• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Чукча

Консультация опытных старожил

6 833 сообщения в этой теме

Некто2, а просрочка у Вас "с когда"?

С писцом год назад познакомился bigsmile.gif.

Поделиться сообщением

Значит тоже буду ждать! Но они как-то спокойнее, что-ли стали?! Говорят-посадим... Отвечаю-с удовольствием! Хоть за счет гос-ва поживу... Говорят-детей отнимем... Говщрю-уже муж бывший забрал (они ж не знают, что да, как. Тем более один уже совершеннолетним стал)! Муж говорит, "соглашайся на всё"! Говорят жилье отнимем-нету, говорю! Родственников напряжем-пожалуйста, а то расслабились! И т.д и т.п. Звонят реже! Домой приперлись, говорят, что ж вы обманываете, живете же здесь... Говорю, нет, в гости к детям пришла. Орать стали, я соседке в дверь позвонила, говорю: выходи, ты хотела посмотреть, кто такие упыри... Они ушли почему-то.... Как-то так у меня. Но сначала тоже тряслась, конечно! Зато похудела сильно!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Зато похудела сильно! -----Диета полезна ....Я тоже в прошлом году много сбросила кг от переживаний....Как-же таким заемщиком была,а тут на тебе.....

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Это точно! Теперь не худеется, стресс не тот! Организм привык!

Поделиться сообщением

Я похудела ,а потом обратно набрала:-)

Поделиться сообщением

Во-во! Я ж говорю, привыкание идет! К стрессу! Я в марте и подумать не могла, что к такому привыкнуть можно!

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

А я думаю, что дело в другом: "Ты знаешь, что ожидание кошмара страшнее самого кошмара?" (Лис. Корецкий. Антикиллер-3)

Прежде всего выматывает неопределенность, приставы-вдруг приходящие, полицейские, заковывающие тебя в наручники и везущие в каталажку, где ты присядешь за мошенничество.... а вот, когда ты понимаешь, что это все лишь бред, культивируемый идиотами из СВ, сразу становится как-то легче...

Поделиться сообщением

С писцом год назад познакомился bigsmile.gif.

И они ещё рассчитывают что-то получить?bw.gif

Поделиться сообщением

вопрос к мудрецам - буду признателен за ваш совет - в связи с с существенным изменением обстоятельств - потеря работы, болезнь - перспектива расторжения кр договора и возврат только суммы долга и процентов за время от заключение договора на момент расторжения а не указанное в договоре - есть у кого опыт?

благодарю что уделили время и ваше внимание

Поделиться сообщением

И они ещё рассчитывают что-то получить?bw.gif

Ну через приставов то, что то могут взыскать bigsmile.gif. Только как они 50% будут считать neutral2.gif?

Поделиться сообщением

Через приставов то понятно.Я имею ввиду их возросшую внесудебную активность.sml.gif

Поделиться сообщением

Думаю их активность после НГ спадет.

Поделиться сообщением

Граждане старожилы, заемщики, просто посетители форума !!!

Кто что знает - помогите файлами или ссылками !

Налоговая прислала приглашение на рандеву по поводу налога 13% с суммы непогашеного кредита и всех накруток на него от банка - банк им справку НДФЛ прислал в связи со сроком истечения СИД. Есть желание пополоскать мозги налоговой, оттянуть срок, а если есть основания, то и оспорить сумму, указанную банком в справке НДФЛ.

Насколько я понимаю, должны быть процедурные вопросы как то соблюдены по поводу правильности исчисления суммы налога - а вдруг он завышен или занижен? Т.е. какие-то документы должны быть в налоговой кроме самой справки и сопроводительного письма?

Чем регламентируется данная процедура исчисления, проверки правильности налога, порядок обжалования суммы налога, представленной банку?

Попытался порыться сам, но что-то за многие годы борьбы с банками, то ли кругозор сузился до банковских терминов, то ли пинка в нужном направлении не хватает как всегда :viselica:

Помогайте, кто сталкивался сам или что-то читал, слышал, нюхал ....

Поделиться сообщением

Статья 24. Налоговые агенты

1. Налоговыми агентами признаются лица, на которых в соответствии с настоящим Кодексом возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджетную систему Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Налоговые агенты имеют те же права, что и налогоплательщики, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Обеспечение и защита прав налоговых агентов осуществляются в соответствии со статьей 22 настоящего Кодекса.

(абзац введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

3. Налоговые агенты обязаны:

1) правильно и своевременно исчислять, удерживать из денежных средств, выплачиваемых налогоплательщикам, и перечислять налоги в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующие счета Федерального казначейства;

(в ред. Федеральных законов от 09.07.1999 N 154-ФЗ, от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

2) письменно сообщать в налоговый орган по месту своего учета о невозможности удержать налог и о сумме задолженности налогоплательщика в течение одного месяца со дня, когда налоговому агенту стало известно о таких обстоятельствах;

(пп. 2 в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

3) вести учет начисленных и выплаченных налогоплательщикам доходов, исчисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации налогов, в том числе по каждому налогоплательщику;

(пп. 3 в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

4) представлять в налоговый орган по месту своего учета документы, необходимые для осуществления контроля за правильностью исчисления, удержания и перечисления налогов;

5) в течение четырех лет обеспечивать сохранность документов, необходимых для исчисления, удержания и перечисления налогов.

(пп. 5 введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

3.1. Налоговые агенты несут также другие обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом.

(п. 3.1 введен Федеральным законом от 27.07.2010 N 229-ФЗ)

4. Налоговые агенты перечисляют удержанные налоги в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом для уплаты налога налогоплательщиком.

(п. 4 введен Федеральным законом от 09.07.1999 N 154-ФЗ)

5. За неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей налоговый агент несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)

Поделиться сообщением

Спасибо, дружище! А процедурный вопрос - налогоплательщик (т.е. я) имеет право на основании чего требовать от налоговой предоставить мне документы, подтверждающие правильность "исчисления" и т.д.? И если там накрученные проценты, штрафы, то в каком порядке я могу это оспорить - вернее понятно, что в судебном и защищать свои нарушенные права, но основание какое? СИД это не прерывает, это понятно. Банк уже вернуться к истребованию долга не может. Но на основании чего я буду оспаривать расчетную сумму долга, с которого банк начислил НДФЛ?

Поделиться сообщением

Возник вопрос.Еа сайте отп банка несколько видов кредитного договора. Но в них во всех написан новый номер лицензии ЦБ от 21.06.2012.Следовательно на допустим май 2012 года была у банка другая лицензия, а точнее номер и условия договора на том момент были другие.Или я ошибаюсь?Но ведь на все 100% я не могла подписать ни один из договоров, что на сайте т.к. В то время у банка был другой номер лицензии.

Поделиться сообщением

Лицензия выдается на определенный срок либо на определенные виды деятельности. По истечению срока выдается новая лицензия. Отношения между банком и заемщиком и их обязанности друг перед другом не зависят от даты лицензии - только от того была она или нет или был в ней тот вид деятельности, по которому был заключен договор между вами.

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Вот тут х.з. Я бы на твоем месте,все же,обратился в Министерство финансов,за разъяснением правильности учета и оспаривания.

Статья 21. Права налогоплательщиков (плательщиков сборов)

1. Налогоплательщики имеют право:

1) получать по месту своего учета от налоговых органов бесплатную информацию (в том числе в письменной форме) о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также получать формы налоговых деклараций (расчетов) и разъяснения о порядке их заполнения;

(в ред. Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

2) получать от Министерства финансов Российской Федерации письменные разъяснения по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, от финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований - по вопросам применения соответственно законодательства субъектов Российской Федерации о налогах и сборах и нормативных правовых актов муниципальных образований о местных налогах и сборах;

Поделиться сообщением

Вот тут х.з. Я бы на твоем месте,все же,обратился в Министерство финансов,за разъяснением правильности учета и оспаривания.

Насколько они быстро ответят - хз. Ладно, попробуем стандартным порядком - заявление в налоговую на ознакомление с материалами, подтверждающими правильность исчисления налога и предоставление времени на их ознакомление. А там по ходу будем посмотреть на их реакцию. Так просто с меня что-то стрясти еще никому не удавалось.

Поделиться сообщением

заявление в налоговую на ознакомление с материалами, подтверждающими правильность исчисления налога и предоставление времени на их ознакомление.

Что пришло в голову: тут нужно выписку по счету. И,думаю,нужно требовать по ссудному,а не текущему. Туда штрафы не засунешь.

Поделиться сообщением

Интересно,а как с пенсионеров (допустим я еще и инвалид) налоговая будет требовать ????? Насколько знаю пенсионеры и инвалиды имеют какой-то статус в налоговой ...Знаю,что когда пенсионер-инвалид устраивается на работу,работодатель имеет льготу по-оплате налогов ..Ну это я образно....А как например с банками ...???Сижу вот думаю...bw.gif

Поделиться сообщением

Заплатишь 13%.За минусом налоговых льгот,если таковые положены.

Поделиться сообщением

Заплатишь 13%.За минусом налоговых льгот,если таковые положены.

Да вот вопрос как раз в том отчего считать эти 13%. Банк пишет писульку "справка 2 НДФЛ" и шлет ее должнику и в налоговую. В ней указывает основной долг, проценты, штрафы и проценты на штрафы, а также проценты на воду, воздух и в пользу голодающих детей Поволжья. В общем шибко я сомневаюсь, что цифра, которую они вписали в 2_НДФЛ более менее справедливая. И хочу я эту цифирь уменьшить. Но как и где? Налоговая сказала - нам похер. А я им - а как декларацию по НДФЛ мне подавать? - Какую цифру туда вписать? С той, которую банк выдал - я не согласен. Налоговый инспектор не в теме, разводит руками. Говорит они решение примут о взыскании, тогда можно в суд и там оспаривать. Наверное только так и прийдется. Только вот надо ли какие то процессуальные действия до этого предпринять?

Поделиться сообщением

По общему правилу, если с даты получения дохода до даты оформления требования об уплате налога прошло менее трех лет, Вы обязаны уплатить налог. Если более трех лет, Вы можете не платить налог, т.к. срок давности по оплате налога составляет три года (ст. 113 Налогового кодекса РФ).

Поделиться сообщением

По общему правилу, если с даты получения дохода до даты оформления требования об уплате налога прошло менее трех лет, Вы обязаны уплатить налог.

У меня менее 3 лет.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу