• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

Даже те кто намерен банкротиться в чудеса не верят, поэтому и задают вопросы, делятся опытом... но,пардон, к чему куями обкладывать, тех кто думает не так... помнится меня здесь за неверную формулировку и некий юридический сумбур осмеяли и облаяли очень грамотные и продвинутые, а желание требовать исполнения закона, если его примут назвали утопией, таким образом свои же, затыкают и указывают место... Народ верит - не верит... че гадать на ромашке, примут - попробуем... хуже, чем сейчас, наверняка не будет, о себе говорю...

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Закон лишь предлагает нам возможные пути выхода из этого статуса.

Закон предлагает нам войти в этот статус на всю жизнь...

да и бог с ним с этим статусом, я согласна быть банкротом лишь бы в долговую яму не посадили ))

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Закон лишь предлагает нам возможные пути выхода из этого статуса.

Закон предлагает нам войти в этот статус на всю жизнь...

На всю жизнь? "Те негативные последствия" длятся не более 5 лет. Какие из них Вас сильно пугают?

1. Не можете 3 года быть ИП, руководителем организации? (не можете быть де-юрэ, де-факто ни кто не запрещает)

2. Не можете 5 лет брать кредиты не указав на свой факт банкротства? (а Вам еще кредиты дают? - непозволительная роскошь)

3. Не можете в течение 5 лет вновь обанкротится - списать долги? (во второй раз если желание возникнет - наверно уже к доктору, от кредитозависимости лечится)

Или я что упустил?

Загранку зато поедете напрямик без Белоруссии. На белую з/п сможете устроится (гос-во и планирует на дополнительном НДФЛ денег поиметь). Приставы не будут докучать. Коллекторы - они безбашенные, могут и не отстать... Если не дойдет и до них - смените номер, или обратитесь в полицию. Т.к. это уже будет чистой воды вымогательство, просить то, что не должен

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

да и бог с ним с этим статусом, я согласна быть банкротом лишь бы в долговую яму не посадили ))

Дык если б хотели в яму посадить и без закона бы посадили...

Поделиться сообщением

У меня есть 500 в одном банке,которые я 1,5 года не плачу.И есть 13 других по мелочи,которым я периодически что-то подкидываю и не хочу бросать.Можно только одного указать?

Поделиться сообщением

Статья 213.30. Последствия признания гражданина банкротом

1. В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства.2. В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры дело о его банкротстве не может быть возбуждено по заявлению этого гражданина.В случае повторного признания гражданина банкротом в течение указанного периода по заявлению конкурсного кредитора или уполномоченного органа в ходе вновь возбужденного дела о банкротстве гражданина правило об освобождении гражданина от обязательств, предусмотренное пунктом 3 статьи 213.28 настоящего Федерального закона, не применяется.Неудовлетворенные требования кредиторов, по которым наступил срок исполнения, могут быть предъявлены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.После завершения реализации имущества гражданина в случае, указанном в настоящем пункте, на неудовлетворенные требования кредиторов, по которым наступил срок исполнения, арбитражным судом выдаются исполнительные листы.3. В течение трех лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом.neutral.gif Мне непонятна выделенная часть. Хотел-бы узнать кто как её понимаетal.gif

Изменено пользователем likys

Поделиться сообщением

У меня есть 500 в одном банке,которые я 1,5 года не плачу.И есть 13 других по мелочи,которым я периодически что-то подкидываю и не хочу бросать.Можно только одного указать?

можно и нужно

Поделиться сообщением

Статья 213.30. Последствия признания гражданина банкротом

1. В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства.2. В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры дело о его банкротстве не может быть возбуждено по заявлению этого гражданина.В случае повторного признания гражданина банкротом в течение указанного периода по заявлению конкурсного кредитора или уполномоченного органа в ходе вновь возбужденного дела о банкротстве гражданина правило об освобождении гражданина от обязательств, предусмотренное пунктом 3 статьи 213.28 настоящего Федерального закона, не применяется.Неудовлетворенные требования кредиторов, по которым наступил срок исполнения, могут быть предъявлены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.После завершения реализации имущества гражданина в случае, указанном в настоящем пункте, на неудовлетворенные требования кредиторов, по которым наступил срок исполнения, арбитражным судом выдаются исполнительные листы.3. В течение трех лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом.neutral.gif Мне непонятна выделенная часть. Хотел-бы узнать кто как её понимаетal.gif

выделенное относится к случаем, когда скрыл имущество и оно всплыло, т..е. при обмане

Поделиться сообщением

выделенное относится к случаем, когда скрыл имущество и оно всплыло, т..е. при обмане

выделена 213.30 а не 213.29

Поделиться сообщением

Мне непонятна выделенная часть. Хотел-бы узнать кто как её понимает

Луркай статью 213.28. :neutral: Ты выделил лишь часть пункта,а он прямо отсылает к этой статье. Возможно,там какие то особые категории кредиторов. :neutral:

Поделиться сообщением

Нет, выделенное относится к случаям повторного банкротства в течении 5 лет. На которое может подать кредитор.

Откуда от возьмется после первого банкротства, еще вопрос.. Но при повторном банкротстве обязательства не списываются.

Поделиться сообщением

Все же понятно

ст 213 28

4. Освобождение гражданина от обязательств не допускается в случае, если:

вступившим в законную силу судебным актом гражданин привлечен к уголовной илиадминистративной ответственности за неправомерные действия при банкротстве,преднамеренное или фиктивное банкротство при условии, что такие правонарушениясовершены в данном деле о банкротстве гражданина;

гражданин не предоставил необходимые сведения или предоставил заведомонедостоверные сведения финансовому управляющему или арбитражному суду,рассматривающему дело о банкротстве гражданина, и это обстоятельствоустановлено соответствующим судебным актом, принятым при рассмотрении дела обанкротстве гражданина;

доказано, что при возникновении или исполнении обязательства, на которомконкурсный кредитор или уполномоченный орган основывал свое требование в деле обанкротстве гражданина, гражданин действовал незаконно, в том числе совершилмошенничество, злостно уклонился от погашения кредиторской задолженности,уклонился от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, предоставилкредитору заведомо ложные сведения при получении кредита, скрыл или умышленноуничтожил имущество.

В этих случаях арбитражный суд в определении о завершении реализацииимущества гражданина указывает на неприменение в отношении гражданина правилаоб освобождении от исполнения обязательств либо выносит определение онеприменении в отношении гражданина правила об освобождении от исполненияобязательств, если эти случаи выявлены после завершения реализации имуществагражданина.

Меня коробит расплывяатая формулировка

гражданин не предоставил необходимые сведения

Поделиться сообщением

можно и нужно

Можно одного указать, но только платить всем остальным бессмысленно, если идете на банкротство. Так как это удовлетворение требований одних кредиторов в ущерб другим,

может быть оспорено при банкротстве.

Поделиться сообщением

Нет, выделенное относится к случаям повторного банкротства в течении 5 лет. На которое может подать кредитор.

Откуда от возьмется после первого банкротства, еще вопрос.. Но при повторном банкротстве обязательства не списываются.

Так точно

Поделиться сообщением

Да и мы ни разу не упомянули размер госпошлины, которую должны будем оплатить за рассмотрение арбитражным судом дела о банкротстве:

http://www.zakonrf.info/nk/333.21/

Пункт 5 - 6000-00 рублей

И что то мне ни где не попадалось, что поправки для физлиц будут

Поделиться сообщением

Да и мы ни разу не упомянули размер госпошлины, которую должны будем оплатить за рассмотрение арбитражным судом дела о банкротстве:

http://www.zakonrf.info/nk/333.21/

Пункт 5 - 6000-00 рублей

И что то мне ни где не попадалось, что поправки для физлиц будут

Да, сумма такая - 100%. Оставили бы в СОЮ - было бы 300 руб. Но ведь государство понимает, что 6000 больше, чем 300 :upl:. Возможно в будущем все-таки поделят, но первоначально так.

Поделиться сообщением

Жень- ну вот 213.28-Как мне видиться,если я "забуду" о парочке банков.то получу парочку ИЛов СРАЗУ, а не по очереди при текущем состоянии.Возможно не прав. Поправьте пож.5. Требования кредиторов по текущим платежам, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о выплате заработной платы и выходного пособия, о возмещении морального вреда, о взыскании алиментов, а также иные требования, неразрывно связанные с личностью кредитора, в том числе требования, не заявленные при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина, сохраняют силу и могут быть предъявлены после окончания производства по делу о банкротстве гражданина в непогашенной их части в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.После завершения реализации имущества гражданина на неудовлетворенные требования кредиторов, предусмотренные настоящим пунктом и включенные в реестр требований кредиторов, арбитражный суд в установленном законодательством Российской Федерации порядке выдает исполнительные листы...--

Поделиться сообщением

Жень- ну вот 213.28-Как мне видиться,если я "забуду" о парочке банков.то получу парочку ИЛов СРАЗУ, а не по очереди при текущем состоянии.Возможно не прав. Поправьте пож.5. Требования кредиторов по текущим платежам, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о выплате заработной платы и выходного пособия, о возмещении морального вреда, о взыскании алиментов, а также иные требования, неразрывно связанные с личностью кредитора, в том числе требования, не заявленные при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина, сохраняют силу и могут быть предъявлены после окончания производства по делу о банкротстве гражданина в непогашенной их части в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.После завершения реализации имущества гражданина на неудовлетворенные требования кредиторов, предусмотренные настоящим пунктом и включенные в реестр требований кредиторов, арбитражный суд в установленном законодательством Российской Федерации порядке выдает исполнительные листы...--

Хоть я и не Женя, но отвечу. Про незаявленность требований в банкростве тут имеются в виду, что эти "долги личного характера" не "прощаются" вне зависимости включались по ним в банкротство кредиторы или нет. Если включались - получат исполнительные листы

Поделиться сообщением

Где конкретно слова про "Личного характера" и почему под выделенный фрагмент не подходит "забытый" мной банк???

Поделиться сообщением

Где конкретно слова про "Личного характера" и почему под выделенный фрагмент не подходит "забытый" мной банк???

Под Ваш забытый банк подходит пункт два, причем там конкретно указано про забытые банки. Следующие - пункты исключения. 4 о неправомерных действиях, 5 про долги личного характера.

Поделиться сообщением

Статья 213.28. Завершение расчетов с кредиторами и освобождение гражданина от обязательств

1. После завершения расчетов с кредиторами финансовый управляющий обязан представить в арбитражный суд отчет о результатах реализации имущества гражданина с приложением копий документов, подтверждающих продажу имущества гражданина и погашение требований кредиторов, а также реестр требований кредиторов с указанием размера погашенных требований кредиторов.2. По итогам рассмотрения отчета о результатах реализации имущества гражданина арбитражный суд выносит определение о завершении реализации имущества гражданина.3. После завершения расчетов с кредиторами гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина (далее - освобождение гражданина от обязательств).Освобождение гражданина от обязательств не распространяется на требования кредиторов, предусмотренные пунктами 4 и 5 настоящей статьи, а также на требования, о наличии которых кредиторы не знали и не должны были знать к моменту принятия определения о завершении реализации имущества гражданина.4. Освобождение гражданина от обязательств не допускается в случае, если:вступившим в законную силу судебным актом гражданин привлечен к уголовной или административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное или фиктивное банкротство при условии, что такие правонарушения совершены в данном деле о банкротстве гражданина;гражданин не предоставил необходимые сведения или предоставил заведомо недостоверные сведения финансовому управляющему или арбитражному суду, рассматривающему дело о банкротстве гражданина, и это обстоятельство установлено соответствующим судебным актом, принятым при рассмотрении дела о банкротстве гражданина;доказано, что при возникновении или исполнении обязательства, на котором конкурсный кредитор или уполномоченный орган основывал свое требование в деле о банкротстве гражданина, гражданин действовал незаконно, в том числе совершил мошенничество, злостно уклонился от погашения кредиторской задолженности, уклонился от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, предоставил кредитору заведомо ложные сведения при получении кредита, скрыл или умышленно уничтожил имущество.В этих случаях арбитражный суд в определении о завершении реализации имущества гражданина указывает на неприменение в отношении гражданина правила об освобождении от исполнения обязательств либо выносит определение о неприменении в отношении гражданина правила об освобождении от исполнения обязательств, если эти случаи выявлены после завершения реализации имущества гражданина.5. Требования кредиторов по текущим платежам, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о выплате заработной платы и выходного пособия, о возмещении морального вреда, о взыскании алиментов, а также иные требования, неразрывно связанные с личностью кредитора, в том числе требования, не заявленные при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина, сохраняют силу и могут быть предъявлены после окончания производства по делу о банкротстве гражданина в непогашенной их части в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.После завершения реализации имущества гражданина на неудовлетворенные требования кредиторов, предусмотренные настоящим пунктом и включенные в реестр требований кредиторов, арбитражный суд в установленном законодательством Российской Федерации порядке выдает исполнительные листы.6. Правила пункта 5 настоящей статьи также применяются к требованиям:о привлечении гражданина как контролирующего лица к субсидиарной ответственности (статья 10 настоящего Федерального закона);о возмещении гражданином убытков, причиненных им юридическому лицу, участником которого был или членом коллегиальных органов которого являлся гражданин (статьи 53 и 53.1 Гражданского кодекса Российской Федерации), умышленно или по грубой неосторожности;о возмещении гражданином убытков, которые причинены умышленно или по грубой неосторожности в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения им как арбитражным управляющим возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве;о возмещении вреда имуществу, причиненного гражданином умышленно или по грубой неосторожности;о применении последствий недействительности сделки, признанной недействительной на основании статьи 61.2 или 61.3 настоящего Федерального закона.twisted.gif Вот все пункты.Где про мой банк "забытый" в п 2???.Где в п 5 про долги "личного характера"twisted.gif.Я уже брал кредиты и мне улыбающиеся твари девушки верещали что страховку по первому требованию отключат, и скрытых комиссий нетtwisted.giftwisted.gif.Поэтому для ясности конкретно укажите.

Поделиться сообщением

сори пункт 3, а не 2

Поделиться сообщением

likys

П3.

3. После завершения расчетов с кредиторами гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина (далее - освобождение гражданина от обязательств). Освобождение гражданина от обязательств не распространяется на требования кредиторов, предусмотренные пунктами 4 и 5 настоящей статьи

П.4 - если выявится факт мошенничества

и П.5

5. Требования кредиторов по текущим платежам, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о выплате заработной платы и выходного пособия, о возмещении морального вреда, о взыскании алиментов, а также иные требования, неразрывно связанные с личностью кредитора, в том числе требования, не заявленные при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина, сохраняют силу и могут быть предъявлены после окончания производства по делу о банкротстве гражданина в непогашенной их части в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Что Вам еще не понятно то?

Поделиться сообщением

Вот это все: "требования кредиторов по текущим платежам, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о выплате заработной платы и выходного пособия, о возмещении морального вреда, о взыскании алиментов, а также иные требования, неразрывно связанные с личностью кредитора" - я назвал долгами личного характера

Поделиться сообщением

Хорошо.Спрошу так.А кредит в банке нельзя присобачить к п 5 и конкретно -также иные требования, неразрывно связанные с личностью кредитора,- Если например ростовщик продаст долг коллектору,частному лицу???

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу