• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
BigD

Начинаю борьбу с БРС

1 762 сообщения в этой теме

А где это у вас указано, что вы делаете оферту? Спасибо.
у меня вот такое заявление.002.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


у меня вот такое заявление.

У меня было на двух листах, 1-й по потребу, 2-й по договору о карте и проч. Думаю затребовать копию 1-го листа своего Заявления. Хотя это не важно, согласен, что там написано: "прошу(делаю оферты)" или что-то в этом духе. Значит делаю оферты, согласен, но какие и на что?

ГК не запрещает их делать на выставление встречных оферт, ведь так? Подробно это никаким нормативным актом не регламентируется. Таким макаром я сделал оферту-вызов на выставление мне встречной, полноценной, со всеми сущ. усл. и пр. оферты. В МОЕЙ оферте все существенные условия присутствуют: заключите со мной "договор о карте", конклюдентные действия - действия по открытию мне банковского счета. Выставление мне полноценной оферты на открытие банк.сч. и пр. - конклюдентные действия. Сам то я лучше знаю, что я хотел, мое ведь заявление! А если банк считает это офертой на открытие БС, выпуск карты, кредитование, то на каком основании? Где обязательные элементы этой оферты? Покажите! Все. Точка. Как с точки зрения Закона, сам не юрист?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подитожу. Схема моего Заявления выглядит примерно так:

1. Оферта на "кредитный договор" как на потребкредит (или тоже оспаривать неравнозначность понятий?) -> акцепт в виде открытия счета клиента, зачислить туда средства банка в указанной сумме, безналично перечислить эту сумму в сч. указанного 3-го лица. Все с нарушениями (несоблюдены формы и т.д.) но со многими существенными условиями (сумма, график платежей, ответственности сторон и т.д.), уточнение в оферте - "акцепт - действия банка по откр. мне сч. клиента";

2. Оферта на договор залога - без претензий;

3. Оферта на "Договор о карте" в кот. существенные условия - а) просьба заключить договор о карте, в рамках которого..., естественно все согластно Закона и Правил, б) обязательство неукоснительно соблюдать условия и тарифы в рамках договора о карте, в) уточнение: "акцепт - действия банка по откр. мне сч. карты", "предложение, кот. дост. определенно" - есть цель оферты заключить "договор о карте"->акцепт оферты в виде действий банка по откр. мне сч. клиента, а именно предложения мне полноценной оферты на открытие счета (как не "ДЕЙСТВИЕ БАНКА ПО ОТКРЫТИЮ СЧЕТА КАРТЫ" - нормальные конклюдентные действия?), выпуск по нему карты, заключения кредитного соглашения в письменной форме со всеми существенными условиями по ст.30 ЗоБиБД -> акцепт мною этой оферты в виде заключения "договора о карте" -> открытие счета, выпуск карты, кредит.

Если бы я предлагал напрямую открыть мне банковский счет с выпуском по нему карты, то нужна ф.0401025, ф.0401026 со сроком акцепта 30 дн, личное присутствие в Банке/представительстве/филиале(?) согл. ст.115 ФЗ "Опротиводействии легализации...", сущ. условия по ст.30 ЗоБиБД, выбранный тарифный план согласно Условий и Тарифов БРС по сч. карты, порядок получения, выбранный тарифный план согласно Условий и Тарифов БРС и установленную сумму кредита по сч. карты и т.п. Мне все это не надо было указывать, т.к. я делал совершенно ДРУГУЮ оферту - ВЫЗОВ на встречную оферту! "БРС рыл яму другим, да сам в нее попал" как точно сказал "умный и хитрый оленевод" ;) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По кредитному договору согласно п. 1 ст. 819 ГК РФ банк или иная кредитная организация обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее. Проценты, уплачиваемые на сумму кредита, являются платой за пользование кредитом и стороны вправе согласовать размер и условия такой платы в кредитном договоре (ст. 809, п. 2 ст. 819 ГК РФ).

Если банк предоставляет кредит юридическому лицу, то закон не запрещает одностороннее изменение процентной ставки по кредитам, если договор содержит такое условие.

Если же банк предоставляет кредит не юридическому, а физическому лицу, то в силу вступает Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», согласно которому даже включение в кредитный договор с физическим лицом условия об одностороннем изменении процентной ставки не является законным.

http://www.kreditovik.ru/info.php?id=267

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из нижеприведенной статьи можно придти к следущему заключению:

Вроде бы применимо к нашей ситуации договор можно считать незаключенным со всеми вытекающими последствиями: нельзя требовать взыскания договорных пеней, штрафов, неустоек в случае его ненадлежащего исполнения; и т.д.

НО! Так как одна из сторон (БРС) начала исполнение договора (выпустила карту, открыла счет, установила лимит), а другая (МЫ) приняла это исполнение и (или) произвела встречное исполнение (активировали карту и пользовались ею), то такой договор признавать незаключенным нельзя. Получается, не имеет смысла на это давить в суде? Или, все же, можно об этом говорить судье, надеясь на его неосвещенность или на то, что он подсознательно (по доводам) будет на нашей стороне.

Вообщем почитайте внимательно. То, что подчеркнуто имеет определяющее значение.

В теории гражданского права и арбитражной практике получил широкое обсуждение вопрос о правовой природе недействительных и незаключенных сделок. Прежде всего напомним, что под сделками понимаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей (статья 153 ГК РФ).

Практический интерес обсуждаемого вопроса заключается в определении правовых последствий, возникающих в связи с признанием сделок незаключенными, а именно: возможно ли применение к данным отношениям норм, предусмотренных для недействительных сделок, либо незаключенность сделки влечет иные последствия.

Можно выделить два основных подхода к решению данной проблемы.

Сторонники первого подхода утверждают, что недействительная сделка и незаключенная сделка это два самостоятельных правовых института. Ведь сделка как юридический факт обладает определенным составом. Дефектность одного из его элементов ведет к признанию сделки недействительной, а если один из элементов отсутствует, то отсутствует и сама сделка как юридический факт, отсюда оценивать на предмет действительности нечего и такая сделка является несостоявшейся (незаключенной).

Следуя данной логике, договор считается незаключенным в случае, когда между сторонами в требуемой в подлежащих случаях форме не достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора (статьи 432, 465, 554, 555, 607, 654, 812 ГК РФ) либо договор, требующий государственной регистрации и при ее отсутствии признаваемый незаключенным, не прошел регистрацию (статьи 433, 558, 560, 651, 658 ГК РФ).

Исходя из этого, исследователи считают, что общим последствием признания договора незаключенным является то, что к такому договору не могут применяться способы защиты, применяемые в обычных договорных отношениях:

- нельзя понудить к исполнению договора, признанного незаключенным, поскольку такой договор не порождает прав и обязанностей сторон;

- незаключенный договор не может быть изменен или расторгнут, потому что изменить или расторгнуть можно только заключенный договор;

- по признанному незаключенным договору, как не порождающему соответствующих прав и обязанностей, нельзя требовать взыскания договорных пеней, штрафов, неустоек в случае его ненадлежащего исполнения;

- по признанному незаключенным договору нельзя требовать и взыскания основного долга, ссылаясь на нормы договорного права; основной долг по такому договору может быть взыскан только в соответствии с нормами о неосновательном обогащении - глава 60 ГК РФ;

- по признанному незаключенным договору нельзя требовать взыскания убытков, связанных с отказом от исполнения (ненадлежащим исполнением) другой стороной такого договора;

- в отношении незаключенных договоров не могут применяться такие способы защиты гражданского права, как признание сделки недействительной и применение последствий ее недействительности, потому что недействительным может быть признан только заключенный договор.

Обосновывается деление сделок на незаключенные и недействительные следующим:

- правовая природа незаключенности и недействительности различна;

- в отношении несостоявшихся сделок законодатель применяет особую терминологию, разграничение незаключенных и недействительных сделок направлено на более точное и дифференцированное регулирование;

- при применении к незаключенным сделкам норм о недействительных сделках возникают сложности в выборе сроков давности (по нормам о неосновательном обогащении применяется общий срок исковой давности - три года, а по нормам о недействительности сделок - один год (оспоримые) и 10 лет (ничтожные));

- различием процессуально-правовой природы, выраженной в невозможности применения последствий незаключенности по инициативе суда.

Сторонники второго подхода считают, что незаключенный договор является ничтожной сделкой по основанию несоответствия закону (статьи 166, 168 ГК РФ). Данная позиция основывается на следующих доводах:

- в гражданском законодательстве нет четко выделенных норм, посвященных незаключенным сделкам и их правовым последствиям;

- нарушение требования о согласовании существенных условий договора или требования о государственной регистрации договора подпадает под институт недействительности сделки, так как статья 168 ГК РФ устанавливает, что сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна, если закон не устанавливает, что такая сделка оспорима, или не предусматривает иных последствий нарушения, а иных последствий нарушения упомянутых требований законом не предусмотрено;

- недействительные и несостоявшиеся сделки сделками не являются, и, следовательно, нет практической необходимости в выделении несостоявшихся сделок.

«С точки зрения правового смысла, незаключенные сделки могут считаться ничтожными, как изначально юридически безразличные действия (статья 166 ГК РФ). Указанные действия имеют внешние признаки сделки, но законодатель признает их не существующими. Данное последствие наступает в связи с несоответствием сделки требованиям, установленным в законе.

Незаключенная сделка имеет все отличительные и общие признаки недействительных (ничтожных) сделок:

- несоответствие существенным принадлежностям, установленным законодательством;

- правовое бессилие, невозможность связать стороны какими-либо обязательствами и повлечь желательные последствия.

Поэтому правовая природа недействительных и незаключенных сделок одинакова, незаключенные сделки могут быть включены в группу недействительных (ничтожных) сделок, последствия которых не связаны с карательными (конфискационными) последствиями.

Представляется не соответствующим смыслу закона рассматривать незаключенность договора как «иное последствие нарушения закона», о котором говорится в статье 168 ГК РФ.

Если правовая природа правоотношений едина, то едиными должны быть и правовые последствия.

Поэтому логичное решение рассматриваемого вопроса видится в применении правового механизма, регулирующего недействительные сделки, что дополнительно подтверждает вывод о правильности применения одинаковых последствий для незаключенных и недействительных (ничтожных) сделок при отсутствии специальных указаний в законе относительно незаключенных сделок»1 .

Судебная практика по данному вопросу противоречива. Так, некоторые суды применяют последствия недействительности сделки к незаключенным сделкам2, другие исходят из недопустимости применения последствий недействительности к незаключенным сделкам ввиду несовместимости природы незаключенности и недействительности3. Но большинство судов все же склоняется к тому, что несостоявшиеся сделки являются самостоятельной категорией гражданского права. Такой же вывод следует из «свежего» Определения ВАС РФ от 04.02.2009 №114/09.

При этом необходимо учитывать следующий момент. Если в сделке есть порок и с точки зрения ее заключенности, и с точки зрения ее действительности (в случае ничтожности сделки), то необходимо применять правовой механизм, регламентирующий недействительность сделки. Обратите внимание, что речь идет именно о ничтожных сделках, как не влекущих правовых последствий, которые подразумевали стороны, изначально, без признания недействительности судом. Следует исходить из принципа, что более суровая санкция поглощает менее суровую4. Незаключенная сделка, как и ничтожная сделка, не порождает никаких правовых последствий в том смысле, что не имеет места тот правовой эффект, на достижение которого она была направлена.

Незаключенные и недействительные (ничтожные) сделки при определенных условиях (о чем будет сказано ниже) порождают отрицательные последствия в виде обязанности вернуть полученное (в случае начала исполнения таких сделок).

К незаключенным сделкам применяются нормы о неосновательном обогащении. Но, если мы проанализируем статью 1103, то увидим, что правила, предусмотренные главой 60 ГК, подлежат применению также к требованиям о возврате исполненного по недействительной (ничтожной) сделке. При этом статьей 167 ГК РФ установлено, что по недействительным сделкам применяется механизм реституции. Его природа также обсуждается учеными. Схожесть указанных институтов неоднократно отмечалась в юридической литературе. Более того, существует точка зрения, что реституция - это лишь частный случай виндикации.

Это дает нам основания утверждать, что признавая незаключенные и недействительные сделки самостоятельными правовыми институтами, последствия которые они влекут для сторон идентичны – возврат другой стороне неосновательно полученного, а в случае невозможности такого возврата возмещение стоимости в деньгах (статьи 167, 1103, 1105 ГК РФ).

Обратите внимание!

Не секрет, что такой способ защиты как признание сделки незаключенной довольно часто используется недобросовестными контрагентами с целью избежать предусмотренной в договоре ответственности за неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательства или использовать это обстоятельство иным образом в своих интересах. Виновная сторона зачастую ссылается на формальные основания (например, отсутствие в тексте договора существенных условий), позволяющие считать договор незаключенным.

При этом, если хотя бы одна из сторон начала исполнение договора, а другая приняла это исполнение и (или) произвела встречное исполнение, то такой договор признавать незаключенным нельзя. В данном случае исполнение договора одной стороной и принятие этого исполнения другой и (или) встречное исполнение будет свидетельствовать о наличии общей воли сторон на возникновение гражданских прав и обязанностей путем совершения по отношению к конкретному предмету указанных действий (конклюдентных действий), а, следовательно, будет свидетельствовать и о наличии сделки. Несогласование же существенных условий договора в надлежащей форме будет лишь нарушением установленной для данного договора формы.

Например, отсутствие в договоре условия о предмете договора (существенного условия любого договора) имеет значение лишь до момента принятия исполнения по такому договору. Если договор исполнен, другой стороной без оговорок принято исполнение, значит, и предмет договора сторонами согласован. Также, например, и отсутствие условия о сроке исполнения обязательств (существенного условия для договора строительного подряда) в случае, если договор исполнен и сторонами в момент принятия исполнения не заявлялось об ответственности за несвоевременное исполнение, влечет признание договора заключенным. В этих случаях договор будет считаться заключенным в иной, чем единый документ, форме: обмен документами, акцепт оферты конклюдентными действиями и т.д.

Как указано в пункте 27 совместного Постановления Пленума ВАС РФ и Пленума ВС РФ от 09.10.1998 №13/14 «О практике применения положений Гражданского кодекса РФ» при применении последствий исполненной обеими сторонами недействительной сделки, когда одна из сторон получила по сделке денежные средства, а другая - товары, работы или услуги, суду следует исходить из равного размера взаимных обязательств сторон. Нормы о неосновательном денежном обогащении (статья 1107 ГК) могут быть применены к отношениям сторон лишь при наличии доказательств, подтверждающих, что полученная одной из сторон денежная сумма явно превышает стоимость переданного другой стороне.

В пункте 7 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 11.01.2000 №49 даны разъяснения о том, что денежные средства, уплаченные за пользование имуществом, предоставленным по недействительному договору, могут считаться неосновательно полученными лишь в части, превышающей размер причитающегося собственнику имущества возмещения.

Данные выводы, на наш взгляд, также могут быть распространены на незаключенные сделки. Причем, эти разъяснения ВАС применяются судами и в отношении дел о возмещении неосновательно полученного по незарегистрированным договорам (Постановление ФАС Поволжского округа от 17.11.2008 №А55-1642/2008).

Однако имеющая место судебная практика признания договоров незаключенными представляется в определенной степени дефектной. При рассмотрении вопроса о признании договора незаключенным некоторые суды не полно исследуют все фактические обстоятельства дела, не выясняют, имело ли место исполнение договора, существенные условия которого не согласованы, не проверяют наличие обстоятельств, свидетельствующих о наличии общей воли сторон и согласовании существенных условий договора. При этом практически всегда, когда речь в суде заходит о незаключенности договора имеют место отношения сторон по договору, и, как ни странно, суды часто признают такие договоры незаключенными. Тогда возникает вопрос: как расценивать данные отношения сторон? Ведь нельзя же считать, что стороны в течение определенного периода времени беспричинно занимались «взаимным неосновательным обогащением». В данном случае суд должен установить наличие сделки между сторонами и только в случаях прямо предусмотренных законом признавать ее недействительной или незаключенной.

Таким образом, институт незаключенного договора правомерно применять только в том случае, если существенные условия договора не согласованы, общая воля сторон не достигнута и о согласовании существенных условий и достижении общей воли ничто не свидетельствует. В случае же наличия фактических отношений по договору между сторонами данный договор незаключенным быть не может и оценивается только на предмет его действительности.

В итоге, учитывая существование различных точек зрения по рассматриваемому вопросу, следует согласиться с мнением авторов, считающих целесообразной разработку высшими судебными инстанциями РФ руководящих разъяснений по вопросу различия правовых последствий недействительных и несостоявшихся сделок.

Обратите внимание:

Вырезка из статьи: "Таким образом, институт незаключенного договора правомерно применять только в том случае, если существенные условия договора не согласованы, общая воля сторон не достигнута и о согласовании существенных условий и достижении общей воли ничто не свидетельствует. В случае же наличия фактических отношений по договору между сторонами данный договор незаключенным быть не может и оценивается только на предмет его действительности."

А суд скажет: фактические отношения (пользование картой) между нами и БРС свидетельствуют о том, что условия договора согласованы, общая воля сторон достигнута, существенные условия согласованы.

То есть, нельзя ссылаться на незаключенность сделки? Я бы с удовольствием не обратила на это внимание, но мы же должны смотреть правде в глаза? Даже не хочеться об этом говорить, но что получается - все доводы, даже те, которых я придерживалась, горят перед тем фактом, что конклюдентные действия с обеих сторон совершены и свидетельствуют о том, что сделка заключена.

Но все равно, на мой взгляд, да, получается сделка заключена, действия совершены (БРС открыл нам счет и т.д., а мы активировали карту и успешно пользовались ей), НО! ЮРИДИЧЕКИ БРС не может с нас ничего иметь (%, пени, штрафы), так как есть порок в этой сделке, что влечет недействительность сделки. То есть, сделка фактически есть, но несоблюдение формальностей влечет ее недействительность, что говорит о том, что мы что взяли, то и должны вернуть, без %, пени и штрафов. Правильно мыслю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Общее правило о недействительности сделки формулируется следующим образом - недействительна сделка, не соответствующая требованиям закона.

Данное общее правило должно применяться во всех случаях, когда сделка, совершенная с нарушением требований закона, не подпадает под действие специальных норм, закрепляющих особые основания признания сделок недействительными. Признание сделок недействительными направлено на охрану правопорядка и влечет за собой аннулирование прав и обязанностей, реализация которых привела бы к нарушению закона. Поэтому сделка, признанная недействительной, недействительна с момента ее совершения. Однако если из содержания сделки вытекает, что она может быть прекращена на будущее время, действие сделки, признанной недействительной, прекращается на будущее время.

В российском гражданском праве под термином “сделка” имеется в виду только действительная сделка, которая отвечает требованиям закона и приводит к тем правовым последствиям, на достижение которых была направлена воля ее участников (участника). Недействительная же сделка, которая не соответствует требованиям закона, не является сделкой, а по своей правовой природе представляет собой правонарушение, несмотря на то, что по содержанию и форме она возникла как сделка.

Сделку от деликта отличает не направленность действия, а его правомерность, соответствие действия требованию закона, в результате чего и может быть достигнут и достижим тот правовой результат, на который действие было направлено. Наоборот, недозволенность действия заранее предполагает и предопределяет, что правовой результат, который желали участники (участник) сделки, не наступит или будет аннулирован. Недозволенность, неправомерность действия повлечет за собой отрицательный правовой результат, который лицо (лица) не желало. Это сближает недействительные сделки с деликтом, правонарушением.

Следовательно, даже для удобства исследования не следует разделять действия и тот правовой результат (правовые последствия), который этим действием вызывается, так как правовая природа нередко определяется точнее при одновременном исследовании действия и вызываемого им правового результата. Тем более, что правомерность или неправомерность действия и определяет характер правового результата.

Исследуя правовую природу недействительных сделок и отграничивая их от сделок (действительных), следует исходить из того, что "недействительные сделки" характеризуются тем, что действия, лежащие в их основе, не дозволены законом и поэтому не приводят к тем правовым последствиям, на которые они были направлены, и, наоборот, вызывают отрицательный правовой эффект.

ПОЛУЧАЕТСЯ МОЖНО РАСШИФРОВАТЬ ЭТО ТАК, ЧТО СДЕЛКА, ВОЗНИКШАЯ МЕЖДУ НАМИ И БРС ЯВЛЯЕТСЯ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ТРЕБОВАНИЯМ ЗАКОНА?

Если кто-то сразу подумает, что мы не можем признать сделку заключенной, так как этим самым мы признаем заключение договора, то на мой взгляд это будет не верно потому, что мы никак не можем отрицать тот факт, что мы имели отношения с банком. А вот то, что банк оформил сделку в нарушение наших прав и требований законов - вот тут уже применимы правовые последствия недействительной сделки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хммм...озадачила одна вещь...

буквально недельку назад в своих данных на форуме указал номер своей аськи....

и по стечению обстоятельств (может быть) в течении этой недели стали стучатся девушки чуть ли не со всей страны (хотя раньше такого не было, в данных аськи указан город, в котором я проживаю)....и один из первых вопросов в попытках познакомится со мной звучит вопрос кем я и где я работаю (а брс не знает где и кем я действительно работаю)....

что это? весна, по всей стране гормон заиграл или брс?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хммм...озадачила одна вещь...

буквально недельку назад в своих данных на форуме указал номер своей аськи....

и по стечению обстоятельств (может быть) в течении этой недели стали стучатся девушки чуть ли не со всей страны (хотя раньше такого не было, в данных аськи указан город, в котором я проживаю)....и один из первых вопросов в попытках познакомится со мной звучит вопрос кем я и где я работаю (а брс не знает где и кем я действительно работаю)....

что это? весна, по всей стране гормон заиграл или брс?

Аналогичная ситуация, только я их сразу в спам отправляю. А то ведь и аську могут взломать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господи, до чего дошли ....... Ну это прямо вообще не методы работы - стучаться в аську. Идиотизмом попахивает, на мой взгляд. Хотя солидности от работников ЭТОГО банка я вообще не ожидаю, но это прямо ни в какие ворота не лезет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хммм...озадачила одна вещь...

буквально недельку назад в своих данных на форуме указал номер своей аськи....

и по стечению обстоятельств (может быть) в течении этой недели стали стучатся девушки чуть ли не со всей страны (хотя раньше такого не было, в данных аськи указан город, в котором я проживаю)....и один из первых вопросов в попытках познакомится со мной звучит вопрос кем я и где я работаю (а брс не знает где и кем я действительно работаю)....

что это? весна, по всей стране гормон заиграл или брс?

Благодаря голосованию не только аськи стали известны, но и фотки голосующих. Издержки производства :neutral2: Никакой личной жизни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Папарацци стоит поучиться методам работы у работников отдела взыскания! Некоторые методы нужно патентовать :neutral2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Папарацци стоит поучиться методам работы у работников отдела взыскания! Некоторые методы нужно патентовать :neutral2:

А что тут патентовать то, когда сами всё выложили?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Благодаря голосованию не только аськи стали известны, но и фотки голосующих. Издержки производства :neutral2: Никакой личной жизни.

а кто вам запрещает голосовать со специально созданного для этого ящика? ну а по поводу фоток...так это...о социальных сетях уж давно все известно...вас никто не вынуждает вывешивать свое фото...помимо фото еще и пароли выложите на соц.сетях....адреса...телефоны....

А потом удивляетесь...откуда у них телефоны соседей...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а кто вам запрещает голосовать со специально созданного для этого ящика? ну а по поводу фоток...так это...о социальных сетях уж давно все известно...вас никто не вынуждает вывешивать свое фото...помимо фото еще и пароли выложите на соц.сетях....адреса...телефоны....

Действительно. Какая наивность у многих людей - выкладывать в социальных сетях всю свою подноготную, вплоть до домашнего адреса и телефона. Плюс масса фотографий во всех видах. Детей учу - личную информацию не стоит делать достоянием гласности - любая информация может быть использована против тебя. Мало ли какие ситуевины в жизни случаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Телефон, адрес, конечно ни в коем случае нельзя, а вот фотографии кому помешали, если только приворожат или сглазить могут!

Ну или использовать как судебные приставы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лично я не партизанскую войну веду...

Дело лично каждого, кто готов к серьезной борьбе, рано или поздно должен будет выйти вперед.

Вот здесь (я эту ссылочку уже давал) у многих и фото и информация о себе.

Идиоты наверно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что то глянул, только официальная информация по представительствам! :neutral2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.potrebitel-russia.ru/?id=244

http://www.potrebitel-russia.ru/?id=284

http://www.potrebitel-russia.ru/?id=283

http://www.potrebitel-russia.ru/?id=277

http://www.potrebitel-russia.ru/?id=256

это просто маленький частный случай.

зайдите на сайт любой серьезной организации и вы увидите всех, начиная от уборщицы и до ген.директора и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
это просто маленький частный случай.

зайдите на сайт любой серьезной организации и вы увидите всех, начиная от уборщицы и до ген.директора и т.д.

ИМХО это публичные люди

Мы же говорим о нас с вами (простых людях)...многие в социальных сетях помимо фото размещают личную информацию...встречал таких у которых указан адрес, телефон и т.д.

P.S. как ломают пароли к почтовым ящикам (один из вариантов): на майл.ру при создании ящика необходимо указать секретный вопрос и ответ. Так вот...некоторый процент выбирают "как зовут ваше домашнее животное"...и тут же в моем мире вывешивают фотку этого животного, при этом подписав "это мой любимый барсик"...

З.Ы. Ну а вообще...брс знает ваши Ф.И.О. и дату рождения...в 95% случаев этой информации достаточно что бы узнать о Вас практически всё...Так что смысл скрывать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Так что смысл скрывать?

И надо ли? И чего, собственно, бояться?

Не понимаю жлобов,которые создают страницы в социальных сетях и закрывают их!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите пожалуйста, посылая банку первое письмо, написать коротко, типа: отсутствует письменная форма договора (ст. 820 ГК), поэтому досвидос, все обязательства исполнила.

Или все же написать типа письма БАСТА, в котором моя позиция будет разложена по полочкам. Тогда они автоматически подумают, что ситуация со мной не из типичных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Скажите пожалуйста, посылая банку первое письмо, написать коротко, типа: отсутствует письменная форма договора (ст. 820 ГК), поэтому досвидос, все обязательства исполнила.

Или все же написать типа письма БАСТА, в котором моя посиция будет разложена по полочкам. Тогда они автоматически подумают, что ситуация со мной не из типичных.

ИМХО изложите Вашу позицию четко и коротко...

Смысл Вашей писанины в банк прост...получить от банка как можно больше писанины на ваше письмо. Задавайте максимально больше вопросов, а не оправдывайтесь. Задавайте сложные и неудобные вопросы. В первом письме указывайте, что оплачивать прекращаете, отзываете разрешение на передачу в БКИ и третьим лицам.

Если будете письмо баста посылать, то для них ситуация типична (как бы не прискорбно это звучало)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу