• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
Ivan-GE

Готовлюсь к войне с БРС

304 сообщения в этой теме

@Vinni45 я что то еще больше запутался. Получил судебную повестку, согласной которой ответчику предлогают

Цитата

Предоставить письменный отзыв, доказательства в опровержении заявленных требований, правоустанавливающие документы.

Что за доказательства в опровержении заявленных требований? Что за правоустанавливающие документы? Блин вопросов больше чем ответов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


@93globus Вы возражения направляли? Направляли. Заявление отправили, чтобы рассмотрели в Ваше отсутствие и что свои возражения полностью поддерживаете? Если отправили, то больше ничего не надо.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую, товарищи по Русику!
Требуется совет бывалых!

Вот моя история.
В январе 2020 был последний платёж по карте. Потом всех накрыл ковид. К 5.03.20 должен был внести платёж, от этой даты и считаем срок исковой давности. Заключительный счёт выставили 4.07.20.
Спасибо вирусу, Русик домой не приходил. Только пытались дидосить по телефону. Но это всё легко решалось различными приложениями. Хотя периодически брал трубку, просто чтобы быть в курсе, чего они там мутят. Сначала были истерящие девушки, предлагающие внести 2-3 тысячи. Хотя при этом не могли пояснить, что эти копейки изменят в общей картине. Теперь им на смену пришли "приставы". Но они, то из Царицынского отделения (совершенно не моя территория), то аж прям из центрального аппарата на Белорусской. "Приставы" путают судебное постановление с судебным приказом, сами не знают законов, дают по-минимуму конкретику, а если потом их ловишь на несостыковках, то пытаются вести задушевные беседы. Ха-ха, я то знаю, что у пристава совсем нет времени, это должнику его стоит ловить )))

Однако, Русик всё-таки доходил до судов.
В ноябре 21 случился судебный приказ. Т.е. через год и 9 месяцев после образования задолженности. Подали на приказ внезапно в далёком поволжском городе холостых парней. Хотя я там никогда не жил, и вообще бывал только проездом на поезде. И чего сразу не во Владивостоке ))) Но провинциальные душевные девушки-секретари даже на расстоянии комфортно приняли оперативно документы, держали руку на пульсе, и вообще были лапочками. Ровно через три недели после СП вышло определение о его отмене.
Но уже через месяц (весьма оперативно!) - в середине января - Русик подал иск в суд по месту прописки 10-летней давности. Наверное, юрист тупо не посмотрела дальше первого штампика в копии паспорта )) Судья за два дня отмела иск, как не подлежащий данному суду, и была права.

Суда с Русиком я не боюсь. Уже ясно, что юристы у них криворукие, и бумаги их производства, скорее всего, будут иметь серьёзнейшие изъяны. Никаких документов банк в суд не предоставит, так как договора подписывались более 10 лет назад. А если и предоставит, то там будут смешные суммы, ибо лимит банк со временем увеличивал, а не сразу предоставил. Так что в процессе будет о чём поговорить с судьёй. Но просто не хочется тратить нервы. И в связи с этим родился план: проволокитить Русик до СИД. По сути, мне осталось не так уж долго - уже меньше 12 месяцев (дата пропущенного платежа+3 недели, что висел СП).
 

Поэтому несколько вопросов к бывалым:
1. Случалось ли в истории, что, промазав с судом, Русик подавал в "правильный" суд по территориальной или договорной подсудности? Как много для этого ему требовалось времени после последнего иска?
2.  Есть ли проверенные методики, как удержать банк от подачи иска? Может, начать какие-то долгие переговоры с кем-то из "приставов"? Или стоит позвонить самому в банк, и начать приседать на мозги менеджеру по проблемной задолженности? Попросить об отсрочке или выкупе долга? Подойдут любые варианты ))
3. Можно ли как-то "вынудить" банк продать долг коллекторам? Потому что у них ещё хуже юристы, они всегда не спешат идти в суд. Сама цессия может подрастянуться во времени, и всё это может послужить главной цели - протянуть историю ещё 12 месяцев. Ну и даже если они пойдут в суд вовремя, то завязнут в грамотном оформлении цессии ))

Заодно выслушаю и другие советы по ситуации ))

Совет другим от себя: будьте активны, не бегайте от судов. В суде я отбился от Альфы (проиграли вчистую, и теперь это я с них требую судебные издержки), и уже 8 месяцев в процессе с ВТБ (результат не предсказуем, но точно будет не всухую в пользу банка).

Всем добра!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, bugur сказал(а):

К 5.03.20 должен был внести платёж, от этой даты и считаем срок исковой давности.

Нет.

39 минут назад, bugur сказал(а):

Заключительный счёт выставили 4.07.20.

Срок был до 03.08.2020г. Вот от нее сид и потек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, bugur сказал(а):

Суда с Русиком я не боюсь.

Очень даже зря. Если сид не стечет, будет Вам взыскание.

43 минуты назад, bugur сказал(а):

то там будут смешные суммы,

Всё будет в выписках, не переживайте. От лимита не отвертитесь.

44 минуты назад, bugur сказал(а):

будет о чём поговорить с судьёй.

Уверен, что разговор у Вас будет очень короткий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, bugur сказал(а):

мне осталось не так уж долго - уже меньше 12 месяцев (

Совсем мало. Всего то 1год 4месяца и 5 дней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@bugur ну чо знаю то ....брс гос банк((((пощти чо сбер....вот так)))

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, bugur сказал(а):

1. Случалось ли в истории, ч

Регулярно.

47 минут назад, bugur сказал(а):

2.  Есть ли проверенные методики, как удержать банк от подачи иска?

Есть.Полная оплата долга.

48 минут назад, bugur сказал(а):

Попросить об отсрочке или выкупе

И похоронить сид.

48 минут назад, bugur сказал(а):

3. Можно ли как-то "вынудить" банк продать долг коллекторам?

Барсуки давно долги не продают.

49 минут назад, bugur сказал(а):

завязнут в грамотном оформлении цессии

Обязательно! 

Похоже, что Вы перечитались бреда на просторах интернета. Вы извините, если Вам мои ответы покажутся резковатыми, но, я старался Вас спустить на землю.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый @Vinni45! Я толерантен к любым формам и тональностям общения, если сохраняется коммуникативный момент ) Потому никакой обиды.

Но позвольте и мне спустить вас на землю.
Я очень уважаю вашу деятельность на форуме (пусть зачастую и небесплатную) по популяризации в массах способа защиты своих прав через механизм СИД. И вовсе не являюсь юристом (в смысле, на юрфаке не учился, только проходил там общий курс правоведения). Но всё же являюсь практикующим специалистом по авторскому праву, которому преподавали люди, это самое право в России разработавшие. 
Видимо, вы не прочитали последний абзац моего сообщения, но у меня за спиной (одного, без представителя) полтора процесса по кредитам. Один из них полностью выигран. Могу дать ссылки на картотеки судов.
Я понимаю вашу специализацию, и вытекающую из неё аберрацию сознания, но не стоит сужать поле зрения строго к СИДу.
Существует бесконечное множество тактик защиты ответчика в суде. Юридически значимыми являются следующие моменты, которые и можно использовать:

1. факт заключения договора и все его аспекты - истребование оригиналов, экспертиза подписей, правомочность подписей, сбор всех элементов комплексного договора по оферте итд;

2. факт исполнением кредитором своих обязательств - тут мало выписок (они вообще ни разу не доказательство), а строго первичка, корректно оформленная, с указанием цели банковской операции и с доказательством доступа ответчика к средствам;

3. факт неисполнения ответчиком обязательств - да-да, если истец ссылается на факт, то и это должен доказать;

4. строгое соблюдение всех процессуальных норм - потому на каждую отсутствующую подпись\печать\незаверенную копию подаём ходатайство, сверлим мозг судье, а ближе к финишу процесса пишем мини-томик разгромного Возражения на исковое заявление, в котором неиллюзорно даём понять, что в нём живого места нет.

Истец выиграет только собрав всю эту четвёрку в деле (ну и при активной позиции ответчика, конечно же). Другое дело, что всё это ужасно энергозатратно. Но особо выбора нет, когда банк идёт в суд на 4-ом месяце просрочки.
А вот с Русиком уже виден свет в конце тоннеля. И именно потому я попросил житейского совета, как лучше банку попудрить мозги )

Ну неформально конечно ) Проявить, так сказать, заинтересованность в разговоре )

По словам я понимаю буйки, за которые не стоит заплывать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Vinni45 С чего это СИД течёт с ЗТ? А если банк его выставит через 30 лет?
Ст. 200 ГК чётко говорит - "с момента нарушения права". Есть Пленумы, которые чётко разъясняют этот момент. Есть десятки определений Мосгорсуда и кассаций, которые можно подсунуть судье, если она всё-таки сомневается.

Истребование полной суммы по 811 ГК никак не влияет на СИД.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@bugur ничего вы им не запудрите. У меня брс подал иск за два месяца до истечения Сид, все четко, грамотно, ничего лишнего. Я даже на суд не пошла, судья сам снизил неустойку в два раза, за что ему в пол поклон). Теперь как по часам подают ил приставам - пристав закроет, брс через полгода тут как тут. Это не госбанк, а личные денюжки Терико, щас он всем разрешит мозги ему пудрить

На экспертизах подписей разоритесь, и на оплату услуг юристов-запудривателей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, bugur сказал(а):

С чего это СИД течёт с ЗТ

Исходя из положений ст.200 ГК РФ и условий по картам. У Вас карта с кредитом со сроком, определенным моментом востребования.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Vinni45 сказал(а):

Очень даже зря. Если сид не стечет, будет Вам взыскание.

Всё будет в выписках, не переживайте. От лимита не отвертитесь.

Уверен, что разговор у Вас будет очень короткий.

Если мямлить и что-то говорить про справедливость, то да, разговор будет короткий. А если готовиться к заседаниям, писать ходатайства, ссылаться на Пленумы и ГПК, то вполне себе начинают слушать.

Я согласен, что судьи измучены потоком дел, и совершенно не настроены на диалог. Но культурные отсылки к Кодексу судей и толстые намёки, что опосля решения у тебя хватит настырности написать мемуары и отослать их в Квалификационную коллегию, весьма отрезвляют. А уж когда судье стало понятно, что при надобности я дойду до Верховного Суда (ибо процессуальных нарушений масса), то вместе и стали искать вариант, который и ей сохранит лицо, и меня удовлетворит. К 9-ому заседанию нашли )

1 час назад, maleew1 сказал(а):

@bugur ну чо знаю то ....брс гос банк((((пощти чо сбер....вот так)))

Давно ли он госбанк? До сих пор Тарико всем владеет

1 час назад, Vinni45 сказал(а):

Барсуки давно долги не продают.

ООООО! Ну ладно (

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минуты назад, bugur сказал(а):

но не стоит сужать поле зрения строго к СИДу.

Я и не сужаю. И по недоказанности заключения договора и получения денег отбиваю иски.Если есть основания. Дело в том, что брс давно научились искоренять косяки. И суды всех инстанций на ура удовлетворяют их иски, если нет сида.

10 минут назад, bugur сказал(а):

Есть Пленумы, которые чётко разъясняют этот момент.

Вот именно. ППВС 43.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Silva сказал(а):

@bugur ничего вы им не запудрите. У меня брс подал иск за два месяца до истечения Сид, все четко, грамотно, ничего лишнего. Я даже на суд не пошла, судья сам снизил неустойку в два раза, за что ему в пол поклон). Теперь как по часам подают ил приставам - пристав закроет, брс через полгода тут как тут. Это не госбанк, а личные денюжки Терико, щас он всем разрешит мозги ему пудрить

На экспертизах подписей разоритесь, и на оплату услуг юристов-запудривателей

Печально. Странно, что при всей механистичности, служба взыскания Русика работает сугубо методами развода ( Ибо за всё время мне никто нормальный не позвонил, только враньё и истерики. Т.е. даже не дали повод восстановить отношения.
На юристов я не трачусь: помогают друзья советом или поиском ссылок на законы, а в заседаниях сам себя представляю. "Запудриватели" появляются только задним числом, когда уже с банка можно стребовать на шампанское )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@bugur Я Вас услышал.А потому огромная просьба. Отпишитесь на форуме по суду с брс. Не пропадайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@bugur мне брс вообще не звонил, буквально несколько раз и все на этом, молчок. Потом иск, и тоже без предупредительных выстрелов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Vinni45 сказал(а):

Исходя из положений ст.200 ГК РФ и условий по картам. У Вас карта с кредитом со сроком, определенным моментом востребования.

Ситуация по-прежнему двоякая. И тут, как нарвёшься. В каком-то суде удастся доказать, что течёт с первого дня просрочки, в каком-то нет. Так что лучше, конечно, чтобы СИД был прям полный-полный.
И ваша правда в том, что в февральском обзоре ВС Президиум толсто намекает считать от ЗТ или по каждому ежемесячному платежу отдельно, если нет ЗТ. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, bugur сказал(а):

Истребование полной суммы по 811 ГК никак не влияет на СИД.

По кредиту со сроком возврата не удлиняет начавший течение сид по просроченным платежам, но, сокращает срок возврата кредита и дает начало течению сида по другим ежемесячным платежам.

А вообще, по картам должна применяться не 811, а 810.

1 минуту назад, bugur сказал(а):

В каком-то суде удастся доказать, что течёт с первого дня просрочки,

Не спорю.Встречается и такое. Но, все реже и реже.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минуты назад, Vinni45 сказал(а):

@bugur Я Вас услышал.А потому огромная просьба. Отпишитесь на форуме по суду с брс. Не пропадайте.

Хорошо ) Надеюсь, это будет не раньше, чем через год, а то и полтора ) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Silva сказал(а):

@bugur мне брс вообще не звонил, буквально несколько раз и все на этом, молчок. Потом иск, и тоже без предупредительных выстрелов

В первые месяцы мне активно названивали и писали в вацап. Даже разыгрывали драмы в стиле "добрый и злой" полицейский.
Были довольно настырными. Даже нашли сотовый номер мамы, которая их клиентом не является. Т.е. выстроили сложную цепочку. 

Потом пропали. Вот в последние месяцы появились "приставы". Полагаю, у них это пробный выстрел перед оплатой госпошлины и подачей документов в суд. Типа, вдруг, он испугается, и в суд идти не придётся. Именно потому и появился вышеозвученный план: т.е. банк всё-таки использует психологические приёмы и несколько гибок в своей судебной политике. А значит, это можно использовать.

А вообще, очень жаль, что не пошли в суд. Всякое бывает ) Например, моя судья по Альфе так обожглась, что раньше все иски банков подмахивала, а после меня каждое второе на стадии принятия обратно отправляет. Ну не догадывалась она, что можно не мучаться с этим потоком, а отбрыкиваться на самой ранней стадии всего одним определением)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, bugur сказал(а):

 факт исполнением кредитором своих обязательств - тут мало выписок (они вообще ни разу не доказательство), а строго первичка, корректно оформленная, с указанием цели банковской операции и с доказательством доступа ответчика к средствам;

 А что есть " первичка" в вашем понимании?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Boyrus сказал(а):

 А что есть " первичка" в вашем понимании?

Первичные учётные документы. Согласно ФЗ о бухучёте и инструкциям ЦБ это банковский ордер и баланс кредитной организации на день выдачи кредита.

Всё остальное - лирика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, bugur сказал(а):

это банковский ордер

То есть, сейчас начнется старая песня о главном про "мемориальный" ордер?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу