• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

montolit

Консультация опытных старожил, часть 3

7 529 сообщений в этой теме

@viktorha

да есть. они приложили его к иску и в иске упомянули его.

Изменено пользователем Главный редактор
цитирование

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые! Снова у меня к вам вопросик по сберу.... Повторюсь 20 июля был суд по иску и им в иске отказано по СИДу, но они не отстают, и твердят что документы находятся в суде, мол жалобу накатали и они все равно свое вернут! Возможен ли такой сценарий, просто не вкурсе! И если это так, то что же получается ст. 196, 199, 200 ничего не значат... Я вежлив с ними а там, аж кипятком сикают)))

Поделиться сообщением

@Zhekunec Если бы они подали жалобу, то сначала выслали бы ее Вам. Кроме того, на сайте суда есть информация о поданных жалобах. 

24 минуты назад, Zhekunec сказал(а):

а там, аж кипятком сикают)))

ну а что Вы хотели? Лето жаркое. Перегрелись.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

А вот если они ее подадут действительно, то что там должно быть такое чтобы суд отменил решение по иску по СИДу?

Поделиться сообщением

@Zhekunec Если есть возможность выложите решение. ТОЛЬКО СВОИ ДАННЫЕ ЗАТРИТЕ

Поделиться сообщением

@Zhekunec Я не знаю обстоятельств Вашего дела. Если сид железный, то пусть хоть папе Римскому жалуются.

Поделиться сообщением

СИЛ истек 3 года назад, считал от последнего платежа по графику платежей кредита. Судебный приказ был в этом году, так что роли не играет никакой, в суде в возражении и лично просил применить ст. 196, ч. 2 ст. 199 и ч. 2 ст. 200.... И соответственно суд банку отказал, в решении указывая на СИД и опираясь на данные статьи.... Вот я и думаю что они просто меня психологически пытаются задавить, но хрен им! Я просто про жалобы не слышал чтобы решения суда по СИДу отменяли

9 минут назад, viktorha сказал(а):

@Zhekunec Если есть возможность выложите решение. ТОЛЬКО СВОИ ДАННЫЕ ЗАТРИТЕ

К сожалению нет пока, на работе нахожусь

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Zhekunec сказал(а):

СИЛ истек 3 года назад, считал от последнего платежа по графику платежей кредита.

Тогда всё должно быть хорошо.

Поделиться сообщением

Будем надеяться!!!

Изменено пользователем Главный редактор
цитирование

Поделиться сообщением

@Zhekunec Ну скажите им, если они попрутся с аж, вы на них судебные издержки повесите, по полной. Но будьте готовы к тому, что если счет в сбере они будут пакостить. Мелко,но все равно не приятно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viktorha сказал(а):

@Zhekunec Ну скажите им, если они попрутся с аж, вы на них судебные издержки повесите, по полной. Но будьте готовы к тому, что если счет в сбере они будут пакостить. Мелко,но все равно не приятно.

У меня карта зарплатная в сбере! Бодаться сними не особо хочется, вот думаю может сходить в гости к ним и подать заявку на получение кредита или кредитной карты, так сказать обнаглеть в край))) шучу конечно

Поделиться сообщением

@Zhekunec Знаю историю когда сбер дал кред.карту, человек ею спокойно пользовался 4 года и тут сбер видимо нашел старые документы, где у человека числился долг и с большим упорством захотел взыскать этот долг, но фиг у них, что вышло. Тогда они пошли по другому заблокировали кр.карту ,а потом вообще её удалили и в большой надежде, что человек допустит просрочку. Теперь приходится оплачивать как в старые добрые времена только по реквизитам счета и только в отделении.

Поделиться сообщением

Ну хоть выход есть с этой ситуации, а так тоже, попробуй потом докажи почему ты не платил

Поделиться сообщением

2 часа назад, Zhekunec сказал(а):

Здравствуйте уважаемые! Снова у меня к вам вопросик по сберу.... Повторюсь 20 июля был суд по иску и им в иске отказано по СИДу, но они не отстают, и твердят что документы находятся в суде, мол жалобу накатали и они все равно свое вернут! Возможен ли такой сценарий, просто не вкурсе! И если это так, то что же получается ст. 196, 199, 200 ничего не значат... Я вежлив с ними а там, аж кипятком сикают)))

@Zhekunec у меня с "Филбертом" такая же история. уже как более года судебное решение вступило в законную силу, а они все шлют писульки (заплатите долг или пойдем в суд)по уже про суженной задолженности:lol:

Поделиться сообщением

52 минуты назад, НИКОЛАЙ-2 сказал(а):

@Zhekunec у меня с "Филбертом" такая же история. уже как более года судебное решение вступило в законную силу, а они все шлют писульки (заплатите долг или пойдем в суд)по уже про суженной задолженности:lol:

Давно уже должны понять и простить))) :-D

Поделиться сообщением

@Zhekunec дело в том, что "Филберту" было отказано в удовлетворении их иска по СИД-у.:lol:

1 час назад, Zhekunec сказал(а):

Давно уже должны понять и простить))) :-D

Поделиться сообщением

Добрый день! Хочу спросить совета и помощи) с недавнего времени по нескольким ИП списывают половину заработной платы. Прочла, что можно написать заявление на  уменьшение процента вычетов. Много чего читала , но никак не могу найти реальных отзывов о таких случаях  . Может кто-то делал так? Я если честно, думаю, что сами приставы мне не дадут никакой консультации на эту тему. А так, начиталась, и думаю, что хоть не так сильно будет тяжело , если процент уменьшат. Спасибо ,заране)

Поделиться сообщением

1 час назад, Черданцева сказал(а):

Прочла, что можно написать заявление на  уменьшение процента вычетов.

@Черданцева ...Вам нужно мотивировать уменьшение...

Поделиться сообщением

Спасибо) Я читала об этом. Является ли мотивацией трое детей, и остаток  в 6500 после списания?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Черданцева сказал(а):

Является ли мотивацией трое детей, и остаток  в 6500 после списания?

Очень даже. Особенно,при отсутствии мужа и алиментов.

Поделиться сообщением

Муж есть. Но он не в курсе всех моих историй. Так уж получилось. Спасибо большое) Буду пробовать)

Поделиться сообщением

@Tiguan77 шестого сентября, дальше я бы не рискнул.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Добрый день!
Сижу, репу чешу в попытке сложить пазлы.
В апелляционном определении судья пишет:

Цитата

Также судом установлено, что 16.04.2020 ХХХХХХ отделением судебных приставов УФССП по ХХХХХХХХХХ было возбуждено исполнительное производство № ХХХХХХХХ-ИП на основании судебного приказа мирового судьи от 03.11.2018 № 2-3241/2018. Постановлением судебного пристава-исполнителя от 02.09.2020 исполнительное производство прекращено на основании определения мирового судьи об отмене судебного приказа. Из постановления о прекращении исполнительного производства следует, что в рамках исполнительного производства с ХХХХХХХХ. удержано ХХХХХХХХХ Сведений о перечислении указанной суммы на счет истца не представлено.

В соответствии со статьей 443 ГПК РФ в случае отмены решения суда, приведенного в исполнение, и принятия после нового рассмотрения дела решения суда об отказе в иске полностью или в части либо определения о прекращении производства по делу или об оставлении заявления без рассмотрения ответчику должно быть возвращено все то, что было с него взыскано в пользу истца по отмененному решению суда (поворот исполнения решения суда).

Согласно статье 444 ГПК РФ суд, которому дело передано на новое рассмотрение, обязан по своей инициативе рассмотреть вопрос о повороте исполнения решения суда и разрешить дело в новом решении или новом определении суда. В случае, если суд, вновь рассматривавший дело, не разрешил вопрос о повороте исполнения решения суда, ответчик вправе подать в этот суд заявление о повороте исполнения решения суда.

Учитывая, что при новом рассмотрении дела принято решение о частичном удовлетворении иска, ХХХХХХХХХ требований о повороте решения суда не заявляла, достоверных сведений о суммах, перечисленных отделом судебных приставов на счет истца, в материалах дела не имеется, следует отметить, что ответчик не лишена права в установленном порядке обратиться к мировому судье с заявлением о повороте исполнения отмененного судебного приказа.

Но, в то же время: 

Цитата

Судья производит поворот исполнения судебного приказа только в случае, если на момент подачи заявления о повороте или его рассмотрения не возбуждено производство по иску. Это указано в постановлении Пленума Верховного Суда РФ №62 от 27.12.2016 года (п.35). 

Иск был подан во время действия ИП - пристав долго "не замечала" мои обращения о прекращении ИП на основании отмены СП.

Постановление об отмене ИП с указанием суммы удержания в суде имелось (ФССП привлечено в качестве 3-го лица). Какими могут быть "достоверные сведения о суммах, перечисленных отделом судебных приставов на счет истца"? Ясно же, что истцу невыгодно было указывать это в иске. Может, в заявлении о повороте СП я могу написать и просьбу запросить сведения о перечислении у приставов?

И ещё вопрос: не нашла нигде, нужно ли истцу направлять копию заявления о повороте СП + квитанцию об отправке в суд?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Aira сказал(а):

нужно ли истцу направлять копию заявления о повороте СП + квитанцию об отправке в суд?

Некоторые суды стали требовать. Писал уже об этом.

4 минуты назад, Aira сказал(а):

Может, в заявлении о повороте СП я могу написать и просьбу запросить сведения о перечислении у приставов?

Я обычно сам у приставов запрашивал данные сведения. У Евгения суд истребовал от приставов.

Поделиться сообщением

1 час назад, Aira сказал(а):

И ещё вопрос: не нашла нигде, нужно ли истцу направлять копию заявления о повороте СП + квитанцию об отправке в суд?

У нас в регионе до апреля 2021 года требовали только когда подаёшь иск , а с апреля стали требовать по всему. Наверно у них прошло общее собрание акционеров.:-D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу