• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

14 901 сообщение в этой теме

@Капиталина Марксовна Конечно можно им сказать свое "фи", но это долбо@ство так надоело, что самой им звонить и портить настроение не хочется.Пусть изгаляются. На том свете им все зачтется:twisted:. А как у вас дела со статьей? Мне кажется, что дело не в коллекторах и не в их хамстве. Они как собаки которым сказали "фу" и разрешили делать, что хотят. Вопрос в том, кто разрешает и кто крышует это безобразие. Я может, немного ошибаюсь в истории, но по моему еще Екатерина издала указ, по которому банкам и ростовщикам не разрешалось брать более 6%. Извините, наверное не в этой теме написала. Ну да ладно, все темы наболевшие.

Поделиться сообщением

@lisa69 Мне кажется, что если они скупают долги, то какой то интерес у них есть. А может это какой то тайный меценат нас от долгов освобождает? Сидит себе на Кипре и радуется за нас

Изменено пользователем t4viol

Поделиться сообщением

@t4viol , статью я почти закончила. Но тут образовалось ИП - причем по судприказу, который я отменяла (но ответа не получила из суда вообще). Это тоже очень важный этап - тем более, что речь идет о странной парочке судья Бахарева из Новосибирска - ИП Мальцев. Обойти эту парочку вниманием никак нельзя. Я сейчас жду ответов на свои заявления председателю суда и в некоторые другие инстанции - и буду добавлять в текст эту историю. К тому же я решила все-таки добавить главку "регуляторы и контролеры" (о том, как реагирует ЦБ, ФССП, Роскомнадзор, Роспотребнадзор и т.д.) - причем не только по мотивам ответов мне лично. Там такие перлы встречаются, что дар речи теряешь. 

6 минут назад, t4viol сказал(а):

Вопрос в том, кто разрешает и кто крышует это безобразие

Это не может быть предметом статьи. Это то самое: "Доколе?!", от которого никогда никакого толка нет. Да, я в конце статьи прихожу к выводу (доказанному фактами), что никаким образом "починить", "цивилизовать" и пр. этот, с позволения сказать, бизнес (МФО) в России невозможно. Его можно только запретить.

Но чтобы этот вывод стал наглядным, я оперирую фактами - там есть и реальная история нарушений 230-ФЗ практически по всем пунктам, и истории с обманом заемщиков с процентной ставкой и навязанными услугами (которые породили историю с возвратом продлений - об этом тоже есть), и история грубейших нарушений "закона о персональных данных" (с выводом (не на пустом месте): МФО торгуют этими данными) - и много что еще.

А рассуждать о том, кто крышует и т.п. - это совсем иной жанр. Моя задача - сообщить, что Карфаген должен быть разрушен, поскольку он не подлежит ремонту.

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

4 минуты назад, t4viol сказал(а):

если они скупают долги, то какой то интерес у них есть. А может это какой то тайный меценат нас от долгов освобождает? Сидит себе на Кипре и радуется за нас

Нет. Интерес у них простой - на сотню пославших их в эротическое путешествие находится десяток тех, кто пугается вот этих фейковых решений суда и т.д. - и платит. Примерно в 10-20 раз больше той суммы, за которую они выкупили долг у первоначального кредитора. Не все должники сидят на форумах. Кто-то справляется (или не справляется) со всем этим ужасом в одиночку. И поддается давлению на ура. 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Капиталина Марксовна Вы шедевр... я так устно не умею изъясняться, как вы письменно.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Штольцман Изя , я устно тоже изъясняюсь хуже, чем письменно. Не то чтоб я косноязычна - но редактировать устную речь невозможно. :)))

Поделиться сообщением

@t4viol , тут вопрос не в том, интересно ли мне. Тут вопрос в формате. Мы изначально с Муратовым договорились о том, что я пишу о своем собственном опыте. Сохраняю ВСЮ доказательную базу - записываю все разговоры, сохраняю все смс, все сообщения на эл. почту, и т.д., и т.п.

Я решила отступить от этого правила только в главке о регуляторах и контролерах - и то только с использованием копий документов (ответов ЦБ и прочих инстанций), которые мне несколько человек прислали - с условием, что их личные данные будут в статье обезличены, но по запросу, например, СК или прокуратуры после статьи (а публикация в СМИ приравнивается к обращению в оф. органы) они (пд) будут предоставлены.

Я использую в статье официальные тексты "согласия на обработку перс. данных" из вэббанкира, веб-займа, метрокредит и монезы. Там ад. Если у вас есть этот документ из других МФО (и там тоже ад) - присылайте его (документ) в личку. Я попробую ввернуть. Или вдруг вы обжаловали навязанные услуги - тогда цепочку писем тоже можно прислать. Если у меня получится - я тоже ее использую. Но вы должны понимать: ваши ПД в статье будут обезличены, но если потом их запросит СК или прокуратура или другие следственные органы для проверки, редакция должна будет ваши ПД предоставить. 

Поделиться сообщением

@t4viol , как я могу ответить на вопрос: "Когда?", если я ее еще не закончила? Как закончу - так сдам. Меня могут попросить что-то сократить (объем огромный), что-то переформулировать (юрслужба газеты). Это тоже может занять какое-то время - неделю, например. Ну а потом газета будет планировать это в номер. Тут важно понимать, что обычно задел по номеру формируется за пару недель - если иметь в виду не новостные материалы. Но я, разумеется, сообщу здесь о выходе. И ссылку дам.

Поделиться сообщением

@t4viol , увы, да. Нельзя объять необъятное. О Восточном знаю от приятельницы - ее маму эти мошенники до инсульта довели. Но я пишу только об МФО.

Поделиться сообщением

56 минут назад, Капиталина Марксовна сказал(а):

но редактировать устную речь невозможно. :)))

но это да ... опускаемся до эмоций... и здравствуй новая проблема, которую даже не ждали...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

20 минут назад, Капиталина Марксовна сказал(а):

Но я пишу только об МФО.

лиха бИда начало ... и о банках напишите...

чес слово рад, что знаю такого человека ка Вы хотя бы заочно... из того что вы пишите даже у меня мышление малость перевернулось, в некоторых вопросах... ждем статью

Поделиться сообщением

3 часа назад, t4viol сказал(а):

какой то интерес у них есть.

Понятно какой и к гадалке не ходи

2 часа назад, Капиталина Марксовна сказал(а):

Но я, разумеется, сообщу здесь о выходе. И ссылку дам.

Ждем:flower:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Штольцман Изя сказал(а):

лиха бИда начало ... и о банках напишите.

Ой, нет. Мне б это вот одолеть. Я и правда сдыхаю периодически над этим текстом - он очень трудно у меня идет. Я не люблю излишних эмоций и стенаний в текстах. Эмоция должна у читателя возникать, а не по тексту соплями растекаться. Поэтому я очень много правила (и правлю) этот текст. Перечитаю утром то, что накануне написала - и давай высушивать. А эмоции-то изнутри прут. Очень хочется возопить. :)))

Сейчас вот зато жалобу в ЦБ на своих "благодетелей" Займиго накатала. И очень собой довольна - долго откладывала. Я там лично с Головановым (гендиром) общалась. Он же мне и "реструктуризацию на особых условиях" устроил. Я ее таки выплатила. А потом задумалась: а с чего это за 7 дней просрочки они мне выкатили процент больше 4-х в день - при договорном 1,9? Ну и поняла, что они 20-процентный годовой штраф влупили в первый же день просрочки - и на следующий день после того, как "добрый" Голованов мне написал, что-де готовят для меня предложения. Причем про штраф, ясен пень, умолчали. Просто вдруг сумма стала на 5 тысяч больше.

В общем, неблагодарная я, да. Они ко мне с душой, с пониманием - тронут был г-н Голованов грамотностью моей речи, ага-ага, так и написал, грамотей (сам запятые сует куда ни попадя), а я вот к ним - неласково. С жалобой в ЦБ из-за угла.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Капиталина Марксовна сказал(а):

Как закончу - так сдам.

А где то ужО есть очередь (номерок на ладони, талончик, жетончик и т.п.) на сий опус в электронном виде?:shock: Очень хотелось бы окунуться в данное написание! А главное не избежно обилие отзывов, лайков и репостов!!!:-D 

Поделиться сообщением

В 06.04.2019 at 15:18, lisa69 сказал(а):

@Rutha

за приказом? так отменяйте. С иском пойдут будете отстаивать свои права. Налоговая приказ получит  с карты деньги спишет, отменяйте срочно

вы приказ из суда получили или филькину грамоту от займера?

Мне налоговая прислала образец заявления на вынесение судебного приказа.

Поделиться сообщением

@Rutha пошлите ей образец заявления на отмену.

5 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Хороший совет, поддерживаю ! ))

Изменено пользователем Фрекен Бок
неправильное цитирование

Поделиться сообщением

@hont , "сий опус" (незаконченный) есть в моем ноутбуке. И больше нигде. Знакомить с ним даже узкий круг читателей до публикации - нарушение этики. Так не принято. Если же вдруг после публикации я сочту, что при сокращении или правках, сделанных по просьбе газеты, потерялось что-то важное - тогда я имею полное право опубликовать полную версию. Но именно в такой очередности: сначала публикация в газете - потом уже авторские варианты и т.д.

Изменено пользователем Капиталина Марксовна

Поделиться сообщением

7 часов назад, Rutha сказал(а):

налоговая прислала образец заявления

образец? У меня налоговая по приказу списала деньги с карты,причем ей для этого приставы не понадобились. Мне пришлось потом возвращать и это очень долго по времени.Так что если приказ в отношении вас вынесли  его лучше отменить, впрочем дело ваше.

Поделиться сообщением

А как узнать, вынесли ли уже приказ?

И как его опротестовывать, как и любой другой или основания другие писать?

Изменено пользователем Фрекен Бок
неправильное цитирование

Поделиться сообщением

@Rutha вообще то вы из суда должны были приказ получить, если такой был вынесен, бывает почта уведомления не приносит, но налоговая точно никакие приказы не рассылает в виде образцов. Вы вообще что получили я не пойму никак

Поделиться сообщением

Вот первая страница

IMG_20190410_095550.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу