• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

redfox70

Срок исковой давности

10 055 сообщений в этой теме

@vinni45 Спасибо, Vinni!!! thank-you.gif Столько последнее время тем на форуме читаю, когда посыпались СП, что всё путается в голове. Когда отвечают лично тебе, сразу ясно становится. Ведь у всех по разному события развиваются, нет шаблонов.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

2 часа назад, kaprikor сказал(а):

Вы уж не судите строго

А он по-другому не может.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@OlgaNN Знаю и не удивляюсь. Всегда найдутся и позитивные ответы.

Поделиться сообщением

2 часа назад, redfox70 сказал(а):

думаю для судьи будет достаточно в письменном виде предоставить факт выставления мне зт с печатью банка.

Ну ни скриншот же ей показывать что ранее я выкладавал.))

тока не забудьте попросить, штоб указали срок исполнения ЗТ

а скриншот пригодицца, если банк откажет предоставить письменную информацию по ЗТ.....можно будет написать ходатайство об истребовании доков с банка, где указать, что в элекиронном виде вами информация получена и приложить распечатку

Поделиться сообщением

@Чернуха Ну можно по срокам исполнения сослаться на пункт в моем договоре где прописано  21 день,думаю прокатит.

Изменено пользователем Фрекен Бок
неправильное цитирование

Поделиться сообщением

1 час назад, redfox70 сказал(а):

сослаться на пункт в моем договоре где прописано  21 день,думаю прокатит.

точна

Поделиться сообщением

http://prntscr.com/gmk3cr вот так мне юрист ответил на вопрос о ЗТ И СРОКЕ ДАВНОСТИ.  как нашим юристам верить теперь. другой просто скопировал ст.200 и вынес мне.

Поделиться сообщением

@НИКОЛАЙ-2 что интересно, юристы в основном это и говорят в один голос,правда некоторые из них все же склоняются к ст.200 п.2 с момента востребования.

Вот тока попробуй судье это докажи,,вот как в моем случае,которая заявила что последний платед ничего не значит ни о каком сид здесь и речи быть не может,и вообще надо сид рассчитывать по каждому платежу по карте отдельно.Ну ждем что в след.заседании будет)

Поделиться сообщением

@НИКОЛАЙ-2  Наверное с сайта 9111 ответили? Там нет грамотных юристов, убедилась 4 года назад. Отвечают недоговаривая, что-бы к ним лично обратились за консультацией, за бабло конечно.

Изменено пользователем kaprikor

Поделиться сообщением

@redfox70  хотелось бы узнать,чем у Вас все закончится. не подскажете как узнать про эти так называемые обязательства (где это оговаривается) или карта подпадает под п.1 ст200. ГК РФ. почему суды все на п.2 этой статьи лепят.

Поделиться сообщением

@kaprikor да именно с этого сайта. у нас в городе нет юристов по долгам. к кому обратиться не знаешь - голова кипит. да и сам сглупил,выкинул всю банковскую писанину,что приходила. как теперь узнать когда они эти заключительные требования предъявляли? банк сейчас откажется дать такую инфу, да и такой запрос может прервать срок исковой давности.                                                                                                                                                                                   PS:    правда один из этих юристов написал - забудьте про срок исковой давности.ЭТО НАВЕРНОЕ САМЫЙ ПРАВДИВЫЙ ОТВЕТ.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Если бы знать где упадешь,соломки подстелил бы.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, НИКОЛАЙ-2 сказал(а):

у нас в городе нет юристов по долгам.

А зачем они вам. У нас тут любой старожил почти сам по себе юрист.

5 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

моё ип закроют по 46 статье не раньше чем пенсия перестанет приходить?вопрос канешна интересный ..:sad:

а то только приставы меняюццо как перчатки ..то девушка была такая толстенькая ..щас какой то молодой человек ..

Поделиться сообщением

2 часа назад, НИКОЛАЙ-2 сказал(а):

банк сейчас откажется дать такую инфу, да и такой запрос может прервать срок исковой давности.

Откажется сейчас, запрОсите через суд, когда кредитор на вас подаст. А в другое время, вам это и не надо.

Срок исковой давности может прервать действие, которое подтверждает ваше согласие с долгом. Запросом заключительного требования вы это согласие не выражаете.

Поделиться сообщением

@Мурка это тоже верно,будем ждать и читать.... может еще сто раз все измениться и добавиться такое.... 

@jhordan а у меня по ИП,пристав посоветовала подать на банкротство. правда говорит - я не знаю как это происходит и где вы возьмете деньги на управляющего (100 тыс.).:smile: 

Поделиться сообщением

@jhordan а потом сказала - такими мизерными платежами до конца жизни будете платить. платишь,а им не нравится. не платить - будут домой шастать..:sad:

Поделиться сообщением

Добрый день. Тоже возник вопрос по СИД. 07.10.2012 взяла займ в МФО ФинансСервис. По условиям договора срок возврата - по 22.10.2012. Ниже почти в конце договора написано что он действует до полного исполнения сторонами своих обязательств. Последний платеж был 24.11.2012. Сегодня пришло исковое заявление. Там почему то написан срок возврата до 10.12.2012 года. И что уведомление о задолженности (не ЗТ) отправлялось 30.10.2015 (по факту с 2012 года ничего не получала от них, нигде не подписывалась и никто мне не звонил. Адрес проживания не меняла.) Сумму задолженности выставляют на 31.12.2015 (видимо это и есть ЗТ). Вопрос - правильно ли я понимаю что в моем случае срок исковой давности отсчитывается с 24.11.2012? и прерывает ли то отправленное уведомление о задолженности СИД?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

4 минуты назад, nasty205 сказал(а):

Вопрос - правильно ли я понимаю что в моем случае срок исковой давности отсчитывается с 24.11.2012?

Правильно.

Поделиться сообщением

Добрый день,в ближайшее время напишу образец отзыва на возражения истца о применении сид,по возможности, если не трудно, если что поправите,но вопрос в другом что написать в концовке возражения: прошу суд приобщить данный отзыв к материалам дела и надо ли опять писать прошу суд отказать истцу в удовлетворении исковых требований или что то другое пишется?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, redfox70 сказал(а):

и надо ли опять писать прошу суд отказать истцу в удовлетворении исковых требований

Надо.

Поделиться сообщением

Вот такой примерно образчик накатал,поправьте если что не так.  

Отзыв на возражения истца

В произвоодстве суда находятся матереалы по делу..  

.Истец подал возражение на возражение ответчика о применении Сид и порядка его исчисления. В своем  Возражение истец просит суд согласно части 2 статьи 200 Гк РФ считать начало течения сид 22 06 2015 года, т.е.с момента выставления истцом требования о оплате задолжности по догоаору,утверждая при этом что банк до этой даты не выставлял заключительного  Требованиея о взыскании полной суммы задолженности по договору 
Ответчик считает эти доводы необоснованными по следующим  причинам:
Банк выставлял зт о полном погашении кредита в апреле 2013г. +21 День на его выполнение.
Согласно статье 201 гк рф, а также в соответствии с частью 1 статьи 200 ГК РФ (пишу содержание статьи и свой срок послед.платежа...).то в данном случае сид истцом пропущен. Даже ели принять во внимание доводы истца о применение часть 2 статьи 200 течение срока исковой давности начинается со дня предъявления кредитором требования......то и в данном случае сид истек.
Согласно статьи 207 гк рф  (пишем содержание статьи)
Доводы ответчика  потверждаются выпиской со счета и выпиской банка о дате выставления зт
в связи с вышеизложенным прошу
1) приложить возражения ответчика к материалам дела

2)Отказать истцу в удовлетворении исковых требований в полном размере.

Изменено пользователем redfox70

Поделиться сообщением

1 час назад, redfox70 сказал(а):

Доводы ответчика  потверждаются выпиской со счета и выпиской банка о дате выставления зт

банк дал бамажку о выставлении ЗТ?

Поделиться сообщением

@redfox70 чета как то коряво написали, путано....в смысле изложения.....ну пусть с юр. точки зрения поправят по применению статей, а я потом могу отредактировать.....штоб красиво было

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Чернуха сказал(а):

штоб красиво было

вышить крестиком и стразиками украсить?

Поделиться сообщением

@OlgaNN не, штоб было всё на блюдечке с голубой каёмочкой

а по существу отзыва чета есть сказать?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу