• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ma1009

Национальная служба взыскания (НСВ)

8 835 сообщений в этой теме

Добавлюсь к АннТ:

1. Если сумма была меньше минимального платежа, и не было заключительного требования, то часто считают, что она не прервала СИД.

2. А в случае кредита, с оплатой по частям, то она относиться к наиболее ранней из сумм, которая неоплачена по графику платежей.

Мне кажется у вас все нормально, если только банк не внес за вас некую сумму. Что бывает.

Изменено пользователем olegb

Поделиться сообщением

Снова смс прислали, грозятся приехать:-) Сказать им что ли где я? :-) Тока че та не звонять, а смс в ответ не отправишь, я б адрес дал, куда группу высылать ;-) Laurintie 2 vuokatti

Поделиться сообщением

Снова смс прислали

СМС Пристава скучны до зевоты. Ни ума,ни фантазии. То ли дело Кредитэкспресс! Не перестают радовать все новыми полномочиями. Ужо и дело они уголовное возбудили,и взыскание на пенсию-зарплату обратили,и в Интерпол на меня сведения отправили,и в интернете всю мою подноготную выложили. Теперь вот,перекрыли мне выезд заграницу. На месте Путина,я бы задумался: на кой хрен нам Прокуратура,МВД,ФССП,и ФСБ,когда все их функции преспокойно выполняет скромная коллекторская контора?Это ж какая экономия бюджетных средств выйдет!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Кстати,о Путине. Так и вижу,как он задолжал по кредиту,и получает от каллов смс следующего содержания : " Владимир Владимирович! Долг не оплачен! Вынуждены инициировать процедуру вашего импичмента!"

Поделиться сообщением

Эхх, жаль не могу послать тому придурку, что орал мне в трубку "Ты неудачник, дожил до сорока лет и ничего не нажил, денег нет, по кредитам не платишь!", фотку моего сейчасошнего ужина:-) На фоне финской природы, стопочка Remy Martin vsop и скромненький бутербродик с икрой :-)

Поделиться сообщением

Эхх, жаль не могу послать тому придурку, что орал мне в трубку "Ты неудачник, дожил до сорока лет и ничего не нажил, денег нет, по кредитам не платишь!", фотку моего сейчасошнего ужина:-) На фоне финской природы, стопочка Remy Martin vsop и скромненький бутербродик с икрой :-)

ИМХО,не надо мерятся письками,особо с сотрудниками НСВ,получающими, от силы, 20 тыс в месяц. У меня киргизы в магазине в два раза больше зарабатывают. Ну,так у меня вкалывать нужно..

Поделиться сообщением

Да ничего не думать. Нарисуются еще. К Новому году готовятся.На те деньги,которые удалось выпросить)

Вы думаете, что готовятся? Мне кажется, что на халяву хотят погулять. Залез в папку спам посмотреть, что там наваяли, а там сообщение, что ко мне подготовлен выезд. Аккурат к новогоднему столу. Халявщики!

Поделиться сообщением

Аккурат к новогоднему столу. Халявщики

Как приедут-всем по бороде в руки,и по квартирам:бабло зарабатывать.При должном усердии,и людям приятное сделают,в кои то веки,и свой месячный оклад заработают.

Всех форумчан с Наступающим,кстати!

Поделиться сообщением

Всех с Наступающим Новым Годом!

Меня тоже сейчас НСВ своими смсками атакуют. Ни ума, ни фантазии! Встречайте Новый год без долгов) Сегодня передали в судебный отдел моё кредитное дело.

Перезвонил им и хотел выяснить, что такое судебный отдел, но они не признаютсяneutral.gif

И кстати, ещё они себя гордо департаментом именуютbiggr.gif Хотя департамент-это ведомство или министерство, то есть гос. органыneutral2.gif

Поделиться сообщением

Не плохое КА, сильно не мучают, приехал тип на квартиру, его по домофону не пустили, сказал срочное письмо, ему сказали положить в почтовый ящик, на этаж даже не поднялся. Два раза звонило тело с сотового, перезвонил спросил ФИО, оно отказалось назваться, я ВЕЖЛИВО попрощался, и в черный список. И тишина, ждем дальнейших событий. А еще было грозное письмо, заказное, без печати, такое смешное, с цветным логотипом, тоже сразу в черный список ящик (в простонародье мусорка). Хорошие ребята, отрабатывают оклад, на премии не надеются. Посылайте их почаще пожалуйста :)

Поделиться сообщением

Не плохое КА, сильно не мучают, приехал тип на квартиру, его по домофону не пустили, сказал срочное письмо, ему сказали положить в почтовый ящик, на этаж даже не поднялся. Два раза звонило тело с сотового, перезвонил спросил ФИО, оно отказалось назваться, я ВЕЖЛИВО попрощался, и в черный список. И тишина, ждем дальнейших событий. А еще было грозное письмо, заказное, без печати, такое смешное, с цветным логотипом, тоже сразу в черный список ящик (в простонародье мусорка). Хорошие ребята, отрабатывают оклад, на премии не надеются. Посылайте их почаще пожалуйста :)

А мне вчера выездную группу обещали, ну и не приехали естественно!neutral2.gif

Поделиться сообщением

А мне вчера выездную группу обещали, ну и не приехали естественно!

Сейчас вам модер бан пообещает.И поверьте,это будет реальнее.

Поделиться сообщением

Да уж! Закачиваются праздники, и вместо "В Новый год без долгов..." опять идет стандартное про суд и выезд. Мельчают ребята...

Поделиться сообщением

Вау!!!! Глазам своим не верю!!!! Это в Басманном-то суде ...

Судебный участок №387

Басманного района Москвы

Мировой судья Чуканова Н.И.

Р Е Ш Е Н И Е

город Москва 23 января 2012 года

Федеральный судья Басманного районного суда Москвы Дударь Н.Н., с участием представителя ЗАО «Банк Интеза» Калиша А.В., рассмотрев материалы апелляционной жалобы представителя ЗАО «Банк Интеза» Калиша А.В. на постановление мирового судьи судебного участка №387 Басманного района города Москвы от 13 декабря 2011 года, которым ЗАО «Банк Интеза» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 13.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подвергнуто наказанию в виде штрафа в размере десяти тысяч рублей в доход государства,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением мирового судьи судебного участка №387 Басманного района города Москвы ЗАО «Банк Интеза» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 13.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях и подвергнуто наказанию в виде административного штрафа в размере десяти тысяч рублей.

Согласно постановлению мирового судьи, ЗАО «Банк Интеза» нарушило установленный законом порядок сбора, хранения, использования и распространения информации о гражданах (персональных данных), а именно: в ходе документальной проверки, проведенной 24 ноября 2011 года в 12 часов 30 минут в Басманной межрайонной прокуратуре Москвы по адресу: Москва, М.Харитоньевский пер., д. 1/44 было установлено, что Давлятов Д.А. состоит в договорных отношениях с ЗАО «Банк Интеза» (<данные изъяты>). Вследствие неисполнения Давлятовым Д.А. условий договора Банк передал его персональные данные в ООО «Долговое агентство «Пристав», с которым у Банка заключен агентский договор № от ДД.ММ.ГГГГ. Данный факт выражается в поступлении звонков Давлятову Д.А. от неизвестных лиц с требованиями о погашении задолженности.

В апелляционной жалобе представитель ЗАО «Банк Интеза» не согласился с постановлением мирового судьи, считает его незаконным и необоснованным, просит отменить постановление мирового судьи и прекратить производство по делу. Так мировым судьей в постановлении указано, что банком нарушена ч. 4 ст. 9 ФЗ «О персональных данных», так как в кредитном договоре с клиентом отсутствует перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие, и срок с течение которого действует согласие. В п. 10.5 Общих условий, которые являются приложением к кредитному договору, заключенному между банком и ФИО4 указано, что заемщик дает свое согласие на обработку и хранение данных (включая персональные), предоставленные кредитору (банку) в связи с заключением и исполнением настоящего договора, в соответствии с законодательством Российской Федерации, установленными банковскими правилами и внутренними нормативными документами кредитора. Из указанного пункта Общих условий следует, что в связи с заключением и исполнением Кредитного договора клиент предоставил и следовательно определил перечень персональных данных, переданных банку для обработки, использования и передачи. Из п. 10.1 Общих условий следует, что срок, в течение которого действует согласие клиента на обработку его персональных данных определяется сроком действия Кредитного договора, то есть с момента подписания Кредитного договора сторонами до дня прекращения обязательств сторон по нему. Кредитный договор продолжает действовать, так как ФИО4, не в полном объеме исполнил свои обязательства по возврату кредита. Таким образом, выводы мирового судьи об отсутствии в Кредитном договоре срока, в течение которого действует согласие на обработку персональных данных, является ошибочным.

В судебное заседание представитель ЗАО «Банк Интеза» ФИО5 доводы изложенные в жалобе поддержал и просил ее удовлетворить, дополнив, что в действиях ЗАО «Банк Интеза» нет нарушений предусмотренных ст. 13.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, так как для сбора, хранения и использования персональных данных при заключении кредитного договора не требовалось согласия субъекта персональных данных, в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 6 ФЗ «О персональных данных» в редакции от 27.07.2006 года. Кроме того, Банк не распространял персональные данные клиента, так как под распространением таких данных согласно п. 5 ст. 3 ФЗ «О персональных данных» являются действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц, а передача персональных данных коллекторскому агентству не является распространением, а - предоставлением данных определенному кругу лиц, за которые ответственность по ст. 13.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях не предусмотрена. В связи с чем, в действиях ЗАО «Банк Интеза» отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 13.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Суд, проверив материалы дела, выслушав мнение представителя ЗАО «Банк Интеза», приходит к выводу о том, что постановление мирового судьи является законным и обоснованным.

В судебном заседание 13 декабря 2011 года представитель ЗАО «Банк Интеза» Калиш А.В. пояснил, что с выявленными нарушениями Федерального закона от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» не согласен и просил о прекращении производства по делу за малозначительностью.

Выводы, изложенные в постановлении мирового судьи о виновности ЗАО «Банк Интеза» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 13.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях основаны на материалах административного дела и подтверждаются: постановлением Басманного межрайонного прокурора от 24 ноября 2011 года о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 13.11 КРФоАП; генеральной лицензией на осуществление банковской деятельности; выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц; свидетельством о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц; свидетельством о постановке на учет организации в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации; свидетельством о государственной регистрации права; Уставом ЗАО «Банк Интеза»; Положением о порядке обработки персональных данных, утвержденного решением Правления ЗАО «Банк Интеза» №7 от 02.03.2011 года; перечнем обрабатываемых персональных данных, утвержденного решением Правления ЗАО «Банк Интеза» №7 от 02.03.2011 года; кредитным договором от 18 марта 2008 года, заключенным между ЗАО «Банк Интеза» и Давлятовым Д.А.; агентским договором № от ДД.ММ.ГГГГ.

Указанные доказательства мировым судьей исследованы полно, объективно, всесторонне, и им дана надлежащая правовая оценка в их совокупности.

Вопреки доводам жалобы из содержания вышеуказанных доказательств не усматривается процессуальных нарушений и существенных противоречий, которые могли бы повлиять на установленные судом фактические обстоятельства происшедшего.

Каких-либо нарушений при оформлении данного материала, а также при рассмотрении мировым судьей данного административного дела, не допущено.

Действия ЗАО «Банк Интеза» правильно квалифицированы по ст. 13.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

При назначении наказания мировым судьей в полной мере учтены обстоятельства правонарушения, характер и степень общественной опасности правонарушения, приняты во внимание данные о правонарушителе.

Назначенное ЗАО «Банк Интеза» наказание отвечает требованиям ст.ст. 3.1, 4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и считать его чрезмерно суровым оснований не имеется.

Нарушений норм административного закона, влекущих за собой отмену постановления, не установлено.

Учитывая изложенное и руководствуясь ст. ст. 30.6 - 30.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья, -

Р Е Ш И Л:

Постановление мирового судьи судебного участка №387 Басманного района Москвы от 13 декабря 2011 года в отношении Закрытого акционерного общества «Банк Интеза» - оставить без изменения, а жалобу представителя ЗАО «Банк Интеза» - без удовлетворения.

Федеральный судья Н.Н. Дударь

Изменено пользователем George

Поделиться сообщением

Вау!!!! Глазам своим не верю!!!! Это в Басманном-то суде ...

Исправляются. Поняли,что с банка то деньгу проще выудить.Это уже второе постановление Басманного,которое я на форуме читаю,и которое в пользу заемщика. А банков,кстати,в том районе много.Включая "головняк" БРС.

Теперь Интеза,как и Восточный,будет всех каллов России прописывать в договорах.biggr.gif

Поделиться сообщением

У меня ситуация как под копирку. Спасибо вам что вы есть. Если бы мне вчера по телефону сказали что ко мне завтра прийдет участковый и посадит на 15 суток билась бы в истерике. Сегодня впервые за 2 меяца их издевательств надо мной и семьей, читая про коллекторов насмеялась до слез. Перестала бояться и тоже решила судиться. Так что не прощаюсь, прийду за консультацией только сюда. Главное страх ушел. А СМС и правда приходят почти одинаковые.

Поделиться сообщением

Здравствуйте все с прошедшими вас и с наступающим Старым Новым годом ! Вот читала несколько дней форум и успокоилась еще больше чем была спокойна ,даже где-то посмеялась .Позвонили первый раз из КА Пристав или из Без долгов даже не расслышала( это потом в инете пробила и забрела сюда)девушка,- вам три дня на оплату долга и т.п.и т.д.или суд, я конечно говорю я оплачу но не могу сейчас подовайте в суд я не против, она -ну что ваше дело .Не слуху не духу две недели, я уже к почтовому ящику хожу жду письма из суда, думаю уж с нашими приставами договорюсь почти родные (муж у меня поручительствовал )и тут, звонят в декабре с дядечкой пообщалась, ну такой спокойный я аж уже почти побежала занимать деньги но, когда разговор закончился я как то уже расхотела куда то бежать, прям какой то попался гипнотезер с тех пор не общалась просто трубку не беру или дождусь когда автомат договорит сбрасываю(трусишка я ) смс-ки ко мне не ходят, а тут в 11января пришла смс-ка из банка(КБ Восточный) что с данного расчетного периода оплата 5процентов с суммы +процент с суммы долга сколько это будет в общем пока не написали, ну думая ладно хоть теперь Пристава звонить не будут ан нет звонят,пока и не знаю что думать хотя как банк скажет таки буду делать по мере возможного конечно .Так то разобраться вина банка тоже есть долг образовался из-за 90 р как выяснилось каторые ушли на комиссию по опллате в банкомате я не доглядела каюсь (в Альфа-банке такого нет, как то тоже я намудрила не важно с чем но нужно было доплатить 75р спокойно поговорили при плюсовали к очередному платежу и все ) а тут даже не позвонили не спросили в чем дело сразу штраф пенни пыталась погасить да где там я гошу оно растет сразу не получалось когда каждая копейка расписана в общем как то так .

Поделиться сообщением

Здравствуйте все с прошедшими вас и с наступающим Старым Новым годом !

Вас также,девушка. У меня просьба (не в обиду). Когда пишите,проверяйте русский язык. Хотя бы элементарными программами. Я глаза сломал. Понимаю,здесь не форум по правописанию. И еще раз прошу прощения,у модеров,и у вас,за наезд. Но ведь сейчас 21 век на дворе!

Поделиться сообщением

boyrus Я как то осмелился сделать замечание(даже скажем совет) по поводу орфографии в текстах,так некоторые старожилы чуть ногти не поломали об клавиатуру,стуча негодование,что тут не тема обсуждения правописания русского языка,а для девушки с ником sugrob просьба описАть проблему чуть покороче и понятней,хотя бы по пунктам.

Изменено пользователем Tarry

Поделиться сообщением

да уж, извените за правописание просто не подумала как-то, что это прям так важно , но буду исправляться,а по поводу проблемы ну... почитав форум она сама отпала легче стало к этому относиться (к звонкам из КА)советов пока не прошу.

Поделиться сообщением

да уж, извените за правописание просто не подумала как-то, что это прям так важно.

А мне не важно)) Так шо пишыти,как хатити))

Поделиться сообщением

Спасибо Кэтти хотелось поделиться наболевшим, а тебе грозят пальчиком. И вообще я читала ветку сначала и на 100-й стр., перескачила ближе к концу на 200-ю стр.,в начале было веселее

Поделиться сообщением

хотелось поделиться наболевшим

мэм! пешите, як хотетте. и ваще даже - пишите в личку. тады я пазволю се предложить вам пакетик леденцов и прокатитцца на шарабане...

а у вас пупокк кррасивый? вы откель?

я - здессь самый лучший, дружите со мной (пока малеич не уволокк) :viselica:

зы.

васько, ветку пристава мона приравнять к флейму. сия контора большего не заслуживает :mrgreen:

так шо мона трещать безбоязненно, супротив правил :shock: (плять, пипец мне... можт пронесет :viselica: )

Поделиться сообщением

ой, да с Зауралья я ага)), а аватарка такая вроде как для храбрости вся такая воинственная

Поделиться сообщением

карочь така..аватарк ты ты соблазнительный аха..садишся в штурмовик...ну эт самолета...подлетаеш и крушиш...не каллектор при берехи....не а кто картощку буят сеять?

на бреющем лутш не летать..зенитки задолбали(((

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу