• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 402 сообщения в этой теме

В общем тут СМС пришла что банк ВТБ переуступил право требования по вашим обязательствам ООО Сантинел.

И больше ничего.

Теперь вопрос. По кредиту было судебное заседание. Меня не приглашали. Ни кто меня извещал. Да и потом приставы не беспокоили. Теперь вот вопрос, как Сантинел будут требовать эти деньги с меня? Или они снова должны судиться?

И вообще что это за контора? На что способна? Часто ли ходит в суды?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Den318 сказал(а):

И вообще что это за контора? На что способна? Часто ли ходит в суды?

1. Дочка Альфа банка. Достаточно жесткие ублюдки.

2. Могут и подъезд разукрасить,если им очень приспичит.

3.А им нет нужды ходить в суд особо.

Поделиться сообщением

В 01.11.2016 at 13:41, Den318 сказал(а):

По кредиту было судебное заседание. Меня не приглашали. Ни кто меня извещал. Да и потом приставы не беспокоили.

Как Вы узнали, что у Вас было судебное заседание?

Теперь вот вопрос, как Сантинел будут требовать эти деньги с меня?

Зависит от Вас. Если хорошо будете вести себя, то и Сентинел будет вести себя хорошо.

Или они снова должны судиться?

Если банк ВТБ 24 продал долг Сентинел после вынесения судебного решения, Сентинел должен обратиться в суд и провести правопреемство. В случае удовлетворения судебного решения, все деньги, которые будут взыскивать или взыскивают приставы будут идти в пользу Сентинел.

Часто ли ходит в суды?

В суд ходит часто, но в зависимости от обстоятельств

Поделиться сообщением

С Синтенелом еще не общался, как я понял за моим делом закрепили какую-ту девицу, сегодня пожурила меня что не могла дозвонится, но ни угроз ни какого давления не было. Спросила сколько смогу платить, говорит надо минимум 20 000 внести, я сказал что смогу только 1 000, он сказало что отметит в моем деле инфу и попрощалась. 

Поделиться сообщением

@Представитель

Полазил на сайте судебных приставов. И там есть сумма крупная, которую перед этим требовали ВТБ для погашшения кредита. Но при этом ни каких повесток не получал. И на прошлой неделе получил письмо, что теперь ВТБ передала ту задолжность в Сетинел. Сумма снова такая же как и у приставов.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Den318 сказал(а):

Но при этом ни каких повесток не получал.

У суда другое мнение на этот счёт ))

7 часов назад, Den318 сказал(а):

И на прошлой неделе получил письмо, что теперь ВТБ передала ту задолжность в Сетинел. Сумма снова такая же как и у приставов.

В письме сказано, куда надо платить? Если на реквизиты Сентинел - то это цессия. Если на свои прежние реквизиты - то это агентский договор, по которому банк работает с Сентинел.

В первом случае, Сентинел должен провести правопреемство, так как у Вас вынесено судебное решение в пользу банка. Только после этого Сентинел вправе требовать что-то

Во-втором случае, даже после суда банк имеет право поручить КА взыскивать с Вас долг. Платить или нет - дело ваше.

Поделиться сообщением

Недавно узнала что ВТБ продали мой долг Сентинелу,хотя я платила каждый месяц по 5000. Сказали что пришлют мне на почту этот договор о переуступке прав. Требуют чтобы я до 1 декабря заплатила 12000 иначе будет начисляться штраф каждый день по 300р! Что мне делать?

Поделиться сообщением

@LUNA38 долг то большой?

Поделиться сообщением

надо @Представитель позвать, он и расскажет, какие варианты возможны тут

@LUNA38 у вас суда еще не было по этому долгу?

Поделиться сообщением

Не было ни суда ,ни уведомления

Поделиться сообщением

@LUNA38 а сам кредитный договор у вас жив?

Поделиться сообщением

К сожалению уже не жив,

Поделиться сообщением

6 часов назад, LUNA38 сказал(а):

Сказали что пришлют мне на почту этот договор о переуступке прав.

Вы вправе не оплачивать долг Сентинелу, пока они Вам не пришлют доказательства переуступки прав требования. Такими документами должны быть:

1. Договор цессии. Достаточно первой и последней страницы.
2. Выписка из акта приема-передачи должников. Должно быть три листочка: 1. первый листочек, 2. Листочек с Вашими данными, 3. Последний листочек с подписями КА и банка.
3. Уведомление о переуступке

6 часов назад, LUNA38 сказал(а):

Требуют чтобы я до 1 декабря заплатила 12000 иначе будет начисляться штраф каждый день по 300р!

Штрафы вряд ли будут начислять. И проценты так же. Штрафы/пени должны начисляться на основании соглашения, которое вы подписывали только с банком. Требовать начисленные проценты и штрафы КА могут, а вот начислять - нет.

Платить или нет - дело Ваше. Попробуйте предложить списание части долга с внесением минимальных платежей.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Говорила что жду когда придет от них письмо что платить теперь должна им ,сказали что 18 числа отправили. И предложили мне самой в банк зайти узнать продавали ли они мой долг,но я работаю и мне некогда ходитб.

Поделиться сообщением

Я в банке каждый месяц платила по 5000 руб и здесь же тоже так могу платить,но они требуют 12000 до 1 декабря,может трубкц не брать до этого числа?

Поделиться сообщением

@LUNA38 ну и предложите им эти самые 5 тыр, если платить не отказыватесь, только сначала пусть докажут свое право требовать долг или в суд пусть топают

4 часа назад, LUNA38 сказал(а):

может трубкц не брать

нет желания общаться, не берите...но эти могут заняться поиском телефонов ваших близких, чтобы через них на вас давить, а если чьи-то контакты оставляли в банке, лучше их предупредить, чтобы в диалоги с каллами не вступали, а сразу слали их, они не обязаны с ними общаться

Поделиться сообщением

Всем привет. Вот и мне эти сволочи начали звонить на рабочий (на мобильном не беру), орут, матерятся, угрожают директору позвонить, говорят выбивать будем с тебя долг. Соглашайся, говорят на рестру в БРС, а то ай-ай-ай. На что они вообще способны? Что-то страшновато как-то. Итак дергаюсь от  каждого звонка в дверь и на телефон. Кому можно пожаловаться на их действия? Москва.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Nadinochka сказал(а):

говорят на рестру в БРС

Не соглашайтесь! И не бойтесь!

Поделиться сообщением

27 минут назад, Nadinochka сказал(а):

На что они вообще способны?

так читайте тему))) Про это вся ветка, причем от конкретных участников "процесса" и в разное время. 

А вообще можно уже ознакомиться и с таким документом, который вступит в силу с Нового Года http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_200497/

Поделиться сообщением

а мы спокойно договорились платить определенную сумму ежемесячно

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Nadinochka сказал(а):

говорят выбивать будем с тебя долг

1459767079_kmo_078668_00026_1_t210.jpg

вот так примерно вся эта мразь и выглядит ..приезжие неучи , которые ни на что не способны ..если решили с ними вести диалог , то лучше разговаривать ихним же языком ..веселье получается замечательное ..

Поделиться сообщением

@LUNA38 значит,Сентинел победил.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

0304-04.jpg

вот совсем детсад ..что такая мелочь пузатая может сделать?насрать под дверью и разрисовать подьезд ..

Поделиться сообщением

15 минут назад, LUNA38 сказал(а):

а мы спокойно договорились платить определенную сумму ежемесячно

А я нах послал, когда мне предложили списать 80% долга. Банкам не плачу, а калам прям таки и разбежался.:viselica:

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу