• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Gra-FF-inja

Возражение на судебный приказ

2 542 сообщения в этой теме

Что делать дальше? Как опротестовывать?

А всё выше о чем написано? О рваных колготках тети Нюши?

Поделиться сообщением

Den318

Т.е у вас и приказ и ИЛ?

Поделиться сообщением

Den318

Т.е у вас и приказ и ИЛ?

Именно так. Как у них так получилось не понятно.

Поделиться сообщением

Den318, не надо цитировать предыдущий пост, используйте при ответе коричневую кнопку-ответить)))

Поделиться сообщением

Отправила в Татарстан г.Казань возражения по факсу и по электронной почте. Через сколько позвонить им, чтобы узнать ответили они или нет? Факс получен был, я перезвонила проверила. Арест не будет снят до тех пор пока не вынесут отмену. Вообщем это Хомяк, потому как позже в двери нашла письмо о том, что они получили ИЛ от мирового судьи и если я добровольно не оплачу долг до 25, отнесут приставам на исполнение. Боюсь что не успею получить до этой даты отмену на СП. Скажите плиз сколько дней судья выносит постановление на отмену?

Поделиться сообщением

3 дня на направление сторонам копии определения, после его вынесения

Изменено пользователем Мурка
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Мурка благодарю за ответ aj.gif

Поделиться сообщением

А если был уже вынесен ИЛ? что с ним будет после отмены? О6 автоматически становится неактуальным?

Поделиться сообщением

Не регламентирует закон срок для отмены приказа.Но,предполагается разумный срок.

ГПК РФ

Статья 129. Отмена судебного приказа

Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

А если был уже вынесен ИЛ?

СП выполняет функцию ИЛа.

Поделиться сообщением

ИП будет прекращено

Статья 43. Прекращение исполнительного производства

1. Исполнительное производство прекращается судом в случаях:

1) смерти взыскателя-гражданина (должника-гражданина), объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим, если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику и не могут быть реализованы доверительным управляющим, назначенным органом опеки и попечительства;

2) утраты возможности исполнения исполнительного документа, обязывающего должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий);

3) отказа взыскателя от получения вещи, изъятой у должника при исполнении исполнительного документа, содержащего требование о передаче ее взыскателю;

4) в иных случаях, когда федеральным законом предусмотрено прекращение исполнительного производства.

2. Исполнительное производство прекращается судебным приставом-исполнителем в случаях:

1) принятия судом акта о прекращении исполнения выданного им исполнительного документа;

2) принятия судом отказа взыскателя от взыскания;

3) утверждения судом мирового соглашения между взыскателем и должником;

4) отмены судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ;

5) отмены или признания недействительным исполнительного документа, на основании которого возбуждено исполнительное производство;

6) прекращения по основаниям и в порядке, которые установлены федеральным законом, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении судом, другим органом или должностным лицом, выдавшими исполнительный документ;

7) внесения записи об исключении юридического лица (взыскателя-организации или должника-организации) из единого государственного реестра юридических лиц;

(п. 7 введен Федеральным законом от 12.03.2014 N 34-ФЗ)

8) если исполнительный документ содержит требование о возвращении незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка или об осуществлении в отношении такого ребенка прав доступа на основании международного договора Российской Федерации и ребенок достиг возраста, по достижении которого указанный международный договор не подлежит применению в отношении этого ребенка.

(п. 8 введен Федеральным законом от 05.05.2014 N 126-ФЗ)

3. При отмене судебного акта, ставшего основанием для прекращения исполнительного производства, либо изменении обстоятельств, послуживших основанием для прекращения исполнительного производства, оно возобновляется по заявлению взыскателя или инициативе судебного пристава-исполнителя.

(часть 3 введена Федеральным законом от 12.03.2014 N 34-ФЗ)

/>http://www.consultant.ru/popular/ispolproisv/69_5.html#p677

© КонсультантПлюс, 1992-2015

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Ткните мировому в рожу Этим.

ГПК РФ.

С превеликим удовольствием бы так сделал, но судья прием граждан не ведет, дверь постоянно свою на замке держит. И возвращает мои заявления. Подскажите, пожалуйста, как мне преодолеть этот футбол?

Поделиться сообщением

Сдавайте в канцелярию, там всегда дверь открыта. На одном экземпляре пометку о принятии пусть ставит.

Поделиться сообщением

Подскажите плиз.

Сегодня будет слушание очередное. Несколько дней назад написал ходатайство о уменьшение процентов, сдал в канцелярию.

Судья настроена решительно в пользу МФО. Я настроен опротестовать ее решение.

Могу ли я не ходить на сегодняшнее заседание? Поскольку время занимает много, а решение ее уже, в принципе, известно.

Поделиться сообщением

Проценты вам никто не уменьшит. Можете не ходить. И апелляция тоже не поможет.

Поделиться сообщением

Сорри. Там не проценты. Там пени.

Поделиться сообщением

Если пени и по 333, то можете не ходить. Все равно снизит(если снизит) ровно настолько, насколько посчитает нужным. Никаких критериев для этого, обязательных, для применения судьями, не имеется

Поделиться сообщением

Пени и по 333.

На предварительном судья сказала, что ничего снижать не будет...

Я к тому, что если я не приду, не получится так, что мое ходатайство не будет принято?

Поделиться сообщением

С нашими судьями чего хошь может быть.

Поделиться сообщением

Если судья его захочет отклонить, то отклонит и при вашем присутствии. Главное, что в канцелярии отметили, что оно в принципе было.

Поделиться сообщением

я вот не пойму что за прикол от банка Хоум Кредит. Сегодня пришло смс что пополнен счет карты на 2756. Я ничего не вносила. Кредит не плачу с марта примерно 2015. Для чего они это делают?

Поделиться сообщением

возможно ошибочно зачли. Если можете, проверьте, действительно ли они на счету. Может по СП что нибудь зачли вычли. СП то отменили?

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

жду письма. Звонила в среду в Казань, сказали что в четверг выслать должны были. Если через неделю не будет с почты уведомления, позвоню в СУ еще раз. Отменить по СП вряд ли что то могли. Я вот думаю, мож таким образом Банк СИД оттянуть хочет? ну типо того я пополняла. Там же СИД с даты последней оплаты считается.

Поделиться сообщением

Для СИДа нужен минимальный платеж. Мне кажется Хомяк две с лишним тысячи из за полгода СИДа вряд ли заплатил бы. Если бы к трем подходило. А так - разорятся нафик)))

Поделиться сообщением

я кажись поняла. Они с моего сбера походу списали. Потому как был арест наложен на сбер. А там ровно эта сумма оставалась. После отмены должны вернуть же верно?

Поделиться сообщением

Что-то мне подсказывает, что нет. Ибо придется подавать на поворот решения суда. Если есть целесообразность.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу