• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

10 733 сообщения в этой теме

Знаю, что такое право у меня есть, но как к этому отнесется работодатель на самом деле: зарплатный проект, организация крупная, главный офис в Москве ...

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@Nazg я же говорю если зарплатный счет не в Сбере, то никто в банк напрямую не будет направлять не приказ, не исполнительный лист. Все через ФССП.

Как работник банка, подскажу почему: у любого сотрудника банка есть устоявшаяся психология: зачем мне что-то делать из того, что может за меня сделать пристав. :2_20_vaganich:

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

Эх, если бы все было так легко )

В том то и дело, что в Сбере ...

Поделиться сообщением

@Nazg если речь идет о БРС то, чтобы приказ оказался в Сбере, его нужно вовремя НЕ отменить. А до исков не всегда доходит. Еще приказы непосредственно предъявляют в Сбер Хом и Пенькофф, все остальные действуют через ФССП

Поделиться сообщением

@Ksusha1 Как давно не платите? И как часто донимают звонками и визитами?

Поделиться сообщением

@Василиса В. Месяц, но уже хорошо достают звонками на все номера родственников

Поделиться сообщением

2 minutes ago, YellowLedbetter said:

@Nazg если речь идет о БРС то, чтобы приказ оказался в Сбере, его нужно вовремя НЕ отменить. А до исков не всегда доходит. Еще приказы непосредственно предъявляют в Сбер Хом и Пенькофф, все остальные действуют через ФССП

Да, я это понял. Теперь буду мониторить сайты мировых судей, чтобы оперативно узнать.

Поделиться сообщением

@Ksusha1 Вот и меня тоже достают звонками. Теперь по двум картам. В очереди третья.

Поделиться сообщением

@Василиса В. Не отвечайте на звонки, берегите нервы. Перед родственниками стыдно конечно. Мама теперь тоже не отвечает на незнакомые номера.

Поделиться сообщением

@Ksusha1 Интересно, сколько нас таких по всей России? Есть ли какая-нибудь статистика? И когда эта ДОЛГОВАЯ БОМБА рванёт?

Поделиться сообщением

Здравствуйте форумчане!Сегодня с мужем ездили в суд чтобы  подать заявление о повороте исполнения решения суда и вернуть списанные деньги .Но не тут -то было, заявление у нас даже не приняли сказали что у них сейчас таких же дел куча и всем в решении о повороте исполнения решения суда приходит отказ.

Поделиться сообщением

@Наталия n это вас кто, секретарь отправила? 

если у вас все правильно оформлено, документы принять обязаны и поставить отметку об их принятии на ваш экземпляр

Поделиться сообщением

Секретарь вообще в документы не смотрел отправил в соседний кабинет .А в соседнем сказали что даже принимать документы не будут так как у всех на поворот исполнения  отказ.

Поделиться сообщением

@Наталия n просите письменный отказ в приеме заявления и жалобу председателю суда напишите

если и отказ, то суд должен вынести определение об этом, а не на словах все это говорить...документы принять обязаны!

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Наталия n отправьте заявление почтой, а то сейчас массовое поражение секретарей синдромом вахтера :-x

Поделиться сообщением

БРС сегодня позвонили и сказали, что с 1-го июля вступил новый закон, по которому банк вправе отбирать имущество у должника без суда:-(

Поделиться сообщением

9 минут назад, Василиса В. сказал(а):

банк вправе отбирать имущество у должника без суда

аминь

Поделиться сообщением

30 минуты назад, Василиса В. сказал(а):

отбирать имущество

ну так некоторые уже 2000 лет отбирают..без суда.. только это УК

вы вначале поймите откуда ветер чтобы паниковать:-o

Поделиться сообщением

@Василиса В. никто никакое имущество без решения суда отбирать не может...  нет еще такого закона - а был бы, мы бы всем форумом у банков кое-что отобрали...))))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Mura сказал(а):

нет еще такого закона

есть, но мы под него пока не подпадаем. И на форуме он уже обсуждался и обсуждается

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, кому предложение от русского стандарта, предлагают отменить неустойки. Если кто ходил, поделитесь реально отменяют? Сказали что нужно или весь долг покрыть и вычтут эти неустойки или рефинансирование сделать и тоже есть такое же предложение

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Madel сказал(а):

кому предложение от русского стандарта, предлагают отменить неустойки.

Мне, третьего дня.

2 минуты назад, Madel сказал(а):

Если кто ходил

Не ходил.

2 минуты назад, Madel сказал(а):

Сказали что нужно или весь долг покрыть и вычтут эти неустойки или рефинансирование сделать

Я оценил их юмор, про весь долг. Вместе посмеялись.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Madel сказал(а):

Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, кому предложение от русского стандарта, предлагают отменить неустойки. Если кто ходил, поделитесь реально отменяют? 

Как то ходи в интересах клиента в БРС. Говорил с их Юристом. В итоге понял - отмена неустоек - это один из психологических приемов, типа хороший полицейский. Бедный (мало РБС ему платит) юрист констатировал, что при подаче в суд, если это скажет начальство, то они сами неустойки  после ЗТ снижают до 20% годовых, либо вообще не пишут про них, т.к. суд все равно в соответствии 395 их приводит. Но в суде он только в этом году 4-е раза был.

Поделиться сообщением

9 минут назад, reest сказал(а):

суд все равно в соответствии 395 их приводит

куда приводит?

А поняла, просто обычно про 333 говорят, а теперь и в 395  тоже добавили пунктик. 

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

@reest не поняла, как это выдуманные? До суда дело не дошло ещё , выжидают чего то , но вот про рефинансирование с вычетом всех неустоек кажется интересным предложением , если кому ещё предлагали кому то и кто оформил расскажите, очень важно. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу