• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Чукча

Консультация опытных старожил

6 833 сообщения в этой теме

Не так уж и оперативненько,по-моему

Вы же здесь не первый год, видать уже автоматом все)

Поделиться сообщением

Спасибо,конечно.Да вот тока нету никакого автомата.Не люблю я эту науку-юристику.Чего помню-говорю,есть возможность-передастничаю.А так..олух юриспруденции я))

Поделиться сообщением

позвольте на темку подписаться,очень уж нужная))

Поделиться сообщением

А если банк чета пытается урегулировать, а должник письменно отказывается - срок приостанавливается.

То есть, вы хотите сказать, что тут действует статья 202 п.3

3. Если стороны прибегли к предусмотренной законом процедуре разрешения спора во внесудебном порядке (процедура медиации, посредничество, административная процедура и т.п.), течение срока исковой давности приостанавливается на срок, установленный законом для проведения такой процедуры, а при отсутствии такого срока - на шесть месяцев со дня начала соответствующей процедуры.

А вы уверены, что это именно оно и было? Там именно определенная процедура, а не перекидывание писульками.

Поделиться сообщением

А вы уверены, что это именно оно и было? Там именно определенная процедура, а не перекидывание писульками.

Да, там расширительное толкование (и т.п.) позволяет. Банк внесудебно пытается урегулировать, получает письменный отказ. Заемщик долг не признает, СИД приостанавливался, но не прекращался. А если б уломали на платеж, тогда конечно, все по-новой.Другое дело, что и приостановление сто лет не нужно, и так три года - срок немалый.

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

О том и речь, тут все, как всегда, все на усмотрение судьи. И кто тут будет убедительней - вы или банк.

Поделиться сообщением

О том и речь, тут все, как всегда, все на усмотрение судьи. И кто тут будет убедительней - вы или банк.

Ну здесь либо расценит, как урегулирование и согласится с приостановлением СИД, либо расценит, как перекидывание бумажками, которое ни на что не повлияет. Притянуть за уши признание долга, если человек письменно отказывается платить и применить 203 ? Не представляю :roll:

Поделиться сообщением

Люди, подскажите пожалуйста такой вопрос:

1. если закрыть задолженность по карте

2.написать заявление на расторжение договора по карте.

3.Банк выставит заключительное требование о всей сумме долга.

Закроет ли банк договоры по карте? и должен ли банк предложить мне как то рассчитаться?

Этот долг должен будет отражаться на моем счете (счет то не закроют) ? И у меня с банком есть два решения вопроса: я его закрываю внеся на него всю сумму(это если есть деньги) сразу или могу вносить туда платежи частями? или еще третий банк подает на меня в суд? В любом случае проценты капать уже не будут так? или я чего то не понимаю?

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста.СП должен приходить по месту прописки,я так понимаю.а если по месту прописки не проживаем и съездить туда сильно проблематично?(300км в одну сторону).как в итоге получить этот приказ?

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста.СП должен приходить по месту прописки,я так понимаю.а если по месту прописки не проживаем и съездить туда сильно проблематично?(300км в одну сторону).как в итоге получить этот приказ?

Так сильно нужен?

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

как в итоге получить этот приказ?

я бы тоже хотела узнать ответ на этот вопрос)

Я живу в СПб, а зарегистрирована в другом регионе РФ.

Получить СП, чтобы его отменить..

Изменено пользователем Ksenia28

Поделиться сообщением

1. получите, когда найдут приставы...

2. кто-то, за вас, должен получать почту там, где вы зарегистрированы ( по доверенности, если корреспонденция заказная..)

3. пишите на почте (там) заявление на досылку заказных писем, на новый адрес...

4. можете известить кредиторов о новом адресе..bigsmile.gif и т.д.

Поделиться сообщением

1. когда найдут приставы...

2. кто-то, за вас, должен получать почту там, где вы зарегистрированы ( по доверенности, если корреспонденция заказная..)

спасибо!)

1.не хочется дело доводить пока до пристава, так как людей беспокоить будет по адресу прописки.

2.доверенность тоже отпадает по некоторым причинам, да и никто не будет этим заниматься в деревне, де я и не жила.

3.заявление на почту-это ехать, затраты.

4.кредитор извещен о моем месте жительства, но РС полон неожиданностей..

Изменено пользователем Ksenia28

Поделиться сообщением

1. получите, когда найдут приставы...

до приставов пока доводить не хочется.по адресу регистрации почту могут получить,но доставить ее дао нас опять же проблематично.ехать для того чтоб заявление написать тоже накладно.когда договор заполняли,то указывали адрес прописки и адрес проживания.

Так сильно нужен?

нужен,чтоб отменить)

Поделиться сообщением

Либо оформляйте доверенность на того,кто живет по месту прописки,либо оформляйте пересылку корреспонденции,по вашему фактическому месту проживания. На деле-первое проще. Меня,например,паспорт на почте никогда не спрашивают,достаточно отдать заполненную квитанцию,остальное почте пох.

Поделиться сообщением

Если вам известно, каким судом вынесен судебный приказ, можете обратиться в этот суд с просьбой прислать вам копию приказа по новому адресу. Можно обратиться по телефону.

Поделиться сообщением

Если вам известно, каким судом вынесен судебный приказ, можете обратиться в этот суд с просьбой прислать вам копию приказа по новому адресу. Можно обратиться по телефону.

нет судебного приказа.я просто хочу подстраховаться,чтоб всю корреспонденцию по месту жительства получать,а не по прописке,чтоб не переживать,что чего то не получили,не досмотрели.

Поделиться сообщением

Сегодня снова звонили...ну и Бог с ними...сказали что приедут завтра обо мне соседей распрашивать...это ерунда...Вечером интересная СМС пришла..."Будьте завтра дома с квитанцией об оплате,в пративном случае ваше имущество будет описано на всю сумму долга с участковым и понятыми" ,что интересно ни подписи, ничего,но я то знаю от кого это и знаю что не могут они без судебного решения ничего описывать,и даже если решение есть у меня есть время его обжаловать..Так вот вопрос в чём,могу я пожаловаться в прокуратуру(например)на превышение(мягко скажем)должностных полномочий?

Поделиться сообщением

кем?

Поделиться сообщением

сотрудниками банка.,если они попытаются описать моё имущество без решения суда(ведь насколько мне известно на это имеют право только судебные приставы и то, только с официальной на то бумажкой от дяди в мантии).Это же будут противоправные действия,а нарушение закона должно же влечь какую то ответственность.

Поделиться сообщением

Да, привыкайте уже, госпади, к всяким пугалкам и страшилкам! Вас дальше ещё чем только не будут пугать – тюрьмой, Сибирью, лишением родительских прав, выселением на улицу и еще чем только не придёт в эти больные головы!

Поделиться сообщением

Antyanetta , смс от неизвестных личностей, наверно не является поводом написать заявления в прокуратуру, а вот к участковому сходить можно пожалуй, чтоб в курсе был, что люди могут нарушить УК. У меня в подъезде всех соседей обзвонили и обошли, я уже говорила ( как люди открывают двери кому попало). Я думаю на всех подъездах объявления развесить, типа:

Граждане, будьте бдительны в нашем районе участились случаи разбоя и грабежей!Не открывайте двери незнакомым людям, не вступайте с ними в переговоры, во избежание неприятностей.Неизвестные представляются сотрудниками банков, налоговых органов и соцработниками... ну т тд...

как Вам моя мысля?не очень здравая?

Поделиться сообщением

Мысль хорошая.На войне все средства хороши.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Я думаю на всех подъездах объявления развесить, типа:

Граждане, будьте бдительны в нашем районе участились случаи разбоя и грабежей!Не открывайте двери незнакомым людям, не вступайте с ними в переговоры, во избежание неприятностей.Неизвестные представляются сотрудниками банков, налоговых органов и соцработниками... ну т тд...

как Вам моя мысля?не очень здравая?

Ну почему же. f8d608fd2d03547ade4bdd56d034d467.gif Даже очень подействует, ихними методами и надо действовать.

Как говорится: клин клином вышибают. Люди будут осторожны. 02ee45b0b00cbd3c074e1aae566e50c3.gif

Изменено пользователем Rubel
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Пипец, эти уродцы позвонили соседке моей мамы аж в другой город, наговорили гадостей про меня, причем номер её телефона ни в одном договоре даже близко не проскальзывал! Откуда взяли, гады, не говорят, написала в РосКомНадзор и прокуратуру на всяк.случай, потому как угрожали родительских прав лишить. Ну гады!

На горячую линию что ли позвонить еще, поругаться..

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу