• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1 903 сообщения в этой теме

Всем здравствуйте! Можно ли что-то сделать, если опоздал на суд на 15 минут из-за пробок на дороге? Судья сказала, что ровно в 9.30 она уже вынесла решение, а мы подъехали в 9.45.

Поделиться сообщением

Проблемы индейцев шерифа не @бут.Впрочем,можно подать апелляцию.

Поделиться сообщением

Меня удивляет вообще эта судья!. Сколько с б/у2 судилась, сколько по ипотеке судилась никогда такой дерьмовой дамочки не видела!

Предвариловка была проведена с нарушением! Т.е. предвариловка прошла в коридоре с помощником суди. На ходатайство даже не посмотрела.

Поделиться сообщением

Нда уж, придётся подавать апелляцию. Но я так понимаю надо внимание в ней уделять не поведению судьи, а юридической стороне дела?

Поделиться сообщением

Удивляет-жалобу в судебную коллегию.С приложением ФАКТОВ удивления.

Поделиться сообщением

Как эти самые факты добыть??? Кто будет свидетельствовать, что Предвариловка коридорная???

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Mister сказал(а):

Кто будет свидетельствовать, что Предвариловка коридорная???

Это ваша забота,согласитесь. Уж никак не судьи.:neutral2:

Поделиться сообщением

:twisted:Ух уж эти судьи!!!!!

Поделиться сообщением

4 часа назад, Mister сказал(а):

Кто будет свидетельствовать, что Предвариловка коридорная???

Пригласите их.

16759080_792580814.jpg

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Доброго дня!

Такая ситуация, должен банку около 200 000 т.р(лимит по карте 50 т.р. МТС банк). не плачу примерно 1.3 года. Звонят с банка и говорят , чтобы я хотя бы внес минимум 100, 150 рублей, говорят для того,чтобы движение шло по счету. Стоит ли платить такие суммы? подскажите пожалуйста!

Поделиться сообщением

И все таки, может кто из старожил в курсе, какой смысл переводить на карту такие суммы? Какой то скрытый смысл для меня. 

Поделиться сообщением

Здесь, на форуме, уже тыщу раз писали, что платить неполными платежами нет смысла. Ну, СИД прервете, сделаете приятное МТС банку

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ  silva. Понял.

Поделиться сообщением

Приветствую, уважаемые должники!

НСВ по телефону утверждает, что, якобы, купил мой долг у РС. Подтверждающие документы присылать не хотят, но назвали номер кредитного договора. На сайте РС этот кредит (карта AmEx) висит - просроченная и заблокированная. Если НСВ действительно купили мой долг, даст ли РС справку об отсутствии задолжности по этому договору? И нужно ли вообще просить такую справку или лучше не появлятся в банке?

Поделиться сообщением

особенно в случае с Рус стандартом таковую справку лучше требовать)))

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Только вернулась из мфц, подала документы на регистрацию дарственной на квартиру несовершеннолетнему. Напугали необратимостью дарственной. Дали время подумать до 15-00 завтрашнего дня. В рф - это единственное жилье, но есть ещё недвижимость за пределами РФ  в дружественном государстве. Т.к. между нашими странами нет границ, и я имею вид на жительство в той стране, я решила подстраховаться, от а вдруг найдут. Дайте  пожалуйста совет.

Поделиться сообщением

А что думать?Если и не найдут,то на эту арест наложат или запрет на регдействия до полного погашения долга.Если долги большие,сами понимаете,чем это чревато в будущем.

Поделиться сообщением

Доброй ночи, уважаемые обитатели форума! Второй день читаю и голова идет кругом, пожалуйста, помогите привести сумбур в надлежащий вид. :angel:

Итак, суть проблемы такова. 04.02 пришла смс от Хоум кр. о том, что на счет в Сбербанке был наложен арест (параллельно с этим пришла смс и от сбера). Сумма задолженности почти 650 тысяч, не платим уже год из-за сложной финансовой ситуации (у мужа плохо с работой, я с ребенком в декрете). До этого платили исправно 2,5 года. 

Первое, что мы сделали - зашли на сайт приставов - ничего, кроме старинного штрафа ГИБДД нет, позвонили в Сбер, там сказали, что Хоум кр.наложил арест.

Следующее действие - поехали на беседу с приставом (ну, мало ли, дело в базе не значится, а в принципе есть ). Тут скажу сразу, что платить не отказываемся, хотим лишь снизить ежемесячный платеж с 18 тысяч до 10 примерно. С чем обращались в Хоум.кр, еслественно, было отказано в виде смс. Так вот. Пристав проверила по всем базам - ничего, отправила в банк, там тоже толком не говорят, кроме справки (ее приложу). Отправили на горячую линию сбербанка, там сначала тоже не знали, что ответить, потом посоветовали обратиться к начальнику отделения, куда завтра и отправимся. 

Отсюда вопрос: каковы наши дальнейшие действия?  Что спрашивать? Документов не получали никаких вообще! Муж прописан у родителей, но они обычно передают все письма, которые приходят. Изучив материалы форума, я понимаю, что нужно просить отмену, но где ее просить? Как узнать, на какого мирового судью писать? Большое спасибо за ответы. Прилагаю копию справки, которую дала оператор в Сбербанке. Это все, что у нас есть.по данному делу :shock:

справка исправл.JPG

Поделиться сообщением

@Juli_Kotik лига детективов в работе. в этой справке такая информация: под №2 судебный приказ №2-1183/15-77 от 30.09.2015г. выдан хомяку 77 участком мирового судьи СПБ. Хоум закинул его напрямую в сбер, минуя приставов. Позвоните, а потом идите в суд http://www.mirsud.spb.ru/catalog/104/173 получать копию и отменяйте судебный приказ.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

У меня такой вопрос. До этого всегда подавал документы в приемную суда заранее, за несколько дней. Хочу сегодня перед заседанием суда заявить ходатайство. Читал, что могут не принять в ходе, поэтому хочу перед началом зарегистрировать его в приемной. 3 если подаю заранее - мне с отметкой, суду, истцу. Если заседание через час-два после подачи, успеют они передать или нужно 5 сделать - 3 отдать в приемную, 2 отдать судье и истцу. Сколько копий нужно иметь в таком случае 3 или 5?

Изменено пользователем whisper

Поделиться сообщением

@whisper Спасибо большое! А обязательно лично? Просто мы живем не в Петербурге, а за 150 км, в Выборге. По почте можно как-то урегулировать? И если лично получим, его тоже можно отменить? Просто я так понимаю, судебные приказы отменяют на основании того, что лично не получают? 

Поделиться сообщением

Только что, Juli_Kotik сказал(а):

судебные приказы отменяют на основании того, что лично не получают? 

На основании ст.129 ГПК их отменяют.

Поделиться сообщением

3 часа назад, whisper сказал(а):

3 отдать в приемную

Судье, Банку = 2. А третья то кому?

Поделиться сообщением

@лейла мне со штампом суда и датой подачи

Поделиться сообщением

Ааа, я просто заявление писала на принятие документов. Можете и в приёмную подать и на суде продублировать, может и перебор:-D, хуже не будет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу