• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

10 733 сообщения в этой теме

@alina_1 Я о судебном приказе узнала когда наложили взыскание на мою зарплатную карту в Сбере. Судебный приказ не получала. Его отправили  почтой по адресу прежнего проживания, где я не живу уже 2 года. Как потом оказалось, судебный приказ был в мировом суде района по старому адресу проживания. Судебный приказ БРС сами предоставили в Сбер. Потом стали звонить мне, уговаривали оформить реструктуризацию, после чего обещали снять арест с карты. На мои слова-нет денег, они советовали мне обратиться за "помощью" в МФО )))))

Поделиться сообщением

27 минуты назад, alina_1 сказал(а):

Потом я написала в банк отзыв на обработку персональных данных  и отправила с уведомлением и описью. Вот как только письмо к ним поступило , от меня сразу же все отвязались

Нет в этом взаимосвязи

Просто долг подтух и перешел на следующий этап взыскания - менее активный, более рутинный.

Поделиться сообщением

@Серафима , то же самое практически было у меня. СП был по месту моего старого проживания, но я на тот момент была там и проверяла почтовый ящик, ничего в нем не было. СП закинули на работу , просто смогла быстро отреагировать и спасла свою ЗП. Спасибо коллегам, что помогли быстро переправить отмену приказа в расчетный отдел.

Изменено пользователем alina_1

Поделиться сообщением

@alina_1 ))))) У меня были на счетах какие то копейки, сняли все под 0

Поделиться сообщением

@whisper , я согласна, что нет взаимосвязи, но вот так совпало, что пришел ответ из банка и меня перестали беспокоить.:smile:

Поделиться сообщением

@alina_1 Я поняла, что на реструктуризацию нельзя идти, так как это пожизненная кабала. Значит отзыв на обработку перс.данных все таки подействовал? Я тоже напишу тогда на отзыв перс.данных. Дозвониться до мне они не смогут, все в черном списке. Пытаются добивать через родственников, коллег и соседей.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ksusha1 сказал(а):

это своего рода мошенники.

Истину глаголите,дочь моя!!!!!!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ksusha1 сказал(а):

Дозвониться до мне они не смогут, все в черном списке. Пытаются добивать через родственников, коллег и соседей.

Поэтому и добивают. Я на все звонки отвечал! Типа, рад вас слышать, а то соскучился со вчерашнего дня! На вопросы отвечал, что прослушайте вчерашнюю запись (вы же говорите, что разговоры записываются), так со вчерашнего ничего не изменилось! Разговор выходил коротким, они ставили галочку о проделанной работе, а в итоге ни одному моему родственнику или на работу звонков не было.

Может, это только у меня так, не спорю.

Поделиться сообщением

Я тоже в прошлом году сбегала в юридическую контору,все по кабинетам клиентосов обрабатывают,по телефону со мной мужчина общался,а при визите женщину подсунули. Ощущение у меня было,что они параллельно коллекторами подрабатывают. Говорила она со мной серьезно,вытащила сразу как пример пугалги барсиков,скриншоты с телефонов,приводила примеры,обещали расторгнуть через суд договор с банком. Консультация была бесплатная,но видя мою реакцию,поспешила мне озвучить,что следующая консультация 6500, а за мое дело они готовы взяться за 60 000тыс.руб.При этом,видя мою улыбку,которую мне не получалось скрыть,она (адвокатесса) становилась навязчивой и агрессивной. Я бежала оттуда дальше,чем видела:-x

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

А я расскажу всё подробно когда моя история благополучно закончится. Процесс пошёл и я этому очень рада!

Поделиться сообщением

В 15.07.2016, 14:51:32, vinni45 сказал(а):

Истину глаголите,дочь моя!!!!!!

Хотите сказать, что никому верить нельзя?

А мне очень хочется!

Поделиться сообщением

@s s

В 15.07.2016, 10:54:03, s s сказал(а):

Разные бывают ситуации. Когда человек в чем-то 0, то ему часто сложно сделать выбор достоверного источника, меня такое положение вещей у кого-то другого не смешит, а вот большую часть бывших успешных предпринимателей улыбает, что оч. показательно.;-)

Спасибо.

В 15.07.2016, 10:18:36, s s сказал(а):

Экие вы все пессимисты. Юрист может консультировать бесплатно и это может быть натурально полезнее, как грамотно сформулированное мнение специалиста, чем принятые на форуме полунамеки на перспективы развития личной ситуации.

Спасибо.

Поделиться сообщением

А я вот что-то не пойму. Стандарт опять активизировался. С февраля не плачу. Сначала были пугалки об УК, потом звонили "полицейские", "следователи", из суда как будто даже звонили, мол лежит у них иск, но они его пока не принимают :)))))

Потом было предложение реструктуризации, потом реструктуризации с льготными платежами в течение первого года (но нужен первый платеж 15000, и тогда будем оформлять). Столько нет. На почту (почему-то только на электронную) прислали заключительное требование. От всего отказался. Ну ладно, говорит, тогда я иск готовлю, будем в суд подавать. Последний раз это было неделю назад. И вот вчера звонит "юрист судебного отдела". В кавычках, ибо, то, что он говорил, не позволяет идентифицировать его как юриста судебного отдела. Говорил, что будут у меня ползарплаты вычитать и у бывшей жены (недавно развелся, она не была поручителем), потому что моей ползарплаты банк не устроит. О выездах к бывшей жене (так как я предоставлял письма и копию паспорта, что я выписан и пока больше нигде не прописан), типа с целью выяснения финансовой ситуации и оценке имущества и платежеспособности, а также о том, что переговорит с директором, назначит встречу, и что завтра приедут. Чего приедут, непонятно. Я то  в курсе, что директор их нахер пошлет, еще и ОМОН вызовет, чтобы их лицом в пол положили (не стал говорить, пусть едут :). Непонятно, зачем это все делать, для чего эти лишние движения, если уже тыщу раз мы говорили и по-хорошему и по-плохому, что денег они без суда или адекватной рестре не увидят (просил по 5 тыс в месяц, они же предлагают 1 взнос 15, а потом по 8900 - 10 лет (карта на 300 тыс))? До этого уже приезжал один раз, но тогда просто бросил в ящик письмо и все. Или мож это последние телодвижения, а потом калам сдадут? На какой-то еще шанс надеются?

Поделиться сообщением

8 минут назад, ventura24 сказал(а):

На какой-то еще шанс надеются?

У вас когда нибудь заводные игрушки были? Машинка там,или танчик?

Поделиться сообщением

@boyrus Да были были. Прост непонятно, что вроде бы уже все испробовали (ну да, не приезжали еще :) ), что ничего не действует, непонятно? В начале просто было плохое общение, а в конце уже адекватное, вежливое, что типа, ну ладно, все с вами ясно, суд так суд, ждите требование, до даты не оплатите - автоматом будет иск. И тут на тебе, опять наверно ключик провернули :)))))) Слышал, что вроде бы на таком сроке калам отдают. Не?

Изменено пользователем ventura24

Поделиться сообщением

15 минуту назад, ventura24 сказал(а):

Да были были.

Ну,раз были,то вы знаете,что если машинка на заводе упрется в стенку,у нее от этого колеса не перестают вращаться.Перестают,когда кончится завод.

Поделиться сообщением

@boyrus Ну вобще зависит от покрытия, а то и колеса могут застопориться. Ну да ладно... :)

Поделиться сообщением

@ventura24 Макимум что они могут, это бросить писульку в почтовый ящик или воткнуть в дверь. Приездами только пугают. И то, что на работу придут, маловероятно.

Поделиться сообщением

@Ksusha1 Не, ну странно. Просто ранее они уже неоднократно так делали, и я им давал понять, что не боюсь этой пугалки. Странно, что по-новой...

Поделиться сообщением

@ventura24 А что им остается делать. Они все таки надеются, что смогут выбить из вас хоть что то.

Поделиться сообщением

@Ksusha1 Ну ладно, понятно. Пусть дальше пытаются.

Поделиться сообщением

15 час назад, Василиса В. сказал(а):

никому верить нельзя?

Мне можно.И большинству форумчан.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Сегодня ходил в банк и говорил с кем-то на 4-м этаже (ранее сотрудник представился как из кредитного управления).

Предложил написать рестуруктуризацию на меньшую сумму с последующим расторжением договора на кредитную карту. 

Сказал, чтобы тогда я делал копии чеков об оплате и носил ему.

Правда, я понял далеко не всё.

Поделиться сообщением

@technoid Если это банк РС, то ничего путного в реструктуризации он пока еще никому не предлагал. Поэтому можете особо не париться по этому поводу. На рестру можно соглашаться только в том случае, если это единственный кредит, если просрочки были не более 1 месяца, если не хочется портит свою КИ, если есть абсолютная уверенность, что сможете оплачивать эту задолженность. В противном случае, получите себе долг больше предыдущего и на гораздо более хреновых условиях... 

1 час назад, technoid сказал(а):

Правда, я понял далеко не всё.

на это все и рассчитано

Поделиться сообщением

вот такой черновик составил

Протокол
о прекращении действия договора №106123456 от 5.5.13

"Банк", в лице такого-то действующего на основании, именуемый дальше Банк, с одной стороны, и ГГГГГ, именуемый дальше Клиент, договорились о прекращении действия дог №106123456 от 5.5.13 на следующих условиях: Клиент выплачивает банку сумму в размере 84 000 (восемьдесят четыре тысячи) рублей, а Банк отзывает требования по данному договору.

Клиент выплачивает указанную сумму ежемесячными равными платежами в течение 12 месяцев.
- Ежемесячные платеж осуществляются не позднее 15 числа каждого месяца.
- 0.2% просрочка
- Клиент имеет право оплатить пратежи в бОльшем объеме, в т.ч. осуществить досрочные выплаты.
- Полна
- платежи через банкомат
- Внесение последнего платежа (или всех 84 тысяч) является исполнением данного протокола, после чего стороны не предъявляют друг другу взаимных претензий.
Наст. протокол составлен.

Банк
реквизиты

Клиент

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу