• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

. Что брать с банкрота?

Я не банкрот. И даже не собираюсь. Однако,ужо три года они с меня ничего тоже не могут взять. Кроме троллинга.

Поделиться сообщением

То есть , скажем , если какого-либо документа не будет , и он , по сути , не будет влиять на решение о том что заявление обоснованно и т.п , суд может и не просить его " доприносить"?

Поделиться сообщением

Мне вот интересно когда эти самые выписки начинать собирать , за сколько дней до подачи на банкротство и сколько по времени они будут годные.

Вдвойне интересно,как быть с коллекторами,купившими долги.Я уже поднимал этот вопрос. Им банк дает выписки (если дает) тока когда долг продает. Там Бог знает какое число может стоять. Не говоря уж о том,что коллекторы зачастую на Кипре сидят.

Откуда суд знает какое количество обязательств Вы успели накопить? Прикладывайте то что есть! Спишется все равно все)))

То есть , если не все документы возможно собрать , то лучше и не указывать этих кредиторов в заявлении.

А как же!!!

Освобождение гражданина от обязательств не допускается в случае, если:

гражданин не предоставил необходимые сведения

Поделиться сообщением

Мне вот интересно когда эти самые выписки начинать собирать , за сколько дней до подачи на банкротство и сколько по времени они будут годные.

Вдвойне интересно,как быть с коллекторами,купившими долги.Я уже поднимал этот вопрос. Им банк дает выписки (если дает) тока когда долг продает. Там Бог знает какое число может стоять. Не говоря уж о том,что коллекторы зачастую на Кипре сидят.

Откуда суд знает какое количество обязательств Вы успели накопить? Прикладывайте то что есть! Спишется все равно все)))

То есть , если не все документы возможно собрать , то лучше и не указывать этих кредиторов в заявлении.

А как же!!!

Освобождение гражданина от обязательств не допускается в случае, если:

гражданин не предоставил необходимые сведения

Так замкнутый круг получится, без документов нельзя , а взять негде

Поделиться сообщением

Откуда суд знает какое количество обязательств Вы успели накопить?

Есть такая штука замечательная. Называется Кредитная История. Вы поручитесь за то,что ни суд,ни ФУ её не запросят?

Поделиться сообщением

А если банк лишили лицензии , тогда где брать документы о долге.

Поделиться сообщением

тогда где брать документы о долге.

Либо у правоприемника,либо,если такового нет,в Агентстве по Страхованию Вкладов,я полагаю.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Час Х близится - все жарче обсуждения... Как то оно на самом деле все будет?

Поделиться сообщением

Я не банкрот. И даже не собираюсь.

И я не собираюсь,только пока трясусь,как "серая шейка"...Альфа (суд,вернее от Альфы) прислал исковое заявление,приложили доки и вызвали на беседу (судья)

Изменено пользователем Leta

Поделиться сообщением

только пока трясусь,как "серая шейка"...

И зря. В суде методы садо-сазо не применяют.

Поделиться сообщением

Вот как ss44 стал 'проводить круглый стол" ,так и его "репутация на этом ресурсе" пошла потихоньку в гору ...хе-хе... ))) А то прямо слово - как водители и пешеходы.У каждого своя правда и все по разные стороны баррикад! ))) Смотрю я на все эти жаркие споры и лишний раз убеждаюсь - банкротиться нужно идти месяца через два, после наступления дня X, не раньше. Сейчас все на "низком старте", как при получении материнского капитала или жилищного сертификата , все в нетерпении и никому ничего не понятно! ))) Вы посмотрите, что творится на других ресурсах! Масса вопросов, все пытаются что-то узнать, начинают собирать документы. 100% что будет вал заявлений, будут шероховатости, дополнительные разъяснения, может даже подзаконные инструкции и акты,будут дискуссии и выступления депутатов, кого-то из правительства и т.д . Что-то наверное будут упрощать или даже менять - и в плане оплаты и вознаграждений и сбора необходимых выписок, документов и т.д. Когда в "жарких спорах" звучит мнение - документы банк не дал, суд завернул назад и не стал банкротить, с оплатой не договорились, тоже - завернул, не стал банкротить и т.д. Думаю, что судам, управляющим придётся что-то менять в своей практике и отходить от "чистой" практики банкротства ЮЛ.И уж найдут "управу" на "не дающие" банки.))) Никто ведь не отменял положение закона о том, что гражданин обязан по сути начинать своё банкротство, если ему нечем платить или он предполагает, что этот момент вскоре наступит....Это как сколачивание табуреток - первая кривинькая , зато последующие на загляденье! )))

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

А зря....хотелось бы увидеть!!!:secret:

Поделиться сообщением

А зря....хотелось бы увидеть!!!:secret:

уверен - увидишь

Поделиться сообщением

Никто ведь не отменял положение закона о том, что гражданин обязан

ДА-а-а.... Если все обязанные пойдут подавать на банкротство,судебная система точно рухнет...

Поделиться сообщением

уверен - увидишь

Мил человек, не ты ли демонстрируешь?

Поделиться сообщением

здравствуйте! почитал отчасти тему, ой....даже и не знаю, стоит ли банкротиться. Долг у меня в 6 банках, в 4 из них не плачу уже довольно давно (2 сберовских потребительских, карта тинькоф, карта русского стандарта, альфа банка карта) и есть две карты в банках, где я плачу регулярно и небольшие суммы (лимит на одной 20 тыр, на другой 10 тыр). Так вот, долг по оплаченным составляет уже где-то 1 млн руб. Из имущества 1/4 квартиры, ну в ней бытовая техника кое-какая есть, была машина, продал в начале года. Может кто напутствие даст или совет про банкротство, стоит мне или нет? Или проще с каждым банком по отдельности судиться?

Поделиться сообщением

Может кто напутствие даст

Идите с миром.

33082197.jpg?1600

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Может кто напутствие даст

Идите с миром.

33082197.jpg?1600

"сэнкъю вэри мач!"©

Поделиться сообщением

лучше на сайт РПЦ и судиться по-отдельности

Изменено пользователем 264264

Поделиться сообщением

Крутая новость! Это мнение председателя Верховного Суда!!!

"Наша позиция в Верховном суде… мы обсуждали и пришли к мнению, что правильнее будет, если они будут подсудны арбитражным судам.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150602/1067791264.html#ixzz3bvM4VL6y"

Поделиться сообщением

Слепая вера в чудо

Россияне плохо знают о возможностях личного банкротства, а банки медленно принимают решения по реструктуризации розничных кредитов

Согласно данным Национального агентства финансовых исследований, россияне катастрофически мало знают о вступлении в силу с 1 июля 2015 года Закона о банкротстве физических лиц. Только 9% опрошенных респондентов могут более-менее внятно объяснить, что это такое. Еще около трети наслышаны об этом. Более половины россиян признались, что впервые слышат об этой инициативе. Хуже всего осведомлены пенсионеры - 67% из них ничего не слышали о новом законе.

Как подтверждает статистика, большинство опрошенных считают, что возможность объявить себя банкротом - хорошее решение, способное помочь людям, «загнанным» в долговую яму. Однако также большинство считает, что новый закон породит рост безответственности заемщиков.

По данным Банка России, кредиты имеют около 40 млн. россиян, более 5 млн. из которых не справляются с погашением задолженности. Сумму задолженности более 500 тыс. рублей, с которой начинается процедура банкротства, 55% респондентов считают оправданной.

Банкротство – это определенное поражение в правах. Возможности человека, признанного банкротом, следует ограничивать, в первую очередь, при получении нового кредита (66%),при устройстве на работу в финансовой сфере (31%) или на должность руководителя (30%). Четверть опрошенных предлагают сузить доступ к секретной информации, а каждый пятый советует при заключении брака обязательно предупреждать. Тем не менее, 16% россиян считают, что никак не нужно ограничивать физических лиц, признанных банкротом. Среди москвичей такое мнение высказывают 37%.

Закон еще не вступил в силу, и некоторые банки уже принимают превентивные меры, чтобы уменьшить количество прогнозируемых заявлений своих заемщиков в суд по поводу личного банкротства. Круглый стол «Комплексная реструктуризация как альтернатива индивидуальному банкротству» пройдет 10 июня в Ассоциации российских банков. Приглашаются представители кредитных организаций. На обсуждение выносятся вопросы: как повысить уровень возврата долгов, как найти подходящий вариант погашения задолженности заёмщиков с большим количеством просроченных кредитов, как сократить расходы на взыскание задолженностей и кредитные потери, понесённые в результате списаний.

Инструментом, который может дать ответы на эти вопросы, сегодня является сотрудничество с Межбанковским национальным центром реструктуризации «Доверие». Банки, присоединившиеся к этому пилотному проекту, получают повышение качества своих кредитных портфелей, сокращают издержки на взыскание просроченной задолженности и расходы на резервирование путем проведения комплексной реструктуризации текущей задолженности граждан-должников перед несколькими кредиторами одновременно.

Как это работает?

Должник звонит по федеральной бесплатной «горячей линии» – 8 800 333 88 56 и сообщает о наличии задолженности, в том числе в случаях, когда гражданин-должник имеет сразу несколько обязательств перед разными кредиторами. Операторы центра принимают обращения граждан по специально разработанным скриптам, позволяющим аккумулировать необходимую информацию о текущем финансовом положении должников, возможных перспективах погашения долгов и приемлемых для граждан вариантах реструктуризации. После обработки информации и подготовки для граждан соответствующих документов, ходатайства о проведении реструктуризации по выбранному ими варианту, направляются в адрес кредиторов....

продолжение сказки тут http://bankir.ru/nov...chudo-10106591/

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

занимательная сказка :apllause:

Поделиться сообщением

Продвигают очередной стартап - бывший работник уралсиба уже активно ищет инвесторов, так сказать под шумок.

Поделиться сообщением

Банкротство и предполагает реструктуру,для начала.Вернее,исследование ее возможности. Зачем еще то,тоже самое?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу