• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

10 733 сообщения в этой теме

@ssp , у меня на такое сочувствие в роуминге может немерено денег улететь с учетом, что банков три и с каждого жаждут пообщаться.

Поделиться сообщением

А меня Росбанк долбает смсками. В день штук по 10 присылает, разные льготные предложения по оплате просроченной задолженности и номер пишут куда позвонить чтоб узнать подробности. Потом исчезают, через пару недель опять активируются. Самое интересное, что я никогда в жизни не обращалась в этот банк, не знаю как мой номер в их базу попал. Хотела позвонить, а там номер иногородний с кодом, мне жалко на них деньги тратить. А сами мне ни разу не позвонили, только шлют длинные смски.

Поделиться сообщением

@ssp звонки родственникам и знакомым,это дело времени. Вы просто физически не сможете контролировать все звонки,да и скорее всего звонили уже по тем контактам,что Вы в банке как доп.оставляли,проста там пару раз трубку не сняли,вот они и не беспокоят их. Моим родителям звонили и представлялись из ЦБ:),потом опять же родителям звонили и жаловались на меня,что я на ниж жалобы строчу в ЦБ и Роскомнадзор. Сейчас отстали от родителей,а я трубку не беру,смысл слушать безумных теть с мужскими голосами,которые грозятся приездом на дом и закрытием границ,не вижу смысла этого общения,просто лить воду))

Поделиться сообщением

@likys со звонками все понятно,родственников я защищаю жалобами,друзья,если умные,так же жалобы сами напишут,либо скажут,что не знают меня и от них отстанут,но вот одна информация меня заинтересовала: я оставляла контакт одного знакомого в БРС, его тоже долбали звонками,раз он жалобы писать не хочет,дело его,он сказал,что просто тупо трубку на незнакомые номера не поднимает,в основном другим номером пользуется. Я когда еще была дура дурой,год назад переводила деньги барсикам со своей карты сберовской по реквизитам,так же я многие операции через онлайнбанк провожу,так и этому приятелю,я тоже переводила,это рабочие отношения,так вот он сказал,что от барсов ему звонили и сказали,что мол зачем Вы врете,что с ней отношения не поддерживаете?! Деньги от нее к Вам идут,мы видим движения по счету. Что это значит? Может кто сталкивался? Они на понт берут? Или действительно могут видеть,каким то незаконным образом что на моем счете сберовском шевеления? Тогда они в суд реально поползут,так как движения я делаю через день,да каждый день,соответственно они могут быть уверены,что что то смогут отжать. Карту поменять да?

Поделиться сообщением

@Василиса В. Писать в банк бесполезно. Они пришлют отписку, чтобы делали реструктуризацию и только с учетом ухудшившигося материального положения. Реструктуризация еще большая кабала.Я лично с банками не общаюсь, мне нервы дороже. У меня в РС три карты и по всем просрочки.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Лина Малинина Да не придавайте вы словам этой нечисти даже малейшего значения.Это просто берут на понт. Ведь есть логика хоть и не здравая в том что звонят соседям:-o

Поделиться сообщением

@likys спасибо,так то я уже немного закалилась,но не расслабляюсь:smile:

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, после получения СП БРС может отдать его приставам, а может сам занести в банк, где есть мой зарплатный счет. У меня два вопроса:

1) Каким образом БРС может узнать в каком банке у меня есть зарплатный счет ? Информации о моем актуальном рабочем месте у них нет. Они будут искать инфу обзванивая меня, родственников и т.п. или у них есть возможность запрашивать данные из налоговой, пенсионного фонда ?

2) Узнав где у меня счет БРС быстренько отсылает туда СП. Мой банк списывает мою з/п. Пока я напишу возражение на СП, отправлю его в суд и получу уведомление об отмене моя з/п будет списываться в пользу БРС. Если, например, 01 августа суд отменяет СП,  15 августа я узнаю об этом, 30 августа мой банк получает от меня постановление об отмене СП - с 01 по 30 августа моя з/п будет списана в БРС. Я могу, написав заявление в свой банк,

а) потребовать вернуть списанные с моего счета в период с 01 по 30 августа деньги ?

б) деньги, списанные в период до 01 августа (с момента передачи БРС-ом суд.приказа в банк и до момента отмены суд. приказа) уже безвозвратно уйдут в БРС ?

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

18 минуту назад, Nazg сказал(а):

после получения СП БРС может отдать его приставам

А отменить СП  не хотите?

Поделиться сообщением

1 hour ago, лейла said:

А отменить СП  не хотите?

Дальше все написано.

PS Прошу, если не трудно, писать по существу вопроса.

Поделиться сообщением

1 час назад, Nazg сказал(а):

у них есть возможность запрашивать данные из налоговой, пенсионного фонда ?

нет

1 час назад, Nazg сказал(а):

а) потребовать вернуть списанные с моего счета в период с 01 по 30 августа деньги ?

б) деньги, списанные в период до 01 августа (с момента передачи БРС-ом суд.приказа в банк и до момента отмены суд. приказа) уже безвозвратно уйдут в БРС ?

подаете иск заявление о повороте исполнения решения суда и ВСЕ деньги вернете.

Изменено пользователем lerasmile

Поделиться сообщением

15 час назад, likys сказал(а):

заботится о близких

ну это вообще одно их человеческих отличий :smile:

Поделиться сообщением

1 minute ago, lerasmile said:

нет

подаете иск о повороте исполнения решения суда и ВСЕ деньги вернете.

Спасибо.

Еще вопрос вдогонку:

Зарпл. карта с которой удерживаются алименты на 1 ребенка и с которой будут удерживаться 50% в пользу БРС. По какому варианту мой банк будет рассчитывать:

а) приходит 20 000, банк 5000 (25%) отправляет на алименты, от оставшихся 15 000 половину БРС-у  или

б) приходит 20 000, половину БРС-у, из оставшихся 10 000 пять уходит на алименты  ?

Поделиться сообщением

@Nazg если у вас нет задолженности по алиментам и удерживают 25%, тогда вариант

в) зп 20тыс, 5 тыс-алименты, 5 тыс-брс. Поскольку всего 50% от зп удержаний возможно.

(если есть задолженность по алиментам, то возможно 70%)

Поделиться сообщением

1 minute ago, lerasmile said:

@Nazg если у вас нет задолженности по алиментам и удерживают 25%, тогда вариант

Еще раз спасибо.

Третий вопрос вдогонку: 50% от з/п перечисляется по решению суда кредитору. Появляется второй кредитор. Как теперь будет поступать мой банк:

а)  второй кредитор в пролете, ждет, пока первый не получит всю сумму   или

б)  теперь мой банк по 25% отправляет и первому, и второму кредитору ?

Поделиться сообщением

@Nazg У БРС все по инструкции. Не надо себя накручивать, так как максимум эти клоуны направят приказ в Сбер, например, если известно, что Вы бюджетник и т.д. Теоретически они могут сделать запрос в налоговую после получения решения суда, но имбецилы из БРС до этого не доросли.

Поделиться сообщением

@Nazg смотря где оба ИЛ будет. Если у приставов, то всего 50% на всех. А если один ИЛ в банке, а второй у приставов, то всяко может быть... Тут я Вам не подскажу, не знаю... 

@Aлекс я продала. И пусть только попробуют сунуться :twisted:Все входы-выходы взорваны :-x

@YellowLedbetter запрос неофициальный? Или изменилось что-то? 

Поделиться сообщением

@Aлекс вопрос перенесен сюда ссылка

Поделиться сообщением

@lerasmile официальный. п. 8, ст. 69 закона об ИП.

8. Если сведений о наличии у должника имущества не имеется, то судебный пристав-исполнитель запрашивает эти сведения у налоговых органов, иных органов и организаций, исходя из размера задолженности, определяемого в соответствии с частью 2 настоящей статьи. При этом у органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на имущество, лиц, осуществляющих учет прав на ценные бумаги, банков и иных кредитных организаций, владельцев номинальных банковских счетов судебный пристав-исполнитель запрашивает необходимые сведения с разрешения старшего судебного пристава или его заместителя, данного в письменной форме или в форме электронного документа, подписанного старшим судебным приставом или его заместителем усиленной квалифицированной электронной подписью. Взыскатель при наличии у него исполнительного листа с неистекшим сроком предъявления к исполнению вправе обратиться в налоговый орган с заявлением о представлении этих сведений.

Поделиться сообщением

@Nazg на карту получаете з.п. уже за вычетом алиментов? если СП напрямую предъявят в банк, то банк не будет разбираться, что за деньги на счету и в каком размере следует производить удержания, а будут списывать все и придется постараться, чтобы заставить банк ограничить размер удержаний до законного

Поделиться сообщением

@Nazg если приказ предъявлен в банк, а другой исполнительный документ в ФССП, то будет дублирование взыскания. Если же в одном отделе судебных приставов, откроют сводное ИП, и будут половинить на всех пропорционально сумме задолженности.

Поделиться сообщением

@YellowLedbetter Спасибо! Не знала :oops:

Поделиться сообщением

9 minutes ago, lerasmile said:

@Nazg смотря где оба ИЛ будет. Если у приставов, то всего 50% на всех. А если один ИЛ в банке, а второй у приставов, то всяко может быть... Тут я Вам не подскажу, не знаю... 

Если оба ИЛ у приставов будут. Сначала один, потом, через несколько месяцев, например, второй. Первый приставы в банк отправят. Когда второй придет, я вот не знаю, будут они его тоже в банк отправлять, если знают, что там уже первый ИЛ есть ... Если все таки отправят, банк по очереди требования кредиторов удовлетворять будет или одновременно по 25% от з/п ?

Поделиться сообщением

@YellowLedbetter

Спасибо большое.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@Nazg значит надо из этой банки зарплату убирать только и всего

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу