• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

Банки готовят иски к состоятельным заемщикам и бизнесменам-поручителям

С этих должников они начнут отрабатывать закон о банкротстве физлиц

/>http://www.vedomosti.ru/finance/articles/2015/10/01/610970-banki-gotovyat-iski

Поделиться сообщением

Да, и народу в этой теме куча.

Блин, теперь буду сидеть на этом долбаном сайте арбитр.ру высматривать свою и мужа фалилию ))

Столько времени и нервов. Нужно к суду с альфой готовиться, это уже цветочками кажется.. Они то на банкротство пока не подадут, если в суд только что пошли.

Но готовиться все равно нужно, даже не знаю с чего начать, скоро уже предварительное заседание..

Поделиться сообщением

Муниципальную квартиру уж наверное не заберут

Поделиться сообщением

Интересно написали, расшифруйте, плиз .

так это лейтмотив во всех моих постах. Если прочитать их, то моя позиция четко просматривается. Нас...ть на это банкротство.

Когда юрик имеет все признаки банкротства, но не банкротится, по заявлению ИФНС Прокурор делает представление руководителю об устранении нарушений закона о банкротстве и решает вопрос о привлечении к ответственности. Тож штраф по моему 1500 рублей. Юрик спешно подает заявление в Арбитраж о признании себя банкротом и при этом пишет совершенную глупость- ходатайство о назначении ему АУ (ФУ) и при этом у него нет денежек на финасирование банкротства. Госпошлину платит. Арбитражный суд оставляет заявление о банкротстве без движения, госпошлину возвращает. Прокурор отваливается со своими представлениями. Учитывая, что дублирующее заявление отправлено так же и кредитору ИФНС, взыскатель тоже в курсе, что должник подал на банкротство. И все. И тишина. Никто ничего не предпринимает, все сделали что могли. Применительно к физикам я ожидаю что то подобное.

Изменено пользователем МадамГрицацуева

Поделиться сообщением

высматривать

Все бы ничего, но предполагаю, что скоро инфа на нем будет отображаться, как и на всех остальных сайтах судов,

некорректно:neutral:

Т.е. инфа будет неактуальна.

Поделиться сообщением

У кого ничего нет, зачем суетиться с банкротством? Итак закроют ИП за невозможностью взыскания.

так вроде человек обязан подать на банкротство, если не может выплачивать?

У меня тож ничего нет, 1/4 квартиры и тевизор с ноутом и мебель, никаких сделок за все время вообще не было, ни машин, ни дач, ни квартир. Тоже думал буду дожидаться суда. А тут вроде надо подавать на банкротство(

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Граждане! Перестаньте флудить! Тема для обсуждения самого закона и реальных действий должников и кредиторов в его рамках. А также дележа опытом. А тут вопли перепуганных начались через несколько часов после вступления закона в силу. У нас еще 30 дней! Выдержка и спокойствие! Кому надо поистерить - в тему "Флуд" и "общение". МОдераторы создайте там отдельную тему для нервных. За 2 часа - 2 страницы истерических комментариев накидали. Ж*пу поднимите и до аптеки доползите за валерьянкой и спать лягте на надцать часов.

Неделю ждем вестей с фронтов! и ТИХО ЖДЕМ!

МОдераторам предлагаю закрыть вообще возможность комментов в этой теме для тех, кто меньше года на форуме.

За этим базаром дельных мыслей и грамотных ответов не увидишь в теме. А форум все-таки не инстаграмм - здесь нужны спокойные головы, здравые мысли и дележка опыта прошедших путь.

Всем остальным, кому нечего сказать по существу- грубо и жестко: "ЗАТКНИТЕСЬ И ПОСЛУШАЙТЕ УМНЫХ ЛЮДЕЙ. ВЫ ИМ СВОИМ ГАЛДЕЖОМ СКАЗАТЬ НИЧЕГО НЕ ДАЕТЕ!"

7 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

У нашего АС - на следующее утро появляется предыдущий день!

Поделиться сообщением

Статья 61.2 ссылка на закон на верху

Прочел и все равно не понял.

К примеру - ну переписал я тачку на другого человека по цене ниже той по которой можно продать. Авто 10 лет - как они рыночную стоимость определят, и соответственно как докажут умышленные действия по укрыванию имущества?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

если на момент продажи уже имели просрочки - то даже рыночная стоимость не понадобится..

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

МОдераторы создайте там отдельную тему для нервных.

Не надо новых тем.

Достаточно этой Моя ссылка и этой Моя ссылка

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Тоже думал буду дожидаться суда. А тут вроде надо подавать на банкротство(

Заявление подайте, если боитесь штрафа, но денег не платите, скажите что нет, свою обязанность исполнили, ни кто Вас уже не оштрафует.

Поделиться сообщением

"Новички темы" без обид на нас... Реально почти все что можно размусолили по несколько раз и повторять одно и тоже по 20 раз немного напрягает... Читайте тему - многие ответы найдете. А вот если ответа в теме не нашли - пишите, постараемся разъяснить.

Поделиться сообщением

если на момент продажи уже имели просрочки - то даже рыночная стоимость не понадобится..

Т.е. по любому сделку оспорят?

И как быть?

Поделиться сообщением

Что сделать хотя бы какой то вывод нужно больше входных данных кроме "машину на кореша переписал". Когда, как платили на тот момент, в каких отношениях с покупателем, сколько долг и т.Д.

Поделиться сообщением

"Новички темы" без обид на нас... Реально почти все что можно размусолили по несколько раз и повторять одно и тоже по 20 раз немного напрягает... Читайте тему - многие ответы найдете. А вот если ответа в теме не нашли - пишите, постараемся разъяснить.

Значит пора создавать FAQ. Потому что через полчаса ваше сообщение потеряется в ворохе новых вопросов)) Более 200 страниц тема - читать не реально. Там ведь не только полезная инфа на этих страницах.

Поделиться сообщением

Ф-ф-у, высказался, отлегло!

Теперь по существу.

1. Закон явно кривой и сырой. Его будут дорабатывать однозначно. Власти ждут реакции на закон в судах и понимание проблем, которые в этом случае возникают. Нужна практика. Это обычные чиновничьи игры - сначала вбросить, а потом дорабатывать. ЖДЕМ! Комментариев экспертов, сведений о внесении поправок.

2. Заявления о банкротстве подаем после 20.10. В срок уложились, всегда можно исковое поправить, дополнить. Пошлину не платить, банк указать только один (на ваше усмотрение) депозит на ФУ не вносить. Суд вынесет определение об этих нарушениях с формулировкой "оставить без движения" или вернете заявление с указанием нарушений. Заявление можно подать повторно, но уже к нарушению срока в 30 дней не придерешься (или придерешься, но штраф максимально - 3000 руб.). Можно подать заявление, уплатить пошлину и внести депозит в 10 тыр (если есть деньги) и указать любое СРО, которое нашли в инете - пусть суд разбирается - хотят они там, могут ли и т.д. Это время К моменту 20.10 суды будут завалены заявлениями о банкротстве. Отписки буду с кучей ошибок, которые дают возможность процессуально оспаривать любые определения и решения и затягивать сам процесс банкротства. КРоме того в рамках процесса можно подавать ходатайства о истребовании документов, переносе сроков заседаний под всякими предлогами.

3. У всех нас есть минимум полдгода, для того чтобы дождаться поправок.

4. И только после того, как проправки поступят и скорректируют закон сделав его более мягким для того, чтобы с меньшими затратами пройти банкротство, ТОЛЬКО ТОГДА МЫ ВСТУПАЕМ В РЕАЛЬНЫЙ БОЙ В СУДАХ ЗА СВОЕ БЕЗДОЛГОВОЕ БУДУЩЕЕ!

Всё! Успокойтесь! Завтра вас не арестуют, ничего не отнимут, никуда не сошлют, даже ни в чем не обвинят. Выпейте водки (дамам - шампанского!) и расслабьтесь с кем-нибудь. Для достижения максимального эффекта расслабления напишите на теле партнера крупно фломастером "КРЕДИТОР". И садистически доминируйте в процессе (партнер потерпит, если любит) - и получите удовольствие! (когда еще такое представиться? )))))

И сбрасывать все страхи только так! Да поможет вам Бахус, Купидон, Эрос и Марс!

Изменено пользователем rudeg
9 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

в каких отношениях с покупателем

список так называемых заинтересованных лиц строго определен. кореш-не кореш разбираться вряд ли будут.

сейчас лень искать судебную практику, но как то читала про банкротство женщины ИП, она переписала машину на гражданского мужа,

не расписаны, на момент сделки якобы вместе не жили, но был общий ребенок. Даже прописаны по одному адресу. Не смогли оспорить сделку.

Не муж, и все тут.

Поделиться сообщением

Не поправят они закон мягче к нам, с чего вдруг. А ровно наоборот.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Что сделать хотя бы какой то вывод нужно больше входных данных кроме "машину на кореша переписал". Когда, как платили на тот момент, в каких отношениях с покупателем, сколько долг и т.Д.

На момент продажи были просрочки.

Покупатель - родственник, прописан там же где и я.

Продал тачку за 200. Выкупная цена ее салонами 400.

Долгов на лям.

Поделиться сообщением

шансы осопорить в течение 3х лет до момента подачи заявления на банкротство есть. Но не факт что смогут оспорить!

Поделиться сообщением

В Вашем случае, если нет поддельных документов то и пришить у делу нечего, а глубоким анализом заниматься ни кто не будет, всегда можете сказать, что работали неофициально, это и говорили банку....

Дело в том, что я активно кредитовался в этих банках еще когда официально работал и у них был закрыт не один кредит. Они, соответственно, в период когда я уже не работал официально, предлагали мне уже одобренные кредиты, а я им кивал мол там и работаю, потому что понимал что иначе не дадут. Сказать что это место работы неофициальное - вряд ли получится, т.к. контора серьезная и известная и неофициально там числиться нельзя.

Поделиться сообщением

2. Заявления о банкротстве подаем после 20.10. В срок уложились, всегда можно исковое поправить, дополнить. Пошлину не платить, банк указать только один (на ваше усмотрение) депозит на ФУ не вносить.

Спасибо. А документы, выписки всякие, справки, для подачи заявления собирать? или так подавать, лишь бы было?

Поделиться сообщением

Всё! Успокойтесь! Завтра вас не арестуют, ничего не отнимут, никуда не сошлют, даже ни в чем не обвинят. Выпейте водки (дамам - шампанского!) и расслабьтесь с кем-нибудь. Для достижения максимального эффекта расслабления напишите на теле партнера крупно фломастером "КРЕДИТОР". И садистически доминируйте в процессе (партнер потерпит, если любит) - и получите удовольствие! (когда еще такое представиться? )))))

:apllause::apllause::apllause:

Изменено пользователем vovan22

Поделиться сообщением

Спасибо. А документы, выписки всякие, справки, для подачи заявления собирать? или так подавать, лишь бы было?

Любой документ можете приложить - хоть справку, хоть выписку, хоть анкету (начальную). Это неважно - суд вынесет определение, дальше будете обжаловать, возиться с этим - главное тянуть время, если оно для вас некритично.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу