• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Aira

Возврат денег за услугу "Продление срока займа"

1 341 сообщение в этой теме

1 минуту назад, Золотко сказал(а):

Только по закрытым не все предоставляют, прикрываясь тем, что договор исполнен, а значит никаких обязательств с их стороны быть уже не может.

И это правильно.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@lediira Не все компании. Если у вас получится у екапусты такое получить или гринов, то напишите как вы это сделали. Езаем и Ко лояльные.

Поделиться сообщением

Ну с этими у меня дел не было...слава Богу...

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@lediira капуста или кто? они руководствуются статьей 408 гк рф пунктом 1

Но там есть и второй пункт

2. Кредитор, принимая исполнение, обязан по требованию должника выдать ему расписку в получении исполнения полностью или в соответствующей части.

Если должник выдал кредитору в удостоверение обязательства долговой документ, то кредитор, принимая исполнение, должен вернуть этот документ, а при невозможности возвращения указать на это в выдаваемой им расписке. Расписка может быть заменена надписью на возвращаемом долговом документе. Нахождение долгового документа у должника удостоверяет, пока не доказано иное, прекращение обязательства.

При отказе кредитора выдать расписку, вернуть долговой документ или отметить в расписке невозможность его возвращения должник вправе задержать исполнение. В этих случаях кредитор считается просрочившим.

Написал им об этом,жду ответа

Поделиться сообщением

@Джексон это про справку об отсутствии задолженности по договору, их они все присылают. Где здесь про выписку, платежи и иное?

Поделиться сообщением

@Золотко , "или в соответствующей части," - вот где. Все доп. соглашения по договору (пролонгации и пр.) - это неотъемлемые части договора. Даже в том случае, если они выражались конклюдентным действием.

Поделиться сообщением

@Юрий З. , почти, да. Микрокредитная компания Макро. Почти величественно. 

Поделиться сообщением

@Капиталина Марксовна нет же, это речь про соответствующую часть исполнения договора. Если он исполнен не полностью, то расписку в плане исполненной части.

Поделиться сообщением

@Золотко , и? Пролонгация или "откладывание" (оплата) - это и есть исполнение в части. Не только выплата части ОД или процентов. Я еще раз повторю, что эти действия являются неотъемлемыми ЧАСТЯМИ договора. Даже если вместо подписания доп. соглашения вы просто нажали на кнопку.

Поделиться сообщением

@Золотко написал им про 353 фз

конечно, после оформления займа мы полностью отражаем данную информацию в Вашем личном кабинете , а также уведомляем о наличии задолженности посредством СМС-сообщений, и, когда это необходимо, звонков.
После закрытия займа в виду отсутствия задолженности и предстоящих платежей подобная информация клиентам не сообщается.

С уважением, специалист службы поддержки Пётр.

15 февр., 11:59

А про второй пункт статьи 408 вот что сказали

данный пункт в применении к нашей компании трактуется как обязанность заёмщика предоставить информацию о том, что заём был полностью оплачен и закрыт - мы можем отправить Вам такую справку, когда у Вас не будет активных займов. 
Наличие у Вас активного займа автоматически обозначает отсутствие каких-либо иных долговых обязательств по оформленным ранее краткосрочным займам.

Как сообщил специалист ранее, к сожалению, иную информацию, касающуюся предыдущих займов мы предоставить Вам не сможем

Правомерно ли это?

Поделиться сообщением

@Джексон , то есть они даже справки об отсутствии задолженности по предыдущим займам отказываются предоставлять, обуславливая исполнение требований заемщика по закрытым договорам исполнением обязательств заемщиком по действующему? По-моему, это новое слово в юриспуденции.

Поделиться сообщением

@Джексон , нет, конечно. Закон (та самая 408 статья) никак не связывает обязанность кредитора предоставить по требованию заемщика документ об исполнении обязательств по закрытым договорам с наличием/отсутствием действующего договора между теми же кредитором и заемщиком. По-моему, они вам написали лютый бред. Вы на них уже жаловались в ЦБ? По-моему, пора. Последние ответы - это что-то. Формулировка "данный пункт в применении к нашей компании трактуется как обязанность заёмщика предоставить информацию о том, что заём был полностью оплачен и закрыт" меня прямо восхитила. Вы вдумайтесь, что они вам пишут.

Изменено пользователем Капиталина Марксовна

Поделиться сообщением

@Джексон , расшифрую. Я понимаю, что у вас уже голова пухнет. В п.2 ст. 408 ГК речь идет об обязанностях кредитора. А они вам пишут, что применительно к их компании этот пункт трактуется, как обязанность заемщика. Это же восторг.

Только не подсказывайте им самим, не давайте возможность исправить этот восхитительный косяк в переписке. Отправляйте в ЦБ,

Поделиться сообщением

@Капиталина Марксовна  Да,голова пухнет от такого количества информации. В ЦБ писал когда они первый отказ предоставления выписки прислали,но ответа что-то не последовало. Сейчас повторно отправлю переписку. Как быстро реагирует цб?

Поделиться сообщением

@Джексон , максимум- 30 дней. Могут и раньше, конечно. На деле часто получается так: они направляют запрос в компанию, компания видит, что человек не угомонился, и знает, что допустила косяк - и выплачивает все (ну, или другие требуемые действия совершает) раньше, чем придет ответ от ЦБ,

Поделиться сообщением

@Джексон , вы можете в новом обращении указать номер предыдущего. И написать, что это в дополнение.

@March , проверяйте личные сообщения. Я отправила вам ссылку.

Поделиться сообщением

1 час назад, Капиталина Марксовна сказал(а):

Пролонгация или "откладывание" (оплата) - это и есть исполнение в части. Не только выплата части ОД или процентов

а что это по-вашему? 

Поделиться сообщением

@Lerasmile , вот со статусом этих самых "откладываний" капусты и непонятно. Они сами позиционировали это, как плату за перенос даты платежа, не имеющую отношения к выплате процентов. А теперь не хотят давать сведений никаких по оплате этих "откладываний".

У них было (а может, и есть) 2 кнопки - "продлить" и "отложить". И именно из-за этого, как я понимаю, они и встали в глухую оборону по поводу предоставления информации. Не сразу, кстати. И мне закрыли заем, как только я сказала им, что нашла все свои "откладывания", и что процентная ставка по ним у меня лично выходила в 3,3% в день.  

Поделиться сообщением

@Капиталина Марксовна вместо рыбы на тарелочке я попробую вам подсказать, где в речке находится леска с удочки. Что происходит с займом и условиями в случае его пролонгации? Как минимум изменяется срок займа. Дальше сами)

11 минуту назад, Капиталина Марксовна сказал(а):

не хотят давать сведений никаких по оплате этих "откладываний"

вы же не воздухом это оплачивали. Выписку или чеки в руки, делайте свой расчет и предъявляйте претензию займодавцу. На кой вам зацикливаться именно на ответе мфо, если цель-получить свои деньги обратно?

Изменено пользователем Lerasmile

Поделиться сообщением

@Lerasmile , речь не обо мне. Я - в который раз повторюсь - заем капусты ЗАКРЫЛА. Выплатой только ОД. После того, как я им сообщила вышесказанное.

Речь сейчас о Джексоне, который с ними бодается. И у него НЕТ информации обо всех его продлениях, откладываниях и т.д. И именно эту информацию он пытается получить от капусты. И именно поэтому мы тут ищем всякие-разные способы заставить их это сделать. Понимаете?

Поделиться сообщением

@Капиталина Марксовна чью ситуацию мы рассматриваем-не важно. Мой последний вопрос это не снимает

Поделиться сообщением

@Капиталина Марксовна сейчас открыл мобильное приложение банка и поискал операции по капустке. Все приходные и расходные операции совершал по этой карте(уверенн в этом на 95%). Итого: брал первый бесплатный заем на 3000 и отдал,далее взял 5000 и более приходных операций не было,только мои и сумма этих расходных операций 54900(!!!). Далее я погашаю тот займ,беру новый на 13000 и с тем я пока никак не совладаю по настоящий момент. Я не уверен,что 54900 пошли именно на погашение тех 5000 потому как конкретную выписку они мне не присылают. Тут же можно затребовать пролонгации и заморозки обратно. Даже пусть ОД+2 ОД. Кругленькую сумму можно было бы вернуть

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу