• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

14 901 сообщение в этой теме

Вот поэтому то я и не доверяю юристам "раздолжителям" и прочим антиколлекторам, что они не смогут общаться напрямую с кредитными организациями вместо должника постоянно. У этих тварей куча, туча обходных путей. Контактник и коллеги на работе напишут претензию, так они через соседей по лестничной клетке достают. А если кредиторов куча, как у меня, то полностью обезопаситься невозможно. Сижу и жду от кого и по какой линии очередной раз жахнет, чтобы бежать новую жертву успокаивать и убеждать что ничего страшного нет. Соседям уже звонили, те прибегали с претензиями,телефон близких родственников пробили по базе. В начале просрочек мне требовался кризисный психолог, теперь я выступаю в качестве такового для родных, соседей и коллег. Так что для организаций юрист "левый" человек, их куда больше интересует еще кто нибудь из окружения должника.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@switog а чем вас так пугает "общение с судом"?

Во-первых, до него еще дождаться надо. Далеко не факт, что дождетесь.
Во-вторых, если и дождетесь - тоже ничего страшного не произойдет:

- гражданин Такой-То? Вы пришли? Неожиданно... Вот тут пишут, что вы должны 100500 денег, это правда?
- правда, но не 100500, а только 100. Остальное - неустойка, ходатайствую о снижении.
- а почему не платите?
- так просто денег нет! Будут деньги - заплачу...
- (бгг) хорошо, итак, суд постановляет: гражданин Такой-то должен 100 денег, обещал заплатить когда будут! Всем спасибо, все свободны!

И вообще, в суде прикольно, все такие важные, в мантиях ходят - чиста Хогвардс.

5 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@kaprikor я брала займ,месяцев 5 продлевала,потом бросила и не общаюсь с ними уже с февраля

@Мимоход спасибо за поддержку,но не каждый так спокойно это перенесёт,на пример я уже в панике,а дальше будет ещё хуже

Поделиться сообщением

@lerasmile А что, разве до сих пор присуждают суммы более 4 кратной суммы?

Ведь как известно, что  Согласно ст. 54 Конституции закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.

Здесь закон улучшает условия, а поэтому обратную силу имеет, а значит должен применяться ко всем займам, как взятым после вступления закона, так и до.

Или я не прав?

Поделиться сообщением

Вы путаете гражданское право с уголовным.

Поделиться сообщением

@boyrus http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-54-krf ни в тексте, ни в комментариях к статье не конкретизируется вид права...

" Данное конституционное установление является по своему характеру универсальным: оно адресовано всем правоприменителям при выборе нормы, подлежащей применению в каждом конкретном деле; обязательно для законодателя при принятии им норм о введении закона в действие и, наконец, касается всех видов юридической ответственности (см. Определение КС РФ от 16.01.2001 N 1-О*(700))". Где я неправ?

Изменено пользователем ventura24

Поделиться сообщением

В ГК конкретизируется.Закон не имеет обратной силы если в нем прямо не сказано иное.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Высшую юридическую силу имеет "Конституция" РФ, принятая всенародным голосованием. Являясь законом, Конституция РФ - правовая основа законодательства РФ. Все остальные законы и иные правовые акты, принимаемые в РФ, не должны противоречить Конституции РФ. 

Поделиться сообщением

А где вы нашли противоречие?Там сказано об утяжелении,а не о смягчении.Остальное-ваша додумка.

Поделиться сообщением

Противоречие вот:

Конституция:  Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон.
ГК РФ:  Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.

Да и вроде бы читал где-то, что отсуживают 4-х кратную сумму... Надо будет посмотреть, а то меня в скором времени наверно ждет...

Изменено пользователем ventura24

Поделиться сообщением

Не, наверно не так я выразился. Противоречия то нет, но думаю понимать надо так: В ГК РФ указано, что   Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие. А далее смотрим соответствующую 54 статью Конституции, где написано, что в случае смягчения ответственности все же имеет.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ventura24 сказал(а):

читал где-то, что отсуживают 4-х кратную сумму..

Вот дело про это дело))) https://rospravosudie.com/court-gukovskij-gorodskoj-sud-rostovskaya-oblast-s/act-524432709/ 

Поделиться сообщением

Ну да. Это нормально. Правда почему тут не сбили пеню в 1% в день? Тоже ж противоречит закону :)

Поделиться сообщением

1 час назад, ventura24 сказал(а):

в 1% в день?

МФО не вправе:

9) начислять заемщику - физическому лицу проценты и иные платежи по договору потребительского займа, срок возврата потребительского займа по которому не превышает одного года, за исключением неустойки (штрафа, пени) и платежей за услуги, оказываемые заемщику за отдельную плату, в случае, если сумма начисленных по договору процентов и иных платежей достигнет четырехкратного размера суммы займа. Условие, содержащее данный запрет, должно быть указано микрофинансовой организацией на первой странице договора потребительского займа, срок возврата потребительского займа по которому не превышает одного года, перед таблицей, содержащей индивидуальные условия договора потребительского займа;

Поделиться сообщением

Нет,  я про то, что максимальная пеня либо 20% либо 0,1% в день

Поделиться сообщением

@switog а не надо паники.

1 - с одной стороны - раз вы подписали договор и согласились на его условия, значит теперь вы должны их соблюдать. Ну, более-менее, в меру сил. В этом нет ничего ужасного - договаривались же? Пистолет не наставляли, ничего не заставляли...

2 - с другой стороны - если вы не можете их соблюдать, ну значит не можете. Вы же не специально, правда? "Ну не шмогла я, не шмогла..."

3 - суд не осуждает вас за это. Суд просто смотрит на хотелки кредитора, смотрит на вас, если считает нужным - "урезает осетра их желаний", и фиксирует результат в виде официального документа. Все, больше в суде ничего не происходит.

4 - далее в этом процессе появляются судебные приставы, которые по официальной бумаге пытаются задать вам вопросы:
- Деньги есть? А если найду?!
Найдут - изымают, имеют право. Не найдут - значит, не найдут.

5 - дальше процесс циклический: приставы говорят кредитору "здесь рыбы нет!" - кредитор ходит кругами 6 месяцев и пробует заслать приставов снова.
"Здесь рыбы нет!" - и снова 6 месяцев гуляй - пока не надоест, или пока таки не найдут чего взять.

И это все - при условии, что суд таки будет. А пока его не будет - любые активные действия кредитора - самоуправство, шантаж и мошейничество с поддельными документами типа "Постановление об отправке в тюрьму (наши мечты)".

Не паникуйте. 

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Всем привет! Паниковать нельзя, но быть готовым к суду надо. Кому не трудно из старожил, укажите ссылку в какой форме писать возражение на суд...

Поделиться сообщением

13 часа назад, Мимоход сказал(а):

@switog а чем вас так пугает "общение с судом"?

Во-первых, до него еще дождаться надо. Далеко не факт, что дождетесь.
Во-вторых, если и дождетесь - тоже ничего страшного не произойдет:

- гражданин Такой-То? Вы пришли? Неожиданно... Вот тут пишут, что вы должны 100500 денег, это правда?
- правда, но не 100500, а только 100. Остальное - неустойка, ходатайствую о снижении.
- а почему не платите?
- так просто денег нет! Будут деньги - заплачу...
- (бгг) хорошо, итак, суд постановляет: гражданин Такой-то должен 100 денег, обещал заплатить когда будут! Всем спасибо, все свободны!

И вообще, в суде прикольно, все такие важные, в мантиях ходят - чиста Хогвардс.

Подтверждаю. Почти так. 

Меня судья ещё так по-матерински укоряла, что ж я, дурак такой, с МФО связался. Но договорные проценты не снизила:cry:

Поделиться сообщением

4 часа назад, ventura24 сказал(а):

@lerasmile А что, разве до сих пор присуждают суммы более 4 кратной суммы?

В приснопамятном "законе о коллекторах", который полностью вступит в силу с января 2017-го, в самом конце, где прямо оговаривается его обратная сила, имеется оговорка, что она не распространяется на пункты договоров с МФО, касающихся начисления процентов. Увы.

Поделиться сообщением

@Viktor83 Да, там есть такое, и фраза "заменить четырехкратное на трехкратное", и двукратные проценты при просрочке. Это и вступает в силу с 2017 года, а до 2017 действует еще положения того закона. А вот в нем конкретно не прописано вроде бы...

Поделиться сообщением

Почитал я юристов. Никто толком не может сказать. Одни так, другие так... Соответственно и решения такие же :)))

Поделиться сообщением

Эхе-хе.... У этих мфо-мудил наверное то-же обеды бывают, уже месяц, как заметила, что с 13-00 до 17-00 в журнале пусто.Но сейчас встреча друзей и контактников, сидим обсуждаем. Боюсь, то-же на "иглу"  подсядут, все "скелеты из шкафа" вывалились. А, я думала, что одна выделилась.

Поделиться сообщением

Какая прелесть смс-ка " Долг и достоинство прежде ВСЕГО! Оплатите срочно задолженность. Ваш Веббанкир тел "

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу