• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ma1009

Национальная служба взыскания (НСВ)

8 835 сообщений в этой теме

ко мне применяется система плохой-хороший кал: сначала злобный дядь звонит орет,пугает..потом добрая пожилая женщина...потом дядь, потом девушка (а-ля адекватная) у них там ролевые игры. Когда прохожу процедуру индентификации у мужчин спрашиваю длину органа, у женщин размер груди. Объясняю им, что у меня повышенные требования к партнерам..Бесятся, почему то. Кричат, что прям завтра судебный пристав приедет имущество описывать, я говорю "прям без суда, что ли.?" Говорят, да..суд будет в закрытом режиме и меня не оповестят. сразу пристав приедет за телевизором моим. в Финале говорю, что не могу поянть по какому кредиту звонят..у меня же их 7(моя фирменная шутка)..и ни один не оплачен. Сразу замыкаются в себе и кладут трубку. И такая дребедень целый день.

Изменено пользователем pravda
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Когда прохожу процедуру индентификации у мужчин спрашиваю длину органа, у женщин размер груди.

Респект :apllause::-D Что то свеженькое в общении.

Поделиться сообщением

Молодец!Я бы сама так не догадалась спрашивать,возьму на заметку appl.gif

У меня снова зимняя активизация упырей-теперь поставили на мой телефон автоответчик-как только я беру трубку,на том конце трубка сразу же кидается.Ничего по оригинальней придумать они и не смогли...)))

Поделиться сообщением

ох, меня тоже чего то сегодня. аж четыре раза домогались звонок сбрасывала не когда, звонят когда на работе ,сейчас вот ни чем не занята и не звонят хотя еще не вечер

Поделиться сообщением

ко мне применяется система плохой-хороший кал: сначала злобный дядь звонит орет,пугает..потом добрая пожилая женщина...потом дядь, потом девушка (а-ля адекватная) у них там ролевые игры. Когда прохожу процедуру индентификации у мужчин спрашиваю длину органа, у женщин размер груди. Объясняю им, что у меня повышенные требования к партнерам..Бесятся, почему то. Кричат, что прям завтра судебный пристав приедет имущество описывать, я говорю "прям без суда, что ли.?" Говорят, да..суд будет в закрытом режиме и меня не оповестят. сразу пристав приедет за телевизором моим. в Финале говорю, что не могу поянть по какому кредиту звонят..у меня же их 7(моя фирменная шутка)..и ни один не оплачен. Сразу замыкаются в себе и кладут трубку. И такая дребедень целый день.роме трубы

Вынимаешь из телека сё кроме трубки и кладёшь туда кирпичей побольше !А главное слезу пусти когда на полусогнутых понесут!

Поделиться сообщением

сейчас вот ни чем не занята и не звонят хотя еще не вечер

Во,пришла в чуйство))Уже без упырей скучно))

Поделиться сообщением

ага, что- то типа того,только как то поганенько после общения с ними, чего собственно они и добиваются

Поделиться сообщением

Конечно.

Поделиться сообщением

Вынимаешь из телека сё кроме трубки и кладёшь туда кирпичей побольше

Где б еще в плазме трубку найти...

Поделиться сообщением

Во,пришла в чуйство))Уже без упырей скучно))

Дожились! Уже скучно им без попрошаек mrgreen.gif Я как вбил их в черный список, так и не вспоминаю. Периодически папку спама чищу, чтобы не переполнялась.

Поделиться сообщением

Больше года я общался с НСВ...а сегодня о-па- Секвойя!!!! Это что же ОТП банк забрал у одних и передал другим????

Поделиться сообщением

Мне звонят сей упырьки уже почти год, вот новую фишку для них подготовил (вычитал тут на форуме), на просьбу назвать дату рождения отвечаю: Понедельник, 8 число месяца Дайлетъ 7486 Лета от Сотворения Мира в Звёздном Храме (славяно-арийский календарь)

Поделиться сообщением

Мне звонят сей упырьки уже почти год, вот новую фишку для них подготовил (вычитал тут на форуме), на просьбу назвать дату рождения отвечаю: Понедельник, 8 число месяца Дайлетъ 7486 Лета от Сотворения Мира в Звёздном Храме (славяно-арийский календарь)

дату рождения не помню!помню только последние три буквы ....брь! ноябрь? нет !декабрь? нет! октябрь? нет! МАЯБРЬ! ДАААААА!

Поделиться сообщением

Всем добрый день.:bigsmile:

Я, как и многие тут, оказался в очень некрасивой ситуации, из которой надо найти выход. Мне крайне необходимы ваши советы, посему прошу прочитать мою историю. Живу на ДВ России.

Весной 2012 года была срочная необходимость занять большую сумму денег. Доход был высокий, и я, хотя и нелюбил связываться с кредитами, оформил несколько кредитов - общей суммой 2 миллиона рублей - в разных банках.

Через 2 месяца пришлось сменить работу и доходы мои сократились почти в 3 раза. Ежемесячные выплаты по кредитам составляли на тот момент около 60 тысяч. Официально не был трудоустроен с мая по декабрь, что можно прослежить по записям в трудовой книжке. Крутился как мог - но понял что залип. Большая часть денег была вложена в бизнес- который еще не прогорел но скоро "загнется". И часть денег (где-то 10 тыс. у.е.) потребовалась отцу-пенсионеру на медосмотры и профилактику здоровья - ему необходима очень дорогостоящая операция на сердце.

Я оплачивал все кредиты как мог - кроме банка СКБ - у них брал 1 млн рублей + карточка 250 тыч рублей. Т.е. по факту кредит взял в апреле и проплатил 3 платежа в СКБ - потом стало просто нечем оплачивать... совсем нечем. Я пытался договориться с банком об изменении срока платежей в пользу уменьшения ежемесячных выплат - банк абсолютно не шел на уступки, и я как говорится просто "забил" на него... нет, я не собирался этого делать изначально - я не собирался никого кидать - так получилось....думал, что бывает только в фильмах, но и со мной случилось.

Так вот, представители банка СКБ звонили 3 раза, не угрожали, ничего - просто говорили что я должен, н ачто я говорил вежливо что не работаю, и как только появится работа - я сразу начну платить. Они говорили - ваше дело, как хотите - договор вы читали. Всё. Осенью, где то в ноябре, началась эта чехарда с НСВ - смс-ки, звонки (угроз еще не было). Пытаются узнать где живу, сколько получаю, где работаю и когда собираюсь отдавать долги. Суммы к оплате называют сильно завышенные - мол сразу срочно в течение 3-х дней надо оплатить 300 тыс - иначе дело в суд и прочее и прочее... но когда услышал про потерю работы, семьи, друзей и колонию-поселение - я не выдержал и ласково "послал". С декабря я работаю, официально. Отказываться платить не собираюсь - но денег платить по графику изначальному просто нет...Прочитал здесь почти весь форум.

Подскажите, пожалуйста:

1) начать ли мне платить в СКБ хоть какие нибудь деньги? 100-200 р ? просто чтобы были платежи ... или нет?

2) понятное дело оплачивать суммы, озвученные НСВ я не собираюсь...это бред.

3) насколько я понял - посылать их и требовать передачи моего дела либо обратно в банк СКБ либо в суд - правильно?

4) имеет ли право пристав, по судебному решению, заставить моих родственников продать/разменять квартиру в которой они живут, хотя она мне не принадлежит,

5) имеет ли смысл выписаться из этой квартиры ? и делать ли временную регистрацию или жить вообще без нее?

6) что еще посоветуете, как люди знающие?

Заранее спасибо за любую помощь.

Поделиться сообщением

Отказываться платить не собираюсь - но денег платить по графику изначальному просто нет...

Попробуйте предложить Банку заключить мировое соглашение, увеличив срок, но уменьшив ежемесячный платеж до приемлемого, за счет уменьшения суммы погашения основного долга, только смотрите, чтоб со ставкой они не намутили. Иногда, правда очень редко, такое случается. Откажутся, значит одна всем им дорога на три буквы … в СУД конечно …

Поделиться сообщением

Реально посмотрите на свое положение. Для ежемесячного платежа в 60 тыщ, надо иметь нехилую такую зарплату. Если у вас такой нет и не предвидится, то и смысла дергаться просто нет.

1. Платить какие-то копейки бессмысленно - этим вы долг не погасите, потому что первым делом списание идет на штрафы, основной долг от этого не погасится.

2. Не платите им, не общайтесь - в чем проблема?

3. Ваше дело: хотите - посылайте, хотите - просто игнорируйте.

4. Ваши родственники не имеют отношения к вашим долгам и что-либо заставить их сделать пристав не имеет права. Даже, если бы эта квартира была вашей и была бы вашим единственным жильем, у вас ее отобрать или заставить с ней что-то сделать, невозможно (статья 446 ГПК). Обычно коллекторы пугают этим должников - придет суровый дядя-пристав, отберет жилье у родителей и т.д. Меньше верьте сказкам.

5. Насчет выписки - решать только вам. Просто надо иметь в виду, что может пострадать имущество проживающих в квартире. Со временем, когда дело дойдет до суда и до приставов, и пристав придет описывать имущество, вашим родственникам придется доказывать документально, что вещи принадлежат им, а не вам. Иначе у них есть шанс их лишиться.

6. А вот тут все зависит от ваших финансовых возможностей. Если какой-то доход есть - закрывайте более мелкие кредиты.

Если вы долго не платили и пени и штрафы превышают все разумные пределы - смысла платить уже нет, лучше уже ждать суда и затем по суду выплачивать 50% с зарплаты.

Поделиться сообщением

На счет оплат я точно не знаю, это может сказать кто в подобной ситуации был.По остальным вопросам---

1.Ни при каких обстоятельствах ваши родственники квартирой не рискуют,пристав ничего сделать тут не может.По исполнительному производству должник отвечает только своим имуществом.

2. Выписываться из квартиры нет никакого смысла,согласно закона об ИП единственное жилье не входит в перечень имущества подлежащего аресту.А вот на счет ценного имущества стоит заранее побеспокоиться.То есть, всё что есть в квартире ценного,должно иметь своего хозяина и документально подтверждено.(мама,папа, сестра,брат,тетя,дядя,просто близкие и проверенные друзья--на выбор)если есть автомобиль в собственности в первую очередь на его лапу положат,значит перерегистрировать надо его на другое лицо(опять же по выбору)

3.Если работаете официально,тут уж 100% будет исполнительный лист на работу и из зарплаты будут вычитать минимум 50%.до упора, пока долг погашен не будет.

Может кто еще что нибудь посоветует.

AnnT чуток пораньше написАла,поэтому и повторился :neutral2:

Изменено пользователем Tarry

Поделиться сообщением

,

тут уж 100% будет исполнительный лист на работу и из зарплаты будут вычитать минимум 50%.до упора

Извините,но это неправда,мягко говоря. Во первых,все от приставов зависит. У нас чел вполне официально себе год как работает,должен по алиментам,получает 40 тыс.белыми,а приставы ну никак "найти" его не могут.

И,таки 50%-это не минимум. Это максимум. Который,при опред.обстоятельствах,легко сокращается ,как раз,до минимума.

Изменено пользователем jolly roger

Поделиться сообщением

Особого смысла платить по минимуму не вижу. Если суд не расторгнет договор, то проценты и неустойка начисляются до окончательной выплаты основного долга. Банк вправе потом идти в суд за этими процентами и неустойкой. И если неустойку суд может снизить, то проценты будут взысканы. Помнить об этом также следует.

Поделиться сообщением

Банк вправе потом идти в суд за этими процентами

В России миллион причин,по которым можно пойти в суд. Но никто не ходит.

Поделиться сообщением

,

тут уж 100% будет исполнительный лист на работу и из зарплаты будут вычитать минимум 50%.до упора

Извините,но это неправда,мягко говоря. Во первых,все от приставов зависит. У нас чел вполне официально себе год как работает,должен по алиментам,получает 40 тыс.белыми,а приставы ну никак "найти" его не могут.

И,таки 50%-это не минимум. Это максимум. Который,при опред.обстоятельствах,легко сокращается ,как раз,до минимума.

Значит такие приставы не расторопные, всех делов послать запрос в пенсионный фонд. А максимум--это 75%,а обычное удержание в среднем именно 50% делают

Поделиться сообщением

А максимум--это 75%,а обычное удержание в среднем именно 50% делают

Ссылочку на закон,будьте так любезны. Потому что получается,что вы знаете о взыскании больше,нежели сами приставы.

Поделиться сообщением

Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 138]Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.

Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.

Банк не дети,а заемщик не преступник. Так что 50%. И то,как максимум,повторяю. Изменено пользователем jolly roger

Поделиться сообщением

Огромное спасибо за советы. Прошу прощения что без цитат, я на работе - времени мало. быстро напишу.

такой конкретный вопрос - т.е. по законодательству, по решению суда, с меня не могут взымать более 50% з/п по ВСЕМ моим кредитам и долгам? это так?

опишу ситуацию...например - 4 кредита гасятся без проблем - и это занимает у меня 25 тыс руб. + этот случай который я описал выше, где платить нечем совершенно. При вынесении судом решения, будет ли приниматься во внимание тот факт, что у меня много кредитов и соответственно 50% моей з/п сейчас должно идти на выплаты всех кредитов?

Автомобиля и недвижимости на мне нет никакой. Что теперь - писать бумаги, по которым такие вещи как, например, персональный компьютер, бытовая техника и мебель - передаются мной в дар моим друзьям и родственникам? Нотариально заверить все эти дарственные?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Что теперь - писать бумаги, по которым такие вещи как, например, персональный компьютер, бытовая техника и мебель - передаются мной в дар моим друзьям и родственникам? Нотариально заверить все эти дарственные?

Спасибо.

Вариантов несколько,можно дарственную(у нотариуса заверять не надо,закон этого не требует),можно договор аренды на вещи взятые во временное пользование,бывает достаточно иметь товарного чека с указанием фамилии покупателя или в гарантийном талоне в строке покупатель написать ФИО покупателя (по вашему выбору)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу