• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 826 сообщений в этой теме

4 минуты назад, boyrus сказал(а):

Короче,надо вам надыбать решение суда.

И где его можно надыбать?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Erivana сказал(а):

И где его можно надыбать?

Идите к приставу,он вам скажет,что за суд вынес решение. Там и дыбать. Заодно узнаете,какого рожна списано два раза по 14 тыр.

Поделиться сообщением

40 минуты назад, Erivana сказал(а):

постановлениями о возбуждении ип

в них написано на основании какого исп.документа возбуждено ИП и каким судом он выдан, идти в этот суд и получить там свою копию решения/приказа

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок в принципе,если пристав совсем покладистый попадется,можно попросить снять копию с ИЛ.Там есть резолютивная часть,а большего и не надо.

Поделиться сообщением

Спасибо, сходим узнаем)

Поделиться сообщением

За два месяца пристав ничего не сделал. Через какое время, обычно, Тинек начинает трясти пристава за бездествие? Пристав сменился.

Изменено пользователем лейла

Поделиться сообщением

2 часа назад, boyrus сказал(а):

Идите к приставу,он вам скажет,что за суд вынес решение. Там и дыбать. Заодно узнаете,какого рожна списано два раза по 14 тыр.

ИМХО, это не списание, это у банка так отразилась блокировка суммы по карте. А два раза просто потому что две карты, было бы три - было бы три раза по 14. Пока туда денег не добавят - никто ничего еще не получил.

А на картах, скорее всего, вообще по нулям было - некоторые люди держат карты исключительно для того, чтобы немедленно снимать с них наличку. Похоже, тот самый случай.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

два месяца назад было письмо от пристава и на сайте что возбуждено ИП пришла сдаваться договорились по 10 тыр ежемесячно , внесла за первый месяц через неделю начались хождения другого пристава с представителем банка типа предупреждают что опись будет, сбегала к своему приставу он типа банк давит на них ( я официально работаю) ну я говорю тогда испол лист на работу пожалуйте, он типа все отлично ждите испол лист , сижу жду 2 месяца ничего, тут муж звонит пришло опять от пристава письмо а там уже другая фамилия пристава, что типа все чета будут арестованы готовятся документы на вскрытие квартиры и сумма стоит опять полная ( мои 10 тыр не отнялись) и как теперь к новому идти ругаться чтоль?

Поделиться сообщением

@галя979 квитанцию об оплате сохранили? вот ее и предъявите, если понадобится..

а счета арестовать могут в любом случае, независимо от того есть у вас официальный доход или нет

Поделиться сообщением

11 час назад, галя979 сказал(а):

возбуждено ИП пришла сдаваться договорились по 10 тыр ежемесячно внесла за первый месяц через неделю начались хождения другого пристава с представителем банка типа предупреждают что опись будет

Вы сами к себе "упырей" приманили "нехилым" ежемесячным взносом...

12 часа назад, галя979 сказал(а):

готовятся документы на вскрытие квартиры

??? Вы были дома и приставам не открывали?..

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

В начале года был ил по одному из банков, пристав арестовала детский счет. Съездил подписал постановление, написал что не работаю малоимущих максимум могу тыщу платить, пристав сняла копии со всех документов счет разблокировали. Потом видать уволилась, назначили нового пристава, тут разродился сбер, на прошлой неделе опять арестовали детские. Сегодня получил обычное письмо с постановлением по сберовскому илу.

Кумекаю Чо делать: идти к приставу не резон, нужно указывать место работы. Если вышле. Ил на работу, то легче уволиться и на вольные хлеба.

Простое письмо является должным уведомлением?

И если у них есть бумага, что счет с детскими пособиями, они законно его второй раз арестовали?

Поделиться сообщением

@ДядяВаня нет письмо не является должным уведомлением. Решайте сами,стоит ли овчинка выделки)) 

Поделиться сообщением

10 час назад, ДядяВаня сказал(а):

у них есть бумага, что счет с детскими пособиями, они законно его второй раз арестовали?

Бумага та в первом ИП.А это новое.И там её нет.

10 час назад, ДядяВаня сказал(а):

нужно указывать место работы

Если доход официальный, то пристав итак пробьет место работы,если не полный тормоз.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! интересует вопрос по исполнительному производству- в настоящее время  мне известно что ФССП есть исполнительный лист у приставов. СМС о том что мой счет карты арестован приходила еще в мае. Но до сих пор я пока никаких документов от них я не получала. В ближайшие выходные я уезжаю в краснодарский край на 2 недели. у  меня вопрос - если в мое отсутствие ко мне домой придет пристав, а меня нет дома, то как это может быть трактовано? не получится ли что я  скрываюсь?Я слышала что в начале мне должны вручить постановление о возбуждении ип, потом дается 5 дней на добровольное погашение, если долг не погашен то +исполнительский сбор и дальше арест счета, имущества если есть и взыскание на официальный доход в размере 50%. Верно ли это? Имущества у меня нет, я только прописана в доме моей матери. Все имущество в доме принадлежит ей. 

Поделиться сообщением

@Екатерина2016 ну конечно. Три месяца не приходил,но непременно заявится в период отсутствия.

Поделиться сообщением

@Екатерина2016 ВСЁ сразу опишет,арестует и увезёт...В тои числе окна и сантехнику.Чтоб неповадно скрываться было...:-o

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

1 час назад, boyrus сказал(а):

@Екатерина2016 ну конечно. Три месяца не приходил,но непременно заявится в период отсутствия.

кто знает - "по закону подлости!".

Поделиться сообщением

вчера зашел к родителям где зарегистрирован в 8вечера, и по закону подлости пришли приставы в 20-15. пришлось опять идти объясняться, хотя не скрываюсь, на все приглашения прихожу, телефон им свой оставил, видимо любят по гостям ходить.

Поделиться сообщением

7 часов назад, vinni45 сказал(а):

и сантехнику

унитаз

Поделиться сообщением

@melanholik а какой у вас регион и по какому банку приставы приходили. Где такое настырство то с их стороны хоцца узнать)

Поделиться сообщением

@dorp777 Кемеровская область, ходят пока не по банку, а по другому долгу (500тыр).

тут на днях опять вызывали, выписали требование чтоб встал на учет в центр занятости и искал офиц. работу, а у нас сейчас с этим беда, чтобы только документы сдать необходимо 2 недели ждать.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Был судебный приказ от ВТБ24, сняли с карты детские пособия. Приказ отменила, справку о пособиях отнесла приставу, заявление на возврат написала. Прошло 2 недели, банк до сих пор не вернул деньги. Это нормальные сроки возврата, или нужно какие то действия предпринимать? Пристав говорит просто ждать.

Поделиться сообщением

8 часов назад, tatka-bsk сказал(а):

Пристав говорит просто ждать.

пристав сказал, что деньги уже перечислены взыскателю? мне дней через десять вернули все на счет, но пришлось сходить к старшему на прием, чтобы он дал пинка спи

Поделиться сообщением

Цитата

выписали требование чтоб встал на учет в центр занятости и искал офиц. работу

@melanholik а если не исполнить их требование, оштрафуют что ли?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу