• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

nagan80

Балтийский банк. Обсуждения. Истории.

284 сообщения в этой теме

По одному и тому же делу не имеют права подавать в суд.

Вы на мой предыдущий пост ответьте.

В письме есть информация только по одному судебному приказу, про второй было сказано по телефону одной очень хамоватой сотрудницей ББ. Другой информации нет. Самих приказов в наличии тоже нет. Номер взят из ответа ББ

Поделиться сообщением

Вы у приставов узнаете, может речь везде об одном и том же приказе.

Поделиться сообщением

Уточнил у жены интересные детали:Когда ей на работу обратились приставы она в бухгалтерии узнала номер дела, обратилась в ФССП, где ей сказали по номеру дела, что у них к ней претензий нет - иск банком отозван. После этого начались звонки из банка на МОЙ номер и сообщения ей в контакте

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Судебный приказ отозван взыскателем - значит, на звонки реагировать вообще не надо. Мало ли, что они рассказывают.

Поделиться сообщением

Спасибо, буду посылать всех на три буквы))) в суд

Поделиться сообщением

Я до посылался, и теперь Ипотеку не могу получить.(

Поделиться сообщением

Я до посылался,

Это здесь не причем.

Поделиться сообщением

У меня друг работает в банке и сообщил, что именно из-за просрочки не дали кредит.

Поделиться сообщением

Ваш друг-Капитан Очевидность. Но причем тут "посылание"?

Поделиться сообщением

КИ испорчена, разумеется, иптеку не дадут.

Поделиться сообщением

Иптека-это что? Интернет-аптека?

Поделиться сообщением

Из принципа не платил штраф 2тыс. В суд ведь не подадут.

и вот итог - отказ в ипотеке(

Поделиться сообщением

Опять написали жене вконтакте, угрожают отдать долг КА и испортить КИ. Покопался тут на сайте, очень интересные вещи узнал: вроде как банк может еще и должен остаться если забрать комисси за ведение ссудного счета 315 рублей * 12 месяцев 3780 рублей они насчитали 12 (ДВЕНАДЦАТЬ) штрафов по 500 рублей. Мы выплатили 33000 (взяв 21000) за год и они еще спустя 6 лет что-то требуют. Подскажите как с ними бороться чтобы отстали. Спасибо

Поделиться сообщением

если забрать комисси за ведение ссудного счета 315 рублей * 12 месяцев 3780 рублей они насчитали 12 (ДВЕНАДЦАТЬ) штрафов по 500 рублей. Мы выплатили 33000 (взяв 21000) за год и они еще спустя 6 лет что-то требуют. Подскажите как с ними бороться чтобы отстали

Любезный,так не пойдет. Вы сюда выложите договор,и,очень желательно,выписку по счету,тогда будем кумекать.

А комиссия по ссудному.. СИД стух давно. Но,поскольку она,таки,незаконна,исправить КИ можно. Правда,замучаетесь ходить по судам.Если пойдете,поймете,что уж 2000,точно,ваших нервов и будущего не стоили.

Поделиться сообщением

Договора и платежей нет, потеряны при переезде. Выписку по счету в банке получили, но я как о не разобрался как тут прикрепить рисунок. 2000 руб - мелочь конечно, но уж очень они взбесили своим хамсвом

Изменено пользователем ivan77

Поделиться сообщением

в этой теме нельзя прикрепить файл, попробуйте в этой)).. http://forum.anti-rs...75 его увидят, вопрос продублируйте..

Поделиться сообщением

"Балтийский" - йок: ЦБ его санировал "АльфаБанком".

Сочувствую всем должникам "Балтийского" - теперь к ним дорожку проторИт Альфовский "Сатинелл" :-(
/>http://www.niann.ru/?id=459337

Поделиться сообщением

Вот и настала попа, я то радовался, что у меня нет Альфы, зато у меня есть Балтийский. Более полу года ничего от него не слышно было, теперь опять звонить начали. Приказ отменил давно, вот думаю что дальше делать, есть уже проигранное дело на 270 000, но банк ИЛ пока не несет в ФССП. Хотя я вот что думаю, возможно Балтийский и дальше будет пытаться взыскивать своими силами, это же все таки не слияние, хотя может и ошибаюсь.

Изменено пользователем fare

Поделиться сообщением

кстати, служба взыскания балтбанка читает эту тему и очень обижается, когда их называют лузерами...)))

Поделиться сообщением

http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=7272093

Один из крупнейших в новейшей истории случаев санации обернулся для Банка России иском от бывших владельцев банка. Принудительным отстранением от владения и управления Балтийским банком недоволен один из его мажоритарных акционеров Андрей Исаев. Свою позицию он решил отстаивать в суде. Ранее споры о правомерности санации столь масштабными не были, ограничивались исками от миноритарных владельцев или кредиторов банков и в 100% случаев ими проигрывались.

Иск ООО «Балтийский торговый дом» к ЦБ и Балтийскому банку (третье лицо — Агентство по страхованию вкладов, АСВ) зарегистрирован 17 октября. Компания, за которой стоит один из крупнейших бывших собственников Балтийского банка (в августе был санирован Альфа-банком) Андрей Исаев, владевший до санации долей в нем около 49%, требует признать недействительным уменьшение уставного капитала Балтийского банка (до 1 руб.). Кроме того, истец требует признать недействительной допэмиссию акций, которая почти на 88,9% была выкуплена банком-санатором 13 октября. Доли бывших собственников банка Андрея Исаева (через Балтийский торговый дом) и Олега Шигаева, которые владели по 49,877%, в ходе допэмиссии размылись до 0,000005%. Подобного рода отстранение бывших собственников от управления санируемым банком и есть один из предусмотренных законодательством механизмов санации.

Решение о санации Балтийского банка было принято 19 августа. На финансовое оздоровление АСВ предоставило банку 57,4 млрд руб. сроком на десять лет за счет средств ЦБ. Планируется, что банк будет присоединен к Альфа-банку до конца 2020 года. Поводом для санации стало отрицательное значение капитала банка на фоне затянувшегося конфликта владельцев, долгое время судящихся за его активы (см. «Ъ» от 1 августа). До сих пор бывшие акционеры Балтийского банка публично не выражали недовольства действиями регулятора по спасению банка с объемом обязательств перед населением почти 60 млрд руб.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Ситуация следующая:

Взял кредит в Балтийском банке летом 2013, т.к. зарплатная карта (перед этим был еще один кредит в ББ и он давно закрыт). Платил, иногда с просрочками не более 2х недель, но всё покрывалось, летом 2014 года заплатив платёж, без просрочки уехал в отпуск на 57 дней, то есть просрочил 2 платежа, при чём на счёт поступали какие-то деньги 6-7 тыс рублей, вышел на работу, через пол месяца поступила з/п - опять же сняли, но просрочка шла, звонили кажется всего 1 раз, "здравствуйте, когда платить собираетесь?" - это з/п карта, через пару дней средства поступят на счёт. они: спасибо, извините, до свиданья! Через 100 дней после начала просрочки она была погашена и я по прежнему начал получать свою з/п, которая оставалась после снятия кредита. Так продолжалось до 26 декабря, когда ББ решил (как позже выяснилось) расторгнуть со мной договор в одностороннем порядке из-за просрочки всего в 3 месяца! и оставить меня без денег на новый год, а также без возможности платить по кредиту в другом банке. 16 января 2015 года они опять же сняли у меня все деньги, которые мне переводит работодатель. После устной беседы в ББ мне сказали, что после расторжения договора в одностороннем порядке со стороны ББ он ИМЕЕТ ПРАВО СНИМАТЬ ВСЕ ИМЕЮЩИЕСЯ СРЕДСТВА С МОЕЙ ЗАРПЛАТНОЙ КАРТЫ БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА (просрочек по выплатам я не имел, деньги снимают до сих пор). Прислали бумагу о том, что вызывают в суд 27 января 2015, я написал заявление в банк о том, что прошу дать пояснение тому, что с моей з/п карты снимают все деньги на имя директора ББ, отнес его в главный офис в 2х экземплярах и попросил зарегистрировать, девушка забрала эти бумаги, куда-то унесла и вернула мне один лист, на котором стоял обычный штамп, а строчка "Вх. № ________" была пуста!. Я попросил её поставить номер входящего документа и получил отказ, с пояснением, что номер этот только для них и расписалась на этом штампе. 16 января от ББ пришла бумага о том, что имеется просрочка, размер которой постоянно увеличиватся и просьбой оплатить, хотя договор уже расторгнут, как мне сказали и деньги у меня они вообще все снимают. (дата письма от 14 января)

Вопрос: Имеет ли право ББ снимать все имеющиеся деньги с карты, если нет просрочек и решения суда?

Спасибо!

Поделиться сообщением

Надо взять с работы бумагу, подтверждающую что счёт является зарплатным. Имеют право снимать 50%. Проще перевести зарплату в другой Банк.

Поделиться сообщением

Безакцептные списания со счета незаконны, но в вашем случае, скорее всего, есть пункт в кредитном договоре, позволяющий банку снимать деньги с зарплатной карты в случаях образования задолженности. Подписывая такой договор вы как бэ даете банку распоряжение на списания. Так что внимательно прочитайте договор, прежде чем приступать к каким либо действиям.

По поводу расторжения - думаю договором тоже определено право банка на оное.

Поделиться сообщением

я так понимаю в договоре есть пункт о том, что банк может снимать деньги с любых счетов в своем банке. я бы зарплату все же перевел на счет в другом банке. тем более не известно, что с бб будет после марта.

мне когда обращался с заявлениями на садовый 34 входящий номер ставили всегда.

на счет суда кто прислал бумагу?

Поделиться сообщением

Надо взять с работы бумагу, подтверждающую что счёт является зарплатным. Имеют право снимать 50%. Проще перевести зарплату в другой Банк.

Суд назначен на 27 января 2015, поступления з/п на карту до этого времени не будет, а после суда будут снимать на сколько я понимаю с любых имеющихся счетов в любых банках, открытых на моё имя, можно ли на суде потребовать от банка возврат тех средств, которые они удержали по собственной инициативе до решения суда, или что-то можно еще сделать, ведь меня оставили без средств на праздники, в следствии чего у меня подпортились отношения с родственниками, с другого банка начались звонки и смс моим друзьям с требованием погасить задолженность, так как я не платил в другой банк по кредиту. Они оставили меня без средств к существованию на полтора месяца, платить по кредитам я не отказываюсь, но и не имею возможности, т.к. банк снимает все деньги.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу