• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

montolit

Консультация опытных старожил, часть 3

7 529 сообщений в этой теме

27 минут назад, interlo сказал(а):

а он там что запрещает

давайте я вам все напишу и оставлю без заработка специалистов. Предел наглости должен же быть!

в каком иске? если идут за ИН - разве нужен иск? может имеете в виду возражения на претензию?

я похожа на новичка,путающего иск с возражениями?

само по себе - неуведомление не отменит ИН

Что я непонятно написала?

3 часа назад, Lerasmile сказал(а):

совокупность факторов ...отсутствие в договоре возможности взыскания по ИН нотариуса,выраженное несогласие в иске с суммой долга и ненадлежащее уведомление до и после совершения надписи 

Изменено пользователем Lerasmile
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

В 07.10.2020 at 00:47, viktorha сказал(а):

Банк переуступил свое право на взыскание по этому решение суда колам тогда каллы имеют право на взыскания с вас только в порядке в соответствии со ст 395 гк рф. и только. Так как кредитный договор расторгнут по решению суда. 

Читаю ст 395 гк рф, честно говоря пока не могу понять, хорошо это или плохо.
У меня договор со Сбером расторгнут по решению суда ещё в 2014-м году. Но каллы (ПКБ) до сих пор периодически что-то там суетятся, какие-то "иные заявления в порядке исполнения решения суда" буквально в прошлом году. Чем всё это грозит?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Amadey сказал(а):

Чем всё это грозит?

Бабайкой!

Получать корреспонденцию надо. Тогда и знать всё будете. Это может быть и процессуальное правопреемство, и выдача дубликата исполнительного листа, и восстановление сроков, и индексация просуженных сумм. Да много что.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Amadey сказал(а):

Читаю ст 395 гк рф, честно говоря пока не могу понять, хорошо это или плохо.

это значит что проценты кредитор может начислять только исходя из размера ключевой ставки в соответствующий период, а она горазо меньше чем проценты по договору. т.к. ваш договор уже расторгнут судом.

17 минут назад, Amadey сказал(а):

У меня договор со Сбером расторгнут по решению суда ещё в 2014-м году.

24 минуты назад, Amadey сказал(а):

Но каллы (ПКБ) до сих пор периодически что-то там суетятся,

на мой взгляд очень хорошо что сбер продал ваш долг ПКБ, если бы взыскивал сбер, то взыскал бы все до копеечки, хуже взыскателя сложно представить

Поделиться сообщением

@Vinni45

15 минут назад, Vinni45 сказал(а):

Тогда и знать всё будете. Это может быть и процессуальное правопреемство, и выдача дубликата исполнительного листа, и восстановление сроков, и индексация просуженных сумм. Да много что.

:+1: в его случае уже то, что соскочил со сбера уже хорошо, с ПКБ при желании можно решить вопрос если есть желание, со сбером без вариантов

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

27 минут назад, Vinni45 сказал(а):

Получать корреспонденцию надо.

А не было никакой корреспонденции. И в суд меня никто не вызывал. Подозреваю, что я им был без надобности для рассмотрения какого-то заявления взыскателя и ещё большой вопрос, дадут ли мне ознакомиться с этим решением, если я обращусь в канцелярию суда.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Amadey сказал(а):

дадут ли мне ознакомиться с этим решением,

Обязательно.И со всем делом ознакомиться.И копию определения должны выдать. Если Вы в заявлении как-то указаны.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Lerasmile сказал(а):

давайте я вам все напишу и оставлю без заработка специалистов. Предел наглости должен же быть!

Эти вопросы в порядке обсуждения. Просто в ЗоЗПП нет ни слова о том что ИН невозможна. Вероятно вы хотите сказать что речь идет об ущемлении прав потребителя таким договором, в котором предусмотрено получение ИН нотариуса ?

после получения ИН надо идти ещё в суд за взысканием? или при чем тогда иск? или вы имели в виду иск заемщика об оспаривании ИН ?

Изменено пользователем interlo

Поделиться сообщением

@interlo изучайте

В 28.05.2021 at 13:23, interlo сказал(а):

при чем тогда иск

а вы каким образом,если понадобится,собираетесь от ин отбиваться? ИН-это исполнительный документ. Такой же,как сп или ИЛ 

Поделиться сообщением

@interlo Если кредитный договор заключен до 2016 года, то ИН нотариуса можно с легкостью оспорить, после 2016 года практически невозможно.

Поделиться сообщением

В 29.05.2021 at 16:02, Lerasmile сказал(а):

@interlo изучайте

а вы каким образом,если понадобится,собираетесь от ин отбиваться? ИН-это исполнительный документ. Такой же,как сп или ИЛ 

формально оспариваться будет сама ИН или долг ? какой будет предмет иска, требования?

В 29.05.2021 at 17:32, viktorha сказал(а):

Если кредитный договор заключен до 2016 года, то ИН нотариуса можно с легкостью оспорить, после 2016 года практически невозможно.

а что изменилось после 2016 ?

Поделиться сообщением

10 минут назад, interlo сказал(а):

а что изменилось после 2016 ?

Законом введена ИН, как средство несудебного взыскания долга.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! 

Подскажите: а разве теперь мировой суд проводит беседы в рамках исков о взыскании сумм по договору займа, кредитному договору? 

Поделиться сообщением

@Time вы имеете ввиду предварительное заседание? И раньше было, просто не у всех мировых и не везде.

Поделиться сообщением

Подскажите кто нибудь кто знает есть два испол ю  производства взискатели разные. Едемесячно плачу, но в этом месяце одна сумма улетела и пристав ее распределил на 1 испол  производство. На второе мне надо тоже было бы скинуть уже самой, чтобы не злить взискателя? Просто всеми силами пытаюсь избежать, описи и ареста авто с дальнейшей продажей(да знаю надо бвло о ней раньше заботится) 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Феечка сказал(а):

@Time вы имеете ввиду предварительное заседание? И раньше было, просто не у всех мировых и не везде.

Если честно - раньше такого не видел на сайте мирового суда. А сейчас эти "беседы" - практически в каждом деле.

Скрытый текст

Opera Снимок_2021-06-02_111913_mos-sud.ru.png

Изменено пользователем Time

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Monte сказал(а):

На второе мне надо тоже было бы скинуть уже самой, чтобы не злить взискателя?

Ничего подобного. Это дело пристава. Вы исполняете, он распределяет.

3 минуты назад, Monte сказал(а):

всеми силами пытаюсь избежать

Это дело случая. От вас ничего не зависит в данном случае.

@Time раньше многие вообще никакой инфы не видели на сайте суда, да и сейчас полно таких судов. Но это же не говорит о том, что предварительных заседаний не было)

Поделиться сообщением

10 минут назад, Time сказал(а):

Если честно - раньше такого не видел на сайте мирового суда.

а я никогда не видел суслика. Но он же есть.

Поделиться сообщением

Подскажите, а каких кредитных организаций лучше проверять кредитную историю? на какие лучше не тратить время? НБКи, ОКБ, Эквифакс? давно не проверял свою историю. Помню что две организации (подробно дают историю) а какие не помню. Еще есть русский стандарт но там я помню что у меня никакой истории и нет.

Поделиться сообщением

@Bankrot7000 так 2 запроса в год бесплатно. Запрашивайте везде)

Я сегодня у сбера запросила кредитный лимит (не не не,не кредита ради,любопытства для). А там как выпало энное кол-во активных кредитов,что мне поплохело :-o

А так, эквифакс и нбки часто дополняют друг друга. В одном не указан новый кредитор,зато в другом указан. Уж не знаю зачем передавать сведения в оба БКИ,хотя вроде обязаны в одно 

Поделиться сообщением

Разобрался. спасибо за помощь!

Изменено пользователем Главный редактор
цитирование

Поделиться сообщением

@Bankrot7000  C 31 января 2019 г. гражданин вправе два раза в год бесплатно получить свою кредитную историю, но не более одного раза на бумажном носителе(цэ).

В каждой из бки. Мфо есть,но из моих основная масса в эквифаксе 

Поделиться сообщением

Здравствуйте,помогите снизить неустойку по займу,брал муж в2019 году 20 тыс,оплатить не с мог и теперь они подали в суд и просят 60 тыс,

Поделиться сообщением

@Алена1988 расчет долга покажите.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Алена1988 сказал(а):

они подали в суд

кто это - они?

что еще просят? 

что в суд предоставили вместе с иском?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу