• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Соискатель

Прекращение исполнительного производства по судебному приказу

2 436 сообщений в этой теме

@Павел111 должны то они должны.. Но если их не шевелить,сами могут и не дать. У нас судьи то,с зарплатой под 200 косарей не утруждают себя выдачей копии. Чего ж ждать от пристава,с зарплатой в 17?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Я понял. Пошевелю. С гербовой? И с печатью "копия верна"? Так?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Павел111 сказал(а):

С гербовой?

Чего не знаю,того не знаю. Знаю,как судебные копии заверяются. Как у приставов,не знаю.

Поделиться сообщением

1 час назад, Мурка сказал(а):

@Павел111А постановление о закрытии ИП не взяли?

Скажите, пожалуйста с какими печатями выдаётся копия постановления о закрытии ИП?

Поделиться сообщением

@Павел111 с такой

post.-o-prekr-IP.jpg

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Поехал, взял постановление. Они 4 часа бегали вокруг компьютера и говорили, что не знают как закрыть все. И что они не разбираются в этой программе и что время не приемное. Я сказал, что не уйду, пока не дадут. 

Весело.

Поделиться сообщением

Друзья, подскажите по ситуации.
Мировой судья выдал судебный приказ.
Я подал возражения на судебный приказ.
Мировой судья вынес постановление об отмене судебного приказа. Но ФССП на момент отмены СП уже занялись исполнительным производством.
На данный момент от пристава пришло постановление о возбуждении исполнительного производства, хотя сам судебный приказ давно отменен (около года назад). По какой-то причине мировой суд не уведомил пристава об отмене судебного приказа, хотя я просил об этом в своих возражениях. А может и уведомил, а приставы не заметили. Не суть.
Собственно, вопросы.
1. Какие именно документы мне необходимо отправить судебному приставу для прекращения этого исполнительного производства?
2. Если можно, ткните носом в образец заявления судебному приставу о прекращении исполнительного производства в данном случае.
3. Правильно ли я понимаю, что в ФССП нужно отправлять заказное письмо с уведомлением? Приехать к приставу самому проблематично - он в другом городе.
4. Может ли пристав в данном случае начислить свой сбор (7%), если судебный приказ отменен почти год назад, а постановление пристав прислал только сейчас (абсурдно, но всё же).

Изменено пользователем Amadey
дополнение

Поделиться сообщением

1. Заявление и к нему приложить оригинал определения (отмену). Себе снять копию (если отправлять будете не скан).

2. В свободной форме.

3. Я отправляла (за коллегу) на электронку, которая указана в постановлении.

4.Нет не может.

Поделиться сообщением

@Amadey ,

В _________________________
(наименование суда)
от ________________________
(ФИО полностью, адрес)
взыскатель (должник)
от ________________________
(ФИО полностью, адрес)
судебный пристав-исполнитель

Заявление о прекращении исполнительного производства

«___»_________ ____ г. судебным приставом-исполнителем _________ (ФИО судебного пристава-исполнителя, наименование подразделения службы судебных приставов) возбуждено исполнительное производство о _________ (указать предмет взыскания, взыскателя, должника).

В связи с возникновением обстоятельств, которые делают невозможным исполнение _________ (указать обстоятельства, которые ведут к прекращению исполнительного производства), исполнительное производство подлежит прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 43 Федерального закона «Об исполнительном производстве», статьями 439-440 Гражданского процессуального кодекса РФ,

Прошу:

Прекратить исполнительное производство _________ (указать реквизиты исполнительного производства, предмет взыскания, ФИО взыскателя и должника).

Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

Копия заявления о прекращении исполнительного производства

Документы, подтверждающие наличие оснований для прекращения исполнительного производства

Дата подачи заявления «___»_________ ____ г.                                 Подпись _______

Поделиться сообщением

@лейла  а зачем через суд?

Поделиться сообщением

@Fee4ka , это образец, конечно приставу писать надо.:smile:

Поделиться сообщением

В 24 ноября 2016 г. at 23:01, boyrus сказал(а):

@Павел111 надо было написать заявление о закрытии ИП.Тогда у них три дня.

А можно ссылку где именно регламентирован срок прекращения ИП. Сдал заявление в канцелярию 22 декабря так как в моем присутствии пристав отказался прекращать и отправил меня писать заявление. Основание для прекращения отмененный судебный приказ, решение было продемонстрировано приставу в оригинале. Ни ответа ни привета.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Droopy5 сказал(а):

решение было продемонстрировано приставу в оригинале.

Мне тоже отказали. Сказали им этого не достаточно, они ждут когда им из мирового суда придет решение об отмене.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Droopy5 сказал(а):

А можно ссылку где именно регламентирован срок прекращения ИП.

Ну а сами вы как думаете,каким законом это регламентировано? Неужели Кодексом мореплавания?

Поделиться сообщением

@Droopy5

4. Приостановление и прекращение исполнительного производства производятся судебным приставом-исполнителем при возникновении оснований, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Стороны исполнительного производства вправе обратиться к судебному приставу-исполнителю с заявлением о приостановлении или прекращении исполнительного производства. Заявление о приостановлении или прекращении исполнительного производства передается судебному приставу-исполнителю не позднее дня, следующего за днем его поступления в подразделение судебных приставов. Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему указанного заявления либо документа, подтверждающего возникновение основания для приостановления или прекращения исполнительного производства, или совершения судебным приставом-исполнителем исполнительного действия, которое в соответствии с настоящим Федеральным законом является основанием для приостановления исполнительного производства, выносит постановление о приостановлении или прекращении исполнительного производства либо об отказе в удовлетворении заявления. Постановление утверждается старшим судебным приставом или его заместителем.

(часть 4 в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 425-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71450/4c2b7037fc1ae555f7615980410d6a55ed5eb503/

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

9 часов назад, Чернуха сказал(а):

Мне тоже отказали. Сказали им этого не достаточно, они ждут когда им из мирового суда придет решение об отмене.

Ничего подобного им не придет из мирового суда, суды такими рассылками не занимаются. Приказ мой был отменен 19 октября 2016, а ИП возбуждено 05 декабря 2016 на основании уже отмененного на тот момент приказа.

9 часов назад, Мурка сказал(а):

@Droopy5

4. Приостановление и прекращение исполнительного производства производятся судебным приставом-исполнителем при возникновении оснований, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Стороны исполнительного производства вправе обратиться к судебному приставу-исполнителю с заявлением о приостановлении или прекращении исполнительного производства. Заявление о приостановлении или прекращении исполнительного производства передается судебному приставу-исполнителю не позднее дня, следующего за днем его поступления в подразделение судебных приставов. Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему указанного заявления либо документа, ....

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71450/4c2b7037fc1ae555f7615980410d6a55ed5eb503/

Спасибо за развернутый ответ, но я наверно не совсем правильно сформулировал свой вопрос. Суть в том что заявление сдавал в канцелярию написанное собственноручно на их бланке на имя старшего судебного пристава. Так вот в какие сроки заявление мое должно пройти все стадии от регистрации в канцелярии до попадания к приставу, возбудившему ИП?

Поделиться сообщением

1 час назад, Droopy5 сказал(а):

я наверно не совсем правильно сформулировал свой вопрос. Суть в том что заявление сдавал в канцелярию написанное собственноручно на их бланке на имя старшего судебного пристава. Так вот в какие сроки заявление мое должно пройти все стадии от регистрации в канцелярии до попадания к приставу, возбудившему ИП?

В тот же день. У вас копия заявления с датой принятия от канцелярии есть?

Поделиться сообщением

5 минут назад, s s сказал(а):

В тот же день. У вас копия заявления с датой принятия от канцелярии есть?

Да конечно есть. Просто деньги до сих пор списанные на карту не вернулись, вот и хочу понять порядок дальнейших действий

Поделиться сообщением

@Droopy5 , заявление старшему приставу на бездействие вашего пристава и заявление на возврат средств, если вы его еще не писали. Если средства так и не вернут, то на поворот исполнительных действий в суд.

Поделиться сообщением

1 час назад, Droopy5 сказал(а):

но я наверно не совсем правильно сформулировал свой вопрос

Отнюдь. Вы просто невнимательно прочли ответ, который находится чуть выше выделенной строчки, если вас интересовало это.

43 минуты назад, Droopy5 сказал(а):

до сих пор списанные на карту не вернулись

сами они не вернутся. Узнавайте у пристава где они находятся, на счету у них или уже перечислили взыскателю. Если у них, то проще и быстрее вернуть получится, просто по заявлению о возврате. Если у взыскателя, то заявление на поворот исполнения судебного приказа придется подавать в тот суд, который выдал приказ и ждать рассмотрения. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Мурка сказал(а):

Cами они не вернутся. Узнавайте у пристава где они находятся, на счету у них или уже перечислили взыскателю. Если у них, то проще и быстрее вернуть получится, просто по заявлению о возврате. Если у взыскателя, то заявление на поворот исполнения судебного приказа придется подавать в тот суд, который выдал приказ и ждать рассмотрения. 

В своем заявлении на имя старшего судебного пристава писал сразу требование вернуть мне на счет арестованные средства, этого достаточно? Могут ли к приставу применить дисциплинарные меры по дополнительному моему заявлению, если он намеренно и умышленно после этого деньги перевел истцу зная о том что приказ отменен и я подал заявление через канцелярию т.к. в моем присутствии он отказался прекращать ИП?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Droopy5 сказал(а):

отказался прекращать

у него есть три дня, в течении которых он по большому счету, может продолжать производить исполнительные действия. Я не знаю порядок зачисления и распределения средств со счета приставов, и может ли пристав на них повлиять, сильно подозреваю, что не может. Но узнать у них ли еще средства, они могут, что бы вам хотя бы не терять время.   http://vseiski.ru/zayavlenie-o-povorote-ispolneniya-resheniya.html

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Droopy5 сказал(а):

в какие сроки заявление мое должно пройти все стадии от регистрации в канцелярии до попадания к приставу, возбудившему ИП?

54 минуты назад, Droopy5 сказал(а):

на имя старшего судебного пристава.

сначала нужно писать на имя пристава который ведет ИП.

если не подействовало, тогда пишется на имя старшего пристава (в порядке подчиненности) и об это нужно указать в заявлении (следующем).

Тут опять же рассмотрение зависит от содержания заявления.

Отношения связанные с рассмотрением ходатайств лиц, участвующих в ИП, регулируются положениями ст. 64.1 Федерального закона об ИП, в соответствии с которой, ходатайства лиц участвующих в ИП, могут быть поданы на любой стадии и рассматриваются должностными лицами службы судебных приставов в соответствии с их полномочиями, предусмотренные ФЗ об ИП.

Если ваше заявление носит просьбу о предоставлении информации, то оно будет рассмотрено в порядке, установленном ФЗ № 59-ФЗ.

Другими словами пристав (у которого ИП) может и не знать что поступило какое-то заявление (или сделать вид что не знает), а старший может умолчать т.к. не соблюден порядок и будете ждать ответ вечность, если конечно не захотите в суде это выяснять потом.

Поделиться сообщением

@Rubel , он уже подавал заявление, чего ему еще писать? Если в отделении "делают вид", что от канцелярии до приставов три кругосветных путешествия, то это к старшему, как кто за порядок отвечает. В законе процедуры напоминания "своему" приставу нет, ибо "свой" пристав может меняться как угодно часто, за общий порядок отвечает старший.

Поделиться сообщением

Только что, s s сказал(а):

процедуры напоминания "своему" приставу

предусмотрены распорядком приема граждан.

Можете напоминать от ... и до ..... закрытия учреждения. :-o (имеете право)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу