• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

496 сообщений в этой теме

Вчера звонили стандартники,должен то всего двести рублей(не 200000,а именно 200),правда странный звонок не мне,хотя телефон знают и дозвониться могут,а маме,однажды уже этих чудиков предупреждал же,что у нее сердце больное и волноваться нельзя,не дошло,видно придется жалобу катать,а то дозвонился и давай ей по ушам кататься,насколько понимаю разглашение банковской тайны.

Поделиться сообщением

Забавно. Соседней квартире залили замочную скважину монтажной пеной и на нее же что-то повесили на дверь... Увы уборщики сорвали - писульку не видел. То ли по мою душу, но дверью ошиблись, хотя странно - номер висит... То ли мои соседи тоже в нашей компании)))

Поделиться сообщением

соседи тоже в нашей компании)))

Конечно тоже. Все погрязли в кредитах и никто не платит.

Поделиться сообщением

Очень жалею, что писульку не видел... Узнал бы хоть кто еще к нам в подъезд бегать будет.

Поделиться сообщением

Я у соседки уже писульки вижу на тему долга ЖКХ. ((( Становится грустно, потому что за кредиты платила. Сейчас не платит.Еще одна знакомая плюнула на восточку, тянут всем семейством ипотеку. И тоже суд был по ЖКХ. Рассказала, что с судьей поговорила. По ЖКХ валом тоже задолженностей. И эти же фамилии часто встречаются в судебных приказах по кредитам. Но ЖКХ , в принципе, не такие монстры. И там любой 1000 рады, чтобы платили.

А вообще жуть... Кучка банковских упырей озолотилась, а вся страна в жопе.

Изменено пользователем Polina2015-01

Поделиться сообщением

У нас процентов 60 дома в должниках по ЖКХ, и ничего... Я один раз ЖКХ через суд отдавал (после армии).Тогда и с ФССП познакомился. Вспоминаю, что первый кредит при незакрытом ИП брал.

Поделиться сообщением

Вспоминаю, что первый кредит при незакрытом ИП брал.

Так раньше особо и не проверяли.

Поделиться сообщением

На момент,когда я бросил платить банкам,у меня долг по ЖКХ подошёл к 100.Появилось ИП на 37 по пенсионке.В последний месяц платежей банкам мне удалось заработать 140.Все до копейки пустил на ежемесячные платежи...И только потом понял,что надо останавливаться.Деньги бросал на ветер.Яркий пример.Брал в трасте без малого 300.На руки получил 270-280.Платил без малого 2 года.Теперь суд.Просят без малого 400.Неустойка 0.Сами же указывают,что выплатив 245300 я погасил долг лишь на 18 с копейками.И какого я 2 года рвался и хватался за любую работу?! Теперь по ЖКХ долгов нет вообще.Долг по пенсионке давно закрыт.Очередные платежи идут в сроки.Как-то так...

Изменено пользователем vinni45
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Винни, я с вами согласна. У меня сейчас долги везде: из - за платежей по кредитам бросила платить ЖКХ (платила только свет, газ и воду). Уже даже был один суд по ЖКХ, потом ИП. Сейчас на банки забила, потихоньку плачу только тем, кто заморозил проценты, плачу только тело кредита и оплачиваю потихоньку долги по ЖКХ. Забила на один кредит Восточки, естесственно БРС,ну и парочка МФО. Плачу только Сберу, а то списывают прямиком с карты. Может хотя бы долги по ЖКХ выплачу, а то уже стыдно.

Поделиться сообщением

Пузик, а сколько уже за квартиру не платишь? У меня тоже долги по ЖКХ, чего то очкую....

Поделиться сообщением

у меня 150т. по ЖХК,но долг спорный. СП по нему отменил,а с иском не идут. тоже из за кредитов накопил

Поделиться сообщением

У меня в общей сложности долг по ЖКХ 55тыс. Было 79тыс. Уже немного скостила. В ноябре по долгу за содержание жилья в сумме 9400 был суд с управляющей компанией. Можно было пободаться, но просто нет ни сил, ни здоровья. Судья пошла навстречу моей ситуации - дала отсрочку на 8 месяцев. А управляющая отдала ИП приставам. Списали с карточки зарплату. Вообщем, беспредел во всём. У меня по отоплению долг в районе 30тыс. Эти на прошлой неделе прислали бумажку, чтобы в течение 3 дней оплатила. Такой суммы у меня нет. На сайте суда должников по ЖКХ сильно с Нового года прибавилось.

Поделиться сообщением

А сегодня мне Тинек предлагает работу)) По всем каналам. Звонилкой. Условия - ну чисто Орифлейм)

Поделиться сообщением

Ага.Всё равно,что окунуться головой в дерьмо...

Поделиться сообщением

Ага - только Орифлейм - хотя бы ароматизированный

Поделиться сообщением

Привет форумчане!Хотел бы попросить у вас совета.Вот и к моей двери подъехал песец и скоро начнет стучаться.Воспользовался удачным моментом,когда банки налево и направо раздавали кредитные карты в 2012-2013 годах,насобирал себе коллекцию кредиток,да бы сделать хорошую кредитную историю для дальнейшего взятия ипотеки,но походу не видать мне ее как своих ушей.Имеем: 9 кредитных карт (по ним процентов не плачу,пользуюсь только льготным периодом,переводя с карты на карту каждый месяц) и 4 потреб. кредита (платежи 28000),банки разные,нигде просрочек нет и не было,везде исправно плачу,кредитная история отличная.Задолженность по картам около 800000 р. и по кредитам 400000 р.Планировал дотянуть до января 2016,там закрывается 3 кредита,остается только на 12500 и карты 800000р.Думал взять кредит около 350000,банк бы предложил,в котором я кредитовался, и закрыть несколько карт,тобишь карты переводить в потребы,а потом уже закрывать их,с этим было бы проще,позволяла бы работа оплачивать,сейчас не могу работать на ней,т.к. держат карты.В итоге что получилось.Из моих 9 кредитных карт две являются от БРС-125000 Classic и 138000 Gold.В декабре на фоне известных событий уменьшили по голду лимит на 12000.Кое-как перекантовался.Но пришел май и барсик выслал письма счастья об изменении процентных ставок по картам.Эти черти подняли ставки по классику с 32 до 40%, по голду с 29 до 35%.Деваться было некуда,только принимать действующие ставки,т.к. 300000 у меня нет,максимум 150000 остались последние,которые и летают по всем картам.Эти упыри через неделю после смены ТП поставили запрет на платежи и расходные операции по обеим картам,можно только пополнять.Позвонил в КЦ,узнать что это за хрень,естественно был ответ-на усмотрение банка.Съездил написал заявление в отделение банка на разблокировку карт,но думаю,что получу очередную отписку.Теперь самый главной вопрос-как поступить?Минимальные платежи по картам выливаются в 10000 р,мы их просто уже не потянем.Доход мамы и отца уходят на кредиты-это 28000,мои 25000-уходят на еду и прочие платежи.Я вижу только несколько вариантов:1)Попытаться написать заявление на рефинансирование,чтобы объединить 2 карты в потреб,но надо написать вескую причину,почему я вдруг не могу обслуживать кредит,можно конечно написать что я потерял работу.Маринка в офисе сказала только,что рефинасирование негативно отразиться на кредитной истории,я, так понимаю, там будет стоять пометка о типе кредита и поэтому другие банки пошлют нахер если обращусь за кредитом.Но это будет лучше,чем если я вообще перестану платить и пойдет просрочка,тогда уже точно кредитная история испортится окончательно и бесповоротно на ближайшие 15 лет.2) платить минималку до января-февраля и пытаться взять новый потреб для закрытия нескольких карт.3)наихудший вариант-послать их к собачьим чертям и перестать платить,отвечая как они мне написали-в связи с нестабильной макроэкономической ситуацией в стране я принял решение не платить вам,т.к. у меня нет денег.Вот такая непростая ситуация возникла у меня.Можете посоветуете,что тут можно предпринять?Извиняюсь,что получилось так много текста.

Поделиться сообщением

Coelty, чем раньше вы обрушите свою кредитную пирамиду - тем лучше. А рухнет она у вас рано или поздно гарантированно при текущем уровне соотношения задолженности и дохода.

Поделиться сообщением

Что им можно наплести почему я резко перестал платить,хотя предыдущие 2 года пользовался только льготным периодом?Кто что говорил? :smile:

Поделиться сообщением

1.Доходы резко снизились.Кризис в мире.

2.Здоровье пошатнулось.Деньги на лечение пошли.

3.Купили элитную собаку,требующую дорогостоящего ухода.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Что им можно наплести почему я резко перестал платить,

Пошли на .... далее по выбору.

Поделиться сообщением

Coelty, во-первых некому, во-вторых не нужно никому в банке ничего никому объяснять. это машина для зарабатывания денег, ей всё равно.

Поделиться сообщением

1.Доходы резко снизились.Кризис в мире.

2.Здоровье пошатнулось.Деньги на лечение пошли.

3.Купили элитную собаку,требующую дорогостоящего ухода.

3 пункт :lol: Спасибо за совет :+1:

Поделиться сообщением

Давно меня не было. Написал большое сочинение о новостях по моим делам, но из за глюка потерлось. Потом распишу еще раз Кому интересно - отвечу.

Поделиться сообщением

лучше написать в Ворде, а сюда скопировать - если будет глюк, то не пропадёт

Поделиться сообщением

Раньше так всегда делал, а с современным интернетом - расслабился, вот и поймал.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу