• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 026 сообщений в этой теме

. А к Должнице,по ее словам,вообще никто не шляется.

Она просто не замечает шляющихся. lol.gif

Да не. У нее прямо перед подъездом объява " у кого короче 18 см- не заходить! Убью!". Все стеснятсо.

Поделиться сообщением

чтобы от#$@бались

Никак, я уже почти как год как не прописан по бывшему адресу регистрации и квартира мне не принадлежит, и ни кто там не проживает, однако в нижней части металлической двери появились приличные вмятины, похоже кто-то ногами х@ярил.....

Поделиться сообщением

Дискотеки в баре " Юность" помню.

в 7-ом на Светлояре?

Поделиться сообщением

Нет. В Кузнечихе. Чуть выше, в гору от конечной автобусов

Поделиться сообщением

А как. вообще, каллеки/приставы ищут бомжей на практике?

Проводят поподвальную перепись населения.

Поделиться сообщением

Никак, я уже почти как год как не прописан по бывшему адресу регистрации и квартира мне не принадлежит, и ни кто там не проживает, однако в нижней части металлической двери появились приличные вмятины, похоже кто-то ногами х@ярил.....

Возможно, если бы, кто-нибудь, проживал и писал жалобы, то вмятины не появились бы :)

Поделиться сообщением

По карте- с момента пропуска платежа.

Не всегда. Хотя обычно это так. Но и там может быть указан срок полного возврата лимита.

если у меня в информационном приложении к договору по кредитной карте написано "срок полного возврата кредитов" - 20.07.2014, а просрочка началась в апреле 2012 то сид считается с 20.07.2014?

Поделиться сообщением

Ну,скажем так.Зацепится за это банк очень даже может.

Поделиться сообщением

как возражать по этому поводу можно?

Поделиться сообщением

Если не подписывали это приложение, то можете возражать. Знать не знаю, ведать не ведаю про это ничо.

Поделиться сообщением

подписал

Поделиться сообщением

Кстати, выставление требования о полном погашении(если договор кончается, скажем, в 2017), может считаться началом СИДа?

Поделиться сообщением

Че там с сидом то? То, что на мои вопросы нет ответов, означает, что я стал продвинутым должником с умными вопросами или просто за#@$л тут всех? :))))

Ладно, другой вопрос назрел. Допустим, прошли суды, акт о невозможности взыскания (или взыскали какую то несущественную шелупонь). Кредиторы могут возобновлять ИП, как я понимаю, всю оставшуюся жизнь? Сумма долга будет изменяться? Если в стране будет дефолт, деноминация, дичайшая инфляция и т.д. Короче, если деньги сильно подешевеют, то получается, что есть шанс, что долг превратится в копеечный по прошествии нескольких лет?

Поделиться сообщением

Кредиторы могут возобновлять ИП

Могут, главное, чтобы не пропустить срок в три года между возобновлениями.

Как читала тут, более 2-х раз обычно дело не идет:neutral:

Поделиться сообщением

1. Boyrus в свое время приводил сведения, что требование о досрочке не изменяет СИД, но по этому вопросу немного судебной практики. Я бы в суде попробовал оперировать этим, поскольку это требование может рассматриваться как изменяющее график платежей на один платеж

2. Тут вопрос в другом. Пристав может вернуть ИЛ или приказ взыскателю обратно за невозможностью взыскания. Банк может снова предъявить исполнительный документ к взысканию. Если не предъявил в течение 3-х лет после возврата, то исполнительный документ теряет силу.

На практике же, после возврата документа, долг часто продают каллекторам. Те могут подать на правоприемство по документу и также предъявить его приставам, но их практика такова, что они этого не делают, а просто привычно начинают надоедать звонками и угрожать предъявлением этого документа приставам :neutral:

Поделиться сообщением

YellowLedbetter

1. А законодательно, как либо, выставление требования регламентируется? На моём примере, мне банк каждый месяц его выставляет новое с новой суммой. Я спросил "Вот зе фак"? Они сказали "А это наше дело. Банк выставил требование и передумал. Потом выставил новое" Это наверное отодвигает СИД?

3. На практике же, после возврата документа, долг часто продают каллекторам. А как буйно каллеки отрабатывают такое? Или это уже вялотекущая суета?

Спасибо!

Поделиться сообщением

1. Вопрос как это требование использовать в своих целях. На самом деле, это по большей части пугалка, и банком в суде она не будет показываться. Они просто покажут судье договор и расчет задолженности.

2. По разному, если сядут на уши, то могут телефоном терроризировать и даже домой шляться. Вы темы по ЭОСу и ПКБ почитайте, там достаточно подробно отражен вопрос.

Поделиться сообщением

Подскажите пжалста, кто такие "Росфинанс"? Каллечины или МФО?

Спасибо!

Поделиться сообщением

натуля

Горячий чайник чтобы ему в харю плеснуть? :)

Ну это как пошло бы! Могло быть и так....Я ВООБЩЕ ТЕПЕРЬ ЖЕНЩИНА НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ!!!ЗАГАДКА ТАК СКАЗАТЬ!!!:angel:ПУСТЬ БОЯТСЯ!!!:duks:

Вот, похоже, и впрямь женщины нынче гораздо активней, сильней, смелей и мудрей мУжиков....

Уважаю! Вдохновляете к исправлениям. Спасибо.

Поделиться сообщением

Всем привет. "Дождался" судебного приказа, вынесен 25.06 , ИП от 16.07. Но все дело в том, что живу очень далеко, буду отменять по почте. (Приказ видимо приносили по прописке, мама не расписывалась)

Порядок моих действий: Пишу письмо судье, вынесшему решение, об отмене и другое письмо о восстановлении сроков. Судъя отменяет, как мне потом приставу об этом доложить и отменить ИП? Судья отмену мне ведь пришлет?

Изменено пользователем Roman10

Поделиться сообщением

Не надо писать про восстановление сроков!!!!!!Пишите,что случайно узнали о приказе от пристава дата.ПРИКАЗ НЕ ПОЛУЧАЛИ И ЗА НЕГО НЕ РАСПИСЫВАЛИСЬ.Просите выслать определение об отмене по адресу хххххххх.Затем определение судьи под роспись приставу отнесете.

Поделиться сообщением

Затем определение судьи под роспись приставу отнесете.

Сам не смогу отнести, лететь далеко и долго. Как быть?

Поделиться сообщением

Догадайтесь с трех раз, как быть:intellekt:)))

А если серьезно, то логику то включайте хоть немного.

Поделиться сообщением

да понятно что почтой, но как поведет себя пристав? Закроет ИП?

Поделиться сообщением

Мои (бы) действия в аналогичной ситуации, когда на руках уже будет определение об отмене.

1. Созвониться с приставом, на предмет решения вопроса о закрытии ИП.

2. Предложить выслать отмену и заявление на прекращение ИП (если потребуется) электронкой, факсом, заверив, что оригиналы идут почтой, с указанием почтового идентификатора.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу