• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

EugeneAR

Судебный приказ, приставы, уведомления и вот это все.

1 458 сообщений в этой теме

Ни у кого я не учился. Я- потомственный шаман.Сейчас без этого никуда. Мои предки еще при битве на Калке шаманили.

Поделиться сообщением

А я всегда думала, что ты из приличной семьи:oops:

Поделиться сообщением

форумчане подскажите,муж получил СП,на отмену проворонил время и мне не сообщил,позвонил пристав -пригласил,сказал ,что должен забрать сразу всю сумму в теч.10 дней,если всей суммы нет,то арестовать счет-не 50%,а сколько есть заберет,по какому то новому законодательству..сегодня зарплата,муж пошел смотреть,а там - вся сумма задолжности(48тыр) при зарплате 15,муж в банк(зарплатный) как так,они ответили,что дали вам в долг,потом будем забирать,попросили подписать бумагу,муж отказался и ушел..вопрос-почему пристав обязан забрать всю сумму сразу,а не 50% забирать-а жить на что?или это только к СП относится?

Поделиться сообщением

Почитайте.

cогласно закону постановление о наложении ареста на денежные средства должника судебный пристав-исполнитель направляет в банк или иную кредитную организацию. Банк или иная кредитная организация незамедлительно исполняет данное постановление (то есть блокирует средства на счете должника) и сообщает судебному приставу-исполнителю реквизиты счетов должника и размер его денежных средств, арестованных по каждому счету.

Если денежные средства отсутствуют либо их недостаточно, кредитная организация приостанавливает операции с имеющимися денежными средствами на счетах должника или продолжает дальнейшее исполнение постановления о наложении ареста по мере поступления денег на счета должника — до исполнения в полном объеме указанного постановления или до снятия ареста судебным приставом-исполнителем.

По закону в разных случаях при исполнении исполнительных документов с должника-гражданина может быть удержано не более 50—70% заработной платы и иных доходов. При этом «ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа». То есть зарплатную карту можно ободрать как липку.

Таким образом, арест денежных средств, как находящихся, так и поступающих на счета должника, может быть произведен судебным приставом-исполнителем на любой стадии исполнительного производства, включая даже день возбуждения данного исполнительного производства.

Помимо прочего, пристав может арестовать средства, например, на вашей карте «с лишком», уведя тем самым эту карту в минусовой баланс, в том числе и зарплатную. Как поясняет представитель службы заботы о клиентах Сбербанка Андрей Рассохо, отрицательный баланс клиент видит на расходном лимите карты, а не на счете карты. Сам счет уйти в минус не может. После внесения средств на карту на расходном лимите клиенту будет доступна не вся сумма, которую он внес, а только та, что будет больше арестованной. При этом остальные средства будут переведены в пользу судебных приставов.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

А вернуть эти средства как-то можно? Или сделают лимит минус сто тыс. и потом работать бесплатно?

Поделиться сообщением

малая user_popup.png

Несите из бухгалтерии справку о том, что счет зарплатный. Не снимет арест со счета - жалуйтесь старшему приставу.

Винни, это так жара влияет? :-x

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

А вернуть эти средства как-то можно?

Внимательнее читайте.С последнего периодического платежа не более 50 процентов могут удержать.Если больше-жалоба старшему приставу и в прокуратуру.

Поделиться сообщением

Я так понял карта ушла в минус? Получается она с овердрафтомneutral2.gif, то есть есть кредитный лимит. И % там не малые должны быть.

Поделиться сообщением

Все равно не поняла. :( Тут люди писали, что при пенсии в 9 тыс. лимит карты стал минус 15. Карта в Сбере.

Поделиться сообщением

Я так понял карта ушла в минус? Получается она с овердрафтомneutral2.gif, то есть есть кредитный лимит. И % там не малые должны быть.

Зарплатная тоже может уйти. У меня не было денег на карте, списали за годовое обслуживание и остаток стал минус 200 р.

Поделиться сообщением

Любая карта с овердрафтом может уйти в минус на сумму кредитаneutral2.gif. Если 50000 кредитная линия-будет -50000.

Поделиться сообщением

а как сделать ,чтоб снимали только 50%,с приставом договариваться?муж уже в банк сходил(которому должен)договорился,что бы пристава не подгоняли,будет отдавать 5 тыс.в месяц,они согласились,а тут бац и пристав все забрал-типа я обязан..просто мне тоже скоро это все предстоит,у меня тоже все снимать будут,эт капец-я лучше уволюсь

Поделиться сообщением

а все прочитала про жалобу,так он приставу и сказал(правда на словах)что зарплатная,а тот типа,все равно,я обязан в течении 10 дней

Поделиться сообщением

Банк то какой?Где муж сроки по приказу проворонил?

Поделиться сообщением

прошу прощенья если повторюсь,голова не на месте,у ребенка через неделю сложная операция..поэтому обьясните плиз,принести приставу,что счет зарплатный,если не отреагирует идти к главному приставу писать жалобу и прокуратуру так?а как,на основании чего?первый раз столкнулись-поэтому только на вашу помощь расчитываю,больше проконсультировать не кому

Поделиться сообщением

Винни, это так жара влияет? :-x

Почему?Я это взял из рассылки новостей банки.ру от 29.07.2014г.neutral2.gif

Поделиться сообщением

boyrus

банк,пробизнесбанк..а муж получил приказ,мне ни чего не сказал укатил в командировку,вчера приехал,сходил к приставу и потом мне только сказал,я говорю надо было отмену писать,он говорит,что незнал..хотя там в принципе все правильно,ни чего лишнего,на 1,5 тыс больше основного долга(проценты)и 500 штрафы,просрочка 5 мес где то

Поделиться сообщением

прошу прощенья если повторюсь,голова не на месте,у ребенка через неделю сложная операция..поэтому обьясните плиз,принести приставу,что счет зарплатный,если не отреагирует идти к главному приставу писать жалобу и прокуратуру так?а как,на основании чего?первый раз столкнулись-поэтому только на вашу помощь расчитываю,больше проконсультировать не кому

1.Еще раз:БАНК КАКОЙ?НА ПРИКАЗ ПОДАВШИЙ?

2.В каком суде приказ вынесен?

Поделиться сообщением

boyrus

2

в суде нашего города в Татарстане,мировым судьей

Поделиться сообщением

Город городу рознь.Я правильно понимаю,что этот участок мировых судей обслуживает именно ваше место жительства?

Поделиться сообщением

Тогда передайте мужу,что он лопух.Да еще и пофигист,раз вы тут за него отдуваетесь.

Поделиться сообщением

да ни кто не думал,блин что заберут все сразу,до этого у него был суд,так забирали по 50-70%..про лопуха передам

Поделиться сообщением

По закону в разных случаях при исполнении исполнительных документов с должника-гражданина может быть удержано не более 50—70% заработной платы и иных доходов. При этом «ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа». То есть зарплатную карту можно ободрать как липку.

Винни,что это за бред,и где ссылки на статьи закона?

Поделиться сообщением

Прошу прощения.Сам статью нашел.99ая,закона об ИП.Пункт четыре.Бред какой то.Что то тут не так,иначе государство просто вынуждает должников получать зарплату в конвертах.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу