• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

10 733 сообщения в этой теме

Я писал отмену ссылаясь на ст.129 ГПК РФ.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@Fsky ну можете позвонить в мировой суд и уточнить что с приказом. На сайте приставов Вы пробиваетесь?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, YellowLedbetter сказал(а):

На сайте приставов Вы пробиваетесь?

НЕТ

Поделиться сообщением

Вам отказывают в выдаче оригинала т.н. "кредитного договора" и предлагают копию. Хорошо.

Тогда отдавайте т.н. "банку" копии банковских билетов цб рф.

Поделиться сообщением

помогите разобраться - 17.11.2016 года отправлена кассация в Верховный суд РФ - получено 22.11 - почта подтвердила

вчера - 29.12.2016 года получил датированное 17.11.2016 года определе6ние об отказе в передаче - то есть определение вынесено за 5 дней до получения текста? речь не оЧЕпятке - и в сопроводиловке и в определении указано - 17.11.2016

так уже отмечают? других объяснений пока не вижу :sad:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Aлекс сказал(а):

так уже отмечают?

Там все время отмечают. Ликус вон тоже понятия не имел,что живет в Архангельской области,а не Ярославской.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Всем привет! Думала вчера с Новогодними поздравлениями форумчан закончу этот год, на радостной новости о закрытии Исп.Производства, но не тут то было. Сегодня прилетела очередная "птица счастья". Млять меня решили все кредиторы разом задушить чтоли?)))) На этот раз Восточка, будь она проклята. И копия СП. Где-то слух был, что СП теперь так просто не отменить, вот и почернела вся душа правда ли это. Скажите опытные коллеги отмену пишем как обычно, ничего не менялось? Последний раз писала в апреле 2016г. И еще вопрос, 10дней с момента получения прикаща он вступает в законную силу. 10 дней каких календарных? Или рабочих? Если календарных, то что делать???? Судьи будут работать с 9го числа. И он уже будет просрочен. Можно конечно по почте завтра отправить заказным с уведомлением. Но блин у меня СУ под боком. Проще секретаюб передать. Подскажите пожалуйста.

Поделиться сообщением

@Foxxx 10 календарных. Почта ваше всё

Поделиться сообщением

7 минут назад, likys сказал(а):

10 календарных.

Статья 108. Окончание процессуального срока

1. Процессуальный срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующие месяц и число последнего года срока. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока. В случае, если окончание срока, исчисляемого месяцами, приходится на такой месяц, который соответствующего числа не имеет, срок истекает в последний день этого месяца.

2. В случае, если последний день процессуального срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день.

3. Процессуальное действие, для совершения которого установлен процессуальный срок, может быть совершено до двадцати четырех часов последнего дня срока. В случае, если жалоба, документы или денежные суммы были сданы в организацию почтовой связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, срок не считается пропущенным.

4. В случае, если процессуальное действие должно быть совершено непосредственно в суде или другой организации, срок истекает в тот час, когда в этом суде или этой организации по установленным правилам заканчивается рабочий день или прекращаются соответствующие операции.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@boyrus это с огнём играть . По мне лучше числа 5-6 почтой

Поделиться сообщением

7 минут назад, likys сказал(а):

это с огнём играть

Не вижу тут никакой игры с огнем. Пошел девятого,да отменил приказ.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

1 час назад, Foxxx сказал(а):

Скажите опытные коллеги отмену пишем как обычно, ничего не менялось?

для тех, кто отправляет отмену вовремя - ничего не поменялось. Проблемы могут возникнуть у тех, кто по каким то причинам не получили СП в срок.

Поделиться сообщением

Отправлю почтой завтра и еще 9го отнесу секретарю... Так думаю надежнее будет

Спасибо дорогие мои за разъяснения и быстрый отклик. И еще раз всех с Наступающим Новым Годом!!!! Удачи, счастья и добра!!! 

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

С наступающим Новым годом, всех благ и много денег! Что делать: полтора года не плачу кредиты, по суду приставам тоже не плачу, сплю спокойно , кушаю хорошо и накушала себе почти 7 кг дополнительного весу. Вопрос - как не накушать и больше, если платить все равно не буду?

Поделиться сообщением

25 минут назад, silva сказал(а):

как не накушать и больше, если платить все равно не буду?

На свободные деньги надо покупать не съедобные вещи.

Поделиться сообщением

@avl я не от съедобных вещей, а скорее от спокойствия наемши... 

Поделиться сообщением

Всех с Новым годом! У меня вопрос, для меня важный, перерыла кучу источников , информация разнится: я по поводу ИП. У меня нет кредитов для бизнеса, только карты, но в одних источниках закон трактуют как: ИП не подпадают под действие нового закона, если кредит был взят во время осуществления предпр. деятельности, другие юристы говорят, что не подпадают только те предприниматели, которые брали именно кредиты на ведение бизнеса. Полагаю всё же, что я со своими картами отношусь ко второй категории?

Поделиться сообщением

@Бурми если кредит взят для бизнеса,то в договоре должна быть указана цель : на развитие бизнеса. Все остальное,в том числе и карты,это просто вид потребительского кредита.

Поделиться сообщением

@boyrus спасибо, да про карты и не спрашивали, на какие цели, на бизнес никогда не брала, просто обратила внимание на неоднозначность трактовки, разные же вещи: во время существования ИП или кредит на деятельность. Вроде, в самом законе вот так:

3. Настоящий Федеральный закон не распространяется на деятельность по возврату просроченной задолженности, осуществляемую в отношении физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, по денежным обязательствам, которые возникли в результате осуществления ими предпринимательской деятельности

Но кто сказал, что просрочка появилась в результате ведения? Хотя что-то мне подсказывает, что это одна из лазеек для банковских юристов..

Поделиться сообщением

25 минут назад, Бурми сказал(а):

Хотя что-то мне подсказывает, что это одна из лазеек для банковских юристов..

Нет тут абсолютно никаких лазеек.

Поделиться сообщением

@boyrus ну, и отлично, посмотрим, что и как изменится)

Поделиться сообщением

Вот приходил перед Новым Годом ходок от барсиков, ну да я писала здесь....2 недели мониторю сайты мирсуд и фссп ну нет меня там, как узнать был приказ или нет? А кто-нибудь писал заявление на отказ от взаимодействия с кредиторами/ коллекторами?

Поделиться сообщением

5 часов назад, hexe сказал(а):

кто-нибудь писал заявление на отказ от взаимодействия с кредиторами/ коллекторами?

Советую не торопиться, дабы ненароком СИД не прервать неосторожно написанным словом.

5 часов назад, hexe сказал(а):

как узнать был приказ или нет?

Когда придет, тогда и узнаете. Или от приставов.

Поделиться сообщением

Я брала у Траста на развитие бизнеса, а чего это за новый закон?

Поделиться сообщением

@ЛюдмилаR+ какой, о коллекторах или ППВС???  если о приказах - банки лоббируют невозможность их отмены....

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу