• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Чукча

Консультация опытных старожил

6 833 сообщения в этой теме

Добрый день.Дорогие мои,почитала форум,казалось до этого. что такая история случилась только со мной ан нет.2006год кредит на телефон -выплатила.вместо этого-карта.Активировала.Платила полтора года-долг увеличивался,бросила платить.Недавно звонки коллекторов.Говорят что надо платить.Говорят что направят дело в суд уже как две недели.Подскажите как быть.Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Недавно звонки коллекторов.Говорят что надо платить.Говорят что направят дело в суд уже как две недели.Подскажите как быть.Заранее спасибо.
Меньше верить тому, что говорят. Им за это деньги платят. Чем больше вас напугают и обманут, чем быстрей вы помчитесь к ним с деньгами, тем больше денег получат.

Почитайте раздел Коллекторских агентств и у вас вряд ли останутся вопросы.

Поделиться сообщением

Плиз помогите правильно написать иск!!!!
Вы поймите одну вещь. Писать иск по вашим исходным данным - нереально. Надо смотреть внимательно все документы, которые у вас есть. Смотреть, какой иск подан банком, о чем вообще шла речь на предыдущих слушаниях. Судя по всему, вам надо подавать встречный иск - у вас есть страховка, которую можно отменять, наверняка есть комиссия по ссудному счету, которую тоже можно по суду отменить и просить возврата уже потраченных средств. Да если еще судья советует подавать на незаключенность договора - а это значит, что она к вам нормально настроена. Тут надо смотреть все эти документы в реале, а не через инет давать какие-то советы. У вас слишком серьезный вопрос, чтобы просто навскидку быстренько что-то написать. Я вот, пока сваяла свой встречный иск, 2 дня потратила - и в инете все перерыла, образцы пересмотрела, десяток сайтов перевернула, решений судебных заседаний. Это убило массу времени, но оно у меня было и было немножко знаний. А случаи у всех разные, иски от банков - тоже. И тот встречный иск, который подошел мне или еще кому-то, категорически не подойдет вам.

Наши юристы с форума молчат - они понимают, что в вашем случае надо не просто так дать совет, а проделать немалую работу. А работа - это время и деньги.

Один из вариантов, если еще нужен.

исковое_русский_стандарт.doc

Поделиться сообщением

Доброе время суток!

26 декабря 2006 года взяла кредит в БРС 200 000 рублей на 5 лет. Предложение по кредиту прислали в письме, сообщили, что на мое имя одобрен кредит на сумму 300 000 рублей можно получить в любое время в течение 30 минут. Сложилась непростая ситуация, предложением воспользовалась. Договора не подписывалось, только заявление и график платежей. В процессе подписания сообщили, что нужно еще оплатить страховку (в письме об этом не было ни слова). Ситуация была безвыходная, деньги были очень нужны, я согласилась. Сумма кредита в графике указывалась 234 000 рублей (с учетом страховки). в кассе получила 200 000 рублей. Более 4-х лет исправно платила, и платила бы дальше, если бы не начались проблемы с банком. В январе этого года обнаружили какой-то долг 110 рублей (объяснили, что этот долг возник когда-то раньше). Обязали его оплатить во избежание штрафа. Оплатила в тот же день, но штраф 300 рублей все равно начислили. Платить не стала, написала претензию. Ответ не получила, написала вторую. Так уже 4 месяца. Плачу сумму по графику, а они меня забрасывают штрафами. Решила почитать юридическую литературу, выяснила, что согласно закону "О защите прав потребителей" банк вообще не имеет права "навязывать" страховку под видом кредита. Прошло уже более 4-х лет. Но в свете поведения банка в последнее время, очень хочется потребовать от них перерасчета суммы кредита и возврата суммы страховки и процентов по ней, а может даже признать договор недействительным.

Подскажите, пожалуйста, как можно поступить в моей ситуации?

Заранее спасибо за ответ!

Поделиться сообщением

На машину, как на любое, принадлежащее вам имущество, СУДОМ может быть наложен арест в обеспечение иска до вынесения судебного решения, если банк подаст исковое заявление в суд и попросит свой иск обеспечить. Арестованным имуществом вы, скорей всего сможете пользоваться до решения суда, но ни продать, ни подарить уже не сможете.

Если наложат арест, то скорре всего пользоваться не сможет. Наобходимо писать ходатайство в суд с просьбой о замене ареста на запрет совершать определенные действия - снятие, постановка на учет, продажа. Суд на это может пойти, если ответчик заявит отом, что не отказывается от долга.

Статья 140. Меры по обеспечению иска

1. Мерами по обеспечению иска могут быть:

1) наложение ареста на имущество, принадлежащее ответчику и находящееся у него или других лиц;

2) запрещение ответчику совершать определенные действия;

У меня аналогичная ситуация с арестом авто,узнал на тех.осмотре.

Созвонился с судебным приставом-решение вынесено ещё в феврале,три месяца назад.

Дальнейшие действия,СПАСИБО,разьеснены доходчиво-в четверг к пиставу.

Меня интересует вапрос по авто( совершать определенные действия)-как пройти тех.осмотр?

Существуют -ли возможности пользоваться авто законно?На нём завязана работа,а отмена приказа

может затянуться на месяци.Что-то читал про залог на счёт натариуса до отмены приказа.

Подскажите грамотное решение-если есть? :cry:

Поделиться сообщением

Здравствуйте, у меня была кредитная карта РС, платежи по ней были в последний раз в 2007 году, возможно осталось что-то, банк молчал 4 года, а мае пришло письмо, о сумме задолженности из банка (датированное январем), на старый почтовый ящик, если я сейчас сообщу банку свой новый адрес (вдруг они подадут а суд и решат вопрос без меня - заочно) это будет являться признанием задолженности?

Поделиться сообщением

ksy, а вы не пробовали почитать форум ? Или религия не позволяет ?

Поделиться сообщением

ksy, а вы не пробовали почитать форум ? Или религия не позволяет ?

пробовала

"Хотят денег - пусть идут в суд. Истек срок исковой давности - 3 года. Они могут пойти в суд и потребовать вернуть долг, а вы попросите судью применить срок исковой давности и на этом все закончится.

Так что, если вам будут звонить и грозить судом, отвечайте, что ждете с нетерпением. Заодно можете их обрадовать истекшим сроком исковой давности. "

больше всего запомнилось, так быть с почтовым адресом, боюсь в 5 дней не успею отменить судебный приказ (сейчас живу в другой стране)

и еще по кредитной карте:

"статья 200. Начало течения срока исковой давности

1. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права."

согласно этого, если банк "включил пеню" после просрочки и все остальные "штрафные проценты", то он признал -уведомлен о просрочке- невыполнении обязательств и уже не сможет сказать в суде, что он (банк) не знал о нарушении его прав, так?

Поделиться сообщением

Дальнейшие действия,СПАСИБО,разьеснены доходчиво-в четверг к пиставу.

Меня интересует вапрос по авто( совершать определенные действия)-как пройти тех.осмотр?

Лучше всего задать этот вопрос своему приставу. На практике Москвы: после оплаты копеечного налога, прекращения исполнительного пр-ва и обращению к нехилым друзьям в ГИБДД смог пройти ТО спустя почти 6 (!!!) месяцев. От чела, увы хождение бумажек не зависит...

Ездил конечно, попадал пару раз...

Поделиться сообщением

больше всего запомнилось, так быть с почтовым адресом, боюсь в 5 дней не успею отменить судебный приказ (сейчас живу в другой стране)
Вы имеете право отменить его в течение 10 дней с момента его получения. Если вы живете в другой стране и всяко его не получали, так в чем вопрос? Когда-нибудь приедете сюда, получите, тогда и отменять будете. Мы со знакомой недавно отменяли приказ, вынесенный в 2009 году и ничего, прекрасно отменили.
согласно этого, если банк "включил пеню" после просрочки и все остальные "штрафные проценты", то он признал -уведомлен о просрочке- невыполнении обязательств и уже не сможет сказать в суде, что он (банк) не знал о нарушении его прав, так?
Банк - организация, имеющая строгую отчетность. О вашей просрочке банк узнает через месяц после вашего последнего платежа. И тут не пройдут сказки, что банк не знал о том, что вы не собираетесь платить.

Поделиться сообщением

ещё раз, для ограниченных ,пожалуйста, служебное решение прерывает срок исковой давности, а если эта давность истекла год назад , это что-то меняет? то есть ответственность возобновляется после вынесения служебного решения??

Поделиться сообщением

служебное решение
я так понимаю Вы имеете ввиду судебный приказ? Он может быть вынесен за пределами срока ИД. После этого банк также может выйти с иском. Если Вы заявите пропуск срока ИД - его применят и тот приказ никакого значения иметь не будет, т.к. он вынесен за пределами срока.

приказ ест-но отменить следует

Поделиться сообщением

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я 5 апреля подала в суд по поводу возврата комисии за обслуживание кредита, а 24 апреля я получаю письмо из банка датированное 21 апреля, о том что меня передают КА Секвойя. Я где то читата тепрерь немогу найти о том что, с того момента когда дело находится в суде банк не имеет права производить каких либо действий я права? Если да то в каком законе это написано я не юрист в первый раз столкнулась вообще с судом. Суд будет в июне. Это может мне помочь как либо на суде?

Поделиться сообщением

служебное решение
я так понимаю Вы имеете ввиду судебный приказ? Он может быть вынесен за пределами срока ИД. После этого банк также может выйти с иском. Если Вы заявите пропуск срока ИД - его применят и тот приказ никакого значения иметь не будет, т.к. он вынесен за пределами срока.

приказ ест-но отменить следует

спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я 5 апреля подала в суд по поводу возврата комисии за обслуживание кредита, а 24 апреля я получаю письмо из банка датированное 21 апреля, о том что меня передают КА Секвойя. Я где то читата тепрерь немогу найти о том что, с того момента когда дело находится в суде банк не имеет права производить каких либо действий я права? Если да то в каком законе это написано я не юрист в первый раз столкнулась вообще с судом. Суд будет в июне. Это может мне помочь как либо на суде?

Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (с изменениями от 29 июня, 27 июля 2010 г.)

Принят Государственной Думой 21 апреля 2006 года

Одобрен Советом Федерации 26 апреля 2006 года

Статья 6. Гарантии безопасности гражданина в связи с его обращением

1. Запрещается преследование гражданина в связи с его обращением в государственный орган, орган местного самоуправления или к должностному лицу с критикой деятельности указанных органов или должностного лица либо в целях восстановления или защиты своих прав, свобод и законных интересов либо прав, свобод и законных интересов других лиц.

2. При рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия. Не является разглашением сведений, содержащихся в обращении, направление письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Не знаю в какую тему написать.Но все же.В 08.03.2007г. прислали карту банка Русский Стандарт.Было снято около 100000руб.Ни разу не платил по долгу.Вызывали в конце года в банк.Приехал с юристом переговарили с каким то мужиком за компьютером(до сих пор не знаю что за мужик был)и ушли.Суда не было.Все это время была тишина.Сегодня пришло письмо.В нем пишется Новый кредитор:Когилейн Холдингс Лиметед.Информируют о том что мою задолжность передали им.Предлагают заплатить им сразу всю задолжность (116432рубля)до 01.06.2011года.а сегодня 31.05.2011года т.е. до завтра.Естественно у меня сейчас нет таких денег.Прошло 4 года.Подскажите пожалуйста как мне быть?

Поделиться сообщением

Есть все основания полагать, что срок исковой давности истек. Пусть кредитор обращается в суд, там сможете заявить о пропуске срока ИД.

Поделиться сообщением

Иринка42 Спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

Да, кстати, Ваш новый кредитор должен доказать, что право требования по кред. договору к нему перешло. Простого письма тут явно недостаточно (см. ст. 385 ГК РФ)

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Не знаю в какую тему написать.Но все же.В 08.03.2007г. прислали карту банка Русский Стандарт. Было снято около 100000 руб.Ни разу не платил по долгу.

Стесняюсь спросить - а почему не платили? Ну хотя бы то, что взяли?

Вам ещё повезло, что не завели уголовное дело, а вы подходите под него на все 100%.

Моё мнение - любой суд вам впояет то, что накрутил банк.

Поделиться сообщением

почему не платили?

Lys, чо ты зверствуешь?

Разные в жизни ситуации бывают.

Мы же здесь не моралку обсуждаем.....

если чел излагает, как было - ничего суд не сделает. (с ИД)

Поделиться сообщением

Вам ещё повезло, что не завели уголовное дело, а вы подходите под него на все 100%.

Насчет уголовной статьи, я бы не столь категорична была. Не так много обвинительных приговоров за банковское мошенничество, хотя в последнее время их стали выносить чаще. Трудно субъективную сторону доказать, но усилиями грамотного следователя - вполне возможно. Кроме того, мы не знаем причин, по которым человек не платил, не знаем мотивов его поведения, поэтому, наверное, не вправе его осуждать.

А что ему суд впаяет? Я так думаю, что ничего, СИД прошли. Я в этой ситуации кредитора не понимаю, давно бы обратился в суд и в правоохранительные органы.

Поделиться сообщением

но усилиями грамотного следователя - вполне возможно.

эт его грамотность распространитцца настокка, шо он умудритцца предьявить спустя двух лет?

Чел брал стоху в 2007 году. И ни хера не отдавал. Сразу.

Специалистов таких, которые УД возбудят, на астрономов учат?

Поделиться сообщением

Lys, чо ты зверствуешь?

Разные в жизни ситуации бывают.

Да болею я.

А так я рыжий и пушистый.

Знакомый пристав (пока ждали моего заседания чесали с ним языками) рассказал, что было в суде дело, ситуация похожая, клиент не разу не заплатил по кредиту. Судья присудила ему всё, что просил банк, на всю катушку.

Клиент банка (идиот!), выходя из зала суда обернувшись к судье сказал "спасибо, что не посадили". на что судья сказала - "скажи спасибо юристу банка, не просил этого сейчас. Но не вернёшь всё в срок - посажу точно!" Лицо этого парня было бы достойно внимания Хичкока.

Просто вспомнилась эта история, когда прочитал пост автора.

эт его грамотность распространитцца настокка, шо он умудритцца предьявить спустя двух лет?

Чел брал стоху в 2007 году. И ни хера не отдавал. Сразу.

Специалистов таких, которые УД возбудят, на астрономов учат?

Ты же и сам не плохо знаешь, что посадить можно кого угодно и когда угодно.

Неужели мало примеров???

Кроме того, мы не знаем причин, по которым человек не платил, не знаем мотивов его поведения, поэтому, наверное, не вправе его осуждать.

А я и не категоричен. Я лишь высказал своё мнение. И заметьте, без обвинений в адрес человека, правда немного жестковато. сори.

Поделиться сообщением

да хоть на астронавтов. Я не по этому конкретному случаю высказывалась, в этой конкретной ситуации ничего ни гражданско-правовыми, ни уголовно-правовыми средствами не добиться. По ч. 1 ст. 159 Ук РФ - преступление небольшой тяжести, так что все, что было с этим человеком - давно и неправда...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу