• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

3 870 сообщений в этой теме

14 часа назад, Boyrus сказал(а):

Вот так и напишите. И придется бумажным письмом отправлять.

Последний вопросик -а как мне назвать пояснение это -заявление .возражение, ответ на определение или как то по-другому ? Или вообще не называть

Поделиться сообщением

24 минуты назад, mishael сказал(а):

а как мне назвать пояснение это -заявление

Заявление по делу номер. Номер в ап. инстанции.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

1 час назад, Boyrus сказал(а):

номер. Номер в ап. инстанции.

Я вот так делаю:

Скрытый текст

VkY6PCx.png

Это была КЖ в Верховный, поэтому уже с номером дела КСОЮ. Но так как первая инстанция мировой судья, а КСОЮ решение никак не изменил, Верховный вернул мне все документы письмом некоего консультанта. Не прокатило.

Скрытый текст

CeHwfbo.png

Изменено пользователем Андрей877
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

10 минут назад, Андрей877 сказал(а):

Не прокатило.

Я бы лично и не пытался.Это надо "лотерейное" везение,чтоб прокатило.

Поделиться сообщением

Привет всем! Вопрос по к/а Феникс. Грозятся, что подали в суд в августе этого года после того как начал самостоятельно выплачивать задолженность. Никаких уведомлений по сей день от мирового или районного суда не было по месту жительства, от Феникса также ничего. Сайт мирового судьи ничего не показывает по гражданским делам, в районном суде нет открытых дел на мое имя. В судах г. Москвы тоже нет открытых дел. Можно ли как-то письменным запросом у мирового судьи запросить список судебных дел/копии судебных приказов за этот год на мое имя или это из области фантастики?

Изменено пользователем Coelty

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Coelty сказал(а):

Можно ли как-то письменным запросом у мирового судьи запросить

а зачем? если сайт работает, но там нет ничего - 99% что ничего и нету... ну можно для гарантии позвонить секретарю и попросить проверить

Поделиться сообщением

3 часа назад, Coelty сказал(а):

Привет всем! Вопрос по к/а Феникс. Грозятся, что подали в суд в августе этого года после того как начал самостоятельно выплачивать задолженность. Никаких уведомлений по сей день от мирового или районного суда не было по месту жительства, от Феникса также ничего. Сайт мирового судьи ничего не показывает по гражданским делам, в районном суде нет открытых дел на мое имя. В судах г. Москвы тоже нет открытых дел. Можно ли как-то письменным запросом у мирового судьи запросить список судебных дел/копии судебных приказов за этот год на мое имя или это из области фантастики?

После восстановления сайты судов плохо работают, лучше идти в суд и там запрашивать информацию. Я заходила на сайты суда и судебного участка и не находились уже прошедшие дела по фамилии. 100% что эти дела должны быть.

Изменено пользователем gortenziya
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

7 часов назад, Coelty сказал(а):

Никаких уведомлений по сей день от мирового или районного суда не было по месту жительства, от Феникса также ничего

Всегда надо помнить,в какой стране ты живешь. Недавний пример совсем: у меня клиентка получила решение по БРС. Божилась, что никаких уведомлений не было, чуть ли не на крови. Так как " почтальонша мало того,что моя хорошая знакомая, она еще и крестная моего внука, и всегда всё мне приносит лично в руки". Заставил съездить в суд и сфоткать материалы дела.

И чего же? Выяснилось, что эта "хорошая знакомая и крестная" зеванула не только письмо из суда, но и письмо с иском от БРС ( которое вообще валялось на почте месяц).Оба письма бьются по трекерам почты России.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Cowson6 сказал(а):

а зачем? если сайт работает, но там нет ничего - 99% что ничего и нету... ну можно для гарантии позвонить секретарю и попросить проверить

6 часов назад, gortenziya сказал(а):

После восстановления сайты судов плохо работают, лучше идти в суд и там запрашивать информацию. Я заходила на сайты суда и судебного участка и не находились уже прошедшие дела по фамилии. 100% что эти дела должны быть.

Сайт мировых судей до сих пор не работает как положено и не показывает, в принципе, никакие дела, в том числе и за предыдущие года, а они есть или пишет ошибку, что в настоящий момент сервер, на котором расположен модуль сопряжения с БД «АМИРС», недоступен. Секретарь просто лесом может послать, что они не обязаны предоставлять кому попало такую информацию по телефону, а на заказное письмо Почты России должны удосужиться что-то ответить.

1 час назад, Boyrus сказал(а):

Всегда надо помнить,в какой стране ты живешь. Недавний пример совсем: у меня клиентка получила решение по БРС. Божилась, что никаких уведомлений не было, чуть ли не на крови. Так как " почтальонша мало того,что моя хорошая знакомая, она еще и крестная моего внука, и всегда всё мне приносит лично в руки". Заставил съездить в суд и сфоткать материалы дела.

И чего же? Выяснилось, что эта "хорошая знакомая и крестная" зеванула не только письмо из суда, но и письмо с иском от БРС ( которое вообще валялось на почте месяц).Оба письма бьются по трекерам почты России.

Этот вариант я также не исключаю, т.к. работаю с этим участком мирового судьи не первый год и сталкивался с их халатной работой. Поэтому и хочу подстелить соломку дабы не получить подарочек от приставов под елочку.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Coelty сказал(а):

Поэтому и хочу подстелить соломку дабы не получить подарочек от приставов под елочку.

Я уже не знаю какую соломку стелить, вроде все на контроле, так дошло дело до того, что мировой суд районному не подтверждает судебный приказ, хотя у истца и у ответчика  есть определение об отмене, да и сам ответчик не оспаривает его наличие и отмену, но в архиве мирового нет, я даже могу предположить почему, потому что выносил и отменял судья другого района, который замещал, но сам факт. Порядка нет даже в судах, что же про почту говорить

Поделиться сообщением

В 07.11.2024 at 21:01, Леонсия сказал(а):

Выпей пустырничку или валерьяны,и будет не страшно. Есличо,как начнут тебя угнетать,скажи им,что щас Яге пожалуешься по громкой связи и не отвечаешь за последствия.:-x:lol:

Сходила, заявила да так, что судья перерыв взяла до 19 .11 то ли ей время для осмысления необходимо, то ли правда хочет добить мировой, который не подтвердил ей судебный приказ и его отмену, но о нем на минуточку кредитор в исковом написал, а я и не отрицала, показала ей отмену, что в деле есть. Хотела и приказ запрашивать на который я ссылалась, так я сказала что для себя все это запросила уже и если надо возьмите и этот экземпляр. Но она вернула и спросила не против ли я если она объявит перерыв. Я конечно же против, но ответила хорошо. У секретаря спросила надо ли мне приходить снова?Парень молоденький заулыбался в 32 норма, на что я сказала, что мне и самой не хочется , но сумма не маленькая, ждите приду.

Изменено пользователем Lisa69

Поделиться сообщением

13 часа назад, gortenziya сказал(а):

После восстановления сайты судов плохо работают, лучше идти в суд и там запрашивать информацию. 

у нас мировые так и не работают от слова совсем

@Coelty Тоже самое пишет про АМИРС

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lisa69 сказал(а):

у нас мировые так и не работают от слова совсем

@Coelty Тоже самое пишет про АМИРС

У меня 2 судебных участка мирового судьи находятся в одном подъезде, сидят через дверь друг от друга, а территориальная подсудность разная. Написал сегодня письмо в свой участок на электронную почту - через 5 минут ответили, что судебных решений нет за 2024 год по мне. Написал письмо в соседний участок насчёт мамы - тишина до сих пор:-x

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lisa69 сказал(а):

так дошло дело до того, что мировой суд районному не подтверждает судебный приказ, хотя у истца и у ответчика  есть определение об отмене, да и сам ответчик не оспаривает его наличие и отмену, но в архиве мирового нет,

Так дело давно уничтожено, это же 2016 год.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Boyrus сказал(а):

Так дело давно уничтожено, это же 2016 год.

Жень приказ от 16 года есть, из дела я себе запрашивала из архива, ей то я подлинник отдала что у меня было ушло в суд с возражениями, а себе в суде запросила и мне все выдали. Я и ей показала. Проблема с приказом и отменой от 21 года, это не нашло подтверждение. Я не обязана помогать истцу,  но судья спросила есть ли у меня определение-я ей показала, она грит тоже самое. Но мы де его и не оспариваем, срок то все равно пропущен, но ей наверное даты подачи нужно знать. Когда сайт суда работал на сайте висела инфа по нему, что выдан приказ, а движения не было, что он отменен, но у нас такое часто бывает в мировом,и потом ини с иском прислали определение об отмене, такое же есть и у меня. Что она еще то хочет не понятно.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lisa69 сказал(а):

Что она еще то хочет не понятно.

Да лениво ей было решение выносить, и всего делов.

Поделиться сообщением

За 21 год выносился судьей совсем другого района, они протележили и опомнились через два месяца после вынесения прислали, я сразу подала возражения в установленный срок с момента получения. Так прикинь@Boyrus судья сам зачем то восстановил срок, хотя его об этом не просили. Я думаю все и похерелось в другом мировом  суде. Но мало ли что там у них похерелось, печать синяя, есть доказательство, срок то все равно прошел даже от заключительного требования

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Boyrus сказал(а):

Да лениво ей было решение выносить, и всего делов.

• Главное чтобы отказала истцу, я потерплю, хотя уже сил нет с августа. Всем кто по кредитам Нейва и русский стандарт после нас вынесла заочное решение. Видимо там никто и не возразил. А на меня теперь скажет дуреха приперлась покоя не дает:-o

Поделиться сообщением

11 час назад, Lisa69 сказал(а):

Видимо там никто и не возразил. А на меня теперь скажет дуреха приперлась покоя не дает:-o

У нас не забалуешь.Это ей не у Пронькиных.:fingers:

11 час назад, Lisa69 сказал(а):

Видимо там никто и не возразил. А на меня теперь скажет дуреха приперлась покоя не дает:-o

Поделиться сообщением

12 часа назад, Леонсия сказал(а):

Ага главное чтобы не разозлилась:-o

12 часа назад, Леонсия сказал(а):

Ага главное чтобы не разозлилась:-o

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу