у себя), как минимум, 4 решения ВС (все - Горшкова), где именно СРОК действия договора служил обоснованием незаконности начисления договорных процентов за рамками срока действия договора. И 2 решения, где срок действия договора с продлениями определялся простым суммированием: начальный срок + сроки продления. 

Поделиться сообщением

В 30.03.2019 at 16:15, Золотко сказал(а):

А доказывать что-либо у меня уже нет никаких сил. 

Очень сочувствую. И очень понимаю. Я сама себя с трудом величайшим заставляю сейчас что-то делать. Статью уже было закончила - но тут в пятницу появилось ИП по суд. приказу из Новосибирска. С тем же номером СП (но без указания взыскателя), заявление на отмену которого я в этот Новосибирск отправляла. Тогда взыскателем был Мальцев. Сейчас - не знаю. Не указано. Никакой дополнительной информации на сайте новосибирского суда нет. Ответа оттуда я тоже не получила. Так что сейчас по-любому пишу заявление на приостановку ИП, т.к. считаю, что судебный приказ был принят к исполнению с нарушением ст. 130 ГПК РФ. И это тоже надо описать - как в таких ситуациях действуют приставы.  А у меня уже тоже силы практически закончились.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Капиталина Марксовна сказал(а):

без указания взыскателя

Исполнительное производство возбуждается вынесением постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства, составленного в трехдневный срок на основании направленных взыскателем в структурное подразделение территориального органа ФССП России заявления и исполнительного документа, отвечающих требованиям ст. 13 Закона об исполнительном производстве, и срок предъявления которого не истек в соответствии со ст. 21 упомянутого Закона.

20 минут назад, Капиталина Марксовна сказал(а):

заявление на приостановку ИП

в суд надо писать, а не приставу. Пока он приостановит, уже суд пройдет.

36 минут назад, Капиталина Марксовна сказал(а):

был принят к исполнению с нарушением ст. 130 ГПК РФ.

тут скорее уместно с нарушением: "выдачи судебного приказа при наличии возражений должника в материалах приказного производства" и т.п.

Как я понял вы его отменяли, а значит в деле должны быть ваши возражения.

41 минуту назад, Капиталина Марксовна сказал(а):

А у меня уже тоже силы практически закончились.

А как же второе дыхание? 

1 час назад, НИКОЛАЙ-2 сказал(а):

думаю что нет..

а дело кто смотрел?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Rubel

дело, я смотрел. там нет ни чего подтверждающего высылку этого дополнения к договору - короче ни чем не подкреплено.. кроме самой бумажки с подделанной подписью..

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@Золотко , я нашла вам текст того определения судколлегии по гражданским делам ВС, о котором речь идет в упомянутой статье РГ. Это на тот случай, если вы будете писать в АП и прокуратуру письма по своим жалобам в ЦБ. Определение упоминать как-то солиднее, чем ссылаться на статью. Мне оно тоже пригодится для обоснования своей любимой идеи о незаконности т.н. "продлений" под тот же процент, который был в первоначальном договоре. Там ясно написано:

"При этом судом не учтено, что для потребительских микрозаймов без обеспечения на сумму до 30 000 руб. сроком свыше года предельное значение полной стоимости такого кредита (займа) Банком России установлено в размере 136,024% при среднерыночном значении 102,018%.

Таким образом, с ответчика взыскана денежная сумма, превышающая предельное значение полной стоимости микрозайма, определенное Банком России в установленном законом порядке.

Допущенное судами нарушение норм материального права является существенным и не может быть устранено без отмены судебного постановления и нового рассмотрения дела".

Вот ссылка: http://legalacts.ru/sud/opredelenie-sudebnoi-kollegii-po-grazhdanskim-delam-verkhovnogo-suda-rossiiskoi-federatsii-ot-19022019-n-80-kg18-15/

PS. Снова, кстати сказать, судья Горшков. Прямо вот люблюнимагу.

Изменено пользователем Капиталина Марксовна

Поделиться сообщением

@Капиталина Марксовна ну дык все правильно, там займ от 2015 до ввода каких-либо ограничений, поэтому там и применили предельную ставку, чтобы отбить огромную сумму долга. После ввода ограничений в 16 году руководствуются ими и 151 ФЗ, а не предельными значениями по 353 ФЗ

Поделиться сообщением

Знатоки, подскажите! Были случаи, когда МФО оспаривали соглашения об алиментах и проигрывали:-D ?

Очень интересно почитать судебную практику, только я не знаю где:cry:

Поделиться сообщением

23 минуты назад, КАК ЖЕ ВСЁ ДОСТАЛО сказал(а):

судебную практику

Попробуйте на судакте почитать

Изменено пользователем Феечка

Поделиться сообщением

спасибо Вам

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

29 минут назад, Феечка сказал(а):

Попробуйте на судакте почитать

ничего нет такого. либо я неправильно что-то делаю.

Поделиться сообщением

В 11.09.2020 at 09:33, КАК ЖЕ ВСЁ ДОСТАЛО сказал(а):

Были случаи, когда МФО оспаривали соглашения об алиментах и проигрывали

В таких случаях основное- чтобы перечисления по соглашению поступали регулярно и, желательно, чтобы соглашение было предъявлено по месту работы. Оспорить можно, если суммы (пропорции) с должника-алиментоплательщика нарушают интересы взыскателя И явно неадекватны. С одной стороны-соглашение, штука добровольная, а с другой- оспорить можно если в нем явное превышение к тому, что было бы присуждено судом. Именно в этом, в балансе интересов и есть смысл оспаривания алиментов по соглашению

Изменено пользователем Lerasmile

Поделиться сообщением

Здравствуйте,Николай-2  ,если не секрет ,чем закончился ваш суд по долгу нано финанс? У меня вот то же нарисовались с выплаченного  кредита денег хочет ооо Нейва и соглашение никогда не заключаемое прилагает...

Поделиться сообщением

@НИКОЛАЙ-2

@шурочка лучше на собачку около ника нажимать-иначе могут и не увидеть,если подписки нет

Поделиться сообщением

@шурочка а суда не было. они перепродали долг другим, АСВ-шники не стали связываться почему то. теперь ждем когда те пойдут в суд с иском и по ходу действия будем решать проблему. 

@шурочка а по дополнительному соглашению, требовать в суде, чтобы предоставили оригинал соглашения и на почерковедческую эспертизу. другого варианта нет. 

Поделиться сообщением

Нет они выцветшие но и деле ни движений по счёту от нано только от нева

Поделиться сообщением

Подскажите здесь нельзя подтереть персональные данные.хотела выложить что на фоткала но не получается ластиком затереть.может что подскажите какую стратегию выбрать по иску

Изменено пользователем шурочка

Поделиться сообщением

@шурочка Это делается в штатном редакторе винды. Зовется paint. Без всякого ластика.

Поделиться сообщением

Для меня звучит как на китайском.я больше с ручкой шариковой дружу...

Поделиться сообщением

@шурочка Вот штатный редактор винды

Безымянный.png

Поделиться сообщением

@шурочка  открываем им нужный файл, жмем кнопку "выделить", выделяем нужное, кликаем правой кнопкой мыши, и выбираем "вырезать". Далее, сохраняем готовый файл.

Безымянный.png

Поделиться сообщением

Загружаю пишет возникла проблема при загрузке :-(

Поделиться сообщением

@шурочка это значит, что файл весит до фига. Сократите размер.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу