• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

3 794 сообщения в этой теме

Снова приветствую всех. Подскажите пожалуйста, если районный суд вынес решение в начале июля, а сегодня пришло на госуслуги, что "решение принято в окончательной форме 10.08.2024", то теперь месяц до вступления решения в силу будет считаться именно от сегодняшней даты, всё верно понимаю? На сайте суда тоже появилась запись про мотивированное решение сегодняшним числом

Изменено пользователем Byredo

Поделиться сообщением

@Byredo а у вас суд в субботу работает? Тем более изготовление мотивировки? С направлением ответчику и обновлением сайта. Странно.

да, вступление в силу 11 сентября. Но вообще странно.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Андрей877 Нет, сегодня выходной у них. Но в письме стоит сегодняшнее число

И на сайте вот так:

10.08.2024 - Мотивированное решение - Готовится к публикации

PS Может просто канцелярия работает сегодня?  

Изменено пользователем Byredo

Поделиться сообщением

Всем доброго дня нужна консультация - был долг в МФО, выплачен по суду в 2018голу, с помощью форума тогда смогла отбить большую часть. После выплаты долга через неделю была смена взвскателя ( мой косяк не пошла оспаривать, считала я ж выплатила пусть меняют). По итогу новый взыскатель подал на индексацию, отменила через апелляцию, он в 2023 через кассацию отменил. В июне 2024 выплатила, сейчас он подал иск о выплате процентов за пользование чужими денежными средствами, было заочное решение суда о котором я узнала только после его получения, хочу оспорить эти проценты, есть ли такая возможность? По факту проценты за долг выплачены и ещё индексация выплачена, в договоре нет пункта о начислении процентов на проценты.

Поделиться сообщением

Может не правильно считаю, но ведь нельзя насчитывать проценты на выплаченные проценты ,т.е их должны были исключить из расчета, но расчет сделан на всю сумму ( долг+ проценты). Если нельзя так то для отмены заочного решения я могу указать это ? Что истец не верно предоставил расчёт? Указав полную сумму не исключив проценты?

Изменено пользователем Cira

Поделиться сообщением

10 часов назад, Cira сказал(а):

в договоре нет пункта о начислении процентов на проценты.

Зато в законе есть. Это 395 ая статья ГК РФ. Пункт 1. Можно сказать, что это - законная неустойка за неисполнение обязательства.

10 часов назад, Cira сказал(а):

выплачен по суду в 2018голу

И расчет ведется от 2018 года? Тогда там частичный СИД точно.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Я про Сид то же подумала, но посчитала, что не частичный а полный, от 2018 истек 2021. В заявлении указала, что наступил Сид и о том, что не согласна с заочным решением, т.к ни каких документов не получала и не знала о том, что истец обратился с иском. Указала это как уважительную причину и попросила рассмотреть заново и применить Сид, все верно сделала? Расчет с июля 2017 по декабрь 2018

Поделиться сообщением

Вообще огромное спасибо создателям форума и тем кто помогает, случайно его нашла много лет назад и благодаря ему много смогла отменить, оспорить или уменьшить и не только себе но и друзьям!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

В 09.08.2024 at 14:31, Boyrus сказал(а):

А кто вам сказал, что её вообще отправлять надо? Если это, конечно, не упрощенное производство по делу.

А разве не надо?

14 часа назад, Cira сказал(а):

но посчитала, что не частичный а полный, от 2018 истек 2021

Правильно

Изменено пользователем Lisa69

Поделиться сообщением

В 09.08.2024 at 10:57, НИКОЛАЙ-2 сказал(а):

@Lisa69

у нас Траст такую же фигню проделывает. судебный приказ - отмена, калы подали иск, суд иск Вернул им. есть и ЗТ от Траста и от калов.

Ну только у нас калы тоже за приказом сбегали в 21 а сейчас хотят в пределах трёх лет с иском успеть видимо, конечно сид вышел, будем заявлять,  пока на сайте суда не вижу иска

Поделиться сообщением

Сегодня отнесла апелляционное заявление где указала, что наступил Сид и ходатайство подала о восстановлении срока подачи жалобы, т.к документов не получала из суда о дате заседания. Сказали ждать месяц -полтора

Поделиться сообщением

В 8/6/2024 at 20:37, Леонсия сказал(а):

что  счет карты зарплатный,тогда приставы снимут арест и деньги вернут.

половину же вернут?

Поделиться сообщением

В 8/7/2024 at 15:25, Balagan сказал(а):

они написали, что справки и акт в приложении

так наверно есть разница почта потеряла или сотрудник банка после получения

Поделиться сообщением

В 8/8/2024 at 12:31, Lisa69 сказал(а):

не было  безакцептного списания с других счетов

надеюсь это не прерывает СИД (как добровольный платеж)

Поделиться сообщением

1 час назад, Cira сказал(а):

Сегодня отнесла апелляционное заявление где указала

И всё сделали неправильно. Апелляционную жалобу на заочное решение можно подать только после того, как суд откажется его отменить, и рассмотреть дело заново в очном производстве.

Это ГПК, милочка. И его надо четко соблюдать.

Поделиться сообщением

58 минут назад, interlo сказал(а):

половину же вернут?

у меня вернули всё. А потом стали через бухгалтерию взыскивать,сразу на карту только 50% работодатель перечислял,а 50% приставам.

Поделиться сообщением

уже 5-й год как работодатель обязан при перечислении зарплаты указывать код вида дохода, о том что это зарплата. Банк это видит и перечисляет приставам только половину. А если и так уже удержано бухгалтерией, обязаны указывать и код вида дохода, и ещё и удержанную сумму, чтобы банк рассчитал, сколько ещё можно взыскать. Если ничего, значит ничего.

Хотя у меня на Тинькофф когда приходит зарплата, платёжное поручение без кода вида дохода. И не понятно, то ли реально мой работодатель не проставляет, то ли это так у Тинькофф неправильно отображается. Вполне возможен первый вариант. Но мне по факту по барабану, так как что в Тинькофф, что работодателю постановления дожлны быть отправлены бумажно Почтой России, а пристав в обоих случаях только вынес постановления и всё, даже не отправлял. Уже за счёт этого по 46 статье закрыли. Это вообще…

Поделиться сообщением

@Lisa69

7 часов назад, Lisa69 сказал(а):

Ну только у нас калы тоже за приказом сбегали в 21 а сейчас хотят в пределах трёх лет с иском успеть видимо, конечно сид вышел, будем заявлять,  пока на сайте суда не вижу иска

у нас калы подали иск в суд, а нам ни чего не прислали. заявление оставили без движения и дали им время на исправление ошибок. они проигнорили и им заявление вернули назад. ждем дальнеших их действий (а СИД теперь и по ЗТ Траста профукан и свое ЗТ калы просрали), тоже пытались в трех летний срок уложится, но перемудрили.три месяца уже от них ни слуху ни духу....:-D:-D

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

5 часов назад, Boyrus сказал(а):

И всё сделали неправильно. Апелляционную жалобу на заочное решение можно подать только после того, как суд откажется его отменить, и рассмотреть дело заново в очном производстве.

Это ГПК, милочка. И его надо четко соблюдать.

Я  сначало принесла заявление на отмену заочного решения, но меня развернули, сказали пишите сразу на апелляцию 

Поделиться сообщением

@Cira это как? Если заочное решение, обязательно сначала заявление на отмену, и если откажут в отмене, то тогда уже апелляционная жалоба.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Андрей877 сказал(а):

@Cira это как? Если заочное решение, обязательно сначала заявление на отмену, и если откажут в отмене, то тогда уже апелляционная жалоба.

Сама была удивлена, спросила почему апелляцию, если сначала заявление а потом уж остальное. Мне сказали пишите сразу апелляцию и ходатайство о восстановлении сроков. И госпошлину

9 часов назад, Lisa69 сказал(а):

А разве не надо?

Правильно

Теперь сижу и переживаю, что откажут в апелляции указав, что сначала заявление на отмену должно быть. Что потом делать?? Хотя раза три переспросила, сказали апелляцию несите....

Поделиться сообщением

@Cira Почтой России отправьте. Вы когда ЗР получили? Надо от этой даты в течение 7 рабочих дней подать заявление на отмену. Почтой России в последний день тоже можно. Но осторожно ))

с 9 сентября вводится 1500 рублей пошлина за отмену ЗР, вы пока ещё успеваете за бесплатно. Но апелляционная жалоба будет уже не 150, а 3000 рублей.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Андрей877 сказал(а):

@Cira Почтой России отправьте. Вы когда ЗР получили? Надо от этой даты в течение 7 рабочих дней подать заявление на отмену. Почтой России в последний день тоже можно. Но осторожно ))

с 9 сентября вводится 1500 рублей пошлина за отмену ЗР, вы пока ещё успеваете за бесплатно. Но апелляционная жалоба будет уже не 150, а 3000 рублей.

Получила 10 августа, то же подумала, что заявление почтой отправить можно, но сомневалась, можно ли так сделать, получится, что оно позже поступит чем апелляция

Поделиться сообщением

1 час назад, Cira сказал(а):

Мне сказали пишите сразу апелляцию

" Сказали", конечно же, самые знающие люди в суде. Ака помощник судьи , секретарь судьи, или канцелярия. Да только ГПК РФ никто не отменял. А " СКАЗАЛИ " потом к делу не пришьешь.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Boyrus сказал(а):

" Сказали", конечно же, самые знающие люди в суде. Ака помощник судьи , секретарь судьи, или канцелярия. Да только ГПК РФ никто не отменял. А " СКАЗАЛИ " потом к делу не пришьешь.

Завтра отправлю почтой заявление 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу