• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

10 733 сообщения в этой теме

4 минуты назад, Evgeneai12 сказал(а):

и вправе ли они сообщать о долге

А вы вправе не выполнять обязательства по договору? Может,права стоит качать,когда сами ни в чем не виноваты? Терпите уж. Первопричина кроется именно в вас.Подумаешь,не тому позвонили.Беда какая.

Поделиться сообщением

@boyrus ,а чего жабно подсказать, куда нажаловаться возможно? )) Сразу кусь-кусь, сам виноват и т.д.

@Evgeneai12, жалуется тот, кому звонят по чужому долгу, хоть в ЦБ, хоть в Роспотребнадзор и т.д. по мере фантазии))

Поделиться сообщением

8 минут назад, s s сказал(а):

в Роспотребнадзор

в роскомнадзор

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок , )) может и туда и туда?)) Который раз ищу справочную тему, где бы были перечислены организации в какую по какому поводу жаловаться и не нахожу. Вроде бы мелькала. Самой то без надобности, но это самый частый вопрос на ресурсе.

Поделиться сообщением

Куда жаловаться

ссылка

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@s s в Роскомнадзор очень эффективно,сразу "Ваш телефон исключен из базы обзвона " сообщают))),Роспотреб пересылает,так как это типа не их профиль,в ЦБ тоже жаловалась,барсики потом позвонили родителям и сказали,зачем же я жалуюсь на них:) одна контора выбесила по совершенно чужому человеку,пришлось в прокуратуру написать,сразу отвалились. 

Поделиться сообщением

Есть сверхлимитная задолженность, перевыпустили карту плюс штраф   в минус 4500р . Просрочка платежа была , но через 10 дней заплатил .

Хочу в конце месяца закрыть кредит остаток в 20000р в Сбербанке , и попробовать взять у них на пять лет 200000р. и закрыть карту стандарта . 

Сверхлимитная задолженность , это что для Сбербанка , просрочка или нет , короче он может о ней узнать или нет .

Закрывать , только сверхлимитную задолженность , вообще не закрывать , ждать конца месяца и платить всю сумму минимального платежа и только потом идти в Сбербанк .

Поделиться сообщением

@Strelok 777 нет, минус отображается только визуально по карте. возможно барсик 10 дневную просрачку не отразит в ки в своем бки.

сбер ки в бки барсика смотреть будет, не факт что ки по этой карте формируется.

Поделиться сообщением

Спасибо , решил вчера , если Сбербанк откажет , начинаю на следующий день переоформлять квартиру с машиной . Я этим гадам ничего больше не дам.

Поделиться сообщением

@Strelok 777 Попробуйте в Сбере, кредит оформить через СБОЛ.

Поделиться сообщением

Можно и через Онлайн . А , что вероятность больше ?

Поделиться сообщением

И еще вопрос . И меня есть услуга банк в кармане , но я не разу не пользовался ей , каждый месяц приходит нулевой баланс .При закрытии счета карты , она автоматически аннулируется или нет ? Остаток денег на карте , а уже понял , что надо ставить галочку наличными , а не на банк  в кармане . Карточку банка в кармане надо сдавать или можно просто выбросить ?

Поделиться сообщением

Даже не знаю как сформулировать вопрос. В среду нарисовался (домой)сотрудник БРС, по поводу моего долга ( напомню карты три по каждой долг около 188 тысяч не плачу год), так вот он пришел по поводу первого долга остальные два еще у коллекторов. Типа в связи с принятием нового закона о коллекторах банк БРС отзывает долги своих клиентов у них и начинает заниматься ими сам. Я сразу сказала что на реструктуризацию у меня нет денег идите в суд, так нет же сделал предложение века.... по словам задолженность по словам сотрудника за год подросла за год на 100тысза счет штрафов пеней итп и составляет около 280 тыс-вопрос первый, в интернет банке стоит именно 188, врёт что ли? Банк предлагает списать все штрафы пени итп и выплачивать в месяц по 5% от суммы долга 188000 т.е. примерно по 9000 растянуть это удовольствие предлагают на 20 месяцев максимум. На мой резонный вопрос как это будет оформлено, не моргнув глазом ответил, как доп соглашение к договору. Услышав о том что карты у меня три примерно  по его подсчетам на лимон, вместо указанных в банке 600тысяч, опять запел про реструктуризацию с первым взносом 2-4% от суммы долга под 24 %. Настоятельно советовал явиться в отделение банка на Торжковскую 5 для дальнейшего урегулирования...позвонил вчера пригласил в сб на рандеву хотя накануне пел что бывает в офисе исключительно пн вт и чт а тут приходите в сб и опять про реструкторизацию я ему объяснила что платить 23000 первый взнос и потом ежемесячно по 14000 у меня нет возможности а вот Ваше первое предложение звучит лучше, пока по 9000 выплачу одну карту, пока остальные у калов неет он говорит я нашел ваши договора они все у меня  вы не сможете выплачивать по 30 тыс в месяц не работая ага а значит по 24000   14000 под 24% смогу 10 лет ппц ((( отсюда вопрос это развод на реструкторизацию? Или барсики практикуют такую беспрцентную рассрочку долга на 20 месяцев? Кстати из банка тишина не звонков не писем, последние письмо из Эвереста где-то месяц назад с предложением оплатить долг во избежании ареста имущества...

Поделиться сообщением

42 минуты назад, hexe сказал(а):

На мой резонный вопрос как это будет оформлено, не моргнув глазом ответил, как доп соглашение к договору.

Так пусть доп. соглашение предоставит для ознакомления...

вы не сможете выплачивать по 30 тыс в месяц не работая ага а значит по 24000   14000 под 24% смогу 10 лет ппц ((( отсюда вопрос это развод на реструкторизацию?

Да...

В среду нарисовался (домой)сотрудник БРС

Вы его документы проверяли?.. Или может это калл был, который хотел выяснить финансовые возможности клиента?..

Изменено пользователем ily2947

Поделиться сообщением

@hexe , срок какой? Сколько по какому продукту до СИД? Могут желать хоть че-то подписать. ;-) 

Поделиться сообщением

Вот я дурында я даже документы не спросила, но думаю  действительно сотрудник барсиков рандеву назначил в офисе БРС 

Поделиться сообщением

Три кредитные карты, на сколько понимаю СИД Идет с выставления заключительного требования?тогда ноябрь декабрь 15 или все таки с последнего платежа? Тогда июль август 2015

Вот подписывать я ничего не хочу пока не увижу доп  соглашение и график платежей

Поделиться сообщением

Ой, что-то я вообще ехать уже не хочу, может ну его а....кстати разбирали документы у меня нет ни одного договора по карте!!! Первую на 30000 прислали по почте и я сняла деньги потом выплатила и закрыла, остальные получала в офисе банка но в пакете документов только тарифный план карты это только у меня так или они в принципе не отдают договора?

Поделиться сообщением

7 часов назад, hexe сказал(а):

Или барсики практикуют такую беспрцентную рассрочку долга на 20 месяцев?

Нет, но видимо начинают, так как действительно выкупили свои долги у коллекторов. Выкупили за те же копейки что и продали, так что для них вернуть общий долг даже без процентов это зверский барыш будет, гораздо больше 300% Марксовских .

Поделиться сообщением

2 часа назад, hexe сказал(а):

у меня нет ни одного договора по карте!!!

ГК РФ Статья 432. Основные положения о заключении договора
Позиции высших судов по ст. 432 ГК РФ >>>

1. Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

2. Договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной.

3. Сторона, принявшая от другой стороны полное или частичное исполнение по договору либо иным образом подтвердившая действие договора, не вправе требовать признания этого договора незаключенным, если заявление такого требования с учетом конкретных обстоятельств будет противоречить принципу добросовестности (пункт 3 статьи 1).
(п. 3 введен Федеральным законом от 08.03.2015 N 42-ФЗ)

Ваше заявление на получение карты, которое вы в обязательном порядке писали и есть оферта, банк одобрил и зачислил на нее деньги - значит согласился(совершил акцепт оферты), значит договор заключен, и заявление и есть договор. Обычно в подобный договор входят тарифы по карте и условия использования или обслуживания карт. Это ВСЁ!!!))) 

Поделиться сообщением

@Мурка а кто сказал что выкупили? Это АСД говорил, а БРС говорил, что ни хрена не выкупал. То есть АСД тупо сп*зднул, вот и все. У АСД же были тухлые цессионные долги и Пенькофаа и Восточки. Их БРС тоже что ли купил? :-)

А про новый закон о кАллекторах тоже звездежь. Так как там заемщик может не общаться как с кредитором, так и с феКАЛами. А БРС как сдает долг на прозвон фекалам из напка, так и продолжает это делать.

@hexe если карты по почте и просрочки более года, то даже не думайте о реструктуризации, и готовьтесь к отмене приказов

Поделиться сообщением

2 минуты назад, YellowLedbetter сказал(а):

а кто сказал

так и в новостях было, хотя в наше время верить нвостям стремно, в этом ты прав. Но тем не менее их оживление в этом направлении подталкивает именно к такому выводу.

Поделиться сообщением

А еще меня повесилила формулировка *вновь прибывший клиент* у нас для вас как для вновь прибывшего замечательное предложение))

Вообщем беспроцентная рассрочка уже не для меня а вот на реструкторизацию я бы настоятельно рекомендовал согласиться во избежании проблемм....а так все красиво начиналось:-D

Изменено пользователем hexe

Поделиться сообщением

21 часа назад, Мурка сказал(а):

Но тем не менее их оживление в этом направлении подталкивает именно к такому выводу.

Все признаки Агонии:secret:  Я в новостях намедни постил статейку, как они мухлюют с активами , балансами потом мне как и многим форумчанам на запрос в бки рс пришёл или придёт ответ что ничего нету и знать не знаем:neutral:. Вангую что там уже не «дыра траста» а что то сравнимое с бездной.

Поделиться сообщением

на реструкторизацию я бы настоятельно рекомендовал согласиться

В которую включат Все штрафы и другие хотелки под 36 или более % лет на 7?!!!!!!!Здесь уже много таких "реструктурированных".

во избежании проблемм

Каких?Что деньги наконец в кармане появятся, которые никому в клювике нести не надо?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу