• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Антиквар

ВАС о штрафах, подсудности и т д

629 сообщений в этой теме

Извиняюсь коллеги, ее просто переместили в другую тему.

Вот-вот, а сразу же кулаками размахивать, в продажности обвинять...

А то могу и обидеться.

И лапкой слегка погладить :intellekt:. Забыв когти втянуть

Поделиться сообщением

Ну что народ рассказываю:

GE Money Bank

- Документы типа отправили только нет их уже 20 дней. :neutral2:

- Отказанно в отсрочке и реструкторизации. Причина: "...Банк не видет причины идти вам на уступки" так мне было сказанно в телефонном разговоре.

Возможные дальнейшие действия:???? Если документы не придут в ближайшие 10 дней скорее всего в Россвязьнадзор ... а если придут что делать? В суд?

Ренессанс Капитал

- Документы не выдают

- Не принимают заявления не какие абсалютно

- Про отсрочку я вообще молчу

Возможные дальнейшие действия: Заявления в Россвязьнадзор (Только как доказать, что они доки не берут :intellekt: )

Теперь вопрос: Как мне все это теперь разрулить?

Идти в суд подавать? В Роспотреб без выписки идти бесполезно все ровно

Поделиться сообщением

Ну что народ рассказываю:

GE Money Bank

- Документы типа отправили только нет их уже 20 дней. :neutral2:

- Отказанно в отсрочке и реструкторизации. Причина: "...Банк не видет причины идти вам на уступки" так мне было сказанно в телефонном разговоре.

Возможные дальнейшие действия:???? Если документы не придут в ближайшие 10 дней скорее всего в Россвязьнадзор ... а если придут что делать? В суд?

Ренессанс Капитал

- Документы не выдают

- Не принимают заявления не какие абсалютно

- Про отсрочку я вообще молчу

Возможные дальнейшие действия: Заявления в Россвязьнадзор (Только как доказать, что они доки не берут :intellekt: )

A вы не пробовали свои заявления почтой отправить? Письмом с описью вложения. Точно не отвертятся!

Теперь вопрос: Как мне все это теперь разрулить?

Идти в суд подавать? В Роспотреб без выписки идти бесполезно все ровно

Уважаемая zavloman, хотелось бы знать, что вы имеете в виду, просто копируя чужой пост?

Поделиться сообщением

Подала иск в мировой суд на хоум кредит. Хоум прислал ходатайство о рассмотрении дела в Москве, типа с истицей было это оговорено в договоре. Судья отказала. Прислали частную жалобу в городской суд, что мировой судья неправильно истолковал закон ст. 32 ГПК РФ, ст. 17 и ст. 16 ЗоЗПП

Приводят определение ВС РФ от 22.09.2009 3 51-В09-11

Кто-нибудь знает, чего дальше ждать?

В Роспотребнадзоре успокоили, мол это "предсмертные крики банка"

А вообще есть случаи, что хоум кредит убрал комиссию за обслуживание своего лимита овердрафта.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Добрый день всем. Кто-нибудь что-нибудь может высказать относительно Закона № 11-ФЗ от 15.02.2010 О внесении изменений в ст.29 "Закона о банках и банковской деятельности"? В силу он вступил 20.03.2010.

Поделиться сообщением

Добрый день всем. Кто-нибудь что-нибудь может высказать относительно Закона № 11-ФЗ от 15.02.2010 О внесении изменений в ст.29 "Закона о банках и банковской деятельности"? В силу он вступил 20.03.2010.

Так а что тут высказываться? Хороший закон, в силу вступил. Теперь банки не смогут повышать ставки, как бы им этого не хотелось.

Банкам запрещено предусматривать в кредитных договорах с гражданами возможность изменения банком условий договора в одностороннем порядке.

Единственное "но" - положения этого закона, касающиеся изменения процентных ставок по кредитным договорам, применяются к правоотношениям, возникшим из договоров, заключенных после дня вступления изменяющего закона в силу.

Поделиться сообщением

Единственное "но" Вот оно то и огорчает! А счастье было так возможно... :-)

Поделиться сообщением

Единственное "но" Вот оно то и огорчает! А счастье было так возможно... :-)

Катя,не стоит огорчаться.Вот выйдет постановление ВАС от 02.03.2010 вот тогда повеселимся.

Поделиться сообщением

Единственное "но" Вот оно то и огорчает! А счастье было так возможно... :apllause:

Катя,не стоит огорчаться.Вот выйдет постановление ВАС от 02.03.2010 вот тогда повеселимся.

Жду не дождусь :-)

Поделиться сообщением

При продаже кредита коллектору заемщик утрачивает право защищать свои права потребителя, поскольку с банком—поставщиком услуги его правоотношения прекращаются, а коллектор не является поставщиком услуги по предоставлению кредита",— пояснил господин Прусаков. В результате, следуя логике Роспотребнадзора, заемщик не может воспользоваться законом "О защите прав потребителя", так как претензии предъявить не к кому.

Из этого следует, что все таки стоит написать.....

На основании Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006г. N 152-ФЗ “О персональных данных”.

Статья 9. Согласие субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных

1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных.

Я отзываю свою подпись под разрешением банку передавать сведения обо мне третьим лицам.

Обращаю ваше внимание на то, что сведения, которые должны содержаться в письменном согласии, перечислены в ч. 4 ст. 9 вышеупомянутого Федерального закона, и этот перечень исчерпывающий. А подпись под фразой, например, в кредитном договоре: "Я согласен на использование своих персональных данных", согласно Федеральному закону № 152-ФЗ "О персональных данных", согласием на их обработку не является!

Поделиться сообщением

Добрый день.

Мне позвонили егодня из БРС, я поинтересовался у девушки по поводу моего договора на чудо-карточку, которая пришла мне по почте. Я сказал что у меня нет договора на руках. На что девушка продиктовала мне номер моего договора и сказала что я могу забрать его в любом отделении БРС.

А откуда тогда у них есть номер договора, если его физически нет и я его и не видел, как наверное и все те, кто получил чудо-карточку по почте?

Потом она сообщила мне, что если я до завтра не внесу очередной взнос платежа, то БРС потребует от меня погасить полностью всю сумму задолжности. (посколько у меня 3 пропуска)

Поделиться сообщением

Shurik

У них нет договора с тем номером, который вам продиктовали. Этот номер, отличный от договора на потреб, банк присваивает уже в соответствии с внутренней очередностью договоров, якобы на кредитную карту. А если быть точнее, они присвоили номер несуществующему договору о карте, который вы не подписывали, но они будут уверять вас, что вы подписывали договор собственноручно, так как это тот самый договор на потребительский кредит.

Поправьте меня, если я что-то путаю.

У меня тоже самое. Вчера я была в БРС. Спросила, ну где же договор о карте, которому они присвоили новый номер, на что они принесли форму того типового потреба и сказали, что это он и есть.

У меня тоже 3 пропуска. Они сказали, что до 5 апреля ждут 6400, а потом выставят заключительную счет-выписку с полной задолженностью. А потом будут звонить с требованиями оплаты, а в дальнейшем инициировать суд. Я сказала, что платить не буду и буду рада если суд нас рассудит. Пишу письмо- претензию в банк о нарушении моих прав.

Поделиться сообщением

Shurik

У них нет договора с тем номером, который вам продиктовали. Этот номер, отличный от договора на потреб, банк присваивает уже в соответствии с внутренней очередностью договоров, якобы на кредитную карту. А если быть точнее, они присвоили номер несуществующему договору о карте, который вы не подписывали, но они будут уверять вас, что вы подписывали договор собственноручно, так как это тот самый договор на потребительский кредит.

Поправьте меня, если я что-то путаю.

У меня тоже самое. Вчера я была в БРС. Спросила, ну где же договор о карте, которому они присвоили новый номер, на что они принесли форму того типового потреба и сказали, что это он и есть.

У меня тоже 3 пропуска. Они сказали, что до 5 апреля ждут 6400, а потом выставят заключительную счет-выписку с полной задолженностью. А потом будут звонить с требованиями оплаты, а в дальнейшем инициировать суд. Я сказала, что платить не буду и буду рада если суд нас рассудит. Пишу письмо- претензию в банк о нарушении моих прав.

Спасибо за информацию.

У нас с Вами значит аналогичная ситуация с БРС. (как впрочем и у всех наверное)

И какие мои дальнейщие действия, когда мне позвонит девушка из брс с вопросом об очередном взносе на счет карты?

Я могу, конечно, съездить в отделение БРС, но что я там буду делать я не знаю и что говорить им тоже :(

Поделиться сообщением

без обид , почитай сначал форум по интересующим вопросам, потом поедешь уже кой с какими наработками........

Поделиться сообщением

я просто не поленился сходить в ближайшее отделение (это было в феврале) и написал заяву на выдачу копии по потребу (куда-то делся он у меня) и КОПИЮ договора о карте, за одно и движение средств по счету

движение средств по счету выдали сразу, но заверить отказались

копию потребы получил через 5 дней, а вот с копией договора о карте - его не выдали, как сказали он включен в договор потреба...

вот тут и ловится БРыСь на разницах в номерах договора

Поделиться сообщением

Разговаривала сегодня с коллектором (по поводу моей задолженности).Сказала ему о решении ВАС,о с "издёвочкой" поинтересовался где я это услышала,и сказал что типа был единичный случай по отмене штрафов и то на Украине.

Еще поинтересовался,что я буду делать с записью нашего разговора.

А может быть такое,что решение ВАС не выйдет?

Поделиться сообщением

Разговаривала сегодня с коллектором (по поводу моей задолженности).Сказала ему о решении ВАС,о с "издёвочкой" поинтересовался где я это услышала,и сказал что типа был единичный случай по отмене штрафов и то на Украине.

Еще поинтересовался,что я буду делать с записью нашего разговора.

А может быть такое,что решение ВАС не выйдет?

Вот пущай в Украине и требует денег.

Нет не может, про него уже СМИ разнесли весть по всей России. Хотя....

Поделиться сообщением

Заемщики навязывают банкам свои условия. Через суд.

В России растет и крепнет судебная активность банковских заемщиков. Если ранее в суды обращались в основном банки – с исками к неплательщикам, то сейчас пропорция меняется. Причем важные прецеденты есть в Алтайском крае.

Вслед за высшими судебными органами лицом к заемщику разворачиваются и суды общей юрисдикции. В Алтайском крае уже есть прецеденты. 3 марта пользователи интернет-форума drom.ru сообщили, что суд Железнодорожного района Барнаула оставил в силе вынесенное ранее решение в части неправомерности начисления комиссий "Росбанком" одному из частных клиентов. В итоге банк теперь должен зачесть излишние суммы комиссионного вознаграждения в счет основных платежей по кредиту. А это ни много ни мало 70 тыс. рублей.

http://www.altapress.ru/story/50688/

Поделиться сообщением

Начитался! Наверное сегодня же схожу в банк и попрошу все выписки договора и т. д. и т. п. Платить больше не буду почти 4 года платил, а только долг все тот же. К чертям их собачим!!!

Поделиться сообщением

Когда же выйдет официально решение ВАС? Кто что слышал?

Поделиться сообщением

ждемсь.... наверно 2 паралельный работ трудно делать.... весь арбитраж в свете последний событить с террором((

Поделиться сообщением

ждемсь.... наверно 2 паралельный работ трудно делать.... весь арбитраж в свете последний событить с террором((

И чем же в антитерроре занимается ВАС? :fingers:

Поделиться сообщением

Ищут пожарные, ищет милиция... два постановления на страничке ВАС от 02.03. уже опубликованы, а нашенского все нет и нет... Абыдно, да?

Поделиться сообщением

Ну, как и собирался, начал телодвижение в сторону подвижек банка к реальным действиям, в плане подталкивания его к арбитражу Поехал в доп офис за справкой о задолжности с полным раскладом . Вполне милая девчушка похлопав ресницами сказала что может дать только выписку по счёту, а справку только в головном офисе можно взять. Ну я не гордый, прыгнул в седло и поскакал в голову. Там завалился в самый малинник вымогателей, в отдел взыскания задолжностей. Задача - получить отказ, желательно в грубой форме ( зачем, обосную ниже ) Коротко стриженое быкообразное туловище стало искать меня в базе. И не нашло! Начали разбираться, что за хня. Потом другое туловище сказало : поищи в 28м регистре. Ну там я и нашёлся. Када первое туловище оповестило об этом других, все дружно сказали " Ууууу" и даже привстали из за столов, чёбы разглядеть меня получче. Из этого я сделал вывод что 28й регистр типа зоны " Белый лебедь " где содержатся особо опасные должники. После этого тон резко поменялся, ну и я ещё парой фраз спровоцировал их на явную грубость и угрозы. А мобильный диктофон всё это добросовесно записывал. В общем вместо справки о задолжности мне была обещана справка об освобождении лет через пять сибирской каторги. Горячё поблагодарив, я радосно поскакал в Комнадзор ( инфа для волгоградцев: сия организацыя находится на Мира 9, в здании Главпочты, обращатся надо в 18 каб, начальник по работе с персональными данными Михайлов, он уже направит к конкретному сотруднику ) Г-н Михайлов принял меня, выслушал, вызвал очень аппетитную тётеньку и отдал меня ей. Отдался я с большим удовольствием, мы с ней очень дружелюбно и плодотворно побеседовали, под её диктовку написали ябеду, послушали запись, но тётенька сказала, что скорей всего она без надобности. К этой ябеде тётенька написала докладную записку на начальника чёбы получить разрешение на возбуждение административного производства по факту непредоставления мне моих же персональных данных и мы попрощались. Сказала, что по закону должны ответить в течении 30 дней, но скорей всего в конце следующей недели буит результат

Теперь, почему отказ мне на руку.

Во первых это лишний повод банку нарваться на штраф

Во вторых, следите за мыслью: я обратился в банк за информацией о задолжности. Мож я хочу долги погасить, а банк своим отказом (зафиксированым Роскомнадзором ) препятствует мне в этом На лицо Вина кредитора, со всеми вытекающими.

Вобщем ждём продолжения

Продолжение последовало.

Утром позвонили на сотовый из брс и медово - сладкий голос барышни вежливо проинформировал, что по предписанию Роскомнадзора банк провёл внутреннее расследование по факту непредоставление мне требуемой информации. В результате проверки было установлено, что отдел взыскания задолжности, куда я обратился, не уполномочен выдавать справки, а обратиться мне надо было в офис по работе с клиентами и написать заявку.Я грю, дык я ж сначала там и был, но мне тока выписку предложили, а мне нуно с орлиными печатями. А барышня: вы наверное друг друга не поняли, ехайте, заказывайте, ежели что - звоните, разберёмся. В общем вывернулись. Ну ладно, прогуляюсь ещё раз. Надо дождаться официального ответа Роскомнадзора тогда буду моск морщить, как их дальше кошмарить

Поделиться сообщением

Стандартный срок для опубликования решений - один месяц.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу