• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Чукча

Консультация опытных старожил

6 833 сообщения в этой теме

абсолютно спокойна!! это азарт! я как раз не боюсь никаких аббревиатур!

ох ни фига себе,азарт говоришь, ну эт хорошо ,чо мож в дурак на картах поиграем? другии игры не буду числить а то названий у них стремный(

я сам предприниматель лет так с семи ,ну в решку мне катило сю школу обувал(слав бог в армий меня взяли а то не знай чо приключилось(чо спрашивать тогда? берешь свои претензии и в суд.....но сраз скажу по моралке ты ток ручки и бумаг для адвоката купишь(

нет, мой друг, я не такой предприниматель))) я не обувала никого!)) просто когда ты на виду и занимаешься мало-мальски активным бизнесом (ну хоть что-нибудь больше обычной торговли) интерес проверяющих органов сразу возрастает вдвойне! так что опыт общения у меня с ними не малый! а поскольку они в большей степени расчитывают на твою неграмотность и испуг (женщина же все-таки), то как правило не ожидают такого грамотного отпора! а побороться с БРС я в любом случае попробую! схожу к разным адвокатам, послушаю, что говорят и тогда решу уже стоит им ручки покупать или нет!

Поделиться сообщением

История как у всех, но с нюансами... в сентябре 2003 года взял камеру в кредит (потреб). осенью 2004 приходит карта с лимитом 30 тык. Чтобы ее активировать пришлось ехать в офис БРС и расписываться в получении (в той бумаге была строчка "с условиями ознакомлен и согласен"). Далее пользуюсь картой -кладу/снимаю... в 2005году у меня украли кошелек с картой. Я пишу заявлени и карту блокируют. Выдают новую по моему заявлению и опять там эта строчка "ознакомлен и согласен". опять пользуюсь картой... В 2009году в июне перестаю платить. В декабре 2010 судебный приказ-я его отменяю. На прошлой неделе приходит повестка в суд. Сегдоня забрал письмо с почты.. Там исковое от БРС. В общей сложности снял с карты 60тыр, положил 80тыр. Да, потреб от 2003 года, тарифы приложены от 05.2004 года, карта получена 09.2004года. Претензия БРС на сумму долга в 34тыр+штрафы на 27тыр. Какие перспективы в данном случае?

Поделиться сообщением

Да, договора естессно тоже стандартно нет.

Поделиться сообщением

Если юрист БРС грозит выездом судебного пристава для описи и ареста имущества по старому адресу регистрации.

Данные о смене адреса в письменной форме не предоставлялись, но пару раз по тел. сотрудники информировались о его смене, а один раз ответили - что смена адреса, это очень исправление всех документов и займет много сил и времени,и что они не желают этим заниматься. чем это грозит?

Я не получала никакого судебного приказа, чтоб его отменить. Имеют ли право судебные приставы, в момент получения мною этого приказа, тут же произвести опись иму-ва? и как они определят мое это имущество или нет,ведь я живу с родителями, сестрой и бабушкой. как они разграничат что где чье?

P.S. Сегодня утром без моего присутствия с моей мамой состоялся разговор с юристом БРС, в ктр сотрудник Цитата: "Быстро звони своей дуре, и чтоб через 15 мин она была дома. Судебные приставы выехали. Если никого не окажется будем взламывать двери."Незаконное проникновение?? или как это можно назвать?? Поражают профессионализм их сотрудников. А ведь моя мать инвалид 2 группы, пережила два инсульта и инфаркт, и любые нервы способствуют повторении приступов. Где их вежливость, где проф. этика???

Поделиться сообщением

чем это грозит?

Ничем

"Незаконное проникновение?? или как это можно назвать??

Бред.

Имеют ли право судебные приставы, в момент получения мною этого приказа, тут же произвести опись иму-ва?

Нет.

где проф.этика???

А мы откуда можем знать ?

Поделиться сообщением

Если юрист БРС грозит выездом судебного пристава для описи и ареста имущества по старому адресу регистрации.
Если "юрист БРС" грозит выездом судебных приставов, значит судебного приказа, скорей всего, в природе нет. Иначе бы вам звонил пристав. Чтобы не гадать, обратитесь в районную ФССП по месту вашей старой регистрации и поинтересуйтесь, имеется ли судебный приказ. Если имеется, попросите копию для вас или хотя бы выпишите, каким судом он вынесен, чтобы знать, куда отсылать отмену приказа.

Скажите приставу, что приказ будете отменять и действуйте, как описано здесь: http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2916. Вообще почитайте эту веточку, много полезного узнаете.

А вообще постарайтесь как-то получать корреспонденцию с места вашей старой регистрации. Судебный пристав обычно вызывает вас к себе заказным письмом.

Скажите своей маме, если она хочет сохранить свое здоровье, пусть просто не разговаривает с посторонними по телефону. Ни вы, ни она не обязаны отвечать по телефону. Подняла трубку, услышала кто звонит, сказала - я не в курсе, ничего не знаю, дочери дома нет, до свидания. Все.

Где их вежливость, где проф. этика???
Вы смеетесь? Откуда ЭТО у банковских взыскателей? Вежливость и этика у них хромает, точнее даже инвалид с детства. Туда идут люди, которые даже не знают таких терминов.

Поделиться сообщением

AnnT благодарю.

Обратилась в ССП районную, они проверили по базе данных - никаких приказов на меня не выносилось. Сказали что это скорее всего колл. агенство. Как действовать в данном случае? Какие права имеет это агенство?

Поделиться сообщением

Какие права имеет это агенство?

Никаких.

Читайте ветку "Коллекторские агентства".

Звонящих (они - "никто" и звать их "никак") посылать на 3 буквы................."С", "У" и "Д".

Поделиться сообщением

Какие права имеет это агенство?
Право у них одно - идти туда, куда вы их пошлете. Так что не стесняйтесь.

Поделиться сообщением

Добрый день! Помогите пожалуйста советом или ссылками, что делать? Ко мне обратился пожилой родственник за советом, хочу ему помочь. Ему в наследство досталась доля в квартире, прежде чем вступить в наследство он оплатил долги по коммунальным платежам и налогам за эту квартиру. В наследство вступил, теперь эта квартира принадлежит ему и является его единственным жилым помещением. И в течение последних 6 месяцев на тот почтовый адрес приходят письма о взыскании долгов от КА Пристав и КА Кредит экспресс, на имя умершего, чья доля и была. Про выстраивание общения с этими КА, их полномочиях и правах я прочитала тут на форуме, за что большое спасибо, успокоила пожилого человека. После беседы с родственником я выяснила, что умерший был старым больным алкоголиком, эта квартира была превращена в сарай, было много вызовов милиции от соседей, эта "нехорошая квартира" всем мешала, пока дело не дошло до смерти. Моему пожилому родственнику и умершему эта квартира принадлежала в равных долях, поэтому мой родственник раз в год ездил туда для оплаты. Однажды умерший пожаловался моему родственнику, что к нему приходят письма, родственник прочитал, это были "платежки от банка Русский стандарт" по словам родственника. Умерший говорил, что ничего не брал, не покупал, а паспорт вообще потерял не помнит когда, денег у него не было вообще. Мой родственник отвел его в милицию для восстановления паспорта, паспорт восстановили. А на платежи тогда он не обратил внимания. Умерший тяжело болел туберкулезом и последний год своей жизни часто лежал в больнице. Это предыстория. Теперь, спустя 1,5 года после смерти того несчастного, моему родственнику стали звонить на телефон КА и требовать позвать умершего к телефону, мой родственник сказал им о происшедшем, из КА Пристав приехал человек и забрал копию свидетельства о смерти. Больше пока не звонят. Какие моменты беспокоят моего родственника. 1. При телефонном разговоре с банком РС родственник рассказал банку, что кредит умерший взять не мог, платить не мог, договора у него не было и нет сейчас, на что ему ответили, что за кредит первоначально поступали платежи а "значит должник признает этими действиями что кредит брал" (!) - на какую статью они при этом опираются? 2. Стоит ли сейчас, уже 1,5 года спустя после смерти, заводить дело в милиции по факту мошенничества с паспортом умершего? Как тогда проводить экспертизу подписи, если человека нет в живых? Ведь моему родственнику наверняка не дадут в банке РС никакую информацию о договоре. 3. Тут прочитала статью ГК, по которой мой родственник из-за вступления в наследство теперь должен взять на себя и этот долг, погасить (если до этого дойдет) надо будет в размере не превышающем размер наследства, и тут вопрос снова, а где этот размер в конкретной сумме указан? Например в инвентаризационной стоимости наследования по БТИ стоит сумма - это она? 4. А если это наследство сейчас подарить несовершенно-летнему внуку например, то можно будет избежать его изъятия в целях погашения долга (если суд обяжет) ?

Сейчас избрали такую тактику: разговоры с КА ограничиваются фразой, что должник умер, ничего не знаю, не звоните больше. Если что, то разберется суд. Но родственника волнует, что он потом будет оплачивать все издержки по суду (вариант что его обяжут платить из-за наследства он считает вероятным). Еще он хочет по факсу отправить в банк и КА копию свидетельства о смерти, этого лучше не делать? Я правильно поняла, что долг от банка РС будет перерассчитан на день смерти, и все суммы и штрафы и пени, указанные в бумагах КА приходящих по почте, не надо будет оплачивать?

Поделиться сообщением

В данный момент вы вообще не имеете никакого отношения к этому долгу.

Соответственно, если даже допустить фантастический случай, что КА признает вас по суду правопреемником должника, рассчитывать им не на что,так как наследник отвечает по обязательством должника в размере не превышающем полученного наследства.

Наследство - доля в квартире. Ваш родственник сейчас - владелец двух долей в квартире, которая является его единственным жильем. Доля, полученная им в наследство в залоге, под обременением не была. Взыскание на единственное жилье (исключая ипотеку) не обращается.

Расчет КА, что вы начнете платить по незнанию.

Можно объединить доли на всякий случай.

Лучше уточните ещё у ИСПОЛНИТЕЛЯ или Legalalliance они в этой теме.

Поделиться сообщением

В данный момент вы вообще не имеете никакого отношения к этому долгу.

Соответственно, если даже допустить фантастический случай, что КА признает вас по суду правопреемником должника, рассчитывать им не на что,так как наследник отвечает по обязательством должника в размере не превышающем полученного наследства.

Наследство - доля в квартире. Ваш родственник сейчас - владелец двух долей в квартире, которая является его единственным жильем. Доля, полученная им в наследство в залоге, под обременением не была. Взыскание на единственное жилье (исключая ипотеку) не обращается.

Расчет КА, что вы начнете платить по незнанию.

Можно объединить доли на всякий случай.

Лучше уточните ещё у ИСПОЛНИТЕЛЯ или Legalalliance они в этой теме.

borika12, спасибо за ответ! Видимо все же моего родственника успели попрессовать КА :apllause: Сидит напуганный, в первом разговоре со мной даже говорил, что "пусть долю забирают". Звоню ему, поддерживаю, все разъясняю. А ведь он даже действительно не причем. КА и смс-ски про бригаду выездную уже оказывается месяц шлют, и письма и звонки, и даже его жене на телефон. Родственник боится, что сейчас они выяснят про наследство и начнут дело в суде, он проиграет и будет платить еще больше из-за издержек, видимо КА напели :pray:

Вот это очень важный момент, которого я не знала, про единственное жилое помещение. Сейчас почитала про понятие единственного жилого помещения. У родственника раньше была 1\2 доли, потом вступил в наследство, и в Регистрационной Палате выдали ему единое свидетельство на квартиру. Он собственник только этой квартиры. Прописан в другой квартире, которая в свою очередь в собственности у других троих людей, он там просто прописан. Право на приватизацию он использовал давно, потом прошлое жилье было расприватизировано и уже приватизировано на других. Значит взыскания не будет на эту квартиру. Пойду дальше изучать.

Поделиться сообщением

1. При телефонном разговоре с банком РС родственник рассказал банку, что кредит умерший взять не мог, платить не мог, договора у него не было и нет сейчас, на что ему ответили, что за кредит первоначально поступали платежи а "значит должник признает этими действиями что кредит брал" (!) - на какую статью они при этом опираются?

Действительно, есть такое понятие как "конклюдентные" действия (от лат. conclude - заключаю, делаю вывод) - в гражданском праве действия лица, выражающие его волю установить правоотношение (напр., совершить сделку), но не в форме устного или письменного волеизъявления, а поведением, из которого очевидно следует такое намерение. Но в данном случае речь не об этом. Платить могли и мошенники, чтобы банк не напрягался раньше времени.

2. Стоит ли сейчас, уже 1,5 года спустя после смерти, заводить дело в милиции по факту мошенничества с паспортом умершего? Как тогда проводить экспертизу подписи, если человека нет в живых? Ведь моему родственнику наверняка не дадут в банке РС никакую информацию о договоре.

Если есть хоть капля сомнения, то в случае обращения банка в суд о взыскании с Вашего родственника суммы задолженности по кредиту или его части (borika12 абсолютно прав в части того, что наследник отвечает по долгам только в размере полученного наследства), первым ходатайством должно быть ходатайство о назначении судебной экспертизы на предмет установления принадлежности подписи умершему. Такая экспертиза возможна на основании не только условно-свободных (то есть подписей, сделанных специально для проведения экспертизы), но и на основании свободных образцов подписи. В доме наверняка найдутся документы, однозначно подписанные умершим, например счета на оплату коммунальных платежей, заявления в ЖЭУ, объяснения в милиции (ведь частно приезжали наряды по вызовам - наверняка отбирались объяснения), карточка из паспортного стола с его подписью при получении повторного паспорта и т.д. В случае, если экспериза не установит принадлежность подписи умершему - смело обращайтесь в органы внутренних дел с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Пусть банк вместе с КА взыскивают кредит с виновного.

3. Тут прочитала статью ГК, по которой мой родственник из-за вступления в наследство теперь должен взять на себя и этот долг, погасить (если до этого дойдет) надо будет в размере не превышающем размер наследства, и тут вопрос снова, а где этот размер в конкретной сумме указан? Например в инвентаризационной стоимости наследования по БТИ стоит сумма - это она?

Если экспертиза установит принадлежность подписи на кредитном договоре, то суд, скорее всего, взыщет с родственника часть задолженности. Размер такой части необходимо будет устанавливать на основании независимой оценки доли в квартире, которая перешла по наследству. Суд, теоретически, может принять в качестве оценки и инвентаризационную стоимость, но не факт. Лучше самому предварительно заказать и провести оценку доли.

4. А если это наследство сейчас подарить несовершенно-летнему внуку например, то можно будет избежать его изъятия в целях погашения долга (если суд обяжет) ?

Если доля в квартире заложена по кредиту - подарить не удастся. Такой договор просто не пройдет государственную регистрацию. Но если доля не заложена - обратить взыскание на нее, в случае смены собственника, не удастся. Только сумму задолженности все-равно придется погашать (если суд примет такое решение), и возможно, что за счет другого имущества.

Тем не менее, начинать надо с экспертизы и ни в коем случае не поддаваться на уговоры КА. Вы избрали правильную тактику - Ваша ситуация должна разрешаться только в суде. Еще не известно - брал ли кредит умерший или его утерянным паспортом воспользовались мошенники. Если что - отдать долю всегда успеете. Так что не спешите расставаться с имуществом. Удачи.

Поделиться сообщением

ЭХхххххх....начиталась конечно ваших историй. Вот моя:

В 2005 году пришла карта за исправно выплаченный потребительский кредит. Карта в размере 40 тыс. Снимала периодически и также исправно платила. Платила-платила и еще платила... Итак с 2005 в общей сложности я выплатила 180 тысяч (по 2 тыс в месяц)!!!!!!! Думаю когда же кончится????? А он не кончается ... на февраль 2011 года долг в размере 30 тыс ещенадо выплатить:))) Я очень ответственна и аккуратна, думаю ну такой банк, сама виновата что вляпалась - хотела и дальше продолжать платить. Но с 1 февраля 2011 года коммерческий банк, через кассу которого я всегда производила оплату отказался принять очередной платеж - повесили табличку, что платежи в русский стандарт принимаются только при наличи договора. А у меня его нету!!!! Есть только номер. Я сообщила об этом по телефону работникам банка Русский стандарт, они сначала замешкались а потом говорят, а вы нам деньги через аппарат КИВИ отправляйте. Вот тут я задумалась - что-то тут не чисто. И решила не платить. Пишу претензию банку, закрою счет и еще запрошу расчеты. Какие вообще шансы ? Что посоветуете?

Поделиться сообщением

Что посоветуете?

А что тут советовать? Если решили перестать платить, это ваше право. Тогда готовьтесь к сильному моральному прессингу со стороны банка. Для смягчения этого прессинга, советую сразу написать в банк письмо с предупреждением о записи любых разговоров, с любым сотрудником банка, а так же по поводу отношений с банком с любым звонящим.

Не помешает и указать банку об ответственности за разглашение банковской тайны. Это для того, что бы не было звонков родственникам или на работу, рассказывающих о том, какая вы "хорошая" клиентка банка.

И вообще, побольше переписки с банком, много чего интересного и нужного узнаете.

Поделиться сообщением

Уважаемые юристы, подскажите, кто прав! Получила судебный приказ, отменила его, получив на руки почтой копию определения суда.

Банк подал отмененный судебный приказ приставам на взыскание. Я принесла приставу копию определения суда на отмену судебного приказа, но она сказала, что для нее это не документ, т.к. на нем нет штампа " вступило в законную силу" и отсрочку в 10 дней для получения надлежаще заверенного документа ( суд, вынесший отмену , находится достаточно далеко) она может предоставить по своему усмотрению - вам дали 5 дней срока, вот и укладывайтесь, не сможете - придем вещи описывать. А если придет заверенная копия - вещи вернем. Она права? Я копию запросила, что я могу еще сделать?

Поделиться сообщением

пристав не прав.

А вы напишите приставу заявление о том. чтобы он запросил определение суда об отмене приказа в том виде, в каком он желает(со штампом о вступлении в силу). И укажите, что потом обязательно проверите, какой текст запроса и какой ответ.

Пристав обязан будет ознакомить вас с исполнительным производством и выдать заверенную копию любого документа из исполнительного дела.

Устно можно спросить: что стимулирует пристава на такое рвение в пользу банка, что аж определение суда для него не аргумент?

Поделиться сообщением

пристав не прав.

А вы напишите приставу заявление о том. чтобы он запросил определение суда об отмене приказа в том виде, в каком он желает(со штампом о вступлении в силу). И укажите, что потом обязательно проверите, какой текст запроса и какой ответ.

Пристав обязан будет ознакомить вас с исполнительным производством и выдать заверенную копию любого документа из исполнительного дела.

Устно можно спросить: что стимулирует пристава на такое рвение в пользу банка, что аж определение суда для него не аргумент?

Большое спасибо.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, прошу у вас совета, (если я не в той теме то покажите пожалуйста куда перейти и где почитать).

У меня как и у многих здесь стандартная ситуация в 2006 г активировала карту РС по телефону на сумму 70000 р. Практически исправно платила все это время, были конечно и просроченные платежи , но потом я все выплачивала. Не давно вышла за муж сейчас в декрете, соответственно у меня другая фамилия и паспорт. С РС мне не приходит ни какая корреспонденция и даже не знала какой у меня остаток по кредиту, позвонила в горячую линию мне прислали счет выписку на электронный адрес, я в шоке за 5 лет выплат (мин платеж 2800) сумма уменьшилась на 2200 руб. вот выписка:

СЧЕТ-ВЫПИСКА

за период с 19.01.2011 по 18.02.2011

Номер карты 5136 **** ****

Лимит 70 000.00 RUR

Номер договора *************

Платежный лимит 2 248.21 RUR

Сверхлимитная 00.00

задолженность

МИНИМАЛЬНЫЙ ПЛАТЕЖ

не менее 4 710.07 RUR

СРОК ОПЛАТЫ

не позднее 18.03.2011

Внимание!

Вы погасите кредит быстрее и сэкономите

на процентах, внося суммы,

превышающие минимальный платеж!

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ОПЕРАЦИЙ ПО СЧЕТУ

Входящий баланс на 19.01.2011 -68 187.13

+ Сумма поступлений 2 800.00

- Сумма расходов 0.00

- Проценты, платы и комиссии (списанные) 2 364.66

Исходящий баланс на 18.02.2011 -67 751.79

ОПЕРАЦИИ ПО СЧЕТУ

Дата Код Описание Сумма, RUR

19.01.2011 Входящий баланс -68 187.13

28.01.2011 5136 **** ****

Платеж через ОСМП

08.01.2011

2800.00 RUB

18.02.2011 136 **** **** -2 364.66

Уплата процентов

18.02.2011

-2 364.66 RUB

18.02.2011 Исходящий баланс -67 751.79

Я подумала, посчитала и решила что все хватит я им все что могла выплатила! Пропустила 2 платежа,мне звонят, но я не беру трубку, т.к. не знаю что сказать и как быть. Следом приходит еще одна выписка, они сняли мой лимитный остаток в счет погашения долга, еще и лимит превысили :-) :

СЧЕТ-ВЫПИСКА

за период с 19.02.2011 по 18.03.2011

Номер карты 5136 **** ****

Лимит 70 000.00 RUR

Номер договора *************

Платежный лимит 00.00 RUR

Сверхлимитная 238.84

задолженность

МИНИМАЛЬНЫЙ ПЛАТЕЖ

не менее 7 519.62 RUR

СРОК ОПЛАТЫ

не позднее 18.04.2011

Внимание!

Вы погасите кредит быстрее и сэкономите

на процентах, внося суммы,

превышающие минимальный платеж!

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ОПЕРАЦИЙ ПО СЧЕТУ

Входящий баланс на 19.02.2011 -67 751.79

+ Сумма поступлений 00.00

- Сумма расходов 0.00

- Проценты, платы и комиссии (списанные) 2 487.05

Исходящий баланс на 18.03.2011 -70 238.84

ОПЕРАЦИИ ПО СЧЕТУ

Дата Код Описание Сумма, RUR

19.02.2011 Входящий баланс -67 751.79

06.03.2011 5136 **** ****

Плата за пропуск

минимального платежа

06.03.2011 300.00

18.03.2011 136 **** **** -2 187.05

Уплата процентов

18.03.2011

-2 187.05 RUB

18.03.2011 Исходящий баланс -70 238.84

Теперь я понимаю почему у меня сумма в течении 5 лет не меняется! Пожалуйста подскажите как быть или может просто потеряться ( у меня фамилия другая, паспорт и адрес тоже, только симка на телефоне старая, но думаю номер можно сменить), или начинать войну, но с чего? Хотела взять детализацию по кредиту, но не знаю стоит ли светить свои новые данные, вдруг они попросят договор перезаключить, подписать и еще одна петля на шею обеспечена? Можно в личку natali020279@yandex.ru"

Поделиться сообщением

набери сити fm/ислушай...

набери сити fm и слушай...

Поделиться сообщением

набери сити fm/ислушай...

набери сити fm и слушай...

http://city-fm.ru/onair/grid.html

Поделиться сообщением

он лайн формат.....чоб ща услышать....

Поделиться сообщением

да я уж слушаю. не разобрал - сайт какой у этого ОЗПП?

Поделиться сообщением

да я уж слушаю. не разобрал - сайт какой у этого ОЗПП?

http://www.finpotrebsouz.ru/

Поделиться сообщением

аннт почитай о сроках давности....

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу