• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

EugeneAR

Судебный приказ, приставы, уведомления и вот это все.

1 458 сообщений в этой теме

Я не считаю верным те решения,и их меньше.

А я наоборот.А каких за последний год меньше,каких больше,никто не считал.Новичкам тогда проще говорить,что судебная практика разная.

Поделиться сообщением

И вота ета?-

Тогда что Вы от меня хотите?

:-o

И это.Ибо Вы сказали,что я не разбираюсь и сам интерпретирую закон.А это не моя интерпретация,а судебная практика за последний год,по крайней мере.

Поделиться сообщением

Новичкам тогда проще говорить,что судебная практика разная.

Договорились

Поделиться сообщением

Я не считаю верным те решения,и их меньше.

Вячеслав Михайлович,извините. Не признали. :neutral:

Поделиться сообщением

Ну и в итоге вашего спора СИД прерывается судебным приказом и его отменой ? Или всё на усмотрение судьи,как она это трактует? Как повезёт короче?!

Поделиться сообщением

Как повезёт короче?!

С нашими судами Это больше подходит.neutral2.gif

Поделиться сообщением

Как минимум, приостановится. А вообще, на истечение СИД не стоит рассчитывать. Тут уж точно, как повезет.

Поделиться сообщением

Ясно. И с выше стоящим судом также?

Поделиться сообщением

Так Вы же выше читали суд. практику.Где как.neutral2.gif

Поделиться сообщением

Да уж! А с нынешней обстановкой СИД вообще не прокатит 100% !!!

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, ребята подскажите пожалуйста, у меня был суд 19 июня, я не явилась так как ребенку месяц только исполнился, просто физически не смогла, на сайте суда посмотрела что иск банка удовлетворен, на сайте приставов я есть , но в графе сумма указано просто " наложение ареста", то есть заочно удовлетворенную сумму я не знаю, но изначальная сумма поданная банком меня устраивала тк почти не накрутили ничего. Вопрос как дальше правильно спланировать свои действия?вроде бы решение не сразу в силу вступает?вот думаю самой звонить приставам или ждать решения суда по почте, просто не хочу дожидаться чтоб пришли. Спасибо.

Поделиться сообщением

они на звонки почему то не отвечают. сами к ним топайте. принимают только в приёмные дни. (может только в моём городе-вторник,четверг).

Поделиться сообщением

у меня был суд 19 июня

на сайте приставов я есть , но в графе сумма указано просто " наложение ареста"

Если обжаловать не будете,то после 19 июля вступит в силу решение.

Это ИП по обеспечительным мерам.Банк заяву о их применении подавал вместе с исковым.Если приставы тогда не пришли, то сейчас вряд ли придут до ИП по решению суда о взыскании.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ,ребята подскажите еще,вопрос вот в чем,я бы хотела подать в суд заявление о рассрочке и отсрочке платежей,если это будет возможно ,в связи со сложившейся ситуацией,декрет и тд,когда это нужно делать и как?может у кого то есть образец?какие могут понадобиться документы?копию суд решения по почте я еще не получала,пропустила 7 дневный срок,поздно увидела уведомление,в суде сказали что вроде как получу суд решение на руки там 7 дней на обжалование(сумму я оспаривать не собираюсь) и плюс месяц на вступление в законную силу,только потом можно уже с таким заявлением идти .Банк дал конечно рассрочку на год,ну это не реально 215 долг то есть по 20 с копейками в месяц платить,если учесть зп мужа в 30 тысяц и плюс маленький ребенок на руках.

Поделиться сообщением

Заявление в суд на рассрочку подаётся после вступления решения в силу. Образцы есть на всеиски.ру

Только суд тоже максимальную рассрочку может дать не более чем на 1,5 года и вообще достаточно редко это делает. Но попробовать можете.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

А решение то все таки когда вступает, если учесть что я его еще не видела?

Поделиться сообщением

Решение вступает в силу через месяц и 5 дней после суда.

Поделиться сообщением

...потом попадает к приставу сразу и они возбуждают новое ИП?а есть ли шанс с приставами договориться о ежемесячных меньших выплатах, если учесть что банк предложил по 20 в месяц выплачивать, а я могу скажем по 7 000?или пристав меня пошлет в ...банк?и проще вообще тогда не платить...?

,

Поделиться сообщением

Банк может оставить себе и взыскивать самостоятельно, может подать на взыскание приставу, коллекторскому агенству, продать коллекторскому агенству или иному лицу. Наиболее вероятна передача приставам.

Шанс договориться с приставами есть всегда, приставу важно, чтобы ИП хоть как то исполнялось, поэтому в банк не пошлет точно, но это не панацея, т.к. они достаточно часто меняются.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы.А то я собиралась в суд идти просить рассрочку и отсрочку,но как поняла смысла нет,отсрочку могут дать только на год,а потом всю сумму сразу покрыть надо,а а рассрочка предполагается максимум на1,5 года,что и так предложил банк- все это не реально.Буду пробовать говорить с приставом,хотя он и так вроде сказал что арестовал мою машину,хотя у меня ее нет,мы ее продали в том году,просто по договору купли-продажи,а люди оказывается не сняли ее с учета и числится она моей,Так что это вообще жесть сейчас и я не проконтролировала ,не сняла на 11 день с учета, ну и покупатели виноваты,сецчас даже снять ее наверное не смогу(((((

Поделиться сообщением

не сможете, а если пристав решит взыскание обратить на нее, сопротивляться этому придется новому владельцу, в суде...

Поделиться сообщением

Да и пусть , лишь бы меня не дергали,а то они не местные 400 км от нас((Но и налог мне прийдет и штрафы,если будут,видимо самой в суд прийдется идти.

Поделиться сообщением

Маковка,а как вы продали авто?Сейчас снимать с учета необязательно,просто происходит переуступка прав собственности.В МРЭО оформляется договор купли-продажи,в ПТС ставится печать с координатами нового хозяина и все-у авто новый хозяин.Госномер,конечно,остается прежний.А у вас,как я понял,новые хозяева ездят по генеральной доверенности.

Поделиться сообщением

.А у вас,как я понял,новые хозяева ездят по генеральной доверенности.

мы ее продали в том году,просто по договору купли-продажи

Поделиться сообщением

Доверенностей уже нет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу