• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

anika

Возражения на судебный приказ

369 сообщений в этой теме

@Мурка если прописка та же самая - у нас отдают. :sad:

Поделиться сообщением

@Мария Колчина я выше в пост добавила

Поделиться сообщением

@Мурка да, я извещение только на руки получила на прошлой неделе, а само письмо не видела в глаза, себя на сайте суда нашла

А вот доказать что я не получала ведь просто по треку можно, там указано что отправлено обратно адресату, или этого мало?

Изменено пользователем KsuCrazy

Поделиться сообщением

@KsuCrazy Доказать что не получила можно, но этого мало. Нужно доказать, что не получила не по своей вине. Потому что например, если вы сами не захотели получить письмо( а таких ох ка к много) вы будете считаться уведомленной.

ГПК РФ Статья 117. Последствия отказа от принятия судебной повестки или иного судебного извещения

1. При отказе адресата принять судебную повестку или иное судебное извещение лицо, доставляющее или вручающее их, делает соответствующую отметку на судебной повестке или ином судебном извещении, которые возвращаются в суд.

2. Адресат, отказавшийся принять судебную повестку или иное судебное извещение, считается извещенным о времени и месте судебного разбирательства или совершения отдельного процессуального действия.

Поэтому и нужно доказывать свою непричастность. Поэтому надо идти в суд знакомиться с делом и фоткать все документы и конверт с обоих сторон, чтобы знать, как они обосновали возврат письма. Они часто ошибаются  и этим можно воспользоваться. Заодно вспоминайте, можете ли вы сделать на работе, например, справку что в это время были в командировке в другом городе и может врач есть знакомый и может дать справку что вы были госпитализированы или еще какое либо доказательство, что вас по месту прописки быть не могло. Договор аренды другого жилого помещения тоже мог бы помочь. В общем думайте как вы можете оправдать  свое отсутствие

Плохо будет если за извещение кто либо расписался..... здесь уже сложно будет.

Поделиться сообщением

@Мурка Спасибо за информацию, буду думать, но похоже что у меня шансов нет, что то нет вариантов как доказать нет. Проживаю в другом месте, но без договора. А вот извещение вроде просто в ящик кинули

Поделиться сообщением

@KsuCrazy идите в суд и фоткайте дело. Потом разговоры разговаривать будем!!!

Поделиться сообщением

Подскажите,а есть ли какая нибудь возможность,узнать о судьбе судебного приказа,по номеру,в интернете. Пробовал найти на сайте Правосудие,но там похоже форма не работает.Ничего не выдает по номеру.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, pats88 сказал(а):

на сайте Правосудие,

На сайте мирового суда смотрите. Увы,данные о приказах далеко не всегда публикуют.

Поделиться сообщением

В 21.03.2019 at 20:58, pats88 сказал(а):

Подскажите,а есть ли какая нибудь возможность,узнать о судьбе судебного приказа,по номеру,в интернете. Пробовал найти на сайте Правосудие,но там похоже форма не работает.Ничего не выдает по номеру.

Еще можно попробовать найти на сайте суда именно вашего города. Я так отцу своему смог найти №решения по фамилии. А когда информацию просто в поисковик забивал, ничего не билось.

Поделиться сообщением

Вчера получил на почте судебный приказ , сегодня написал 2 экземпляра возражения и просьбы отмены приказа - не согласен с суммой долга и пропущен СИД. Секретарь зарегестрировала  их и дала телефон по которому можно узнать результат .Сказала что решение будет на усмотрение судьи . Если не отменит то придется писать кассацию

Поделиться сообщением

1 час назад, rayne59 сказал(а):

Сказала что решение будет на усмотрение судьи .

и зависеть ее усмотрение будет от того, с какой ноги судья утром встанет? :-o

вы возражения вовремя подали, а значит, приказ отменят)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.Судья отказалась отменить судебный приказ. Пишет в определении что якобы пропущен 10ти дневный срок.Хотя сама же в этом определении признает что я подал возражение своевременно. Дело в том,что я по почте не получил судебный приказ и он вернулся обратно в суд,далее я пришел в суд,получил судебный приказ и написал в этот же день заявление на отмену на основании ст 129. Что мне теперь делать??? Ведь судья считает,что раз я не получил по почте,то это мои проблемы.Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

1 час назад, pats88 сказал(а):

Ведь судья считает,что раз я не получил по почте,то это мои проблемы

правильно считает

1 час назад, pats88 сказал(а):

Что мне теперь делать???

определение выложите и когда его получили?

Поделиться сообщением

@pats88 выкладывайте определение.

Поделиться сообщением

В 03.04.2019 at 22:09, montolit сказал(а):

правильно считает

определение выложите и когда его получили?

Определение получил вчера на почте.20190403_210151.jpg

20190403_210255.jpg

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@pats88 подайте возражение еще раз,на этот раз с ходатайством о восстановлении срока

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@pats88 вам правильно советуют, подайте возражения еще раз, но у же с ходатайством о восстановлении срока на отмену, т.к. вам не отказали в отмене, а просто вернули ваши возражения

чтобы срок вам восстановили, вы должны доказать суду, что пропустили его не по своей вине

конверт, в котором был приказ, вы фотографировали? может вы не проживаете по адресу, указанному на конверте, а может адрес неверно указан; может в те даты, когда приказ вам приходил, вы уезжали из города, может в больнице лежали...в общем, нужны подтверждающие документы, что приказ вы никак не могли получить, а значит и в положенный срок  возражения подать

Поделиться сообщением

Все понял,единственный вариант это написать что в тот момент не проживал по данному адресу.Но доказать это практически нереально

Поделиться сообщением

Только что, pats88 сказал(а):

доказать это практически нереально

значит и приказ не отменят, думайте

Поделиться сообщением

Всем привет!

Как мониторить мировых судей на предмет вынесенного судебного приказа? Если подсудность по кредитному договору в конкретном районном суде, то к какому мировому судье за Приказом могут обратиться? Не хотелось бы такой Приказ до приставов доводить, особенно в ближайшие недели)

Заранее спасибо

Поделиться сообщением

@LastMagic по всем участкам этого мирового суда ищите. А вообще-то вам должны приказ из суда прислать.

Изменено пользователем Silva

Поделиться сообщением

Наваяла письма в мировой ,посмотрите  плиз может что нужно подредактировать. 

1.doc

2.doc

Поделиться сообщением

@Сибирь14 воткните в сроки абзац ппвс 62 

34. К возражениям должника, направленным за пределами установленного срока, должны быть приложены документы, подтверждающие невозможность представления возражений в установленный срок по причинам, не зависящим от должника.

К таким доказательствам могут относиться документы, опровергающие информацию с официального сайта ФГУП "Почта России", которая была принята мировым судьей, арбитражным судом в качестве доказательства того, что должник может считаться получившим копию судебного приказа; документы, подтверждающие неполучение должником копии судебного приказа в связи с нарушением правил доставки почтовой корреспонденции; документы, подтверждающие неполучение должником-гражданином копии судебного приказа в связи с его отсутствием в месте жительства, в том числе из-за болезни, нахождения в командировке, отпуске, в связи с переездом в другое место жительства и др.

Поделиться сообщением

@Сибирь14 вы не написали когда вы узнали о приказе с сайта ФССП

Поделиться сообщением

@montolit а так?

2.doc

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу