• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

14 901 сообщение в этой теме

Сегодня, спустя месяц после просрочки и ненавязчивых СМС с просьбой оплатить долг, от "Займы РФ" (есть такой зверь) пришло сообщение, что передали долг коллекторам. Каким - не указали. Вот сижу в неведении... Из живых разговоров на сегодня только "Турбозайм" отметился. Просто удивительно. То ли шквала судебного ждать, то ли еще чего... Хочется уже на какой-нибудь необитаемый остров, где ни долгов, ни банкиров, ни МФО...

Поделиться сообщением

опять каллы М.Б.А. Финансы порадовали смс: В момент визита по вопросу задолженности перед МФК СМСФИНАНС (88003332757) Вас не было по адресу проживания. Нам не остается ничего иного, как направить Ваше дело в правоохранительные органы и прокуратуру для осуществления оперативно-розыскных мероприятий. М.Б.А. Финансы.

а я как из дома то не выходила никуда, и адрес проживания честно указывала, т.к. соответствует прописке 

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

Что то меня сегодня озадачила информация, на которую наткнулась в интернете. Итак, 1) МФО Блиц исключено из реестра 09.12.16, теперь это какое-то МКК Актив(чего-то); 2) на том же ресурсе нашла информацию о Платизе - вроде как и ее исключили из реестра аж 04.10 (http://www.bankodrom.ru/mfo/fineks-5390/rekvizity/), но при просмотре списка МФО, которые включены в реестр Платиза есть и давно (http://www.bankodrom.ru/mfo/platiza-ooo-platizaru/rekvizity/).

Вопрос может быть глупый, но все таки: Договор у меня заключен с Платиза.ру, а уведомление о расторжении договора прислала "Финансовая экспертиза". Так оно есть или его нет?

Блиц, конечно, тоже интересует, т.к. прошел суд (с МФО "Блиц"), появилась на сайте ФССП. Кому теперь платить буду?

Поделиться сообщением

@Natik77 у меня по платизе тоже не пойми что: Уведомление о расторжении: Общество с ограниченной ответственностью «Инвестиционный клуб», ОГРН 1167746466117, являясь кредитором по индивидуальным условиям потребительского займа №21315087 от 23.11.2016, уведомляет Вас об одностороннем расторжении указанных индивидуальных условий на основании ч. 3 ст. 14 Федерального закона от 21.12.2013 г. № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» в связи с нарушением заемщиком условий договора потребительского кредита (займа) по сроку возврата сумм основного долга и (или) уплаты процентов продолжительностью
(общей продолжительностью) более чем десять календарных дней.
Договор микрозайма считается расторгнутым с даты, указанной в начале настоящего уведомления, и Вам
необходимо уплатить Задолженность по договору в течение десяти календарных дней с этой даты.
Термины и определения в настоящем уведомлении используются в том же значении, что в общих условиях договора
займа и в Ваших индивидуальных условиях договора потребительского займа.

А также еще одно уведомление: 
Уважаемый клиент *******! Сообщаем, что права требования к Вам по договору займа №
21315087 от 23.11.2016, заключённому между Вами и Микрофинансовой компанией «Платиза.ру» (ООО),
ОГРН 5117746058172, переданы Обществу с ограниченной ответственностью «Инвестиционный клуб», ОГРН
1167746466117.
Просим погашать задолженность по договору по следующим реквизитам:
Общество с ограниченной ответственностью «Инвестиционный клуб»
ИНН/КПП: 7726377338/772601001
р/с 40702810400000002181
в АО «Банк ФИНАМ», г. Москва
БИК 044583604
к/с 30101810500000000604
Для Вашего удобства вы также можете погашать задолженность и по прежним реквизитам. (это от платизы)

И еще одно: 

Уважаемый клиент ******! Сообщаем, что 29.12.2016 права требования к Вам по
договору потребительского займа № 21315087 от 23.11.2016, кредитором по которому является Общество с
ограниченной ответственностью «Инвестиционный клуб» (ОГРН 1167746466117), переданы компании
Микрофинансовая организация «Финансовая экспертиза» (общество с ограниченной ответственностью),
ОГРН 1145958021241.
Просим погашать задолженность по договору по следующим реквизитам:
Микрофинансовая организация «Финансовая экспертиза» (общество с ограниченной ответственностью)
ИНН/КПП: 5906998179/590601001
р/с 40702810149770012257
в Западно-Уральский банк ПАО Сбербанк г.Пермь
к/с 30101810900000000603
БИК 045773603
Для Вашего удобства вы также можете погашать задолженность и по прежним реквизитам.
Настоящее уведомление носит информационный характер, никаких дополнительных действий от Вас не
требуется. Договор займа по-прежнему действует и информация по нему доступна в Вашем личном кабинете. (также от платизы)...

Не помню, в один ли день все это по электронке пришло или в разные...

Т.е. непонятно, кому же все таки платить: Инвестиционному клубу, финансовой экспертизе или платизе. Я думаю, вывод один напрашивается: никому :)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@ventura24 но самое интересное, что на момент передачи вашего долга, т.е. 29.12.2016 "Финансовая экспертиза" уже была исключена из реестра (посмотрите выше мое сообщение по первой ссылке)... я никаких уведомлений не получала, поэтому и возник вопрос...

Поделиться сообщением

@Natik77 @ventura24 странно,у меня тоже есть в списке платиза, но подобных писем я не получала 

Поделиться сообщением

@Natik77 вроде бы все понятно: было ООО Рога и Копыта, которое выдало займ на условиях некоторого Договора, теперь эти Рога и Копыта по каким-то причинам больше не могут выдавать займы, а ваш Договор считают расторгнутым и просят вернуть деньги, а точнее, передают ваши обязательства на сумму ХХХ рублей некоему ООО Ромашка. Которое само потом передает эти же обязательства ООО Вектор.

В переводе на обычный язык: "зайди к Васе, он Ивану денег должен был! Скажи, пусть тебе отдаст..."

Вам тут, в данном случае, все равно, кто там где на момент чего состоял, это не ваша забота. Долг мог выкупить любой желающий, независимо от реестров.
Вам теперь либо верить предьявленным бумажкам и платить указанную в них сумму этому "Вектору", либо пусть они доказывают, что не верблюды и действительно имеют право попросить вместо "Рогов и Копыт", либо пусть попытаются доказать это  в суде, и уже суд пусть решает, что там между ними было и как теперь оно вас касается.

ИМХО, пусть с ними суд решает. Вдруг они мошейники и вас обманывают? 

Тем более что для доказательства, что вы вообще кому-то что-то должны были, этот самый Вектор должен теперь притащить в суд не только документы о переуступке прав требования долга между ними всеми, но и оригинал Договора между вами и Копытами, с вашей подписью. Не факт, что он у них будет в наличии, а без него - откуда известно про какие-то деньги? Мало ли кто кому чего там понаобещал?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Мимоход это все понятно, но ведь они также говорят, что можно заплатить по любым из трем реквизитам :)

Поделиться сообщением

Только что, Мимоход сказал(а):

Вам теперь либо верить предьявленным бумажкам

мне не предъявляли никакие бумаги, информацию (о удалении из реестра) нашла в интернете и ради интереса зашла в ЛК, там уведомление... вот и задалась вопросом, т.к. с банками если их закрывают, то понятно, что дальше будет, а здесь МФО.

Поделиться сообщением

А у меня сегодня почтовый день! Письмена прислали Русколлектор, ГринМани, МБА финанс и даже Пейпс! И все денежку просят и просят, а у меня нетуууууууууу.....:-oжалко их

@ventura24 у меня такое же было по ГринМани в ноябре. А с Платизы ничего...странно, я там тоже есть:smile:

Поделиться сообщением

@suzan71 @Виктория251 уведомление о расторжении договора можно поискать в ЛК Платизы, в разделе документы, там как минимум ваш с ними договор есть

Поделиться сообщением

МБА финансы от "Кредито24" решили начать обработку издалека: пока только СМС скидывают и автоинформатор включают. "Турбозайм" вчера отработал по полной - 3 звонка от калов (прописаны в договоре как доп. взаимодействие). Звонили также "СМС-финанс", автоинформатор от "МаниМэн", от "КЭФа" по "Честному слову" выезжать ко мне хотят (я смеялся). В общем, ничего нового. Для себя отметил, что основная масса звонков - с утра и в середине дня. Вечером практически никто не звонит из 20 кредиторов.

Поделиться сообщением

17 часов назад, suzan71 сказал(а):

А у меня сегодня почтовый день!

Я частенько на эл.почту заглядываю, может кто вспомнил про меня.:roll: Но там только каталоги и предложения займов автоматом присылают. Правда, сегодня СМС от ДД пришла, что в связи с моим бездействием, моё дело передано в ФАСП. Да- фасповцы, и без них мой номер наизусть выучили, но без толку.:-o

Изменено пользователем kaprikor

Поделиться сообщением

@suzan71 Вам по электронке пришло или почтой от руссколлектроа?

Поделиться сообщением

Сегодня ооо мфо Актив-экспресс так же известные как Язайму прислали претензию досудебную, видать в суд собрались. Претензия ок, пишут, что соблюдают досудебный порядок урегулирования спора. Займ брал в апреле 2016. Ничего не платил, накапало уже почти 100к. Какова вероятнотность, что в суде их хотелки развернут и начислят не более четырех тел долга? Пс. У них проценты, а неустойка вовсе в договоре не прописана, хотя в суде и неустойку по ставке рефинансирования обещают

Поделиться сообщением

2 часа назад, Uberx сказал(а):

Какова вероятнотность, что в суде их хотелки развернут и начислят не более четырех тел долга?

на тот момент времени в законе было так: "общая сумма долга по краткосрочным займам, учитывающая проценты и другие платежи, входящие в расчет полной стоимости кредита, не может превышать основной долг в четыре раза"... значит, вероятность большая)

Поделиться сообщением

КредитПлюс оказались очень упертыми ребятами. 1 марта испоганили мне аккаунт ВК, профиль был абсолютно фейковый, как прознали-то? Сегодня опять хулиганили на рабочий номер после 3-х недельного затишья. Артисты, блин!!! Написала жалобу в ФСПП. Роскомнадзор ответил, что запросил у них данные, но ответа не получил, и срок рассмотрения продляется аж до апреля. Прокуратура тоже отфутболила по месту расположения МФО. Ни хрена не боятся, уроды:twisted: Президенту что-ли писать еще?

@Мэри91 почтой

Поделиться сообщением

@suzan71 А просрочка там большая у Вас? У меня где-то 40 дней. Поначалу звонили активно. Неделю от них тишина была. Вчера звонил чел, представившись зам.начальника СБ. Сказал, что дает срок до 6 марта, после чего будут гадить ("у нас есть контакты ваших знакомых, будем звонить им"). Думаю, что пора с фейсбука сливаться...

Сегодня еще участились попытки списать с карты деньги - "Манимэн", "Кредито 24" и "Платиза". Вот думаю: перевыпускать карту или не надо уже? Проще закрыть счет, останутся только кредитки Сбера и Тинька.

Изменено пользователем Юрий З.

Поделиться сообщением

@Юрий З. просрочка с середины декабря. По мобильному уже месяца два не общаюсь - одни гадости. Очень агрессивные товарищи, даже хуже МигКредита.

Изменено пользователем suzan71

Поделиться сообщением

6 минут назад, suzan71 сказал(а):

даже хуже МигКредита.

Миг у меня как-то странно себя ведет: 2 недели уже только автоинформатор с пугалками, причем все реже и реже.

Поделиться сообщением

@Юрий З. у меня Миг вообще пропал, только смс с пугалками. Странно как-то. Аккаунты закрывайте все или удаляйте, иначе напакостят. Карты лучше перевыпустить, или вообще закрыть и открыть новые на новые счета. У меня в начале просрочек по 5 попыток в день было списания от разных организаций, теперь только МаниМэн пыхтит, но Сбер умный, отказывает ему все время)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, suzan71 сказал(а):

Сбер умный, отказывает ему все время)

Сбер просто отказывает или денег на карте недостаточно?

Поделиться сообщением

@Юрий З. я там много денег не держу, тысячи 2 от силы)

Поделиться сообщением

@suzan71 Да Вы богачка! У меня на карте сейчас 6 рублей 00 коп. у же с месяц.:smile: Потому как некоторые ушлые типа "Займера" не брезгуют и 10 рублей попытаться списать

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу